О падении государства, как проявлении Высшей Воли

Валентина Чилибийская
    
                "Спросишь: если кто убил невиновного человека, справедливо он поступил или несправедливо? Нет сомнения, что это несправедливо и достойно казни. Почему же Бог, спросишь опять, попустил такую несправедливость? Ты хочешь вести спор с Богом прежде, чем сделался достойным вопрошать Бога, по какой причине, Боже, Ты попустил это? "

                И. Максимович.Илиотропион





      Каждый мало-мальски грамотный человек при определении понятия Государство, без тени сомнения заявит , что- это аппарат насилия,призванный обеспечить мирное сосуществование в пределах ограниченной территории огромной,разноликой,разноговорящей,разнодумающей и разноверующей  людской массы.

      Подумав,возможно, человек уточнит , что государство -это аппарат насилия,оберегающий человеческое сообщество от потрясений,вызываемых агрессивным  противопоставлением отдельными личностями и организованными группами своих взглядов и интересов  ,подрывающими основы сложившегося уклада общественной  жизни.

      И действительно ,Государство -это аппарат насилия ,понуждающий всех членов общества к соблюдению общественного Договора,т.е. норм и правил,установленных в данном человеческом общежитии.Неоспоримость этого  Договора о нормах человеческого общежития  запечатлена  в общественном сознании взаимодополняемостью 2-х его основных аспектов. Это  бытийный  обычай,который передается от поколения к поколению и цементирует  Мораль общества  в  своеобразный Кодекс нравственного поведения. И  Свод государственных Законов ,представляющий законодательно оформленную   юридическую составляющую этого Договора,а посему подлежащую к неукоснительному исполнению всеми членами сообщества.
      И,если санкции Кодекса морального не простираются далее обличения,осуждения или публичного порицания нарушителя установленного общественного порядка,не затрагивая при этом  основных его свобод,то санкции государственного Закона вправе их ограничить.

     Таким образом ,Моральный кодекс  существующий в обществе и Государственный Закон,,взаимно дополняя друг друга , обеспечивают  незыблемость основ общественного мира и согласия.
     И деформация одного из них неизбежно приводит  к перекосам в другом. Нарождающийся вслед за этим Хаос  влечет за собой разрушение общественного уклада и гибель государства, не исполнившего своей функции насилия по отношению к тем ,кто своими действиями способствовал подрыву устоев общества и не мобилизовало само общество на организацию  своей безопасности .

     Самонадеянный слом политическими дилетантами аппарата насилия советского образца, который обеспечивал мирное сосуществование миллионов людей через строгое соблюдение основополагающих принципов общественного Договора ,опирающегося на бытийный обычай и Государственные Законы ,должен был и привел к гибели СССР и Хаосу ,последовавшему за ним.

    Когда,мы утверждаем , что Бог -Творец и его Воля довлеет над людьми,странами и цивилизациями ,то  мы должны быть последовательны в этом утверждении,а значит и допускать, что создав людей разными Бог предусмотрел и разное восприятие ими Себя и дал им разную Веру в Себя ,сообразно их природным характеристикам: одним -Христианство,другим -Ислам,третьим -Буддизм и т.д. Как любящий Отец,Бог не мог обойти вниманием и  строптивых и недоверчивых,жаждущих истинных путей проживания своей жизни,но подобно осмелевшим подросткам,бросившим вызов Ему-Отцу.И тогда Творец  дал  им иную  Веру в Себя ,назвавшись Коммунистическим Идеалом.

    Бездумный,  слом советского строя своевольными самозванцами,под улюлюканье разнузданной толпы  не имеющей на себе вовремя наброшенной узды,со стороны уклонившегося от своих обязанностей аппарата насилия,т.е. государства -явился ,строго говоря,  новым распятием Христа при умывшем руки Пилате,потому что Моральный Кодекс строителя Коммунизма  по сути своей был ничем иным,как адаптированным к новым историческим условиям текстом Заповедей Христовых.
    Это был тот же бытийный обычай ,сохраненный Отцом Небесным  на уровне бессознательного для своих заблудших овец,не дающий им упасть в бездны сатанизма.

    Это по Его Божественной Воле призыв Бога-сына к людям : " Будьте совершенны как Отец ваш Небесный!" обрел новую конкретику в реализации всем советским миром Главной Цели Коммунистического воспитания - воспитание Совершенной личности.
    И новая советская история общества явила Свету  и новых мучеников и новых святых, отдавших свои жизни за эту новую -коммунистическую,а по сути старую Христианскую Веру.

    Нет, Христианскую веру не распяли в 17-ом году!
    Потому что остались незыблемыми ее основы. Они всего лишь обрели  новую лексику.Бытийный обычай,существовавший дотоле как соблюдение заповедей Христовых, принимая во внимание произошедший раскол в умонастроениях членов общества был своевременно скорректирован новой Властью  и  воспринят общественным бессознательным ,  как две ипостаси ОДНОГО ИДЕАЛА.Светской-как Моральный Кодекс строителя Коммунизма,объединивший и атеистов и тайно верующих. И религиозной-нашедшей себя в церковных богослужениях,соединяющих верующих в Спасителя.
    Так произошло,потому что Советская власть ,отделив Церковь от Государства,не ликвидировала одномоментно все существующие Храмы и Церкви,а сокращала их по мере падения числа прихожан.

   Мне могут возразить:
А как же гибель священнослужителей,людские потери в гражданскую и Великую Отечественную войны,репрессии и невинные жертвы ГУЛАГа и пр. и пр.  грехи Советской власти?
    Отвечаю вопросом на вопрос всем  возражающим: А почему вы не внемлите Благой Вести донесеной до нас учениками Христа о том , что начальствующие над нами  даются нам Богом,в том числе и те ,кого мы -люди, называем диктаторами?
    А  ведь были  еще те,кто по церковному обряду помазывались  Богом царствовать над народом и территориями.

    Отрицать это -значит отрицать Богозамысел относительно каждого человека.

    У Бога нет злого замысла относительно начальствующих над нами.Но одного человека,пораженного своеволием и гордыней -власть делает тираном.
    Другого-осознающего  свою ответственность,возлагаемую  на него его положением -Отцом Народов.
    И когда,помазанный Богом, ставленник на Земле, безответственно  отрекается от возложенной на него миссии олицетворять  Власть  и Порядок на Земле, ввергая тем самым, в хаос вверенные ему народы и территории -следует наказание. Но наказание не ради самого наказания,а ради искоренения допущенного Помазанником  греха своеволия, за его непослушание Воле Господа.  Следует и Наказание,как искоренение греха и  для всех тех,кто тайно или явно потакал рождению Хаоса,кто вносил свою лепту и кто мысленно его приближал, и кто не противодействовал.

    "...без Божьей воли и волос не упадет " - учит нас Книга книг.

    Значит то, что случилось в 17-ом и после- случилось по Воле Провидения.      Господь попустил!
    И нечего нам судить и рядить, кто правее : белые или красные. И навешивать  на одних ярлыки мучеников, а на других злодеев.

    Когда уставшие от полуголодного блуждания по пустыне евреи возроптали и захотели обратно в египетское рабство,к котлам с мясом -они его получили,это мясо ,которое желали.
    И тысячи отравились им.
    Но никому не пришло в голову и столетия спустя, выяснять почему вместе с роптавшими погибли и безропотные.

    Если мы  действительно верим в то ,что "на все Воля Божья",- значит мы должны принять как "попущение Божье" и смерть Царской семьи,и революцию 17-го,и разрушение церквей и гибель священников, и гражданскую войну, и  Отечественную ,и Гулаг, и развал страны в 1991,как малый потоп ,посланный нам Богом  за грехи.
    И не устраивать судилищ над теми,кто уже ответил перед Всевышним.
   "Господь поднял (их) руку на ударение"!
 
    Мы все -инструменты в руках Творца для воспитания друг друга,для наказания и награды на дорогах испытаний по Пути к Богу.
 
    И ,если , Господь не попускает забвения имени Сталина рабами Божьми,значит он действительно был их земным Хозяином.
    И Хозяина этого им дал ОН.
    Кому -то в дар,кому-то в укор,кому -то как бич Божий.
    Если Господь не попускает его забвения-значит уроки  его деятельности во главе государства  нами еще не освоены.
     Не освоены, может быть, потому,что ликвидировав бытийный обычай живем без Морали?
    А пытаясь восстановить бытийный обычай, мы не утруждаем себя корректировкой стиля, с поправкой на новое время ,в котором верующих много,а неверующих тьмы и тьмы...?