Очерк о революции

Евгений Евстифеев
Сейчас революция - это ничто иное, как насильственный переворот, итогом которого является огромная лень что-либо делать. Да, и в историческом плане это ярко прослеживается, но в то время люди не боялись в себе что-либо изменить.
Какие же революции были проведены в то время? Кубинская революция (1953 - 1959), Гражданская война в Китае (1946 - 1949), Военный переворот в Ливии (1969), опять таки Октябрьская революция 1917 года. В последней может быть было много изъянов. Но позднее СССР стала одной из ведущих держав мира. А при покойном ныне Муаммаре Каддафи Ливия процветала. Раз в ней медсестрам платили 1000$, а материнский капитал составлял 64000$, а стоимость бензина в то время составляла 14 центов.
Что же им не понравилось такое в Каддафи? А почему убили Че Гевару, который был более харизматичным, чем Фидель Кастро?
Они представляли опасность американским либеральным деятелям, не приветствующим любой тяги к своей стране и своему народу. Для них патриотизм - это эгоистическое понимание, когда человек, под прикрытием ярлыка: "Я люблю свою страну" скрывается чудовище, у которого одна забота: создать только для себя благо. Что мы видим на Украине? Свергнув Януковича, они поставили жирную свинью, имя которой Петро Порошенко, обещающая сделать все, но ничего не делает. Такие президенты, как Порошенко, для таких стран, как Америка - марионетки. Свои фашистские помыслы они осуществляют, управляя ими. А Украина после этого не станет демократической страной, а наоборот: либо одной из стран, которую Америка в буквальном смысле опустила, либо станет штатом США.
Сейчас чистой революции совершить не возможно. Потому что настоящих революционеров притесняют, как крепостных крестьян, а вместо них приходит накрашенное быдло. Такие крашенные революционеры, которые за зарплату делают из страны задницу.
Более трезвый и нравственный подход - это реформизм. Ему то лучше доверять, как правым, так левым силам. "Ненасилие - не удел трусости, оно всегда героизм" - говорил Махатма Ганди. Что же из этого следует? Реформизм - это всегда героизм. Героизм реформизма заключается в том, чтобы изменить страну, не потеряв при этом ни одной крови.