Украинство

Андрей Козлов Кослоп
Слушал сам эту историю из уст.
Сидим в кафе и один мой старый знакомый, приехав на пару дней в ЕКБ, созвонился со своим ещё одним приятелем, с которым он раньше вместе работал и дружил.
Созвонился, потому что за него беспокоился.
Пять-шесть  лет назад этому Знакомому досталось наследство от умерших родственников. Сначала один дом, потом - второй. Оба на Украине.  Работал он в учреждении, где полно юристов, так что быстро понял, что для вступления в наследство ему как иностранцу нужно что-то изрядно заплатить, так что дешевле принять гражданство, а поскольку он украинец, то это было совсем несложно.  Вошёл в наследство, получил два дома, стал сдавать  оба жильцам, а деньги просил передавать родной бабушке, которая жила там же и получала крохотную пенсию (тысячу гривен типа). То есть, в перспективе ещё один дом. Так что по выходе на пенсию он размечтался переехать туда и жить в качестве рантье. Душа радовалась, даже решил своих детей перевести в школу с преподаванием украинского.  Даже  стал  испытывать украинские чувства, заметил, что на рыбалку ездить приятнее с украинцем Петей, чем с русским Вовой. И в друг в 2014 ему родственники  оттуда звонят, что ему пришла повестка в армию.
Он находит номер телефона военкомата и объясняет, что невоеннообязанный, потому что  уже 46 лет.  Поясняют:
- У нас призыв до 50.
- Но у меня вырезано одно легкое.
- Предоставьте медсправку.
Сходил взял справку, отправил  заказным туда, спустя позвонил. Отвечают: справка на неправильном языке, на Украине вся офиц. документация  исключительно на мове. Теперь нужно было: а) - перевести, б) - заверить у нотариуса, который  имеет на это  право.  В ЕКБ есть укроконсульство (кстати, внутри консульства США) , так что сделать кашерный в юридическом отношении перевод удалось, заверить и отослать. По деньгам это обошлось  в 52 тысячи рублей (семья выла, конечно).
Оттуда  приходит письмо, что  "подсудимый" обязан ЛИЧНО явиться на суд. Он отзвонился, повозмущался, какой смысл ехать за 3 тыс. км, у него ж работа, и так же всё ясно. Суд состоялся без него. Пришло письмо, что суд состоялся и решение его "подсудимый" может узнавать явившись в суд ЛИЧНО. Но в учреждении, где работал наш украинец было полно юристов, так что они подсказали, что решение суда должно быть на сайте суда. Интернет - великое дело. Заглянул, прочитал. Три года без права переписки.
       Украинство  сразу исчезло. Приятель моего приятеля снова стал милым нормальным человеком. На рыбалку стал ездить из Петей и с Вовой,  и даже стал замечать, что Петя хоть и украинец , но  практически такой же русский как он сам.
  Теперь вот только в загранку ехать не советуют, по заявке в Интерпол его могут задержать и передать на Украину.  Если очень захочется загранки, то только в Абхазию, оттуда выдачи нет.
Мой приятель из Москвы дважды при мне эту историю пересказывал  другим приятелям.  Реакция была: типа вот какой беспредел творится  у небратьев на Руине.
       Мне ж кажется, там поступили  в сущности "правильно".  Украину захватили бандеровские бандиты-фашики, снабженные материально и всячески  глобофашистским Западом, а человек из сравнительно благополучной России, понимающий  вполне и чей Крым, и кто убивал людей в доме профсоюзов Одессы, и кто  стрелял в спины майданунам и милиционерам в Киеве, видя всю эту трагедию, желает  зачем-то  не являться по повестке  за 52 тысячи рублей, хотя может это делать бесплатно и без какой-либо угрозы для своей жизни, тогда как у  несчастных бедных украинцев нет возможности избежать повестки , так что они идут, мучаются и погибают,  причем мотивация российского украинца очевидно связана с  получением материального наследства, что на фоне творящегося там геноцида и тотальной катастрофы, которая неизвестно ещё во что выльется, так что справки  из РФ казались судьям там  чисто по-человечески не более,  чем издевательством.
... И конечно, Россия в лице "москалей" Ельцина, Горби, которые отдали  Украину в лапы бандеровцев, и Брежнева (украинского кацапа), который никак не прессовал бандеровцев, проникающих во все структуры УССР, и Хрущёва (кацапского кацапа) , который выпустил и даже реабилитировал многих бандеровцев, виновата в том, что творится сейчас на Украине.  Люди на Украине, отпав, от России, осиротели. Можно сколько угодно ржать насчёт выдумок про  древних  укров, но что делать, если мама отказалась от дитя, сказав: ты не мой, ты свой, незалежный, самостийный?  Конечно, ".. йло"  - совсем не Путин, а его указанные предшественники (особливо Горби с Ельциным).  Но ведь нынешние жители Миргорода, Деканьки,  они же натурально сошли с ума (понизили градус умственных способностей, в состоянии перманентного невроза-психоза), потому что без  исторической памяти, без почтения  и любви к своему прошлому, истории всех своих предков, без  страстного стремления его, это родное прошлое, знать и иметь,  без языка (украинский диалект - это местный деревенский говор, которые есть везде, где есть деревни и сёла (жители сельских мест Мордовии говорят даже не на диалекте, а на двух разных языках эрзя и мокша, но они при  этом такие же русские, как их земляки патриарх Никон и протопоп Аввакум) ,  без Ленина, Щорса, Гоголя,  Москвы Кремлям, без Ленинграда с Авророй, народ сходит с ума (включая и включаемых в него индивидов), так что  любой проходимец начинает над сиротой издеваться, глумиться, впаривать в мозг всякую хрень. 
    Такой вот рассказ, забавный на первый взгляд, и очень печальный - на второй.
----