Птичник города

Ольга Сенникова
Диковинные носатые птицы, гигантские даже для городского высотно-многоквартирного пейзажа, лениво склевывают что-то с крыш и совершенно не обращают внимания на испуганно мечущуюся стаю ворон. Тех самых пернатых, живых и наглых, на которых умные железяки оказались до смешного похожими своей угловатостью и рваным стилем движения... А черная туча воронья, в свою очередь, сгоняет с облюбованного кусочка неба над мясокомбинатом упитанных белых чаек, взмывающих за облака с невыносимо противными стонами.

И только надутые невозмутимые голуби и их вечные спутники, беззаботно скачущие воробьишки, никак не откликаются на страшный грохот строительной площадки, взявшей в кольцо наши дворы и приучившей уши многострадальных жителей к нескончаемой индустриальной какофонии. Потому редкие минуты тишины в круглосуточном гуле и скрежете странным образом выбивают из колеи и настораживают предчувствием глобальной катастрофы. И уже не хочется, чтобы исчезли с условного горизонта башенные краны, чтобы умолкли лишенные гармонии звуки мегаполиса, чтобы заткнулись, наконец, эти крикливые птицы и местные пьяницы... Ведь жизнь не умеет быть безмолвной, если она — настоящая.



Сборник "Моя амбразура. Или Мир из окна..." - виртуальный фотоальбом с реальными авторскими снимками и обычными комментариями к ним.