Душераздирающая история гота Криса

Ласло Зурла
(фотоинет)

Жил в уездном городе N, невеселый такой, гот Крис. Вообще-то звали его при рождении Ванечкой. Ну... тут матушка с его именем здорово прокололась. Не знала, что гота великого на свет божий произвела - для дела ратного. Да и рожать его надо было не в простом городке в Карпатах, а где-нибудь на островке в Скандинавии. В разбойной ладье викингов. Недоглядела малость матушка в сем вопросе.

Однако, ничего не поделаешь. Здесь готы тоже нужны. Чтобы готизм продвигать в темные карпатские массы. Обучать прелестям загробной жизни. А то люди горные замкнулись в своих делах рутинных. Ничего не знают о новых веяниях в культурной жизни.

Так вот. Готом стал Ванечка не просто так, из нечего делать. От тоски страшной вытекала сия потребность. Тяга с колыбели проявлялась у него к прекрасному. К жизни потусторонней. Неизведанной.

А узнал свое стремление он, до того момента как бы скрытое, в злополучный день. Когда из школы неуд, двойку по физике принес. Понял тогда, что не его это дело - науки разные изучать. А лучше намного - к непознаваемому тянуться. К миру за чертой, где все так просто и прилично.

Примкнул он к братству черному. Благо, оно недалеко жизнь загробную изучало. Прямо за домом хрущевским с кошками экспериментировало. Ловило и отправляло в другой мир поглядеть. Не лучше ли там? А и вправду: чего им здесь зря мучиться, бороться за существование каждодневно! Правда перед путешествием приходилось кошачьим немножко помучиться. Здесь, как говорится, за все нужно цену сложить.

Ванечку как своего приняли. Тонкостям культуры готской обучили. Имя подобающее прилепили. Чтобы на человека был похож. Крисом стали величать. Уважение ему предъявили.

Стал Крис новоявленный в шмотки черные одеваться. Длинные готские волосы чернилами школьными обработал. Тушью, где можно и нельзя, фейс раскрасил. Красота. Хичкоковская.

Любил Крис наш целыми днями кладбищенскую жизнь изучать. Приобщаться заранее к миру иному. Песни, бьющие в сердце набатом. Рыком гробным, в ядро души проникающим, возле крестов погостных слушать. Стоном сладким само сердце из груди вынимающим.

Книжки нужные в его мрачном доме появились. О том как правильно жизнь потусторонюю к себе приблизить. Услышать голос, ведущий в пустоту. Уйти за ним, в беспредельность погружаясь. Готовить стал Крис свою персону к деперсонификации. Чтобы навсегда познать счастье реальное.

Но тут пришло несчастье нежданно-негаданно. Побрили гота идейного в солдатушки. Совсем материал испортили. Не спросив изволения у начальства готского… Превратился Крис продвинутый в сержанта лысого. Приехал он через год сам не свой. Под гитару шансоны военные поет и слезами умиленно умывается. Вспоминает казарму сладкую.

Отошел Иван от дел славных готомании. Только ушами длинными с черепа бритого девок заманивает. А самое обидное для готов образованных, что кошек не дает отправлять больше в жизнь правильную. Совсем испоганился. Перестал воспринимать реальность истинную...

Жуть!