Дальтанутые ирокезы

Дмитрий Луг
Дальтоники – они якобы не различают цвета. Но это не факт. Не в цвете счастье, а в его количестве. Даже занюханная современная молодежь, пытаясь выпендриться, изощряется цветовыми гаммами получше любого художника-профессионала. Девки и пацаны шныряют с выкрашенными набалдашниками как циркачи. Ладно девицы, а разношёрстные самцы-попугаи от роду 15 лет – это вообще калдец.

Ну какой родитель мог внушить такому юнцу, чтобы тот подстригся под ирокез и таскал этот гребень на своей башке. Никакой, верно. А что тогда поспособствовало в жизни этого хипаря изменить видок и стать... не как земляне? Иногда, кажется, что дальтонизм и ирокенизм – это одно и то же явление. Может быть, такой чудак просто не смог сориентироваться в цветовых схемах мира и, став выкрашенным клоуном, решил, что так ходят все?

Так нет же – это оказывается совсем не дальтонизм, а дальтанизм или дальтанутость. Дальтанутые ирокезы – вот в чём прикол. Два разных понятия. Разбираться в дальтанутости мы не будем, потому что это сложный вопрос, и вообще на эту тему не написано сокровенных трактатов. Здесь важно понимать: относишься ли ты к такому роду-племени или же твой вид – отдельная неразгаданная история?