деньги не пахнут?

Николай Нефедьев
                Как живут воры и казнокрады..

  Вот, и еще одна ласточка, новость прилетела, в форточку залетела..
Сорока на хвосте принесла.
Глава Коми  удачно накопил  крупную сумму для конфиската, для правоохранительных органов..

   Накопление средств проходило с  успехом, и в крупных масштабах.
Возможно, товарищ, при этом и не вспотел даже..
Копеечка к копеечке, рублик к рублику, постепенно, медленно, но верно,  и скопилось в сейфах и в шкафах кабинета богатство  более, чем на миллион долларов. Пришло время собирать богатый урожай. Поспел урожай. Фрукт созрел.
 
  Время такое пришло. Поспевают фрукты в нашей бедной стране.
 Ведь, только, совсем недавно было громкое дело  в Сахалинской области. Там наблюдалось  крупное скопление средств в одном месте, в одном кабинете.
 
 Теперь, вот, и в Коми объявилось - появилось крупное месторождение народных средств- богатств.   Скопление богатств обнаружилось не в недрах  природы, в лесу, в тайге, а в шкафах, в сейфах, в столах..

 Так, и хочется сказать!  Обнаружено очередное Скопление Галактик?..
Или, дураки у нас повсеместны?  Или, они, на  свете не переводятся? Они  появляются, как грибы после дождика на полянке в лесу?..

  И, кажется, что все руководители,  сейчас, все  с высшим образованием, но не все благоразумны и осторожны.. Все читают газеты, читают журналы, смотрят кинофильмы,  читают книги.. Примеров более чем достаточно..

  Но, нет!! И воз, и ныне там! По –прежнему тащат товарищи богатства к себе  в дом. Прячут богатство в сейфы. Прячут по шкафам, по углам, под матрасы, под диваны..

  Куда только не ховают богатства. И, конца и края нет этим попыткам коллекционировать зеленые, в пачках, банкноты. Тут, живешь, от зарплаты и до зарплаты – и не знаешь, как  быть, как состояться  счастливым.

  А они?.. Они не знают, куда спрятать  сховать денежки.
В ящики,  прячут мешки с банкнотами.. И потому,  и потому, забивают все сейфы банкнотами.

  Рискуют, и рискуют. Ведь, прекрасно знают,  что  опасное это  занятие, таскать народное богатство..    На двадцать пять  лет потянуло это мероприятие,   в местах лишения. Тянет на тюремное заключение это коллекционирование денег.

  И, создается впечатление, что заполнены счета и за рубежом.
Фамилия этого коллекционера Виталий Гайзер.
Какой же замечательный коллекционер! – остается сказать  про него.
Коллекционирует в пользу государства. Накопит и отдает. Накопит и отдает..

   Какой же, он,  хороший человек! И, куда же,  смотрели  местные власти? Вопрос. Неужели все было шито- крыто?  Да так, что и комар носа не мог  подточить.

  Подточил, однако, нос,   комар. Нашелся такой особенный комар. Всплыло дело. Однако..
Интересное событие.. Скопление богатств в одном месте,  т.е. скопление  материальных ценностей продолжается.. Доллар к доллару, рублик к рублику. 

  Видимо. Есть в природе такой закон. И, звучит  он так: - «Банкноты всех стран объединяйтесь!».
Не только в классической Физике есть такие законы, но, и в человеческой  среде, среди бизнесменов.. 
 
 Но, нет! Обязательно надо воровать громко, с эффектом, с шиком, с шумом..
Странные дела творят люди. Есть, оказывается,  и повыше дураки, которые облечены властью, доверием народа..

  Которые прошли суровое  испытание, горнило выборов.. Или, они пришли чистыми ангелами, а потом, вдруг, внезапно  испортились? И какая, тогда, на них села-присела  муха, извините? Что они взяли и испортились вдруг..

Господа! И, чему их учили в школе? Вопрос. И, чему их учили в институтах?

  Воровать –это есть искусство?. Кто не умеет воровать – тот дурачок, и он  сидит?..
И если,  взять воров, в количестве ста человек, по всем городам, по всей стране,
то из них, вероятно,   в лапы правосудия,  попадаются примерно до 30 процентов.

 Невольно создается  впечатление, что только, дураки, неудачники,  попадают на нары, а умные уезжают на Канары..
Умные  уезжают на Канары.. Ну, потому, что они умные..
А эти, которые не соображают, они «тама», за решетками живут. Потому,  что дураки, и газет не читают. И у них в головах извилин маловато..

  Странная логика.  Воровали  и раньше. Воровали люди, еще с каменного века.
А, теперь миллионами тащат, крадут. И не боятся. Как украдут, так сразу и за границу бегут. Урвали миллион, и сразу за бугор.. Сколько было таких случаев..  Наворовали и с мешком на курорты, на пляжи отдыхать, у Лазурных берегов.. Щупать аборигенок и мулаток за мягкие места..

  Сумел украсть, и сбежать- это значит  очень ловкий талантливый, и мастеровитый человек.
И там, вдали от Родины,  этот проходимец, отщепенец,  вор, доживает свои дни.
Что тут сказать. Незавидная участь.  Печально все это.

 И, чему только учат в школе?..
Не представляю я, как жить в ладах с нечистой совестью.
Или денежки не пахнут?..



Прибайкалье.. 20.09.2015 г.. ночь.. 4-12 ночи..