Лестница

Светлана Зимина 2
Последний день недели близился к концу. Мы сидели в снабжении. Ирина предложила, немного посидеть за "круглым столом", с окончанием трудовой недели. Начальства не было, и мы не боялись, что нам за это попадет.

Решили все сделать оперативно, чтобы и домой вернуться вовремя. Никому не хотелось домашних неприятностей, тем более, что многим еще надо было бежать за детьми в садик.

Все было готово, когда в кабинет заглянула мастер мебельного цеха. Она посмотрела на каждого выжидающим взглядом и сказала, - Валентина, иди на склад, пришла машина, надо загрузить.

Валентина конечно удивилась, какая может быть машина, не понятно. Но она поднялась и вышла. За ней потихоньку, один за другим вышли остальные. Я еще посидела минут пять и стала собираться домой.

По дороге зашла в магазин, и в садик за младшей дочкой. Дома уже вся семья  была в сборе. Я приготовила ужин. Мы все собрались за семейным столом. После ужина все занялись своими делами. Я стала мыть посуду. Старшая дочка села за уроки. Потом все дружно уселись к телевизору. День завершился удачно. Но не для всех.

На следующий день на работе, я узнала, что никакой машины под погрузку не было. Просто у  мастера из мебельного цеха, в этот день была "магнитная буря", и она не захотела общаться со мной.

После того, когда все, один за другим, покинули отдел снабжения, они перебрались к ней, в мебельный цех, и там продолжили посиделки.

Посидели очень хорошо. А когда стали расходиться по домам, она упала с лестницы когда спускалась со второго этажа, после чего попала в больницу с переломом ключицы.

Врачам пришлось потрудиться. Даже пришлось вставлять металлический стержень, настолько серьезным было падение. Лестницы в мебельном цехе были очень крутые!