Хруст в суставах

Дан Ии
                16.09.ХХ
 
22:00  Ужинал. Возникло решение идти рано утром в парк, дабы очистить мысли и укрепить здоровье.
 
22:10  Решительно встав из-за стола,  направился в спальню, чтобы пробудиться  с зарёй.
 
22:40  Уснул.
               
 
                17.09.ХХ
 
06:30  Открыл глаза. Вспомнив о запланированном мероприятии, радостно улыбнулся. На секунду прикрыл глаза.
 
07:20  Открыв глаза вновь, встал резким движением, чтобы избежать дальнейших сюрпризов со стороны временных провалов.
 
07:30  С чашкой кофе на пару минут присел возле компьютера, для окончательного пробуждения.
 
07:31  Прыгнул в "соц. Сеть".
 
07:32  Улыбаясь миру в предвкушении скорой встречи с природой, ставлю "лайк" под  фоткой  товарища, находя её милой и оригинальной. После чего делаю глоток кофе и плыву в радостной истоме, устремляясь в монитор.
 
07:35  Продолжая делать небольшие глотки кофе разглядываю - " 25 лучших фотографий месяца, которые нас поразили". С лёгкой иронией замечаю про себя, что основная часть фотографий поражает меня уже около года
 
07:40  Пустая чашка отдыхает на столе; я же, понимая, что пора, даю себе строгое указание через 3 минуты приступить к сборам на выход. После чего, наспех просматриваю фото-подборку: - "20 людей, чья лень граничит с гениальностью". Ощущаю, что если дело и дальше так пойдёт, то можно будет смело добавить в коллекцию ещё одного "гения".
 
07:42  Именно после просмотра последней подборки, впервые ощутил почти неуловимое раздражение. Для того чтобы его заглушить, я посмотрел ролик, в котором нетрезвая женщина с заплетающимся мозгом, упала во время свадьбы на пол. Шедевр назывался просто - " Ржач на свадьбе".
 
07:45 Я все ещё перед монитором за чтением тревожно-разоблачающих статей: "Онкологи скрывают от вас этот способ лечения рака", " Вот почему мужчины и женщины мыслят по-разному", и наконец - "Этот рецепт с первого раза избавит вас от хруста в суставах". Несмотря на отсутствие хруста в суставах, я зачем то прочитал и эту статью, ощущая хруст в извилинах, вызванный подбором ингредиентов. Мне всегда было интересно, каким образом люди приходят к открытиям подобного рода?
"Вот, захрустели у меня суставы" - думают они. "Возьму ка я одну столовую ложку мёда, ложку острой горчицы, посыплю солью, смешаю с водой и тщательно,  игнорируя хрустящие суставы, перемешаю до однородной смеси. Затем, перед сном, намажу этим хрустящий участок, прикрою пакетом, а сверху...ммм...что бы ещё сделать?...Вот! Повяжу ка я платок шерстяной!" Наутро чудо - не хрустит сустав!
 
07:50  В теле появляется тяжесть, а в голове мысли - "Куда спешить, выходной сегодня".
 
07:51  На мониторе фотка улыбающегося товарища на заграничном фоне.
"Ишь ты" - подумалось мне с долей зависти, "разъездился". И  вспомнив, что сам давно нигде не был, загрустил.
 
07:52  Ролик, в котором милосердные человеки сбросили в море заплывшую зачем-то на сушу акулу, вывел из грусти, но осадок остался.
 
07:55 Раскрыл с помощью статьи тайну бермудского треугольника. Стало на одну тайну меньше.
 
08:00 Лица товарищей на выставленных ими фотографиях, стали внезапно раздражать.
 
08:05 Религиозный юноша с  длинными до плеч прямыми пейсами идёт по узким улицам Иерусалима. Немолодая, арабская женщина в белом платке что-то выкрикивая, окатила его водой из бутылки. В подкреплении, непонятно откуда взявшихся израильских солдат, арабка была опрокинута на мощеную улицу, где её уже поджидали арабские санитары и корреспонденты. Автоматы, носилки, камеры и много крика - неизменные атрибуты средств массовой информации.
 
08:07  Затошнило.
 
08:08  Сделал попытку подняться. Не вышло.
 
08:10  Канадец обошёл землю за 11 лет, посетил 64 страны. Завидую. Тоже хочу, но не могу встать.
 
08:11  Увидел тест: " Только 6% людей могут пройти этот тест на эрудицию" и ниже - "умнее ли вы американцев?" Бьюсь об заклад, что тест составлен неумным американцем. Проходить не стал.
 
08:12  Мальчик, играясь шариком, попал себе в лоб. Упал.
 
08:15  Женщина за рулём, парковалась 5 минут, но так и не смогла.
 
08:20  Английские граждане, ругаются с недовольными арабскими беженцами. Арабские беженцы, бросаются любым подвернувшимся под руку предметом в английских граждан.
 
08:23  Средний палец левой руки героически ткнул кнопку монитора. Уставившись в "Квадрат Малевича", постепенно прихожу в себя.
 
08:30  С тяжестью в голове и в теле сумел подняться. Посмотрел в окно. Утро
готовилось к переходу в день. Становилось жарко.
 
08:40  Неспортивно, похрустывая суставами "поплёлся" в парк.
 
08:45  Натёр ногу, хотел вернуться.
 
08:46  Взял себя в руки и продолжил.
 
08:50  Заныло в пояснице. Жарко, назойливые мухи создают дискомфорт.
 
08:55  Иду невзирая ни на что!
 
 
10:15  Выхожу из парка в обратном направлении. Прохладный ветерок приятно обдувает тело, ни в каком суставе нет даже намека на хруст! Простор раскинувшейся природы наполнил светом и лёгкостью. Приятные мысли весело проносились в голове.
 
10:45  Подхожу к дому, мышцы приятно ноют так бы и шёл дальше!
 
10:50  Прохладный душ придаёт массу дополнительной энергии, хорошо!!
 
10:55  Я дышу, тело дышит впереди практически целый день, сколько планов!!
Глаза радостно обводят комнату, и взгляд приземляется на компьютер.
"Зайду" - подумал я, "на пару минут".