Ударим пьедесталом по пьеродастам

Дмитрий Луг
Развелось их, понимаишь, упырей, и прут, и прут, не стесняясь. Лезут прямо в трусы, и им всё пофиг. Так что же, где революция в России, которую Ильич строил, а потом усатый нянь народа с трубкой меж зубов? А сегодня кто воздвигает? Театральные Пьеро, Буратины и Мальвины? Дуремары. Президентам нынешним уже не усмотреть, что творится в театрах страны. Клоуны везде. Мало того, что перестали играть серьёзные роли про любовь, сердечные муки, а обернули это всё в гомосятину. Гуси-лебеди как вроде стали.

А Карабас превратил своих подчинённых в пьеродастов. Во как…. А что тут думать ещё? Артист на артисте и таким же гомосятит. Ой, не могу – идёт народный кумир мужской личины 30-ти лет от роду, курит вальяжно тоненькую дамскую сигаретку и прямо изо всех сил виляет задним местом. Не видели мы еще, чтобы так даже дамы бёдрами крутили, разве только в танцах…

А Пьеро загрустил. Непонятно ему стало, почему так всё происходит. Надо Карабасу-Барабасу должное отдать, что хоть не выгнал на улицу. Приласкал, обогрел дядька бородатый и тугрики начал сшибать со своих марионеток. Был Пьеро, а стал Пьеро-даст или не даст. А кто его знает. Не даст – уволят, даст – ещё пару месяцев покривляется. А корешь милый так всё и тычется своим длинным носом – в гримёрной, коридоре, на сцене, да и везде, где представится возможность. Ох. Надо возвращаться к любимой работе и играть правильные роли. Как раньше. Взошёл на пьедестал и сказал: «Нет пьеродастам!…»