Плакали ваши денежки

Евгений Габелев
Сколько веревочке не виться, а конец все равно один.




Вот вы тут сидите, а денежки ваши тю-тю...


Вот вы тут сидите, гуляете, наслаждаетесь последними днями уходящего бабьего лета, что в этот раз и впрямь разгулялось, жадно вдыхаете сладкий аромат сожженного иноземного сыра, а денежки-то ваши пропали.


Курс рубля падает как перед новым годом, нефть еще быстрей. И обещают продолжить в том же духе и дальше. Соседи вот уже нефть по 30 планируют.


А рублик-то наш это, того... ну, вы типа и сами все знаете, правда...?


Кстати, из центробанка вам уже русским языком высокие должностные лица сказали, что поддерживать курс ради вашего счастья никто больше не будет. Слыхали, да...?


Почему же спрашивается не будут...?


Во-первых, нечем. Людям яхты новые покупать не на что, не до вас им. На старых арендованных плавают, маются, а вы тут со своим вздором.


Во-вторых, смелые эксперименты, не раз проведенные над русским народом за последнее время показали, что делать с ним можно уже все что угодно, дай ему только проклятой Америке из кустов кулачком погрозить.


Выскочит народ из засады, скинет штаны, да погрозит, да как заорет благим матом – «Сирия, Сирия…!!!» - и вновь в кусты. Честным людям страшно, а ему смешно.


А потом бегом домой, к телевизору. За новой порцией вдохновения.


Вот он наш народ и ходит гордым, счастливым, подбоченясь как барин. Так что насчет народного гнева можно не париться. Потерпит народ, не маленький.


Значит вам кирдык. И денежкам вашим тоже. Скажите им прощай, и забудьте.


И по всему выходит, что не сидеть вам тут надо и не по прошпектам гулять, словно вы господа какие, а бежать бегом в магазин, да покупать еще пять новеньких телевизоров. Дорогу вы помните, с нового года еще не забыли.


Только смотрите не перепутайте. Не накупите себе вместо пяти телевизоров пять холодильников - вам и в один скоро класть нечего будет.


И зачем вам пять пустых холодильников….? Вам и один-то лишний.


А из пяти телевизоров вам в пять раз больше расскажут, как зверствуют украинские фашисты и как Европа катится в пропасть, а у нас все прекрасно, Россия встает с колен, удои растут, колосится рожь и наши космические корабли…


Так вам хорошо и будет: и приятно и не так кушать хочется.


И главное гордость, гордость...


Стало быть, берите телевизоры, да побольше, сколь унести сможете, не ошибетесь. Впрочем, вероятно скоро будут перебои с электричеством, но один черт берите.


И штанов себе новых впрок купите. Скоро импортную одежду сжигать станут, вслед за кормежкой, в странах противника нашего произведенной. А штаны прежде всего износятся, где тогда новые возьмете...??? Сами сошьете, да...?


Только на размер меньше берите, у вас же патриотическая диета. А от нее завсегда и фигура улучшается, и стройность во всем теле невероятная.


Все уяснили, дорогие соотечественники...?
А теперь, бегом в магазин. Бегом и не оглядываться.
Может на вас еще хватит.


Время пошло.