Быль о происхождении нашей цивилизации

Рарогъ
Коротко моя(основанное на ниже указанных, и не только источниках) версия.
Как говориться в сказках, давным- давно, по разным версиям от нескольких десятков тысяч лет, до нескольких миллионов лет, а быть может , и больше, существовала на Земле, одна великая цивилизация. Точнее цивилизаций, скорее всего было несколько, они развивались, по разным причинам сменяли друг друга. Представители, этих цивилизаций, назовём их привычным словом- люди(не все они, возможно, были людьми в современном понимании) жили счастливо и долго(по нашим меркам вечно) по несколько тысяч лет и обладали сверх способностями(опять же по нашим мерка) в частности могли путешествовать между мирами при помощи телепортации. На земле был вечный мир, т.к цивилизация была высокоразвитая. Так вот, жили они, жили развивались, пока не дошли до так называемой Атлантической цивилизации, по моему мнению название не верное и скорее всего правильнее было бы назвать Арктической или как называли её греки, Гиперборейской. Считаю Арктическую цивилизацию первичной, а Атлантическую её наследницей. Было это примерно..., хотя не буду указывать даты, с ними в истории земли такая путаница. Та.к. об этой цивилизации знали древние греки. значит мы приближаемся к нашим временам. Центром Арктической цивилизации был материк Арктида(Гиперборея)расположенный на северном полюсе. Гипербореи были титанами, были высокого роста предположительно 54 метра(В афганской деревушке недалеко от города Кабула сохранилось 5 каменных фигур: одна нормального роста, другая 6 метров, третья 18, четвёртая 38 метров и последняя 54 метра. Предположительно, здесь отражена деградация человека. Бамианские статуи - модель пяти коренных рас . Они строили летающие и подземные(некоторые исследователи считают, что подземные города существуют до сих пор и в них живут их строители) города. Древняя биосфера по массе была больше нашей в 20.000 раз.При таких размерах биосферы атмосферное давление должно составлять 8-9 атмосфер. Исследователи решили измерить давление в пузырьках воздуха, которые образовались в янтаре - окаменевшей смоле деревьев. И оно оказалось равным 8 атмосферам, а содержание кислорода в воздухе 28%! Деревья достигали высоты 150- 1000 м.
Но этой идиллии пришел конец. Произошел раскол. По моему мнению раскол произошел под воздействием представителей внеземных цивилизаций, которые потеряв свои планеты, решили занять нашу(что в прочем в результате им почти удалось, борьба за Землю продолжается до сих пор. Но это совсем другая история). Раскольники покинули Гиперборею и основали колонию на большом острове или материке вблизи берегов Америки- Атлантиду.
Почему я отдаю приоритет Гиперборее? Ну во первых Гиперборея была широко известна у древних народов, многие боги древней Греции носили титул Гиперборейсий, например Аполлон Гиперборейский(он периодически летал на родину), Геракл посещал Гиперборею, Пифагора называли Гиперборейским(предположительно он был выходцем от туда или потомком гиперборейцев), о Гипербореи было известно, что там живёе счастливый, который не знает войн, болезней и уходит из жизни только тогда когда сам захочет. ОБ Атлантиде мир узнал только от Платона, а о самом Платоне. только в средние века. Как известно в Атлантиде существовала жесткая тирания, рабство и черная магия. Из общества, где господствует тирания и рабство, не может возникнуть общество счастливых, довольных жизнью людей.
Продолжим. Основав Атлантиду, раскольники при помощи магии подчинили себе население близ лежащих островов и побережья будущей Америки. Многие века противостояние выражалось в небольших стычках, раскольники- Атланты накапливали силы, но подталкиваемые внеземными советниками, развязали войну. Поскольку цивилизации были высокоразвитые, они обладали оружием и способностями могущими уничтожить всю планету, то в результате была разрушена вся биосфера Земли. Гиперборейцы одержали "победу", сначала они контролировали большую часть территории Земли. Но так как с обеих сторон было применено самое мощнейшее оружие, на Земле начались природные катаклизмы- землетрясения. наводнения, цунами, извержения вулканов. Атлантида погибла полностью, спасшиеся атланты расселились по земле, часть пришла в Египет, создав жреческую касту , часть поселилась в Южной Америке. Гиперборея тоже погибла, но т.к. до начала войны контролировала большую часть Земли, преимущественно север современной Евразии (возможно север Северной Америки), гипербореи заселили эти земли, создав цивилизацию Ариев (скорее всего они и раньше назывались так, от материка Арктида, название Гиперборея более позднее древнее греческое). С этого момента началось Великое Противостояние.http://www.neil.hut2.ru.

Рекомендую: Книги-
Валерий Демин. Гиперборея- праматерь мировой культуры
Валерий Дёмин. Гиперборея. Исторические корни русского народа.
Владимир Шемшук. Наши предки ,Русь борейская
Д. Логинов- Гиперборейская вера Русов
Много интересного о Гипербореи http://www.yperboreia.org/l...