Десант с Сириуса

Снегина Анастасия
   -Сообщение Тасс,-твердило радио и телевидение.-Над Землей нависла смертельная угроза. На ее орбите зависли три огромных инопланетных корабля в виде сигары, эллипса и полу шара. Один из них имеет колоссальный размер-240 тысяч километров в длину, другие не многим отличаются в размерах. На позывные <Земли> корабли не отвечают, и по-этому сделан вывод, что они агрессивно настроены и представляют опасность для всего человечества. Мы будем защищаться. Все Армии Земли приведены в боеготовность.

   Михаил слушал сообщение и от страха у него зашевелились волосы на голове. Он выбежал на улицу и уставился на небо. Ярко светило солнце, играя золотыми лучами в голубом безоблачном небе. Далеко–далеко в вышине виднелись три странные махины непонятных форм. На улице собралось много народу. Все смотрели на небо, одни со страхом, другие с интересом.
  -Что это, такое?
  -Инопланетные корабли.
  -Ну и громилы.
  -Да, и вправду, они просто огромные,-слышалось из толпы.- Почти все небо закрывают.
   Не смотря на то, что корабли зависли где-то далеко в атмосфере, они своим размером давили на людей. Они казались тремя живыми чудовищами со множеством щупальцев, которые, не переставая, двигались. Темный цвет, почти черный, навевал на людей ужас. Но вот показались несколько десятков маленьких серебристых летательных объектов с большими круглыми окнами, из которых били лучи голубого, очень яркого света. Луч был такой ослепительный, что людям пришлось зажмурить глаза. Мужчина пригляделся  и увидел в середине  луча движущуюся капсулу. Она шла вертикально вниз до самой земли. После ее прикосновения, на земле оставались странные, с человеческий рост, существа в скафандрах с большими выпученными глазами.
   Михаил вспомнил высеченные на горе рисунки.
  -Инопланетяне точно такие же, как на рисунках, которые были сделаны 1000 лет назад,-проговорил тихо он.
  -Кто они такие?-волновалась женщина.-Что им от нас надо?
  -Это захватчики,–проговорил Михаил.-Десант с Сириуса.
  -А Вы откуда знаете?
  -Видел во сне и не раз.
  -Я не хочу,–женщина сделала шаг назад.
  -Поздно…
   Захватчики взяли людей в кольцо и пытались загнать в луч. Михаил рванулся, но не успел убежать. На него навели неизвестное оружие, очень похожее на наш автомат. Мужчина почувствовал, как от его луча нагреваются все органы тела. Дрожь прошла от ног до головы, лишая совершенно мыслить.<Это от страха,>–решил он. Рядом сорвался с места паренек, а за ним еще трое подростков пытались убежать от опасного места, когда луч смерти настиг их и разбросал на молекулы. Михаил с ужасом понял, что бы с ним случилось, если бы он не остановился. Мужчина стоял, низко опустив голову, и в отчаянии сжимал кулаки. Когда он, наконец, успокоился, то увидел несколько лучей выпущенных из летательных аппаратов, которые забирали землян и отправляли в капсуле во внутрь объектов.
  -Спасибо и на этом, что не убиваете сразу…
   На Михаила навели луч, и он почувствовал, как его всасывает в аппарат. Вот он очутился в толпе людей и огляделся. Женщины и мужчины были будто не в себе. Они стояли как манекены, онемев от страха или еще от чего-то. <Я посильнее видно оказался,>-подумал Михаил и понял, что еще мыслит. Их опять куда-то переселяли, и Михаил очутился в космическом корабле. Их вели гуртом, как скотину, подталкивая сзади, и люди повиновались захватчикам. Вдруг Михаил увидел прямо перед ними открытую дверь, и… уловив мгновение, шагнул в комнату. Яркие лампы осветили мужчину, и он долго не мог ничего видеть. Когда он, наконец, прозрел, то увидел множество длинных столов и над ними препараты, напоминающие наши системы.< Похоже на медицинский кабинет,>- догадался он.< Хорошо, что тут пока никого нет.> Он прошел по комнате и увидел еще одну открытую дверь. Осторожно заглянув в нее, он увидел небольшое помещение с огромным монитором. Он работал, и мужчина разглядел на нем генную систему человечества.
  -Нас видно взяли для опытов. Вот-мерзавцы,-проговорил Михаил и сжал  кулаки. Он ощутил холодеющий ужас, когда понял, что ждет человечество. Он с трудом поборол непрошеное чувство, и крадучись, отправился дальше. Вот  мужчина попал в длинную комнату с высокими  шкафами, на полках которых стояло множество книг. Были здесь и  маленькие  круглые  диски. Он взял диск и повертел его.   
  -Не найти здесь где посмотреть… Он вспомнил огромный корабль- как несколько городов… -Разве здесь можно что-то найти,-с досадой проговорил он, и взял в руки первую попавшуюся книгу. Когда Михаил раскрыл ее, перед ним предстало описание  звездных систем на разных языках. Михаил разобрал английский, китайский, испанский и… русский и углубился в чтение.
  <Сириус является  системой тройной звезды.
   Сириус А–главная звезда, бело-голубая. Планеты-более 20 и все обитаемые- <Прима, Дзингия, Трон, Лукава, Кливия и т д>
   Сириус В-после катаклизма превратилась в белого карлика. Имела всего две планеты. Система погибла в звездной катастрофе.
   Сириус С-тусклая и темная звезда. Имеет две планеты <Ара–толо и Йу–толо.
   Центральной  планетой считается Трон или Трион, расположенный на третьей орбите главной звезды. Освещается двумя солнцами-ярко голубым светилом  и мелким беловатым солнцем. Небо голубовато-зеленого цвета, в нем плывет белый Сириус. Основной фон желтый. Водоемов и растительности мало. Поверхность ландшафта гористая. Климат близкий к тропическому-очень жаркий и только на полюсах прохладно. С отклонением оси, отсутствуют времена года. Оборот планеты четыре земных года. Сила тяжести близка к Земле.
     Михаил дочитал до конца и задумался:-Вот куда они нас хотят увезти. На планету Трион.
     Он оглядел все книги и обнаружил в них диск, но куда вставить его, не нашел. Нечаянно он дотронулся до одной из книг и сразу включился огромный экран. На нем ясно была видна карта неба. Но как Михаил не вглядывался, ничего не смог различить знакомого. Но вот стали меняться картинки на экране, и мужчина узнал корабль, на котором он находится. Он боялся пропустить хоть одну картинку, пытался сосредоточиться, в каком месте корабля он находится. Все больше и больше узнавал Михаил о космическом корабле и понял, что он такой огромный, что выучить его наизусть просто нет возможности. Но, вот появились картинки-чертеж корабля, затем его пульт управления и Михаил догадался, что это обучение управления кораблем. Он боялся что-то упустить в этом учении, что-то не узнать, не доучить.
   -Эх, мне бы книгу такую,-думал Михаил, а сам был рад как прекрасному подарку данным, подаренных судьбой.
   Он так увлекся изучением, что даже не заметил двух мужчин, которые давно наблюдали за ним, и боялись его спугнуть. Наконец, они вышли ему навстречу.
   -Мы тоже Земляне.
   -Вижу.
   -Надо угонять космический корабль и двигать к Земле.
   -А как же с остальными людьми, которые на других кораблях?-проговорил Михаил так, как будто вопрос возвращения был уже решен.
    Мужчины пожали плечами.
   -Мы уже ничем им не сможем помочь. Может когда-то в будущем, а пока нам надо увести на Землю хоть один корабль.   
   -Сначала надо найти пульт управления.
   -Я знаю где. Я его видел-совсем не далеко. Пошли, я покажу,-и они с готовностью направились в ту сторону, в которую показал мужчина.
   -Эх, нам бы сейчас оружие.
   -Я видел их склад боеприпасов, там столько всего, но я побоялся дотронуться до чего либо. Сам понимаешь, не знай как это все у них работает. 
   -Разберемся,-проговорил Михаил. Где оно?
   -Да вот рядом, в соседней комнате и не охраняется. 
   -А люди наши где? 
   -Мы видели, как их погнали куда-то вниз, видно у них там вроде трюмов.
   -Лишь бы были на корабле.
    Склад был полон разным оружием, на полках лежали и маленькие и большие приспособления, очень похожие на автоматы и пистолеты.
   -Как наш <калашников>,-проговорил Михаил, беря в руки и разглядывая что-то подобие автомата.-Самое главное-не навредить кораблю. Всего одна кнопка, чего тут непонятного-то. Значит, на нее и нажимать.
    На маленьком оружии были кнопки в два ряда. 
   -Не касайтесь их. Берем только автоматы.
    Вдруг Михаил почувствовал сильную вибрацию, и тошнота подкатила к горлу.
   -Опоздали, уже летим,-разочарованно проговорил один из мужчин, хватаясь за горло.
   -Ничего не опоздали. Для нас это еще лучше, не придется корабль поднимать. Пошли к пульту управления.
    Когда они туда заглянули, то увидели пятерых гуманоидов возле пульта управления. Они выглядели так же, как писали про них газеты и журналы- серые, маленькие, острые уши, большие глаза, дырки вместо носа и рта. Решать, оставлять ли их в живых, не было времени, и Михаил нажал на кнопку автомата. Из него вырвался голубой яркий луч, и попавший под него гуманоид, распался на глазах на молекулы. С другими поступили точно так же, не дав им вскинуть на плечо оружие. Михаил встал к управлению. Двое других мужчин охраняли вход. Михаил вспомнил все, что видел, и ему сразу стало все ясно.  Несмотря на то, что его била дрожь, он справился с собой и попытался развернуть корабль к Земле. Ему, наконец, это удалось, и голубая прекрасная планета поплыла им навстречу. Через некоторое время они зависли в атмосфере Земли и не знали, что же дальше делать.
   -В чем проблемы?-не поняли мужчины.
   -Я не знаю, куда его посадить. Он огромный-240 тысяч км. Вы представляете, что станет со страной, на которую я его, может быть, посажу.
   -А в океан? 
   -Тоже не знаю, может ли он находиться на волнах или камнем уйдет на дно океана и похоронит нас там всех. Надо искать маленькие летающие объекты. Нигде их не видел?
   -Нет. Да разве найдешь их тут, такой огромный корабль.
   -У меня есть мысль. Надо взять пленного, он нам покажет.
   -Пульт управления нельзя оставлять без присмотра.
   -Значит, я пойду один,-проговорил мужчина, и не дождавшись ответа, быстро вышел из рубки.
   -Зря мы его одного отпустили,–тревога коснулась сердца Михаила, когда он почувствовал, что никогда больше его не увидит.
    Михаил обомлел, когда увидел, что в рубку входят двое гуманоидов. Он вскинул на плечо автомат и наставил на них оружие. 
   -Не стреляйте,-услышал голос в голове Михаил.-Мы против насилия и пришли, что бы помочь. Мы покажем, где маленькие летающие аппараты и научим, как ими пользоваться, поможем людей отправить назад на Землю.
   -Нельзя им верить,-шептал мужчина Михаилу. 
   -У нас другого выхода нет.
    Уже через час земляне высаживались на свою планету. Они с опаской смотрели на висящую в атмосфере громадину, боясь, что она вновь предпримет нападение.
   -Что с ней делать-то? Вдруг, рухнет на Землю-без управления ведь.
   -Может, отдадим его гуманоидам- все таки помогли нам. Пусть летят.
   -Да, ты прав, выход один, пусть убираются с нашей Земли.
   -Забирайте аппарат и улетайте на космический корабль. Вы помогли нам, и мы вас отпускаем.
    Гуманоиды низко поклонились землянам, а один протянул Михаилу что-то вроде часов: 
   -Если что, нажми на середину, и я выйду на связь. 
    Вот аппарат поднялся в небо, совсем беззвучно  и ушел к большому кораблю. Через несколько времени большой корабль стал медленно удаляться и, мелькнув звездочкой, пропал с поля зрения.
    Эпилог.
   -Смотри, главный корабль уходит от нас в сторону Земли.
   -Значит, так надо,-проговорил гуманоид, махнув рукой в его сторону. Догонит, не переживай. Чего ты волнуешься? Все под присмотром. 
    Они даже и подумать не могли, что земляне захватили корабль и ведут его к Земле. Прошло немного времени.
   -Ты прав, возвращается…
   -Ну, а я что говорил. А куда это он повернул?
   -Он уходит по другому пути и не в сторону Больших Псов… На позывные не отзывается,-проговорил, ничего не понимая, гуманоид, провожая взглядом свой лучший корабль в далекий неведомый путь…