О Коло, Коло Рода, Волхах, волхвах и возникновении

Рарогъ
«У славян есть КОЛО и КОЛ. Кол-это шестик, воткнутый в землю. Назовём его ЧЕЛОВЕК. Коло-это КОЛ+О(от слова ОКОЁМ )-пространство вокруг человека. Взаимосвязь очевидна ;для обыкновенного человека пространство отдельно и все объекты в нём(дерево, камень, река...облако)-существуют сами по себе и отдельно друг от друга, он сам- не исключение. Вот, мол, Я, а вон высоко в небе- облако.» Из статьи «Веда ведизм настоящий и мнимый» Веда http://www.proza.ru/2015/04/09/1773

И так, Кол- обычный человек. Не всегда, в его представлении, он просто шестик, чаще, он столб- колонна, а иногда даже башня или гора, и мир вращается вокруг него. Для него, действительно, всё существует отдельно. Где то внутри, глубоко в подсознании, он понимает, что всё должно быть единым целым, но сознанием воспринимает это, так, что надо весь мир подчинить себе… У кого то в меньшей степени, у кого то в большей.
«Коло Рода и кто там кол?(какой бог)» . Ответ в вопросе, конечно- Род. Он и Кол и Коло, он- Весь Мир, Вся Вселенная . Всё, что вокруг нас и мы сами- это Род.
Тогда возникает вопрос- А как же другие боги? Их нет? Род един? Его единство во множестве, это как луч белого света… Другие боги- это ипостаси Рода, где каждый отвечает за свою область.
Теперь о Волхах. Получается, что настоящий Волх- Волх Рода. Только в этом случае он может взаимодействовать со всей Вселенной. Волх Рода, для выполнения своих задач, пользовался безграничными запасами энергии Вселенной, легко перераспределяя потоки энергии. Скорее всего в далёком прошлом так и было. Возможно были определённые ступени, хотя сомневаюсь. Появление Волхов других богов, наверное, было первым шагом, к появлению религии. Люди постепенно переставали ощущать, себя частью Вселенной, утрачивали знания о Мироустойстве, им потребовались посредники для общения с богами. Думаю, что это произошло после второй Великой войны, между Гипербореей и Атлантидой(рептилоидами), это где то 12- 13 тыс. лет. В Атлантиде, это произошло гораздо раньше, точнее Атлантида как отдельное государство началось с этого.
Во время войны погибли многие Волхи, погибла- затонула Атлантида, Гиперборея начала медленно погружаться, изменился климат, скорее всего, у многих произошли психофизические изменения, всё, это вызвало ослабление и частичную потерю связи с Родом, со всей Вселенной. В изменившемся мире на людей навалилась множество проблем и им стала просто необходима помощь богов. Для решения этих проблем, Идущие по пути Волха, становились волхвами какого то определённого бога по мимо Рода.( каждом отдельном случае причины были разные- где то желание быстрее помочь, где то жажда власти- наживы, где-то подмена Волхов на волхвов). Став волхвом бога, они могли, исполнять функции и использовать энергии присущие только этому богу.
Для взаимодействия с другими богами или выполнения не свойственных функций, им требовались дополнительные энергии. Эти энергии получались при помощи изобретаемых ритуалов, заклинаний, заговоров и жертвоприношений. Для аккумуляции этих энергий стали использоваться изображения богов- идолы. Возникали эгрегоры богов, которые впоследствии заменили самих богов. Так возникло идолопоклончество- язычество. Вместо знания и понимания богов, возникла вера в богов, вера в ритуалы, заклинания и жертвы. Во многих регионах мира древние Боги демонизировались, превращались в жестоких и безпощадных им требовались уже человеческие жертвы. Так появлялись религии… Религия- это не только слепая вера в бога, это вера основанная на страхе, боли и мучениях. (С) 16.04.2015