Сохранение центра восточноевропейской цивилизации

Александр Александров 7
(Выступление на научно-практической конференции ВСО Академии)



г. Красноярск 8 декабря 2013г.

 Мы с вами находимся  на  Великом Енисее,  у  истоков  нашей древней русской цивилизации.  Арктида  и  Таймыр (Тайно-морье,  Лукоморье)  –  это наша  историческая  родина,  отсюда  арии  разошлись  по  всему  миру 30  тысяч  лет  назад,  неся  с  собой свои  культуру,  соборность и своё понимание ценностей. Согласно археологических данных 300 тысяч лет именно наши предки занимались тем, что раз в месяц  добывали  мамонта.  Для того  чтобы добыть  мамонта,  нужна координация  и  полное  синхронное напряжение общих сил всей охотничьей артели. Оттуда, из тех далёких времён происходит русская  соборность как  генетически  унаследованная  часть  национального  характера.  И  когда  перед  русским  человеком  возникает сложная задача, тогда проявляется эта генетическая память, его национальный  характер.  Это  в особенности касается и сибирского характера.
Иногда учитель – первый отец, иногда – первая мама по влиянию на  ребёнка.  И  если  у  меня  спросят, кто выиграл Сталинградскую битву, я отвечу – выиграли учителя.  Это учителя  воспитали  таких сильных духом воинов. Соборность и  коллективность,  жертвенная любовь к Родине были в то время приоритетами,  люди  знали,  что главное  –  не  навредить  другим, думали,  как  лучше  помочь  общему делу, своему окружению, своему миру. Русское слово «мир» имело ещё смысл «община, артель» – «На миру и смерть красна».
Проблемы сейчас имеются на всех уровнях образования. Последние 20 лет мы многое  потеряли,  особенно  духовно-нравственную составляющую. Многие дети  «потеряли» родителей,  которые  вынуждены напрягать свои  силы,  работать  до ночи  или  вне  дома,  чтобы  содержать  семью.  Дети с детского сада оказались  либо  в  системе  образования,  либо  сами  по  себе. Плоды такой ситуации горьки. В этом году в Лейпциге  состоялся  чемпионат мира по рабочим профессиям  (55 профессий),  сборная России  заняла  41  место,  поделив  его  с  Чили, Эстонией,  Исландией,  Кувейтом, Оманом  и  Саудовской  Аравией. В лидерах Южная Корея, Китай, Германия. Отставание заметно даже в  аэрокосмической  промышленности,  в  машиностроении,  где наши  российские  мастера  всегда были лучшими. Вспомните, кто клепал  Эйфелеву башню?  Артель  из Владимира.  В  царское время профессиональное образование было на высшем  уровне,  а  духовное  воспитание давалось изучением Закона Божьего во всех учебных заведениях как  обязательного предмета, и через воскресные православные школы, которые посещали всей семьёй. Не подумайте, что я адепт книжников  и фарисеев. Но нравственная проповедь необходимая пища духовная каждому рассеянину, как профилактическая прививка от обольщения вирусами безнравственности.
Я считаю, многие  проблемы в образовании ещё и от скудности и недостатка средств.  64  миллиарда рублей (2 млрд. долларов) – бюджет Академии наук! Его делят, не знают, куда  приоритетнее направить, а это всего-навсего бюджет одного Гарвардского  университета...
Только за 11 месяцев сего года из РФ вывезено 80 млрд. долларов – это сорок бюджетов всей науки!
Реформа академической науки: одни борются за лакомую землю и имущество, а другие –  за возможность творить, исследовать, изобретать… Силы явно не равны. Недавно я с удивлением узнал, что в аспирантуре Красноярской Академии цветных  металлов и золота нет бюджетных мест. В  остальных  вузах ситуация  такая  же.  Значит, в ближайшем будущем возникнут сложности с формированием научных кадров. Увы, глобальному капиталу не нужны шибко грамотные рабы, нужны безмолвные…
Тема воспитания нового человека тесно взаимосвязана с темой проблем межнациональных отношений. Воспитание Человека с большой буквы – настоящего, подлинного – актуальна, как никогда! Иммануил Кант сказал: «Человек – это нравственный закон во мне и звёздное небо над головой». Мир сегодня, увы, стал глобальным. Происходящее в Ираке, Сирии, Ливии, Египте, Йемене, Афганистане и т.д. в любом другом регионе земли касается каждого землянина.
В свое время христианскую европейскую цивилизацию создали Восточная Римская (Константинополь) и Западная Римская (Рим) империи. Затем к христианской Европе присоединилась православная Русь. В 1453 г. рухнула тысячелетняя Византийская империя, ушла в небытие не без помощи католических крестоносцев, и мы, подняв факел Православной веры, создали восточноевропейскую цивилизацию – Третий Рим. Помните Ивана IV Грозного, который любил повторять: «Москва – Третий Рим, а Четвёртого не будет»! Сегодня восточноевропейская доктрина является одним из цивилизационных полюсов Европы наряду с западноевропейской. Шесть веков потомки крестоносцев, рыцарей Мамоны ведут целенаправленную политику подрыва наших сил… Евросоюз уже определился по отношению к христианским ценностям и только в течение последнего года принял 11 антихристианских законов. Возглавляющий НАТО Новый Вавилон также склонился перед «золотым тельцом» и не стал четвёртым духовным Римом. Исполнилось пророчество Ивана Грозного! Второй Рим – Западная Европа – духовно сгнил на корню, и от нас зависит - возродится ли Третий Рим или его ждёт участь Византии? Антиисламских законов в Евросоюзе, думаю, было принято не меньше, а может и больше, чем антихристианских, что неизбежно рождает организованный протест против ущемления религиозных прав верующих людей. Радикальный Великий Халифат ваххабитского интернационала, как мы видим, уже начал своё победоносное шествие по планете.
Межнациональные отношения – это тот порох, который способен взорвать всё. И с ним нужно обращаться очень аккуратно. У нас уже нет времени воспитывать новых людей, хотя мы и обязаны это делать. Духовная война идёт не затухая ни на мгновение, и прежде всего, в каждом человеческом сердце. Ежесекундно мы делаем наш собственный нравственный выбор, и от того, каким он будет, зависит результат нашего воздействия на окружающих и на общество в целом. Проблема всё-таки не в протухшей рыбе и не в её голове. Для того, чтобы выжить нужно понять, что проблема – в голове и сердце каждого из нас. Каждый может сделать нравственный выбор и совершить нравственный или безнравственный поступок. Невозможно быть одновременно Богу свечкой и чёрту кочергой, невозможно изменить по принуждению другого человека. Можно только личным примером показать ему Светлый путь. Поэтому проблема воспитания является главной. Сегодня мы переживаем в России беспрецедентную духовную катастрофу, сравнимую по глубине падения разве что с годами Гражданской войны. При всех недостатках Советского Союза в последние его годы, там не было подобного обрушения нравов. Недавно среди российских школьников провели соцопрос. На вопрос «Готовы ли вы переступить 10 заповедей ради личного успеха?» 55% дали утвердительный ответ. Наши дети не имеют Бога в сердце, не имеют иммунитета личного нравственного закона от греховных соблазнов и искушений. И однажды придет «Добрый дядя-Крысолов» с дудочкой и уведет наших детей за собой, а вместе с ними погубит и нашу Восточноевропейскую цивилизацию, если она не выработает достаточный для собственного спасения духовный иммунитет.
Сегодня во всех сферах человеческих отношений произошел глубочайший кризис. Я не говорю о Западной Европе, участь которой предрешена. У нас, к сожалению, происходит почти то же самое: разъедающая коррупция, экономические отношения, строящиеся по понятиям, умышленные детоубийства ещё внутриутробных человеческих монад и т.д. Бирюлёвский инцидент ещё раз показал: огромные чёрные наличные деньги, вращающиеся вокруг криминальных рыночных систем, как гигантские космические воронки засасывают и правоохранительные и административные органы, и предпринимателей во власть коррупционных отношений – т.е. во власть Преисподней. За счёт чёрных денег было организовано и оплачено демонстративное убийство 25-летнего Егора Щербакова, и организован «ответный» налёт на базу 16-18-летних радикалов налётчиков-неонацистов и автобусы, на которых их привезли, и рассылка интернет-сообщений об общем сборе – времени и месте. Причина – банальная криминальная разборка между этническими мафиозными кланами по поводу передела данного бизнеса, которая непроизвольно вышла из-под контроля организаторов. Подобные рассадники коррупции, незаконной миграции, мафиозных порядков и источники постоянных конфликтов и испорченных межнациональных отношений, перевалочные базы наркотрафиков и удобные, постоянно действующие базы радикализма и источники межнациональной напряжённости, провоцирующие появления ответной «коричневой чумы», действуют во всех регионах РФ.
Никакие идеальные законы нам не помогут. Законы, конечно, нужны, но если люди не собираются их исполнять, то и действовать законы не будут, - это будет пустая декларация. Чтобы исполнять законы, люди должны быть законопослушными и совестливыми. Исполнение законов должно быть их внутренней потребностью и моралью. Этого нет.
Около 20 млн. россиян исповедуют ислам. Радикальные элементы, в первую очередь, ведут подрывную деятельность и настоящую войну против светской формы нашего традиционного ислама.
Сейчас идёт сильное обострение отношений и рост влияния радикального воинствующего ислама с западноевропейской цивилизацией во всём христианском мире. Радикальный объявил настоящую войну и нашему исламу - традиционному, российскому, несущему прихожанам мир и любовь, проповедующему добродетель, веротерпимость и трудолюбие. А с каким трудом, столетиями выстраивались взаимоуважительные отношения Российской Империи с исламом! Сколько усилий было вложено в этот процесс. Вспомните указы Екатерины II, «Духовное собрание магометанского народа», вспомните тысячу мечетей, которые построил по её приказам Потемкин в Крыму, в котором теперь ваххабиты возрождают Великий Халифат. Сколько усилий было затрачено Россией ради обретения мира, строящегося на взаимопонимании народов, уважении веры, культуры, обычаев и укладов  жизни друг друга.
Кто взрывает наших граждан сейчас в первых рядах ваххабитского джихада? Кто устраивает теракты в России? Откуда взялся мастер террора Саид Бурятский? Да это Саша Тихомиров из Улан-Удэ. Откуда специалист миноподрывного дела Абдул Джаббар? Это Дима Соколов из Красноярска, сын русского офицера, сотни и тысячи других завербованных радикалами в ваххабитский интернационал, в том числе и наших русских детей. Только в этом году в бандподполье завербовано 60 девочек славянской внешности из Астрахани. Вы понимаете, что уже пришел тот самый «Крысолов» с дудочкой! И наши дети за ним уходят в мир Тьмы и Хаоса и надевают пояса шахидов. Потому что есть обоснованные протестные настроения, есть нетерпимость к тем фальшивым ценностям, которые сейчас навязывает миру обречённая на уничтожение прогнившая Западная цивилизация и наша продавшаяся ей лукавая и коррумпированная экономическая элита.
Хочу напомнить важнейший пример из Ветхого Завета: что сказал Архангел Михаил Лоту на вопрос, помилует ли Господь Содом и Гоморру, если там будет всего пять праведников? (А начинал Лот с двухсот) Архангел сказал: «Помилует, но ты, Лот, до утра уходи с семьёй из города». Сказал и улетел. И не помиловал Господь эти города, а как доказала современная археология, сжёг их термоядом. Поэтому нам для спасения, пока не поздно, нужно вернуться к исконным, основополагающим духовно-нравственным ценностям. А это как раз и есть цель эволюции - воспитание монады Человеческой души – ничего важнее этого в земном мире нет, все остальное лишь театральные декорации, анимация, бутафория и ложные ценности, искушения и соблазны – тщета и ловля ветра. Поэтому пока мы не сможем выстроить систему воспитания Человеческой, а не скотоподобной души, у нас нет шансов на выживание и Божие помилование. Воспитание должно вестись на основе абсолютных духовных нравственных ценностей. Мы должны всемерно организовывать и помогать воскресным христианским школам, которые воспитывают в людях эти духовные ценности. Сейчас нет другой силы, которая бы могла нам помочь, кроме нас самих. Школьное образование должно быть равнодоступно для детей атеистов и для детей верующих родителей. При этом нет необходимости изолировать детей друг от друга, только духовные предметы могут преподаваться раздельно. Для желающих получить атеистическое образование и желающих выбрать духовно-светское для верующих детей четырёх официальных конфессий не должно быть непреодолимых препятствий, нужно исключить ущемления прав и гонений по религиозным мотивам. С неоправдавшей себя диктатурой атеизма пора заканчивать. Свободный выбор между атеистическим и духовно-светским образованием должен быть у каждого школьника, курсанта, студента и даже осуждённого. Как духовное школьное, так и просветительское воскресное религиозное образование, а также расходы на учебный процесс и содержание помещений для всех этих видов обучения должно осуществляться за бюджетные деньги Минобразования, Минобороны или Минюста. Стяжание в душах Святаго Духа – иммунитета от разрушающих души враждебных вирусов безнравственности, порока и хаоса не менее важно, чем знание научных дисциплин. Помните Христа: «Не мир, но меч принёс я вам»! Это естественно о духовной войне. «Предупреждён – значит, вооружён!»
Исторический опыт преодоления смутных времён и тяжких испытаний, выпавших на долю нашего народа в прошлом, указывает нам исключительно на путь Соборности и объединения духовных сил всех российских народов и, в первую очередь, всех здоровых сил государство образующего русского народа. Сегодня мы уже не можем сказать как политрук Клочков: «Отступать некуда – Москва за нами!» Москва, увы, уже не за нами... Москва сдана олигархией за подачки с барского стола на разграбление НАТОвского победителя: деньги, их семьи и дворцы, недвижимость, спортивные клубы, яхты, прибыль, амортизация от руин СССР – всё вывозится на Запад или покупается за вывезенные деньги. Сто десять миллиардеров олигархов, которыми приватизировано ООО «Россия», владеют 35% ресурсов страны.  В остальном мире доля миллиардеров не превышает 2%. Исконно российские земли, усыпанные костями миллионов русских солдат, пядь за пядью, уже оставлены нами … Мать русских городов Киев живёт сегодня по заветам Гиммлера…И мы уже не можем называть Малороссию органической частью расейского мира. Малороссия медленно, но, увы, неуклонно дрейфует в стан наших смертельных врагов, как и предсказано пророками.
Что дальше? Раздробление страны? Участь Югославии, где геноцид сербов и Гаагский трибунал её бывшим правителям? Где те не прогнившие корни и силы, на которые может опереться возрождение Новой России? В нашей истории! Археологи знают, откуда вышли наши предки. Из Арктиды – Лукоморья – Тайноморья (Таймыра) – Гипербореи – они тридцать тысяч лет назад заселили Азию, Европу, Америку, Индию, Африку и др. Посвящённые знают роль Енисея и Краснояго Яра – географического и исторического сердца гигантской древней праимперии РусиЯра. Оставляя континент за континентом, под давлением Золотоордынского Тельца мы в течение последних десяти тысяч лет возвращаемся в точку исхода? Сейчас 20 млн. человек, проживающих в Сибири и за Уралом, формируют 52% доходной части бюджета РФ, здесь же сосредоточено 90% национальных богатств. Сибирь (Си-Берия – Белая Медведица в переводе с праязыка) последний плацдарм погибающей империи, с которого вновь может начаться её возрождение, как Феникса из пепла… С чего начинал реформы Пётр I? Правильно! С создания новой, не поражённой проказой коррупции, столицы.
Господь, Создатель, Высшие Силы, Вселенский Разум, Разумная цифровая Вселенная  и т. д. – кому как удобнее, действует при условии неукоснительного принципа абсолютности в соблюдении нравственных законов, которые универсальны не только для земли, но и для Всей Светлой Вселенной. Естественно, что власть Золотого Тельца и Его государственного олицетворения – Вавилонской Блудницы (США) проектом цивилизации под названием Книги Бытия не могут быть не уничтожены. Иоанн Богослов по этому поводу говорит, что Господь уничтожит 132 царства, где целью сделано обогащение национальных элит за счет  ограбления собственного народа. Список, естественно, возглавляет Новый Вавилон. По поводу России у Пророка имеется много высказываний, но я хочу процитировать следующее предостережение власть имущим: «Укравшие у Белой Медведицы, украденным не воспользуются, ибо деньги их превратятся в фантики и будут стоить дешевле, чем бумага, на которой они напечатаны, а имущество пойдёт прахом»…

                А. Александров


;
Последняя война

Сделали себе литого тельца
и поклонились ему, и принесли
ему жертвы, и сказали: «Вот
Бог твой…» (Кн. Исход, гл. 32:8)

Пролог

Когда бы разделить века земные
На мир и на войну - получится война.

Не помнит глубь морей  и ели вековые,
Где только и за что, не скалилась она.

Делили знатных жен, и злато, и наложниц,
Притягивали взгляд  богатства не свои.

И пики, и мечи изъятые из ножен
Бряцали в смертный час  во всех концах Земли.

За нефть и за моря,
За лживые идеи

(А перед волком вновь
Ягненок виноват)…

И стингеры летят
И достигают цели….

И
рушится
от бомб
 Семирамиды
 сад….

I

Но в этот раз глобальный капитал
Последний бой устроит за металл.
За чьё-то дело и за чей-то клан,
И за бездонный алчных крыс карман…
Лукавого Хозяина сыны
Швырнут народы в жернова войны…

II

За рукою – рука, за киркою – кирка,
Сменят рабские цепи на холод штыка.

И построят в колонны миллиарды рабов,
Защищать бизнес-дело – на смерть будь готов!

И, покинув родных, как за Родину-мать,
Работяги покорно пойдут умирать…

III

И из мУки мукИ горький выпекут хлеб,
И сгорят в тех печах миллиарды судеб…

И хозяева мира рабский высосут сок,
А затем превратят в драгоценный песок.

После - выплавят золото, выпарят шлак,
И сожгут в том мартене последний барак…

А когда остановит Антихрист разбег,
Сорок дней будет падать на кладбища снег.

Эпилог

Снег накроет пожары, как раны – бинты:
Города и промзоны, дома и мосты…

Белым саваном пепел скроет снежный покров,
И никто не останется жив, богат и здоров.

Околеет под снегом последний злодей…
Прилетит новый Феникс, но уже без людей…
               
декабрь 2012 года


Н. Шалыгина, А. Александров