8. Елена Лозовая. Этюд 8

Архив Конкурсов Копирайта К2
Автор – Анютка
 Название – Этюд № 8
Объем – 2 362 зн.



«А меня в школу записали!» – заявила Лилька и потянула Анютку в свою комнату.  Там, на столе лежал красивенький  ярко-розовый ранец  с Белоснежкой и  гномами, которые размахивали разноцветными флажками. Лилька торжественно стала выкладывать из него кучу  замечательнейших  штучек: коробочки с красками и  карандашами,  ластики, точилку, а ещё разные обложки и  необыкновенно раскрашенные тоненькие книжки, которые  важно назвала – прописи. Анютка, открыв от изумления рот, провожала глазами  каждую вещицу. «А ещё мне купят школьную форму!»  - похвасталась  Лилька.   Анютка  сглотнула и  прошептала: « А  мне?»
 «А тебе  надо подрасти!»  – ехидно заявила  Лилька.
Анютка поразилась: «Подрасти? Я и так  на полголовы тебя  старше!»
 «Мама! – закричала  Лилька, - докажи, что Анютке рано идти в первый класс!»
Из кухни выглянула Лилькина мать и сказала  ласково: « В школу, Анечка, берут  с семи лет. Тебе семь лет будет зимой, а Лиле  на прошлой неделе исполнилось. Но ты не расстраивайся, никуда от тебя  школа не убежит.  Пойдешь на будущий год. А пока можешь  играть в своё удовольствие».
«Вот! – воскликнула Лилька, когда её мама ушла,  – поняла!» И показала язык.
Но Анютка не  могла ни поверить, ни понять.
  Как  же  так?  Ведь это она, а не Лилька  умеет  читать и считать до ста туда и обратно.  Она лучше бегает,  играет в классики и всегда побеждает  в  «Я знаю …»,  потому что  намного больше   выучила имен,  птиц,  зверей и  много чего другого.  Она знает   название рек, морей и океанов. Рек и морей было сколько угодно, а  океанов  всего четыре: Тихий –  раз! - такой голубой в беленьких  завитушках,  в него  приплывают рыбы, чтобы поспать.  Атлантический –  два. Атлантический  - серый в черных разводах.  По нему  на  больших кораблях плавают герои и атланты.  Индийский –   три. Индийский - самый красивый.  Синий пресиний!  На его берегах растут пальмы, бродят слоны и танцуют  Зита и Гита.  Северный Ядовитый -   четыре.  Самый ужасный океан: темно- коричневого цвета от яда, которым плюются змеи. Анютка  явственно представляла себе торчащие из воды  черные змеиные головы с огромными желтыми глазами и длинным раздвоенным языком. А Лилька  знает только  четыре моря: Белое, Черное, Желтое и  Красное.  И   Лильку берут в первый класс, а  её… ?
  «Я тоже пойду в школу!» – крикнула  Анютка  отчаянно, и со всех ног помчалась вон из соседской квартиры.





© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2015
Свидетельство о публикации №215090700818


Обсуждение здесь http://proza.ru/comments.html?2015/09/07/818