Сложные чувства

Вячеслав Вячеславов
           Весьма занимательные события творятся в мире, Господи! Украинцы уже обижаются, что о них не так часто говорят и пишут СМИ: мигранты из Сирии опередили их, заняли их хлебные места у сытой кормушки: неужели и сейчас украинцы не поймут, что в Европе они никому не нужны? Обольщаться так приятно: верить в несуществующего Бога, недружелюбие русских к себе, при этом, не замечая, или уже не помня, что русские — это они сами!

Вот такой парадокс — загадочная русская душа, заниматься мазохизмом! 

Знаете, я глубоко порочный человек: который хорошо помнит о зверствах немцев во время войны, поэтому я испытываю удовлетворение от того, что будет делаться сейчас в Европе. Знаю, надо быть гуманистом.

А вы скажите эти слова грабителю, насильнику вашей дочери, как он отреагирует? Пустит слезу? Умилится? Переменит своё сознание и начнёт собирать ромашки-лютики? Да он с радостью на ваши слова, сожмёт вам горло и будет бить головой о камень, пока вы не окочуритесь.

И сынки олигархов, прокуроров, милиционеров, как и они сами, не знают этого слова — гуманность. То есть слово знают, но как его применять, представления не имеют. Не для того они обучались в Гарварде, Сорбонне, Итон, и прочих престижных заведениях, чтобы любить Россию и её народ, который из года в год выбирает себе начальников, обирающих их дочиста.

Я даже не знаю, как назвать тех людей, которые заверяют нас, убеждают, меня в том числе,  что в Европе и США люди живут намного лучше, чем в России, мол, какого чёрта ты прозябаешь здесь, езжай за бугор и станешь кататься, как сыр в масле, и рыло будет в чёрной икре.

Оставь Россию другим, они приедут и сами, без тебя, освоят её богатства: Китай будет прирастать Сибирью.

 Наше правительство за предоставленные ему четверть века после диктатуры коммунистов, довело страну до ручки. Сидит в растерянности:  налево пойдёшь — остатки доверия потеряешь, направо — импичмент получишь, прямо рванёшь — народ сожжешь. Куда ни кинь, всюду клин.  И так плохо, и этак — тоже не лучше.

Одна надежда на Бога, а его, как всем известно, нет в наличии, хотя сей факт не мешает многим в него верить. Я же, писал, наш народ любит обольщаться, считать, что Богу есть дело до него, вот такого, пакостного, сутяжного, постоянно врущего, изменяющего жене и всем, в том числе, и Родине.   

Ну, Бог не Бог, а случай, всё же, помогает. Кто верил, что СССР падёт?

Мне могут сказать: Да, многие знали.

Верно. Знали умники, понимающие, что идиотское государство не может существовать. Вот, точно, как сейчас Украина. Ну да, она никуда не денется, а вот, правительство нацистов смоется, как дерьмо в унитазе.

Конечно, процесс выздоровления украинского народа надолго затянется, но оно обязательно будет. Да и в России могут наступить хорошие времена, люди научатся управлять огромным хозяйством. А если этого не будет, то, незавидна участь одной седьмой части суши. И это понимание наполняет мою душу печалью.

                Ставрополь-на-Волге