Израиль

Надежда Соколова 4
Земля куда хочется возвращаться. Самолет приземлился утром. Выходим. Небо нереально синее.Жарко это мягко сказано. Бегущие дорожки в аэропорту. Красивый фонтан. А вот и встречают. Едем в Натанию. Город на берегу моря. Здесь нет той влажности,как в Тель-Авиве. Уютная гостиница . Ковровые площадки для детей. Фонтанчики по всему городу. Маленький китайский ресторанчик. Вечером заглянем. А пока на море.  Народу много. Но купаются только наши. А почему? А волна метр. Другим неззя. А нашим самое то. С удовольствием лезем в воду. Ощущения непередаваемые. Выползаем на берег. Групка немцев. "Гуд?" "Спрашиваешь. Еще какой гуд." Вечером китайский ресторанчик. Тихая музыка. Большой аквариум. Там что-то красивое и пучеглазое. Надеюсь не наш ужин. Подошел официант. Так с немцами еще можно договориться,хотя бы на пальцах. А с ним как? Китайского точно не знаю. Улыбаюсь,на всякий случай. "Хотите кусать?" "Кого?" "Ести риба,ести мясо." Кошусь на аквариум. "Нет,лучше мясо." Принесли заказ. Очень быстро. Изумительный вкус. Во рту тает. Входит семейство. Чую-наши. Отец семейства,этакий папа ленивец. Весь в цепях. Блестит аки елка. Любит человек красоту.  "Дорогая." Елейным голосом заводит глава. "Здесь все китайское." "Я хочу здесь." Отрезает дама. "Ладно зайка,как скажешь." Приносят заказ. Официант говорит даме. "Соуса очено острая. Надо чуть-чуть." "Сама знаю." Отрезает дама. И полной ложкой. И дыхание остановилось даже у рыбы в аквариуме. А у бедного официанта глаз стали вполне европейские. Дама онемела. Надолго. Глава семейства выдал. "Слушай,друг, рецепт дай. Я дома такой же сделаю." А назавтра нас ждал Израиль. Река Иордан. Галилейское море. Монастырь Латрун. Храм всех народов. И дворец царя Ирода . И много всего  о чем хочется помнить.