Всеобщая партия

Пумяух
Когда создаётся какое-то политическое движение, организация, союз, партия, изначально предполагается, что она будет объединять единомышленников. Но чем строже критерий отбора, тем меньше организация. А, ведь, любая организация старается вырасти. И вот встаёт вопрос: есть человек, который желает примкнуть, но взгляды его НЕ СОВСЕМ соответствуют декларированным движением. Ну, что, принять, или отказаться? Если отказаться, то  членов организации будет на одного меньше, чем могло бы быть. А если принять, то организация станет не такой, как планировалось. Чем пожертвовать, количеством или принципами? Какая организация лучше, маленькая, но сплочённая, или набранная в значительной степени из случайных людей, но очень большая? На фоне этих споров мне пришла в голову идея Всеобщей партии. Нет, ну, представьте себе партия для всех! Вообще, для всех. Партия, объединяющая всех от ультралевых до ультраправых.

Итак:   и проч. и проч. партия.
Наша партия создана для всех, для демократов, коммунистов, фашистов, антифашистов,  верующих и атеистов и проч. Задача партии охватить собой максимальное количество человек, лучше всего, всё население страны.
Программа партии:
1. Мы за то, чтобы всем было хорошо.
2. Все должны быть счастливы.
3. Наша страна должна быть великой и сильной.
4. Наша экономика должна расти
5. Наша валюта должна укрепляться.
6. Наши дети должны радоваться.
7. Страна должна быть социал-капиталистической республикой с королём во главе.
8. Король избирается демократическим путём из принцев крови в порядке очерёдности.
9. Экономика базируется на частной собственности, которая принадлежит государству.
10. Религия отделена от государства и слава Богу!
11. Школа также отделена от религии.
12. Закон Божий является обязательным предметом.
13. Мы провозглашаем равенство всех наций и народов при установлении несомненного главенства титульной нации.
14. Землю – крестьянам! Пусть отрабатывают барщину.
15. Заводы и фабрики – рабочим, при сохранении на них собственности капиталистов.
16. Мир народам.
17. Война до победного конца.
18. Роспуск армии с увеличением её численности.
19. Бесплатная медицина за доступную плату.
20. Смягчение наказаний для правонарушителей с их ужесточением.
21. Снижение пенсионного возраста до 90 лет.
Ну, и так далее.
Нет, ну, вы посмотрите как чудесно! Каждый, заметьте, КАЖДЫЙ найдёт в программе хоть что-то, с чем он согласится. И все проголосуют за Всеобщую партию. Другие партии станут не нужны. 100% мест во всех органах власти – у Всеобщей партии. Выборы станут не нужны совсем. Это какая же экономия! А в партию можно будет принимать и новорождённых, прямо в роддоме и партийные билеты можно будет вручать вместе со свидетельствами о рождении.
Ну, как вам идея? Хотите такую партию? Или, всё-таки, лучше меньше, да лучше?