Новопровинциал град совершенный 3

Антон Данилец
Рисунок: Стив Данилец Муза в Зеркале Эскиз

Уставший путешественник засыпает легко…
Достаточно, коснуться головой того, что ему служит сейчас в качестве подушки…
Сон, представляется ему высшим наслаждением, да, пожалуй им и является…
Честно скажу, я всегда ценил сон именно в путешествиях…
Ну, просто потому, что в них, можно наконец выспаться по-настоящему…
Даже, если на сон и ушло-то всего, каких-нибудь 2-3 часа…
Впрочем, в путешествии можно выспаться и за более короткий промежуток времени…
Может быть даже минут за 30…
Иногда – 20…
Жаль правда, что это правило действует только на период путешествия… Потом же, возвратившись домой, на тебя накатывает какая-то повторная усталость, которую так же, можно вылечить только сном…
Но…
Сон, при этом, будет уже какой-то другой, не настоящий, сдобренный множеством наигранных переживаний и условностей…
Сон, при котором тебе помешает писк комара, случайный стук в соседней комнате, громкий вздох, покашливание…
В путешествии, сну не мешает ничего… даже грохот большегрузных самосвалов поднимающих из карьера гранитные глыбы…
Как же я однажды поспал под такой грохот в районе Кузнечного, что под Приозерском (бывшим Кексгольмом)…
Поспав так часов около трех, мне почему-то необыкновенно захотелось – женщину…
Даже больше чем кофе…
И, что удивительно, женщине, которая сопровождала меня в этом путешествии, как будто синхронно, захотелось мужчину…
Мы не стали отказывать друг другу в наших желаниях и провели в занятиях любовью… по-моему даже больше, чем в этом сне…
Вообще, о любви, которая вдруг находит в путешествиях, особенно если речь идет не о комфортабельных гостиницах, но о ночевках на опушках леса, берегах озер и рек…
Ну и еще где там можно подавить свои экспедиционный лагерь…
В недалеке от этого самого Кузнечного, «на скалах», как называют этот маршрут питерские туристы, мне не один раз приходилось ставить палатку на берегах местных, поразительно красивых и удивительно чистых озер…
Воду из них всегда можно было пить, даже не озабочиваясь её кипячением, а чай, который заваривался в кипятке из неё…
Да ещё сдобренным дымком костра и дружной беседой…
Такого чая, можно было вообще выпить сколько угодно…
А потом, пойти, поспать…
Прикорнуть, ещё засветло…
Не просто так…
Поспать надо, в обнимку с девушкой…
Чтобы, через пару часов, ощутить вдруг необыкновенный прилив сил…
И – весте с ним – острого, ни с чем не сравнимого желания…
Мне не приходилось есть «виагру», но слышать о её возбуждающем действии – приходилось, так вот, всё то, что говорят о «виагре» и прочих подобных препаратах, ни в какое сравнение не идет с тем, что происходит после нескольких часов сна на берегу озера, в обнимку с девушкой…
Возможно, это может стать новым словом в медицине…
Но…
Не станет, потому что – это доступно только тем, кто молод… ну или хотя бы «молод душей», а им такие успехи медицины ни к чему…
Они не составят для нее рынка и целевой группы…
И природа,
Природа, как будто приходит на помощь в исполнении этого желания…
Ночи в это время в этих краях еще достаточно теплые и, уже не совсем белые…
Сумерки, нависают над землей достаточно плотно… и вам уже не до того, видит ли кто-нибудь вас…
Достаточно уже того, что вам – никого не видно…
Все уже, договорили, допили свой чай, доиграли в карты…
И вы – идете…
Туда – «за озеро»…
А там – такие большие плоские камни…
Что-то наталкивает на мысль, что когда-то, здесь были языческие капища, хотя, впрочем, может быть их и не было здесь…
Но…
Сейчас не хочется думать об этом…
Конечно, здесь камлали когда-то местные жрецы, а племена, собирались вокруг них, ночью, при свете костров… и приносили здесь жертвы своим богам…
И боги, отведав жертвенного мяса и напившись жертвенных медов, становились такими благосклонными и добрыми, к этим людям…
Они, размягченные и добрые, не жалели для них веселия, радости, удовольствия и…
Плодородия…
- Сколько же жизней, было зачато когда-то на этих камнях… - почему-то думается там…
И вы, быстро и как-то истово раздеваетесь…
Конечно же, предусмотрительная девушка не забыла взять в это путешествие одеяло…, вы его тащили и ругались еще… зачем она нагрузила вас этой лишней тяжестью…
Но…
Теперь, когда это одеяло расстелено на камне заботливыми руками, вся критика и разногласия – забыты…
Камни, еще теплые от дневной жары и остынут только под утро…
А с одеялом, да с одеялом все вообще – идеально…
Девушку можно было бы положить и на спину, но…
Вам почему-то хочется…
Хочется, чтобы она встала на четвереньки…
Так – вы как будто бы еще более плотно, каждой клеточкой, каждой молекулой себя – сливаетесь с красотой и единством мира…
Так – вы становитесь Сверхчеловеком…
Сверхчеловеком, который способен здесь и прямо сейчас – сотворить новую жизнь…
И – девушка, конечно же, безропотно встает перед вами…
Молочно-белая, в неярких сумерках…
Еще только просыпающегося где-то далеко Солнца…
Солнца…
Блистающего и великолепного, которое сейчас ещё… не видимо и…
Только чуть ощутимо, где-то далеко-далеко…
И Женщина – царица этого Времени…
Полноправная Хозяйка и Госпожа утренних сумерек…
Стремительно-гибкая,
Гордая и счастливая в осознании своей обнаженной красоты…
Красоты – в Апофеозе…
Красоты – ничем и никогда не побежденной…
Красоты – единственной…
Единственной – и не повторимой…
Красоты, которая «здесь и сейчас» – запечалится Временем…
Навеки…
Навеки и присно…
И присно…