Кто мы есть на самом деле?

Евгения Вазирова
Потеряться в сознании своих далеких страхов, это как продать свою душу прошлому. Так запросто можно сжечь все свои мечты, надежды и воспоминания. Мы не знаем, какие демоны живут в нас. Как правило, мы сами порождаем их. И дело не в том, хороший ты или плохой человек. А в том, какому миру ты выбрал принадлежать. Зависит ли это от напора судьбы или окружающих тебя людей? Может быть, именно они подсознательно заставляют тебя убивать свое „совершенство“. Может быть именно они, являются причиной твоей неполноценности. 
Я никогда не говорила, что неполноценность это отреченность. Ведь представьте, каково быть другим, неподдающимся магнитному влиянию человечества?  Может быть, именно в этом случае ты обречена на одиночество? А именно я говорю про душевное состояние. Да даже если и так. Я не понимаю значимости этого слова. Это словно как каждый раз, перебирать все новые фразы, составляя из этого определенные смысловые определения. Но что оно значит? Когда тебя бросили, и ты жалеешь сам себя? Или это тихая музыка в телефоне, горячий кофе и мысли о неземных вещах? А может страх, что оставшись ночью в четырех стенах, ты начнешь „убивать“ себя?
Мы сами выбираем для себя дорогу. Но жизнь  меняет нас. А если вдруг настигнет буря? Если начнет гнить  то самое „cовершенство“  которое люди так боятся потерять, мол чем потом сможем гордиться. Но как бы не так, почему мы думаем только о себе? Я знала человека, который был далек от этого определения. Он просто очень любил животных. Даже чем то был схож именно с ними. Был немного глуп и своеобразен. Он был обречен. Но даже не смотря на это, он всегда выглядел счастливым. Меня всегда удивляло его божественное желание неумолимо любить. У него не было семьи, ни друзей. Но скажем так, он был уверен, что только лишь животное, никогда не сумеет его предать. Он очень любил одного котенка, который когда то из-за определенных  жизненных обстоятельств покалечился и остался без глаза. И когда тот самый человек, вдруг обнаружил тогда еще  совсем крохотное создание, он взял его себе под опеку. И с тех пор что-то очень сильное связало их. Но жизнь однако, подлая штука. Как правило, разлучает нас с самыми нам дорогими людьми. Разлучает нас навсегда с друзьями.
Не знаю, что заставило человека пойти на убийство, но ребенок из соседского дома застрелил котенка. Как он посчитал, такие „выродки“  не должны портить гармонию этого совершенного мира. Вы бы видели лицо этого человека. Хоть  может он и был слабоумен,  но он понял, что у него отняли друга, которого он очень любил. Я видела, как плакали его глаза. Такое чувство, что совсем чуть чуть и разорвётся сердце, залив все его тело проникнутым горем.
Но он не мстил. Он был человечнее нас всех. Он простил этого ребенка. После этого он замкнулся в себе, больше не выходил из дома и  ни с кем не разговаривал.
Человеку свойственно бороться. За себя, за свою среду обитания. Мы как хищники. Каждый ищет свое место под солнцем, тем самым обходя других людей и кучу препятствий. И почему не сравнить  „великую расу“ с животными? А чем мы лучше них? Если без повода способны убить. И не обязательно, если при этом мы применяем холодное оружие. Вполне хватает морального воздействия, чтобы подавить человека. В отличии от животных, мы делаем это намеренно, в том смысле, что животное не наделено даром мыслить и осознавать. Оно живет по инстинктам. Но даже именно в этом случае, они оказываются человечнее всех людей…
 И я все чаще задаюсь вопросом, как мы смогли докатиться до такого?