Информационная революция

Леонид Бердичевский
рассказ

- Здравствуйте! Сегодня необычно теплый день, не правда ли? 16 градусов Цельсия — необыкновенно тепло для конца сентября! Климат на планете меняется — это признают все, даже ученые. Зимой бывает холодно - это нас давно не удивляет, поэтому, не должно удивлять и то, что летом бывает жарко. Ха-ха-ха! Климат действительно меняется, но наша утренняя передача остается неизменно популярной. У нас гость - известный футболист Питер «Бивер» Смартски. Хай, Бивер, как дела?
- Хай, Джон!
- Все только и говорят о твоем разрыве с Пегги Банки. Черт возьми, я не могу поверить! Вы же были вместе целых...
- ... четыре.
- Четыре года!
- Мы остались друзьями, просто каждый пошел своей дорогой, Джон.
- Звонок в студию, извини, Питер. Алле?
- Хай эврибади! Это Стивен Пэнброк из Сиэтла
- Хай, Стивен! Как у вас там, уже осень?
- Я хотел бы узнать есть ли возможность получить работу в Канаде для опытного, лицензированного...
- О`кей, Стивен! Извини, я должен прерваться на рекламную паузу. После перерыва мы вернемся и продолжим беседу.
- Только «Нахерс» предлагает страховку жизни по такой цене. Что бы с вами ни случилось – вы в надежных руках! Не плач, любимая! Наша умная бабушка застраховала жизнь в «Нахерс» и, в случае непредвиденных обстоятельств, мы избавлены от проблем с ее телом… Я вижу счастливую улыбку в твоих глазах... «Нахерс» - единственный способ избавить любимых людей от проблем, связанных с вашими похоронами! «Нахерс» – это надежно. Письменная гарантия. Только «Нахерс» гарантирует мир вашему сознанию!
- Новые, очень мягкие, санитарные прокладки «Маджик Вентура»! Я счастлива от сознания, что я могу заниматься спортом не думая о критических днях! Только «Маджик Вентура» гарантирует расслабление, мир и покой вашему сознанию в критические дни! «Вентура» – патентованный натуральный состав из гигроскопичного кокосового волокна впитывает на 88% больше, чем любой аналогичный продукт! «Маджик Вентура» - все что надо современной молодой женщине!
- Милый, я не верю своим глазам! Эта сверкающая новая машина на четырех колесах... наша?!
- Да, дорогая! Только благодаря инвестиционному фонду «Горгона» мы смогли приобрести этот автомобиль! «Горгона»! Это надежный партнер в бурном море инвестмента.
(Пляж, три пальмы, голубая лагуна, шезлонг, две загорелые попки с налипшим песком).
- «Горгона»! Новый автомобиль и пляж! Гонолулу-Акапулько-Памплона! Афины-Верона-Париж! Лос-Аламос-Багамос-Анжелес дель Мондо!
- Советник президента отправился на Ближний Восток!
- Большой круизный корабль – каюты за пол-цены, если вы вылетаете с 14 по 28! Бесплатно трансфер в казино «Дель Мондо!» Средиземноморское побережье, пляжи Мертвого Моря! Бары, рестораны, кино, бассейн!
- Милая, какой восхитительный загар! Выпьем шампанского! Белые штаны, луна, вечная молодость! Скидка! Круиз! В кинотеатре рядом с вами – новый океанариум с акулами!
- Мы вернулись. Алле, Сиэтл! Отключился… Я хотел спросить тебя Питер: что ты думаешь о истории, которая так всех взволновала - извержение вулкана Кхтетрпкимдуртр в Иксландии? Это напоминает извержение Везувия, в результате которого погибло все население Помпеи. Ты думаешь это был чей-то злой умысел или обычная неосторожность? Я бы хотел вернуться к вашим отношениям с Пегги. У меня есть для тебя сюрприз! Она здесь со своим новым бой-френдом Пьетро Дзинзирелли. Вот и они! Коме ста, Пьетро! Пегги, мы узнали, что ты была мужчиной, до того, как решила стать женщиной. Здесь, в студии, Джин Су, бывшая твоей герл френд. Джин, добро пожаловать! Секюрити, разнимите их! После рекламы мы вернемся и продолжим!
- Трам-пам-пам! Сегодня в вечерних новостях: найден труп ребенка. Пожар на улице ив. Грин пис: подробности об отравленных водоемах. Пить воду – опасно? Наш корреспондент подготовил репортаж из Сиквилла. Вспышка страшной болезни поразила геев – сообщение из медицинского центра. Безопасный секс для младших школьников – интервью с детьми. Арестован педофил работавший в детском саду: мистер Маркус де Сад, владелец детского сада. Новая компьютерная игра «Пристрели папу». Преступники четырех и пяти лет взяли заложников в О`Кей-Марте. Забастовка парикмахеров в Непале. Протесты протестантов и католиков против повышения цен на «Киндер Сюрпрайз» в Бразилии. На ферме в Оранжвилле выращивали марихуану. В контейнере обнаружено 200 китайцев, в нем же они отправлены обратно. Можем ли мы принять миллиард беженцев в ближайше пять лет? Эти и другие события в вечерней программе новостей.
- Мы снова с вами. Вчера в студии Брюса Петерсена я встретил звезду Голливуда Сабрину Клей и попросил придти и рассказать о ее новом фильме. Итак: Сабрина! Поцелуй в воздух в районе щеки.
- Ты потрясающе выглядишь! Какое у тебя изумительное платье!
- Ты тоже!
- Ты еще не лесбиянка?
- Еще нет, но считаю это очень важным. Мой старший брат гей.
- Расскажи о своем новом фильме! Когда он открывается?
- Двадцатого октября. «ДРАКУЛА В НЬЮ-ЙОРКЕ - 3». Я очень благодарна Бену Спилману за роль в этом фильме. Это был настоящий фан! Я играю Роуз Чапски попавшую в лапы Дракулы. В роли Дракулы был Майкл Стор, он бесподобен! Мне иногда было по-настоящему страшно!
- Сейчас мы посмотрим трайлер, экран, пожалуйста!
- Хрррр ...Хрр... Где ты спряталась, бэби? Мне пришлось разломать проклятый Эмпайер Стейтс билдинг, чтобы найти тебя!
- Не ешь меня, Дракула!
- Хо-хо-хо… Сначала я сорву с тебя одежду, чтобы дети увидели аппетитную девушку в расцвете юных лет... Асс! Бубс! Ам!
Пауза.
- Внимание! Если вам не спится – это для вас - секс по телефону! Снимите штаны и наберите номер. Если занято, наденьте штаны и позвоните через полчаса! - Новая мыльная опера: Кети и Боб собираются пожениться и не знают как ЭТО делается. Восемнадцать серий. Кевин Турандетти застрелил Юджина Паскуале и вест-сайдская банда стала угрожать ист-сайдским парням. Русская плохо организованная преступность в американской тюрьме за аферы со страховками. Армина Родригес и Хуан Бодяго в главных ролях. Ситком. В комедии сорок одночасовых серий. Можно не смеяться – смех заранее записан на пленку. Дилан пришел к Метью и спросил где Маделайн. Она забыла номер дома в котором живет. ХА-ХА-ХА-ха-ха- Для самых маленьких: Мышонок с мачете догнал Котенка. Плим-пим-бом! Справедливость восторжествовала: он его расчленил. Старинные мелодии: Рок-н-ролл. Буги-вуги. Фокстрот. Чарльстон. Мы скоро вернемся! До встречи в эфире, журнале, кино-теле-интернете! Дайджест! Кто убил Кеннеди? Только у нас: Элвис жив! Мы скоро вернемся! Двести цифровых каналов! Квадро долби! Хай дефинишен! Три Ди! Фор кей! Хорошего дня!