Глава 8. Паутина неожиданностей

Ориби Каммпирр
      От мира до войны рукой подать…

    Она металась из стороны в сторону, была злой, разочарованной, даже хотела покончить с жизнью, но знала, что вампир, а значит, все старания будут тщетны…
-…Зачем ты туда пошла?! - снова повторял Сарро, - От кого ты вообще узнала, что на «Чёртовой полянке» будет такое «представление»? Ты хоть думала, как это опасно?...- учитель так и не сказал девушке, что видел её собственными глазами, ведь оттуда бы всплыл новый немаловажный вопрос: «Что делал там он?»
    Чёрные стены давили гнетущей атмосферой, закрытая дверь кабинета приумножала то чувство, как если бы тебя настигнули врасплох.
-Я больше не могу так! Не могу!... Меня попросил Омедерро, сказал, чтобы приглядела за Сашкой, вот мы разговорились и…Прости, папа, у меня всегда всё, не, как у людей! Будет лучше, если я погибну!!!
    Сарро в бешенстве взирал на неё, его и без того красные глаза налились кровью от волнения и усталости.
-Почему ты всегда только мешаешь мне?
-Но я же не специально!- стала оправдываться девушка.
-Я разве говорю! Хватило мне пауков… Ты ведёшь себя слишком странно!

   «Те пауки… Сколько раз за сегодня ты о них ещё вспомнишь?- с трудом сдерживала слёзы Луна,- Почему ты всегда делаешь меняя виноватой? Я ли сотворила то, что произошло? Нет! Я наоборот хотела помочь… А вышло как всегда! За что? Ну, за что всё это?...
    И всегда! Всегда так!- тоска всё крепче сжимала её сердце,- Я не могу так! Не могу жить! А, следовательно – не хочу! Незачем!
    И вам меня не остановить!...»
 
   Пару секунд она молчала, с горечью перебирая свои мысли, затем сорвалась с места, побежала и, распахнув окно, тот час же залившее ярким светом комнату, прыгнула вниз!
-Прощай! Я ни кому не нужна!
-Луна!...- вампир сорвался с ног, - Что ты творишь?...- ещё долго раздавался его вопль.

    «Я не хочу, не хочу больше жить! Как мне всё это надоело!...
     Ужасно…бесконечно…навсегда! Сарро не понимает меня! Никто не понимает! Я никому не нужна! Почему я должна унижаться, когда  проще решить это раз и навсегда?» - холодный ветерок поддувал снизу – приподнимал короткую юбку, трепетал под широкими рукавами, развевал голубые волосы, беспрестанно хлеставшие по худенькому бледному личику. Все чувства замерли и тот час застыли. Волнение било через край, а она всеми силами пыталась подавлять его, тщетно думая, что это возможно…

    По щекам не текли слезы отчаяния, как думала она, представляя этот миг, - девушка впала в то состояние, когда уже ничего не хотелось – только закрыть глаза! «Я должна… Назад уже пути нет,- не разжимая век, понимала она, - Так должно быть!»
    Как вдруг перестала ощущать приливы холодного ветра, так полюбившегося ей за это короткое мгновение, - стало тепло, даже жарко, и с каждой секундой это чувство нарастало... Ужас, недоумение и волнение, а затем такой знакомый звук тяжёлых взмахов. Крылья! «Ну почему я не могу умереть, как простой человек?! А ведь всё элементарно просто – я другая, не человек, никогда им не была и, надеюсь, не стану! А как порой этого хочется! Особенно, в такие моменты!...»
    Она хотела разбиться, сама не заметив того, что ещё большая опасность со стремительной скоростью приближалась к ней. Облака редели – солнечные лучи разлетались по поверхности чёрного замка. Ещё миг, и они уже лизали своим пламенем крылья Луны.
    От неожиданности она дёрнулась, потеряв контроль над волнением и широко распахнув глаза, помчалась в другую сторону. Она решила скрыться между высоких, острых и величественных, башен. Она помчалась в сторону, как некогда летел Сарро, но не успела – силы слабели, адская боль пронзала тело, удлинившиеся волосы лезли в глаза и мешали видеть дорогу…
    «Я не этого хотела! - мысленно орала девушка,- Не этого!...»

   «Я не смогу остановить её! - в ужасе понимал Сарро,-  Всё не может так кончиться!!! - пока он лихорадочно соображал, что делать, вдали послышалось шуршание – затем в углу стены распахнулась маленькая дверь. Вначале вампир не заметил её, а потому обернулся лишь сейчас, когда услышал голос.
    Там стояло небольшое существо в красном колпаке.
    Монакьелли!
-Что-то случилось?- воскликнул Сарро, оглядывая незнакомца.
-Теперь я новый Зоркий Глаз школы. Сандра сказала глядеть в оба и сообщать Вам обо всём, так вот, к команде Клио прибавилось двое новых, блондин и ещё одна, прежде смеющиеся с неё и не разделявшие позиций. Девчонка набирает поддержку! Как быть?
    Сарро кивнул.
-Знаю, кто они, догадываюсь!- учитель представил образ Лэя и Сондры,- «Ну надо же! Молодец, Клио! Я просто поражен!»
-Носферату!- вновь обратился старик, - Они были рядом с Левым Крылом! Ты же знаешь, что это значит!
-Конечно…
-Опереди их!- быстро сказало существо, совершенно не глядя на собеседника. Взгляд Сарро был устремлён ввысь, на окраины готических башен,- «А я должен спасти свою дочь!»
   Старичок поклонился и уже направился к выходу, но неотрывный взгляд вампира остановил его.
-Что с ней? Днём…
    Кажется, он увидел девушку. Черноволосый не ответил. Недолго думая, монакьелли сделал пару шагов назад и исчез… В комнате снова стало тихо.

    «Что она творит?! Луна! Кто убедил её в том, о чём она говорит? Неужели это я своими действиями сделал так, что заставил её сделать вывод… Нет! Я люблю её! Быть может, не показываю публично, но это ещё ничего не значит!... Эх, Луна!...Что же я наделал?! Теперь надо лететь, но я… Право, я теперь беспомощный наблюдатель!...»

    Жар пробежал по спине, она изнывала от боли. Казалось, что горит каждая клеточка, а  кровь превращается в огонь… На чёрных крыльях вспыхнули искры, руки затряслись и покрылись потом, сознание стало уплывать – волнение овладело Луной.
     Редкие облака, словно зеркала, не давали ни тени, ни укрытия – лишь бесконечный свет и белизна. Страх кинжалом доходил до самого сердца, заставлял почувствовать, что такое «смерть».  Изо всех последних сил она ринулась назад, резко пикируя вниз огненной тенью.
  «Я больше никогда не буду так поступать! – мысленно кричала Луна,- Впредь, буду слушаться отца! Всегда! Во всем!» - претерпевая адскую боль и ногтями хватаясь за жизнь, она старалась добраться до того злополучного окна…
   «И как люди могут? Как не изнывают от этой адской боли? Нет, мне никогда не понять их! – обожженная кожа утратила способность ощущать, пред глазами плясал белый туман, воздух стал спёртым,- Никогда!...»
    Но вот последняя секунда мучений осталась позади - наступила благодать.
    Тень!
«Как хорошо, что больше нет солнца!»- ежась от счастья и медленно, пошатываясь, она опустилась на землю, теряя недавно приобретённый облик.

-Ты сумасшедшая?- был первый вопрос отца. Он стоял напротив Луны, гневно скрестив руки на груди.
     Отведя взгляд в сторону, девушка хотела пройти мимо, предпочтя молчание лучшим ответом. На месте исчезнувших крыльев сверкали ожоги – они перешли на руки и плечи.
-Как ты не понимаешь, что могло случиться! Ведь ты…- он обхватил её за обожженную кожу и позвал к себе,- Луна!
    Короткие  волосы завертелись во все стороны.
-Папа!...- прижалась она к его груди, -Это был «мой выбор», ты ведь сам так говорил… Мы можем…
-Ты не должна!
      Он молча трепал её по волосам.
-Зачем ты это сделала? – с горечью прошептал вампир, когда прошло пару минут тишины, и дыхание девушки успокоилось.
***
     Они вбежали наперебой, толкая друг друга и крича невпопад, Ламэйн де Цыин и Ло Аринэ Сарр, в ужасе понявшие, что их задумка увенчалась полным провалом.
Сопровождаемые громким уханьем совы биолога, в какой-то мере так же выполняющей функцию наблюдателя, они громко распахнули дверь директора, оторвав того от обыденного приевшегося безделья.
-Это-с… это-с…- запыхтел первый, судорожно обхватив руками стол Омедерро, - Этого не должно было случиться!
      Но последний уже всё знал и давно. Гнев и печаль, боль, сопровождающая его блуждающий по зеркалу взгляд, давно оповестили его, вновь доказав его малость и ничтожность, вновь ставя на колени перед Ней – злой и жестокой судьбой…
     Омедерро бушевал – давно его вопли не были слышны так далеко, давно Цыин не ел столько грибов, с невиданной скоростью уносил ноги из башни…
***
    На обратном пути, до самой встречи с братом, с его всегда бледных щёк не сходил лёгкий румянец, а с губ – мечтательная улыбка. Ориби продолжал думать о Ней, даже когда силуэт Бекки давно растаял вдали, скрылся за лабиринтом школьных коридоров. Постепенно реальность заполняла его очи, заставляя взглянуть и на неё – пред его глазами появлялось другое воспоминание – так же не меньше волновавшее парня.
    «Тот лучистый столб голубых искр и капель, чуть не сбивший с ног бегущую Луну, ведь это я его сотворил, не так ли? Что это было?- растерянности брала верх над умом Ориби, он понимал – дело заключено в нём самом,- Но кто я? От чего Сарро всегда уходит от вопроса? Никогда не говорит – молчит или скрывает? А может, правда, не знает? Не верю! Я замечал у себя это давно, но прежде всё было иначе – маленькие капельки нельзя сравнить с тем, что было сегодня днём! Истина уже показалась! Это настоящая магия, и  по-другому я не могу объяснить!»
    Сомнения и отчаяние, страх и некий ужас, огненным вихрем окутывающие его недавно обретённую душу, вновь плясали в невиданном танце. Сколько раз они приводили его до ворот библиотеки, сколько раз заставляли задуматься о собственном предназначении, но с каждым разом задавали лишь больше вопросов…
    Он знал, что путь его напрасен, но продолжал свои искания. Который раз Ориби взирал на эти полки – в Альфагессе и здесь, в Алфирине, когда навещал Сарро, и вот сейчас – огромный бесконечный ряд запыленных корешков красовался под тусклым освещением во всех направлениях.
     Минуты напрасных блужданий, тихие шаги и запах старинной бумаги – от всего этого терялось ощущение времени, всё погружалось в серую череду страниц бессмысленного и монотонного текста.
     И вдруг – толчок, удивление, шок, усилившееся сердцебиение и расширенные лиловые зрачки.
-Кампир…- сорвалось с его уст, а руки с жаром вцепились к клочок бумаги,- Я – кампир! И в этом больше нет сомнений!...

-...Зачем ты это делаешь?- вновь воскликнул Ориби, нагоняя брата.
-Что ещё?- Энзели явно не был настроен его слушать.
-Тебе не важны последствия?
-Какие?- фиолетовые глаза сузились до щелочек, они старались не глядеть на собеседника, но это было не так легко.
-Ты!... – твердил Ориби,- Сколько ещё я буду терпеть эти издевательства! Ненавидишь меня – убей! Сразу! – он замахал руками, указывая ими на голову или грудь,- Чего ты ждешь?!
-Я не хочу…- ответил брат, явно раздраженный монотонным капаньем дождя, идущим за окном уже не первый час.
-Правда?
    Блондин кивнул и присел на подоконник.
    Тишина. Через какое-то время Ориби приблизился к нему.
-Я не понимаю тебя…- робкие шаги так и говорили, что парень боялся делать их.
-Я тоже…
 -Тогда почему ты напал на меня?- голос лиловоглазого был тих и взволнован, он, как и его владелец, утопал в океане непонимания и сомнительных мыслей.
    Ориби отшатнулся, руки задрожали, сердце замерло.
-Ну, я же шучу… - вновь заулыбался Энзели, хватая брата за руку,- Как ты не понимаешь?- его голос был таким ласковым, даже нежным, улыбка яркой, а взгляд лучистым, что ни за что на свете нельзя было сказать, кем являлся этот человек на самом деле, а также то, что он воовсе не человек.

  «И от чего его посещают такие мысли?- блондина всегда доставали подобные восклицания,- Да, я, конечно, помню и прекрасно понимаю, что произошедшее с нами, особенно с Ориби, - он бросил взгляд на шею и шрам,- ужасно! Чтобы воскреснуть, я, в то время так боящийся крови,  отдал ему свою,  чем окончательно связал нас, но он...
     Сегодня я не узнаю Ориби! Неужели это Сарро что-то наговорил ему, без конца говорящему о том, что я «злой и бездушный», но разве это так? Если бы сказанное – ложь, помог бы я ему тогда? Однако он ведёт себя, как дурачок – бегает в поисках этой душонки, когда прекрасно знает, что нам обоим не видать её… никогда… Влюбился? Нет-нет, я же знаю его истинную цель!...
     Бекка не знает в чьи руки попалась! И вскоре она, как Энже, сбежит или ещё чего хуже! Судьбы не миновать, братик!
     Воскреснув, Ориби вернули жизнь, но за неё он отдал душу. Некромант предупредил, что чтобы вернуть её, необходимо заключить связь с девушкой, полюбившей в нём монстра. Нежели на свете найдётся хоть одна такая дура?»- размышлял Энзели, сам до конца не зная, утверждал ли он это или предполагал.

    Какое-то время они вновь молчали, в  этих взглядах, отведённых по разные стороны, читалось столько глубины и противоположности, что нет на свете слов, дабы описать их…
-Я  больше не Лур! Я..Ка… Камм Пирр!!! Вега права, и ты это знаешь, – ведь мы не родные братья!
     Энзели буркнул что-то под нос.
-Кстати, что было с Лу?- спросил он, - Это ведь ты сделал?
-Да, я, - Ориби хотел закричать, но его голос вновь вышел подавленным  и немного растерянным.
-Слушай, - продолжил Энзели, -А сейчас ты можешь показать мне это?
      Парень молча глядел на него.
-Не знаю, не уверен, что смогу....- он закрыл глаза и изо всех сил попытался сосредоточиться. Холодок побежал по кончикам пальцев, он даже прикрыл глаза, стало жарко, но не так, как бывает на солнце, иначе – так, как если радость неожиданности окутывает душу или любовь…
     Ориби замер, признаться, ему нравилось это ощущение – оно делало его счастливее, а соответственно прибавляло силы и веры в себя, как, впрочем, и гордость – от полного ужаса на лице Энзели! Это чувство было незабываемо – осознание собственного превосходства согревало сердце вампира.
       Голубая энергия заструилась с пальцев, нежная и блестящая, как и его душа, как же она походила на воду!  Да, это она и была! Когда парень приоткрыл глаза, то от неожиданности вздрогнул, волшебство вмиг исчезло, холодными брызгами оросив обоих юношей с головы до ног.
        Энзели замер от подлинного изумления, ему правда не было, что сказать…
-Это…- вздернул брови блондин,- Что это и откуда у тебя?!
-Я же говорил, что не умею контролировать силу!
-Но это же так здорово!- во взгляде первого читалась скрытая зависть. Он протянул руку вперед, стараясь повторить движения брата, - Как ты это сделал?
-Просто сосредоточился. Остальное пришло само!

     «Я должен, обязан попробовать! - твердил себе блондин,- Не позволю Ориби быть сильнее меня! – он заулыбался, желая тем самым запутать незадачливого брата,- Я сильнее, он должен это знать – у него моя кровь, а значит – наши жизни связаны! Если что-то случится с одним из нас… Ну, что со мной может произойти?! Вот с ним – да. Ориби – другое дело – вечно он сует нос во все направления! Магнит для неприятностей!- он ухмыльнулся,- Отчасти это же я их ему создаю… Но он же должен знать, что жизнь покрыта кровью, а не  мёдом! » - что-то неясное крутилось внутри него, что-то, именуемое жалостью и состраданием, то, что он так упорно и бессмысленно отрицал и с чем боролся вот уже долгие годы…
   Какое-то время он так и стоял с распростёртой рукой. Хотел открыть глаза, но Ориби-то не делал этого, значит ни к чему! Рука начинала дрожать, даже немного затекла, он хотел отвести её, но, как комментировал происходящее лиловоглазый, теперь было уже поздно...
    Ничего. Пустота. Тишина. Пристальный взгляд кампира. «Чего я жду! Я, бездарность!- начинал бушевать Энзели,- Неужели ты видишь, что на сей раз он оказался сильнее?!»- укорял себя самого. Как вдруг, потеряв все последние капли терпения,  рука начала нещадно покалывать и жечься. Неестественное и небывалое ощущение было для Энзели таким резким, что он не выдержал и приоткрыл глаз, затем подскочил, как ошпаренный, всеми силами стараясь сохранить прежнее выражение лица.
-Что здесь, чёрт возьми, происходит! – вырвалось из его уст, когда над ладонью завис маленький золотистый огонёк, - Кто мы?- последнее слово было сказано так тихо и с таким волнением, что со стороны могло показаться, его не мог вызвать столь «ничтожный» фактор.
-Мы больше, чем те, за кого нас считают!- прошептал кампир.
-Это не магия! Это… Я не знаю, что и как объяснить! Почему этот огонь не обжигает меня? Да и ты – сухой от воды! Знает ли Сарро о том, кто мы на самом деле? Если нет, то он обязан!- сказал Энзели, полный эйфории и экстаза, и потянул брата за руку.
-Куда ты?
-Неужели ты не хочешь победить Клио? От неё у Сарро одни проблемы!
-А разве виновата она?- Ориби покачал головой,- Ты что?
- Думай о том, кто ты! Ведь теперь мы непобедимы! Бойтесь нас! – с этими словами Энзели выпустил ещё несколько огоньков, неуверенные движения выдавали неопытность – из-за них даже чуть-чуть подгорела одна занавеска.
-…Мы теперь Камм-Лур!- не унимался блондин, - И нас никто не остановит!
     А после коридор опустел. Фигуры исчезли. Остались только тени, пауки и призраки.
    Как много всего произошло за столь короткое время!
***
    Отбросив неудачный рисунок с конём, Омедерро принялся за новый. Это было лицо, хотя нет сомнений, что он и сам точно не знал, кому оно принадлежит. Привычка  рисовать своих врагов появилась у него с того самого момента заточения, после ошибочно присвоенного ему убийства брата. С тех пор портреты людей, признавших это, красовались на стенах коридоров. Омедерро ненавидел их и потому намеренно уродовал лица. Ему нравилось глядеть на получившуюся работу, ведь, как уже говорилось ранее, все это вскоре претворялось в жизнь, а люди погибали. Один за другим, в муках и океане нечеловеческой боли, на счастье безжалостного директора.
***
     Злая и нервная, с миллионом переполняющих её мыслей, с быстротой махая радужными крыльями, с надменным и, по-прежнему, гордым выражением лица, Сандра направлялась в башню Омедерро.
   «Как можно было согласиться на такую глупость?! – нервно твердила она себе под нос,- Как можно?!...»- думать о чём-либо другом  она не могла, ведь надо же было излить куда-то свою злость и обиду?

-…Как прошел бой?- холодно спросил директор, увидев вошедшую.
-Даже не спрашивай!- тот час же отрезала она, - Кто вообще придумал брать с собой этих двоих?
       Омедерро усмехнулся.
-Ты и захотела.
-Уволить его надобно! Уволить!
-Кого? Сарро? О, я пытался! Этот ходячий кошмар прирос к этим стенам…- с сожалением прошипел директор.
-А они… эти двое…- Сандра сделала паузу, чтобы перевести дыхание, - Только и делают глупости, а ещё пререкаются! На каждом шагу! Меня от них бесит!
Пользы, что с козла молока! Даже гномы могли сделать большего!
-Ты на что-то намекаешь?- тот час же ухмыльнулся Омедерро, -А впрочем, ступай! Немедля! - он достал указку и махнул нею на висевшую в углу карту, - Школьное подземелье подобно лабиринту! Прежде стуканцы были нерадивы со мной, но ты… прикажи им помочь нам свергнуть Керроу!!!
   Сандра вздрогнула. «Мои случайные слова… Зачем я так сказала? Он ведь всё понимает всерьёз! Всегда понимает...» - но укорять себя уже было бессмысленно.
***
    Уставшие от случившегося, мы в изумлении вновь дружно открыли рты – впереди был зал, за столами которого, словно в нашей столовой, сидели ученики. И ни одно их лицо не было нам знакомо!
-Кто они?- вопрошала Вега, глядя то на сверстников, то на привычно сновавших между ними гномов.
-Это хобгоблины*^1, - пояснила Карме, - Вполне мирные существа. Нам нечего их бояться… или стоит, теперь я не знаю.
-Этого не может быть! – вырвавшись вперед, мгновенно спохватилась Бекка и указала куда-то вдаль,- Он! Это Ориби!...
        Сондра в недоумении покосилась  на неё.
- Это вообще девушка,- засмеялась Анфисса, когда незнакомка, похожая на лиловоглазого, повернулась.
       Бекка смолкла.
-Простите…- она залилась румянцем, а про себя подумала: «Неужели я не могу думать ни о ком, кроме него? Не хочу, чтобы кто-то разрушил наши отношения – тогда мне следует молчать! Или они уже всё знают?»- с содроганием укоряла себя.
     Дети, находящиеся в зале, бурно что-то обсуждали, их глаза и уши не переставали удивляться рассказам, реками льющихся отовсюду.
-Это же третий этаж седьмого отсека! – вдруг воскликнула я, - Тот самый, что полон тайн и неразгаданных историй! Нам удалось его отыскать!
-Эй, ты не предупреждала, что мы отправимся сюда!- резко отреагировала Карме,- И напрасно…
-Прислушайтесь!- оборвала я её и всех.
-Не стоит привлекать к себе внимание незнакомцев, пока не узнаем, кто они! - посоветовал Лэн, приказав всем столпиться за колонной и не высовываться.
-…Я сказала своей классной, Элайде, что произошедшее сегодня на полянке, ужасно и очень опасно! Что если об этом узнают наши родители – их уволят! И что взамен? Теперь я здесь! – девочка с красными косичками с волнением поглядела на незнакомцев.
-Я была такой же, как ты!- донёсся голос рыжеволосой, - Говорила - утверждала и вот, что получила!
-Тебя тоже изгнали, - подытожил парень, - Как и всех нас! Учителя убирают, подобных нам, с дороги – ведь избавиться – самый простой способ! Все мы – он окинул руками пространство,- Знаем, что эта школа проклята, что здесь творится то, о чём порою не хочется и вспоминать без ужаса и содрогания сердца. Напомни, из какого ты класса?...
-Изгнали?- повторила Вега, -Их всех?!
-Тс! Слушаем дальше! - строго сказала я.
-…Молчать – не наш удел. Оказаться здесь – плата за истину. Увы, отсюда нет выхода – мы здесь давно и потому изучили все, но тщетно – выхода нет… Как ты оказалась здесь?
-Не помню…- засмущалась толстушка,- Передо мной была Элайда,  затем – провал в памяти, и вот я оказалась здесь…
-О чём я говорю? Со всеми нами случилось тоже самое! Мы оговаривались с учителями, в глаза говорили им истину…
-Как я!
-Как видишь – правды не доказать!
-И как тебя ещё не убили?...- удивилась рыжая.
-А как тогда мы зашли?- пискнула Анфисса,- Мы перешли запретную черту?
-…Когда-то я видела Ло Аринэ, выходящего с другой стороны замка,- продолжала рыжая,-  Этот проход всегда закрыт! Что он там делал? Ах да, в руках  ещё что-то нёс. Прятал!
-Что я вам говорила?!- заликовала Анфисса,- Помните? Ай!...- взвизгнула от неожиданно наступившего ей на ногу Лэна.
-Сказали же – тише! Доигралась!- засмеялся он.
-…Я уже сказал – они все монстры!- парень с русыми волосами,- Но теперь это неважно – ибо мы все обречены… Те, кто нам верят – все здесь, нет ни одного человека по той стороне, с помощью которого мы мог ли бы разрушить этот замкнутый круг…
-Почему нет?- толстушка округлила глаза,- А я знаю такого!
-Да ну?- уставились на неё все,- Кто же он?!
-Мой одноклассник, Элл, мельком упоминал об какой-то девчонке… Он, вроде бы, говорил ей о том, что случилось с ви Блэйд…
       Я замерла. «Элл Нур Ави?! Чёрт бы его побрал! Да это же он встретил меня несколько дней назад! Что это всё значит? Я прославилась? Похоже...»
-Кажется, у них та же проблема, что и у нас…- оборвала мои размышления Карме.
-И нас тоже могут закрыть здесь?- с испугом прошептал Лэн, махнув рукой в сторону говорящих.
-Вот уже чего не ожидали!
      Красноволосая попросила рассказать ей о происходящем и что получила в ответ…
-…Я видела Сарро ла Касса с кровью на губах! Это не была царапина, я уверена! Он – вампир!
-Ну хватит, , Лиза, это уж ты загнула!- ответил парень,- Такое говоришь…
-Если ты мне не веришь, от чего сам оказался здесь?!
     Он замялся.
-Твоя правда! Шучу!
-Абсолютно с вами согласна!- воскликнула, молчавшая до сих пор, блондинка, -Однажды, я видела, как среди тёмного коридора при закрытых дверях мимо прошёл учитель. Была уже почти ночь, и все давно разошлись, как он исчез, не знаю – коридор опустел в одно мгновение!
-У них ещё хлеще, чем у нас, - с жаром сказала Сондра,- Не так ведь?
-А, по-моему, все абсолютно одинаково!- фыркнула Карме, не желая соглашаться в чём-либо с той, к кому она не питала радушных чувств.
-Не говорите вы! Ничего не слышно! – вновь взмолилась я.
-Ох, прости…
-…Было тихо. В окно бросала свет Луна, вдали слышался волчий вой…
-И что тут такого? Он раздавался из лесу? –  с недоумением воскликнула девочка с красными косичками.
-Нет, и в этом всё дело! Ты слышала подобное в здании? Ну, вот.
-Я снова вас перебью! – вклинилась Лиза, театрально замахав руками, - Видела однажды, как за окном летело что-то огромное! И хотя действие происходило ночью, лунного света было достаточно, чтобы понять – летящий не  человек! У него были крылья!
-Не потому, что люди не летают, а потому, что это был Сарро?- спросила блондинка.
-Именно!... Считай, что ты угадала.
      Красноволосая дрогнула.
-Какой ужас! Сколького я не знала! Спасибо вам за информацию! Без вас – так и сидела бы в неведении. Что мы можем сделать теперь?
-Всё, что мы предполагали – правда!- вновь пискнула Анфисса в самое ухо.
-Я им верю!- воскликнула я, вспоминая, как воочию видела полёт Луны. «Всё так, как шептали мои страхи! Правду не скрыть, и как бы не складывались  обстоятельства, рано или поздно она явится миру! Этим школьникам уже открылась эта истина! Мы обязаны не упустить свой шанс и объединиться с ними!» Время пришло, - сказала подругам,- нам пора выйти из своего укрытия и испытать судьбу!
-Клио, - удивилась Сондра,-  Лэн же сказал, чтобы мы не высовывались отсюда? Игнорируешь опасности?
-Времена меняются и обстоятельства! Идёмте! «Кто бы они ни были,- пронеслось в голове,- отступать уже поздно! Да и к чему?»

-Здравствуйте!- бойко сказала я сидящим за столом незнакомцам.
    На приветствие тот час же отозвался русоволосый паренёк, а за ним – остальные. Поздоровались и мои подруги, с неловкими улыбками глядя друг на друга. «Ну, чего так боятся? Кого?»
-То, о чём вы говорите… невероятно!- я хотела спросить, но вышло как-то слишком утвердительно.
     Блондинка кивнула и рассмеялась.
-Да, ты права! А мы знакомы?
-Прежде – нет…
-Я Лиза! Лиза Лунд,- вмешалась в диалог её рыжая подруга,- А ты кто?
-Я… Клио,- сказала тихо, но уверенно, и вмиг показалось, что сотни глаз смотрят на меня.
-Клио?- зашептались сидящие.
-Она врёт...- прошептала блондинка, - Этого не может быть! Слишком круто…
-Сама Клио Керроу? Нет, это не она… Самозванка…- шокировано вторил другой парень.
-А вот и нет! Это она! Она!- закричал русоволосый, - Как вы не видите?!- и он указал рукой на отметину на моей левой щеке.
  «Что здесь происходит?- с ужасом пронеслось в голове, - Какая слава успела здесь прокатиься? Что они знают? Больше меня?»- признаться, вмиг захотелось бежать, но, к счастью, чувство было не долгим, и лихие домыслы быстро ушли.
-Да, я Клио, - сказала им в ответ, -И я вам верю!
-Смешно было бы, если нет!- вставила блондинка, представившаяся именем Эрис и переглянувшись с пареньком.
-Как думаешь, - спросила она, вновь обращаясь ко мне, -Кем был летящий на самом деле?
     Минута молчания – под  подозрением директор и Сарро.
-Это Руш!- выкрикнула из-за спины Сондра,- Я видела, как он выл на Луну!
-Почему прежде не сказала?!
     Та улыбнулась. Засмеялась.
-Что говорить? Все и так ясно!- сыронизировала новоявленная подруга.
-Кто-нибудь знает Луну ла Касс?- спросила я, и тишина,- Никто?
-Я, я знаю! Видела!- закричала толстушка с красными косичками, Лэрма.
-Так вот, - продолжила, - она тоже летает, а следовательно…
-…Сарро её отец, мы это знаем!- Лиза повела плечами, как будто говоря привычную всем истину.
-Но почему она это скрывала? – уставилась в широко раскрытые глаза.
-Вы бы видели, что сегодня на Чёртовой Полянке творилось!...- перебив, затрепетала Бекка.
-Вы были там?- испуганно перебила Лиза, - Это ужасное место и неудачная идея Цыина! Ох, какая неудачная! Ел бы свои грибы тихо, так нет!
-Ел?- удивилась Бекка,- Те… что у него на ухе? Я-то думала, это ожог или шрам…
-Да какое там! Настоящие грибы! Ходит под дождём – весь грибами покрывается, а потом срывает их и ест! Никогда не задумывались, отчего в такой одежде, как балахон, ходит? Грибы скрывает! Но однажды не смог… помню, долго мы смеялись!
-Отчего?
-Гриб на носу вырос, а он не заметил! Но однажды… Наверное, не стоит это вам рассказывать… Однажды мы видели его без головы. Да, именно без. Вы не ослышались. Грибов стало больше, они копошились на срубленной шее, точно поганки на пне. Через сутки голова была снова на плечах. Новая…
-С чего ты взяла, что плохая идея?-  перебила Карме, пропустившая мимо ушей ужасную историю об обезглавленном биологе.
     Не отвечая, рыжая махнула в сторону хобгоблинов.
-Это они, всё что знают, то и болтают! Скажите «спасибо»!
     Добродушные существа низкого роста и в темных одеждах, кучно ютившиеся рядом с камином, были здесь повсюду. Мы дружно глядели на них. Через некоторое время Лиза продолжила:
-Они здесь не одни, есть ещё стуканцы*^2 – извечные покорители пещер и подземелий. Вон там, видите одного с каской и фонарем – это он.
-Кто они?- спросила Вега,- Расскажи нам!
-Гномы, своими ходами перерывшие  все здешние стены! –  паренёк насупился, -Увы, в них нам не вместиться  – мы заперты здесь… навсегда! Мы это давно поняли, проверили все возможные выходы… Ничего!
-Все говоришь? Уверен? – Лэн покосился на дорогу, из-за которой вышли мы.
-Конечно!
-Но как?
-Там стоит барьер, ты, что не знаешь?
-Где и какой?- хмыкнул рыжий толстяк, - Я ничего не видел!
-А ты оглянись! Стена замурована!
-Там нет стены!
-Погоди!- Эрис встрепенулась,- Вы, все вы… попали сюда…- её голос дрогнул, не в силах выговорить последнее слово.
-…Сами!
        Наступило молчание.
-Да!
-Но как?...- наконец молвила Лэрма, - Это невозможно! – все тот час же покосились на меня.
- Это сделала ты, Клио?- подтвердила Лиза.
      Я пожала  плечами. «Как? За кого они меня все считают?!»
-Так вот почему мы никогда не видели Вас…- с сочувствием выпалила Анфисса.
-Естественно – так как мы «восставшие» за попытку правды! Нас моментально убирали с пути… Вы тоже очень рискуете!
-Да, это давно понятно!- вставила Карме.
-И вы совсем-совсем не выходите отсюда? Где, к примеру, вы обедаете?
      Лиза указала рукой на гномов,- Все благодаря им!
-Местные? От чего они помогают вам?
-А было бы лучше, если б не помогали?- насупилась Лиза.
-Прости. Я не об этом…
-Да, они коренные жители, ты это хотела услышать?
-По нашим предположениям… -вмешалась Эрис,- Рассказать вам о том, кем, как мы считаете, являются  учителя?
      Мы согласились:
-Конечно!
-Чего ты тянешь время!- оживленно вторила Лиза,- Ну, только не смейтесь, – Руш – оборотень; Льюификлэр, мы окончательно не уверены, – кицунэ, а Клэйд – мертвец.
-Зомбак!- выпалил Лэй,- Согласен!
-Помнится, он однажды закатил глаза так, как ни один живой человек не смог бы и при этом шёл и говорил, как ни в чём не бывало! - добавил Лэн. И все согласились.
-Так что у нас всё также, - улыбнулась я, - А ещё сегодня, на полянке, Цыин обернулся каменной статуей…
-Мы тоже это когда-то видели, -ответила Лиза, -И очень многое. Здесь, взаперти, мы можем осмыслить всё, что с нами произошло, здесь спокойно и тихо, и никто не докучает – ни уроки, ни учителя…
-И вы не пытаетесь бороться дальше? Не хотите доказать правоту?
-Бесполезно. Это ни к чему не приведёт. Советую и Вам бросить всё, если не хотите оказаться здесь навеки…

-…Прошёл почти год, с тех пор, как я очутилась здесь… Всё началось с шуток, простых и безобидных, когда вместе с друзьями,- Лиза указала на блондинку и паренька,- спрятавшись за колоннами, в недоумении услышали странный и непонятный тогда для нас разговор директора и Сарро ла Касса. Кажется, кроме альфагессца был и ещё кто-то, ну да неважно! Главное – первый без конца твердил, что есть в мире та, которой он боится больше всего на свете. Он даже произнёс имя…
-Кто же она?!- с жаром воскликнула Сондра,- Вот уж не думала, что Омедерро кого-то боится…
-А, по-твоему, отчего он так редко выходит из своей башни?
    Подруга Лэя тот час же смолкла.
-Точно!
-Так кто она?
-Думаете, мы запомнили, тогда, когда ничего не знали и предположить не могли? Нет, но теперь, я вспоминаю, он сказал что-то вроде «Келоу».
-Керроу? – замерла я.
-Именно так!
       Паренек кивнул.
-Чем ты слушала?
-Так это я!... – ахнула и содрогнулась.
       И вновь воцарилось молчание.
-Что они дальше говорили?- оборвала молчание Вега.
-Что потом, – не помню, но эту фамилию не раз слышали от разных преподавателей. Говоря о ней, они шептались, словно боялись произнести «жуткое» слово вслух! Например, биолог и физик.
-А что же Сарро?
-Сарро? Он выделялся из всех.
-Поддерживал директора?
-Скорее наоборот,- Лиза сделала наигранную паузу.
-Чем же? Не тяни резину, пожалуйста!
-Он интересовался, но темы не поддерживал. Лично у меня сложилось впечатление, что относительно тебя у него какие-то свои планы…
-Эх, влипла ты, Клио,- протянул Лэн, - Впрочем, я это уже давно понял!
-Затем мы сказали, теперь не знаю зачем, нашей классной –  Эмби ви Блэйд; не поверите, но она, именно она – вскоре решила отомстить – и не двойками, как это ей полагалось, а в самом что ни есть прямом смысле!
-И как же?- с интересом спросила Карме,- Никогда не видела её злой…
-А вам привести пример?- бойко продолжала рыжевласка,- Хорошо. Кто заточил нас сюда? Не поняли?

-Уже 4 часа! – бросила мелький взгляд на наручные часы,- Нам пора идти!
-Не так быстро!- закричала Лиза, -Вы ещё многое должны узнать!...
-Может, мы пойдём с ними?- спросил паренёк.
-Ты что?- зашипела рыжая,- Как?
-Ну, они же прошли!
-И я с вами!- вскочила толстушка.
-А остальные?- изумилась Эрис.
-Вначале, мы разведает дорогу! – закричала на неё рыжая,- Вы – потом.
       Блондинка хмыкнула и, резко развернувшись на каблуках, ушла прочь.
-Но мы так давно хотели этого…- сказал он.
-Хотели! Но что если там опаснее, чем здесь?
-Без «наверное», ты же знаешь!
        Когда мы подошли к самим колоннам, тем самым, напротив которых так недавно толпились и слушали, я заметила смущение и ужас на лицах новых друзей.
-Что это было?- прошептала Лэрма на ухо рыжему, - Ты… как тебя?- покраснела, -Видел?
   Он кивнул.
-Да… Я – Либби, простите, что не представился! Как видишь, в рассеянности я мастер!
-Что это было?- повторила толстушка.
-Не знаю – мы, кажется, сквозь стену прошли…
-Следовательно, эта стена – иллюзия!- вставила Карме, оглянувшись,- Ибо я, как не видела её, так и сейчас не вижу!
-Кстати, вы дорогу знаете? Куда мы идём?
-Если в паучарник, то да!- с жаром выпалила Сондра.
       Я задумалась:
- Ребята! Это ведь не та дорога, по которой мы шли!
       И Лэй согласился.
-Мы влипли!

-Цыин расставил восковые фигур? Что это за твари?- покосилась я на огромных крыс, нэдзуми,- Они хоть и не живые, но ощущение создают, словно следят за нами…
-Не исключено! Мне они никогда не нравились! – согласился Либби и ускорил шаг.
 
      В следующем коридоре висели портреты. Злость и коварство читалось на каждом лице.
-Кто они?- без конца спрашивала Анфисса.
-Ну, там же написано – картины Альвареса!
-Ландр Эмпир, Энэрэ Килби, Нэсс Кайзор… Кто они? Я не про художника…
-Как живые, - поежившись, ахнула Бекка, - Художникам многое подвластно…- принялась вглядываться в черты лиц,- И все такие разные! И непохожие! Действительно, кто они и отчего оказались здесь?

      Попрощавшись с Лизой, Лэрмой и Либби, после долгих и насыщенных разговоров, наконец, вернувшихся к себе домой, мы тоже последовали их примеру. Мне с Сондрой предстояло идти дальше, чем остальным, и потому мы разделились – я и она в одну сторону, остальные – по короткому пути. Так случайно и неожиданно, я вновь оказалась с ней наедине.
***
      Сандра была зла, она никак не предполагала такого поворота! «Почему, - гневно думала она, - Почему Омедерро такой упрямый? Почему ни одна из моих идей до сих пор не увенчалась успехом? Или Клио не от мира сего, в чём я уже убедилась на собственной опыте, ибо иначе отчего  её невозможно победить? Зачем я ему так сказала, он ведь придирается ко всем словам!....»- брела она по опустевшим коридорам.
       Вдали раздавался мерный стук. Стуканцы! « Они всегда здесь, даже когда мы не видим их!» - учительница спускалась вниз, по запыленной винтовой лестнице. С каждой ступенью становилось всё темнее и темнее. В нос лился едкий запах сырости и спертый воздух. С каждым шагом стук усиливался, дополняемый цокотом высоких каблуков Сандры, прежде никогда не бывавшей здесь.
       Последний поворот – золотые ворота – и её взгляду предстал огромный зал. Он был таким грязным и огромным, что не хватало глаз, чтобы окинуть его величие! Тут и там из земли торчали сталагмиты и сталактиты, отчего  это помещение очень напоминало пещеру.
       Куда хватало глаз, сновали стуканцы – маленькие человечки около трёх футов ростом в темной потрепанной одежде и со свечками  на касках, без конца таскающие и долбящие камни, и раскладывающие по мешкам  драгоценные камни. Стуканцы не знали устали, сновали из стороны в сторону и путались у учительницы под ногами. Они были увлечены работой до того, что, казалось, даже не заметили появления рыжевласки.
      «Школа стоит прямо на бриллиантовой жиле!- ахнула Сандра, -Вот так неожиданность, и о ней Омедерро также молчал! Он лишь дал указания, не сказав элементарного – стуканцы, кто они? Я совершенно не знаю этих тварей, хотя, вижу, они совсем не умны, раз долбят эти камни и больше ничем не занимаются!
        Впереди был пригорок, резко возвышающийся над остальной местностью – сотней дыр, впадин и колонн.
        «А вот и лучшее место для того, чтоб толкнуть речь!»- подумала учительница, нервно ковыляя по кривой совершенно не предназначенной для высоких каблуков дороге и не раз теряющая из-за них равновесие, даже несколько раз упавшая. Гномов, или кем были стуканцы, как на зло становилось всё больше. До сих пор не боявшаяся публики, Сандра испугалась – от  огромного количества глядевших и вмиг обступивших её существ, толпящихся под ногами и сбивавших с пути. Она кричала на них, отталкивала, освобождала себе дорогу, а меж тем дрожала от страха, в случае новой неудачи.
       Они не слушали её (или делали вид?), продолжая толпиться и что-то щебетать, отчего рыжая уже начинала злиться и больно сжимать кулаки, так, что ногти больно впивались в кожу. Она в гневе думала, что должна это сделать! Обязана! Любой ценой! И была готова на всё, ради своей цели.
        Кое-как дойдя до желаемого места, она растолкала при этом, как минимум, десяток любопытных глаз. И вмиг случилось то, чего она не могла и представить – случайность – никак иначе, – рядом стоявшие человечки, не рассчитавшие своего удара по каменной плите, отвлекшиеся дабы посмотреть на незнакомку, ослабили конструкцию и, не рассчитав сил, обрушили её вниз. С огромной силой и скоростью та сорвалась с петель и метнулась прямо навстречу. Не достигнув земли, будучи буквально в нескольких метрах от столпившихся стуканцев и чуть не убив нескольких любопытствующих, железная махина направилась к ней. В мгновение отскочившие в стороны, стуканцы сумели спастись, а конструкции своими осколками коснулась Сандры. Они впились ей в ногу и окрасили белую ткань штанов кровавой паутиной брызг, заставив женщину взвыть от нестерпимой боли, но даже раненная, она продолжила свой путь, ведь до холма оставались считанные метры.
       «Омедерро не предупреждал о том, что здесь может быть так опасно! А чему я удивляюсь – он ведь даже не ведает того, что такое опасность! Разве он хоть раз в жизни испытывал её? Боялся? - гневно подумала она, делая последний шаг, - Пусть этот шаг станет шагом к нашей цели! Ибо первый шаг – шаг в победе!» - в душе она уже ликовала, предвкушая близость мечты, в действительности – была жалкой точкой среди серой бесконечности гномов, ежесекундно прорезаемой тысячами маленьких фонарей.
-Сколько лет Вы выполняли этот тяжёлый труд? – наконец, вскричала она,- Хотели бы Вы обрести свободу и вырваться в свет?! Отомстить директору своей школы, навеки запершему Вас здесь?
-Что она говорит? Кто она?- зашептали изумленные голоса из-под тёмных капюшонов,- Вырваться «в свет?» - куда это?
-Что с её ногой, отчего она вся в крови?- шептались другие, не ведавшие недавнего происшествия и не видевшие того, что произошло.
-…Там, за стенами этих колонн и сталактитов, находится другой  мир – мир, где нет тьмы и изнурительной работы, мир солнца, счастья и счастливой жизни…
     С каждым словом глаза слушателей постепенно загорались.
-…И для этого необходима такая малость – одна смерть! Всего одна!
-Эта женщина говорит правду…- прошептал стуканец,- Я верю ей!
      Сандра говорила и говорила, её слова, сначала такие неуверенные, затем обретшие силу, одурманивали их. Ничего удивительного,  это прошептанное нею заклинание, установило над слушателями свою власть.
-…Тогда Вы будете свободны! Для этого лишь надо убить Керроу!
        Не прошло и минуты, как вся эта многоголовая толпа устремилась к выходу. Стуканцы бросили дело своей жизни и двинулись наверх, сбивая друг друга и больно наступая на ноги. Лестница загудела под их напором, казалось, даже могла обрушиться. Шум и разноголосье эхом раздавались по коридорам.
       Сандра была удивлена – магия магией, но такая быстрота и результативность была ей в новинку!  «Теперь Клио никуда не уйдёт! - ликовала рыжевласая злодейка,- Никуда! – и залилась победным смехом. Нога болела всё сильнее, но предвкушение Виктории затмевало боль,- Можно считать, что её уже нет!...»
***
       Назад я возвращалась с Сондрой. Весь путь меня разрывали сомнения.  Недавно я могла думать, что эта затея с доказательствами лишь плод моей фантазии, но теперь, после того, что произошло сегодня, я с горечью понимаю, что больше не могу позволить себе такие мысли…
      Впереди виднелась дорожка света, искаженная тенью какого-то существа. Подойдя ближе, мы увидали невысокого гнома – стуканца – такого, какие были в зале с заточенными учениками. Было темно, и Сондра, вероятно, боявшаяся мрака, постоянно толкала меня вперёд, из-за чего я успела разглядеть лишь каменно-чёрные глаза стражника.
       Приглушённый свет искажался отовсюду нависающими чёрными тенями – силуэтами высоких чудовищ, многоруких и многоголовых монстров.
-Что это?- прошептала моя компаньонка,- Кто…
-Мы в Летнем парке…Тихо!
       Гигантские листья окружали со всех сторон, они заслоняли дорогу и лезли прямо в лицо, достигая ветвями потолка и упираясь в каменные стены, толстой сухой подстилкой укрывая холодный пол. Вдали разносился едкий аромат аморфофалиса – гигантского тропического зловонного цветка. То тут, то там  пробивались ростки мха – и были везде, даже на ручке двери. После первого взгляда вокруг даже казалось, что мы внезапно очутились в лесу, – вот она кропотливая работа нашего биолога!
-Не по себе мне от этого места,- сказала я, глядя в упор на собеседницу,- Не находишь?
       Сондра не сдвинулась с места и молчала.
-Прости,- вдруг пробормотала она, снимая наушники,- Ты что-то сказала?
-Ты даже здесь слушаешь музыку?... -  удивилась я.
      Так мы и разговорились, сев на покрытые мхом лавочки и вслушиваясь в звуки ночной тишины. Она рассказала о своих любимых песнях, группах и исполнителях – готик металла. Оказывается, я тоже знала немало таких песен.
       Говорили обо всём, что и не удивительно для «первой» встречи по душам, и, выяснилось, Сондра не так плоха, как ранее думала я ранее, даже наоборот. Как жаль, что я так долго пребывала в неведении и думала о человеке плохо!
       Девушка перешла из параллельного класса несколько лет назад, из-за того, что наш была сильнее в учёбе, но, на свою беду (иль счастье?), встретила Лэя.     История первой неудачной любви долгое время не давало ей смелости даже заговорить с представителем сильного пола – она долго не решалась, но после сделала свой выбор… Однако лучше бы она не знала его! Ибо с тех пор очень изменилась – стала дерзкой и бесшабашной, даже изменила стиль одежды, хотя это не столь важно; переняла непонятные слова и выражения из его речи. Не без его влияния, пристрастилась к музыке и даже занялась пением. «Так вот почему учителя порою часто ругались, говоря, что Сондра вдруг начинала петь прямо на уроках! Вот почему она отвечала строчками песен или невпопад, – она не снимала наушников даже на контрольной!
      Также Сондра рассказала и о своём друге, Лэе. Одно время он вел весьма неправильный образ жизни, но вскоре это прошло. Как говорила она сама, это она вразумила его на верный путь. Блондин увлекался многим, но так никак не находил в этом себя, был в меру ленив, если можно так выразиться, и всегда бросает начатое дело, а ещё был мастером на колкие фразочки.
***
       Оставив Луну, Сарро вновь погрузился в воспоминания…
     «Как давно было то время, когда можно было вот так беззаботно мечтать, ожидая встречи с Клио и гибели директора. Где сейчас то время? А ведь прошло сколько? Неделя? Нет, это случилось в далёком будущем… Я же со временем на «ты» и потому так легко достиг того, что имею… Я нарушил пространственную связь и сотворил его двойника – Лэна, изменил воспоминания последнего, смешав их с реальными воспоминаниями молодого Омедерро и истиной последних лет. Как же много я положил на него сил! И что взамен? Ничего… Совершенно ничего! Разве он или она сказали элементарное «Спасибо» – нет! Нет! Только и шепчутся друг с другом, что я  - вампир и всё… Как же это несправедливо! Как порой хочется вот этими руками, столько сотворившими для задуманной цели, пронзить себя, избавить от несправедливости! Но стоит мне подумать о смерти, я тот час вспоминаю Её и не могу себе это позволить!…»- печально думал Сарро.
***
      Директор также был погружен в размышления. Голова его лежала на столе, заслонив огненными волосами, уставшие от гнева призрачно-бледные глаза. «Клио… От чего я боюсь произносить её имя, заменяя его на фамилию? Такая хрупкая с виду… Такая грозная внутри… Такая сильная и уверенная… С таким надменным выражением убившая меня… Это не должно повториться! Он должен вразумить её! Должен! Но знает ли он, КТО он?! С каждым днём я убеждаюсь в обратном, вижу, как он с самого начала перешёл на её сторону! Какой бедой это может обернуться мне в будущем!... Только смертью.
       Разве я хотел гибели Алфирина? Разве это было целью и мечтой? Я просто хотел отомстить за брата, а то, что произошло в будущем… Это чудовищная ошибка – расплата за ненависть!»

-…Зачем она тебе?- снова раздался над головой голос Блэда,- Коли молчит…
-Я не испробовал все способы!
      При слове «все» призрак замер – в его сознании вспыхнули жуткие предметы того, о чём лучше будет не упоминать.
-Но Лэн!
-Молчи!...И не говори мне о нём!
      Блэд сконфузился.
-Я не понимаю твоей цели… Тебе стоит отпустить девчонку! – вскричал он.
-А я знаю всё!
***
-Друзья! Грядет буря! - сказал вампир, увидав Элронда и Николло,- После случившегося сегодня, мы должны быть во сто крат внимательнее и настороженнее! Я вынужден признать, что обязан сказать Клио правду!
-Сейчас? Сарро, не вздумай!- в отчаянии закричал первый,- Ты ведь можешь разрушить всё и тогда!...
-Что «и»? Договаривай, коли начал!- не выдержал красноглазый,- Ну, же! Я жду!
-Клио может испугаться истины….
-А то она её не знает?- усмехнулся, величественным движением проведя по шаловливым волосам,- Давно!- протянул он последнее слово.
-Правда?- прошептал Николло, - Тогда смысл ей это говорить?
-Дабы уверить окончательно – девчонка ведь в замешательстве!
-Твое дело,- махнул рукой географ,- Однако играешь с огнём, говорю сразу!
-Поздно упрекать меня в содеянном! Прошлого не вернуть! В нашей власти – будущее и только оно! Однако хотел попросить вас об одной услуге… Вы ведь и сами прекрасно понимаете, что признание одного выглядит немного, даже очень, странно и, кто знает, что придёт ей в голову, услышав его; но если нас будет трое…- он намеренно снизил голос и выдавил подобие улыбки.
-Что ты себе позволяешь?!- лицо Николло побелело, став бледнее, чем было до недавнего возвращения в жизнь.
-Я?- повторил Сарро,- Я только хочу не показаться ей белой вороной, кем, наверное, давно являюсь… «А ещё,- в голове вампира мелькнула опасная мысль,- Пора сделать рискованный шаг и наведаться к Омедерро! Хватит сидеть, сложа руки!»
***
-…Что расскажешь ещё, подруга?- гипнотизирующим голосом молвила Сонни Клайренд, обращаясь к златокудрой Эмби,- Расскажи о своём мире, я же вижу, как ты грустишь!
-Грущу?- удивилась вопросу эльфийка, - Что ты, Сонь!
     Демонесса лишь взмахнула крыльями и надула губы:
 - Я же вижу, а ты меня обманываешь!
-Ну, что ты так? Я ведь молчу. И давно. Эх, уговорила, - и алфиринка принялась за старое,- А хочешь, я расскажу тебе одну легенду, она, как я знаю, даже древнее нашего мира? Но сперва о самом Алфирине.
        …Это был цветущий мир, не знающий печали и слёз. В нём всегда царили счастье и радость. Здесь исполнялись мечты, расцветали на радужном ветру…   Сотни цветов россыпями звёзд красовались на каждом шагу. Их изумрудные листья сверкали в солнечных лучах, а божественный аромат сводил с ума…  И любой, кто хоть раз в жизни побывал здесь, безотчётно влюбившись во всё увиденное, оставался здесь навсегда, дабы прожить до своего самого последнего дня в счастии.
      Диковинные птицы с золотым оперением, сотни пушистых комочков жизни сновали тут и там. Люди и животные мирно существовали друг с другом сотни лет, взаимно помогали друг другу. Последние даже умели говорить, мыслить и выполнять любую работу. Здесь все были равны. И у всех царили мир, спокойствие и любовь. В последние годы, - прервалась учительница, - животные утратили этот дар…
       Смех лучистым звоном разлетался над миром, гонимый крыльями мечты.
       Лазурные озера с прозрачной сапфировой водой всегда были теплыми, в них купались и ныряли дети, влюбленные дарили жемчужины, «отдавая» с ними и свои сердца.
       Здесь не было зимы, холода и печали. Здесь царила вечная весна.
  Лишь на самых далеких горах держались снежные шапки. Зато как они были красивы! С вершин спускались источники, рассыпаясь на ветру кристаллами живой воды. Они творили реки, а те перерастали в моря…
       Огромное количество плодовых деревьев,  покрывало холмы коврами розового цвета. Эта красота завораживала, заставляла забывать иной мир, манила своей чарующей музыкой. И люди жили в окружении этого счастья долгие годы. Все были долгожителями и умирали лишь те, кто творили зло. Природа не щадила таких…
-Мне не интересны все эти цветы! Где сама легенда?- нервно возмутилась Сонни.
 -Но и это небо разрезали стрелы боли, - не делая пауз, прошептала Эмби, – набеги жестоких троллей разрушали дома и забирали урожай, но не убивали…

    Сонни ликовала, всласть пересказывая математичке намеренно искажённые и преувеличенные слова Эмби!
-Легенда…Тролли… Сеющие страх и безнадежность на Алфирин... Хм… Они правду существуют ,или это лишь легенда? - то и дело спрашивала Элайда,- Звучит не плохо, ты знаешь, где они и кто такие на самом деле?
-Увы! Но, мне кажется… Эдмонд все знает! Щеночек, это правда?
    Оборотень встрепенулся.
-Как ты меня назвала, мерзкая женщина?
-Разве я не права?- театрально ахнула Клайренд.
-Так-то оно так, да что с того?
-А чем не способ против девчонки? Они же «крайне опасные твари»! Это звучит многообещающе!
***
     «Не сказал сегодня, а если не смогу завтра… Как долго Бекка будет пребывать в неведении? Как отреагирует, узнав истину? Не хочу даже думать, чтобы она тоже отвергла и предала меня, ведь я чувствую – она иная! Она – не Энже и никогда не станет такой!
     Как близко я нахожусь к ней сейчас! Чувствую её дыхание и тепло! Как жаль, что она не видит и не ведает того же обо мне…»- печально думал Ориби, бредя в сопровождении брата по школьному коридору. Воспользовавшись своими силами, они изменились – стали невидимыми, и это было так здорово, что, мало сказать, дух захватывало! Особенно нравилось брату.
     «…А ещё мы умеем летать, быть невидимыми и обладаем телепатией!»- не унимался Энзели, - Как же это прекрасно!»
    «Не забывай главного, - ответил лиловоглазый, - Какой ценой мы стали такими! Ты, конечно, прав, то, что мы не люди, порою очень хорошо»! - он приподнял уголки губ, в данном случае от не наигранного осознания превосходства, а также от того, что с Энзели лучше не спорить. Можно, нужно, дабы не быть «рабом», но и не лезть на рожон к злому безжалостному деспоту-вампиру!
     «Да, знаю я, знаю! – ухмыльнулся,- И что с того?»
     «Что прекрасного быть обречённым?»- в мыслях и взгляде Ориби сквозила печаль и отчаяние.
     «Смешишь! Я так не считаю!»
       Кампир смолк. «Может, он прав, и я просто не умею ценить то, что имею? После всего пережитого, я, наверное, сильно много думаю о плохом… Но если бы я не думал, разве моя судьба могла быть другой? Разве это я пожелал, чтобы Сандра сделала своё черное дело, а затем, чтобы меня убили? Нет, нет и ещё раз нет – в этом-то и всё дело…
   Замолчи, она услышит!»- Ориби указал рукой на, идущую вдали длинноволосую блондинку, –  на меня.
    «Ха! Ты думаешь? Она же человек! Ой, рассмешил! И посмотри только, как идёт, боится упасть, не так ведь? В темноте ничего не видит! Вот людишкам-то потеха! А мы-то видим! Как это хорошо! И чего я не стал вампиром прежде? Сколько лет прошло напрасно…»- не умокая, думал блондин.
     «Ты стал им двадцать два года назад, тебе мало?...
     «Мало! Всегда мало!»
     «С тех пор мы совершенно не изменились! Моя внешность, - Ориби взглянул на свои ныне невидимые руки,- Я навсегда останусь парнем пятнадцати лет! Хотя, это хорошо, но ведь это только внешность…
     Тихо! Она оборачивается! - взволнованный Ориби уставился на меня, - Какой же у неё взгляд пронизывающий! Словно и вправду видит нас!»
   «Взгляд, как у тебя!»- сыронизировал Энзели.
   «Заткнись! - в голове Ориби вновь пронеслись слова Сарро,- А ведь он был прав! Сколько лет! Отныне я не должен позволять ему так со мной поступать! Я должен, обязан бороться и победить!»
   «Мы должны наблюдать за ней! – блондин выждал, как я закрою дверь и, резко схватив брата за руку, устремился вперёд.   
  «Куда ты?!...»
  «Молчи и иди за мной, увидишь!»
***
     Вернувшись в свою комнату, мне отчего-то стало очень грустно – от желания ли ещё поболтать с Сондрой или чего-то другого? Скорее, от навалившихся проблем и усталости.
    «Как недавно Луна была вместе с нами! Её наушники и стихи,- я поглядела на все эти вещи, по-прежнему лежащее на её столе,- Почему она предала нас? Почему прежде никогда ничего никому не говорила? - я не плакала, но слёзы отчаяния сами подкатили к глазам. На миг всё поплыло, и взор как бы случайно коснулся тетради, напомнившей о дневнике моих наблюдений за Сарро, - Как же далеко всё зашло! Те шутки, как казалось сперва… - простонала меланхолическим голосом, - Ужасно далеко и не поправимо!…»
***
     Всё, что происходило в последние дни, казалось Саше ужасным сном. Она ничего не понимала и не помнила, не видела и не слышала ни лиц, ни фраз, лишь различала вдали какие-то силуэты. Не вела счета времени – для неё оно исчезло и перестало существовать. Девушке казалось, будто она чувствует движение собственных губ, но что говорила – не знала и не могла помнить.
    «Кем были те таинственные незнакомцы, в окружении которых была я?»...- гадала девушка, медленно спускаясь по каменным ступеням. Позади никого не было, но ей продолжало чудиться, будто она не одна, постоянно оборачивалась и оглядывалась, но как бы того не хотела, увидеть Блэда она больше не могла …
     Всё это время в душе кипела борьба, крупицы воспоминаний и голос, тихий, ласковый, даже дурманящий, отдающий какие-то приказы и тот час же застывающий в глубинах памяти. Но сегодня битва кончилась – одна из сторон победила, и это было окончательным решением…

     С каждым метром шаги Саши становились увереннее и быстрее, теперь она не просто шла, покачиваясь и отчасти придерживаясь за поручни, а бежала. Она  видела пред собою дверь, такую знакомую и родную, ускорив шаг, чуть не споткнулась и дрожащими пальцами потянулась к ручке.
-Клио!- радостно закричала она, увидев мой печальный силуэт, восседавший на стуле и закрывший волосами лицо.
      Я замерла, холодный пот и горячая кровь ринулись к лицу.
      Саша!
-Это ты? Обернулась в изумлении навстречу,- Где ты была?!- вмиг сорвалась с места и кинулась ей навстречу с распростертыми объятиями, а она расплылась в улыбке и принялась за рассказ…
***
     Мальчишки видели, как розововолосый силуэт Саши радостно прошествовал в нескольких метрах от них и направился в мою комнату.
    «Она?!- замер Ориби,- Эта околдованная девочка вернулась? Что произошло, что заставило Омедерро отпустить её?»
    «А тебе - не всё ли равно?»
    «Нет, не все!»
    «Отойди, я ничего не вижу! - возмутился блондин, отталкивая лиловоглазого,- И не слышу!»
      И вдруг - бах! Дверь распахнулась – обе девушки выбежали и направились в другую комнату. Кампир застонал. Разве мог он представить, что быть невидимым так опасно! Что я так резко открою дверь! И как итог – царапина на щеке и стон, раздавшийся над самым ухом Энзели, прильнувшего к стене. А ему как всегда ничего!
- Сказал бы – я отошел!- вскричал Ориби, ладонью касаясь лба,- Как всегда!- возмутился он, указывая на кровь между пальцев.
-Нечего было под дверь залезать!- ухмыльнулся Энзели, театрально облизнувшись.
-Это я-то? Кто подтолкнул?!
    «Его кровь!» - блондин уловил сильный сладковатый аромат, вмиг заполнивший пространство на несколько метров вокруг, и инстинктивно втянул носом воздух.
-Это я подставил?!...
    Так завязалась драка, и хотя они были невидимы, резкие шаги и удары были очень слышны, и, как всегда бывает в таких случаях, – их заметил тот, кому не следовало. Эдмонд Руш, злой и нетерпеливый оборотень-химик, всем своим существом ненавидевший сангвинаров.
-Вампиры...- сквозь клыки прошептал он,- Пошли отсюда!!!- нанесши несколько ударов когтями, послал их куда подальше.
    «Идиотские дружки Сарро!- зло подумал он, возвращаясь,-  Да это же два дурака, которые только и делают, что дерутся и пререкаются! Как им победить Клио? Именно –  никак! Они ведь и не прилагают никаких усилий к этому! Что вообще делают? Ничего! Шатаются по школе без толку!...
    Мы только время теряем! Говорила Клайренд про эссуев, видать, время пришло! Но тогда – будет война!» – кряхтя, он побрёл прочь, лишь изредка спрашивая себя: «Что делает среди нас Сарро? Вначале увёл эльфийку, затем привёл этих двух. Это всё из-за него! Ох уж эти Вампиры… Я объявляю Вам войну!...»
***
-…Как ты стала прежней?- спросила я Сашу.
 -О, если б только знала! Некая сущность, владевшая мною, покинула меня!
-Знакомься, это был Блэд Кер Лоо, - воскликнула Анфисса, всплеснув руками.
-А что было бы, если бы ты не встретила его?- спросила Карме.
-Как что? Всё уже случилось! Предполагаю, что во время своего беспамятства Саша выдать нас, рассказав учителям о догадках…
-Я… Предала? Да что вы говорите? Я ничего не помню!- в слезах закричала Саша.
-И в этом вся суть!
-Значит, контроль над твоим сознанием, входил в планы наших врагов?
-Похоже на то.
-Но это значит, - испугалась Бекка, -Что они уже знают всё…
-Увы…- вздохнула я,- Мы не должны отвергать и такого развития событий. Истина не бывает сладкой. Никогда!
   «Она вернулась!- ликовала за лучшую подругу, - Но действительно ли она та, которую мы знали прежде? Или это возвращение также подстроено врагами?»
-Надеюсь, то, в чём мы уверены, правда, - в надежде сказала Сондра,- В противном случае, мы очень многого не понимаем!
***
-Это ты виноват!- закричал Ориби.
-Нет, ты!...
-Нет, ты!
   Энзели зарычал.
-Вечно из-за тебя я попадаю в неприятности! Вечно пытаешься убить или ранить! Убивай, быстрее!
-Это из-за меня-то?! Кто набросился первым? – иронизировал Энзели, - Из-за тебя Руш увидел нас, да ещё в каком свете! Катаханишка, ты несчастный! Ты хоть думал, что теперь нам будет?!
-Сам ты вампир!- оправдывался Ориби, затем, ускорив шаг, отправился прочь.
-Эй, куда ты? Не бросай меня! У нас же контракт!- взвыл Энзели, пустившись вслед.
-Я и не бросаю,- стиснув зубы, произнёс лиловоглазый, остановившись,- я ухожу!- его голос дрожал, всем своим видом выказывая страх его владельца.
-Куда же ты уйдешь?- прошептал блондин,- Братик! Прости, прости меня! Только не покидай! Прошу! Ты же знаешь, порознь мы погибнем!
   Ориби остановился. Его печальные глаза светились тихим сиреневым блеском – так бывало всегда, когда он прощал.
-Ты ведь понимаешь, мы одни на этом свете. Как бы нам ни было тяжело, мы должны быть вместе…- звучали слова Энзели.
-Отчего же ты, сам говоря и зная это, делаешь всё наоборот?...

-…Это же кабинет Льюификлэр, я всегда мечтал побывать в нём, в тишине! – и блондин сорвался с места. Завернув за угол, поманил брата рукой, - За мной!- прошептал он, скрывшись во мраке.
      «И так всегда...- опустив глаза, подумал Ориби,- За что он так?... Поклялся однажды – мучайся до конца…»
-Что ты творишь?! Льюификлэр убьёт нас! Она ведь так дорожит этой доской! - закричал в удивлении от увиденного.
    Брат держал в руках мел и царапал ним какие-то символы.
-Я только попробовал…- с недовольством стряхнул белизну руками и небрежно провел ими по одежде, оставив характерные разводы.
-Живо уходи отсюда и стирай всё это! Что если она вернется? Где она вообще?
     Энзели схватил тряпку, провел нею по стене и со словами: «Оно… оно не стирается! Хочешь – стирай сам!»  кинул тряпку в лицо кампира.
-Что ты себе позволяешь?!..- зашипел второй, лихорадочно оглядываясь.
      Вдали раздался шум. Ориби замер. Он чувствовал, что рядом кто-то был!
-Кто там?...- раздался высокий голос математички.
-А теперь бежим!-  зашипел лиловоглазый с бешено забившимся сердцем и ухватил брата за руку,- Быстрее!...
    Она вышла из-за стены в тот самый последний миг, когда обрывки чёрных силуэтов мелькнули и исчезли.
   «Сарро, это ты?... - взглянула на доску,- Чёрт! Что за игры ты себе позволяешь?! Ну, берегись, покажу я тебе,- негодовала математичка,- как тут руками махать! Я тебе руки выламаю! Что только понадобилось тебе здесь?!»- её глаза метали зелёные молнии, с губ лилось рычание кошки.
     Я тебе покажу! Я убью тебя! Я ведь никому не разрешала входить без спроса!...»- и она помчалась ввысь, к кабинету вампира.
    Достигнув нужного этажа, она увидала пред собой лестницу – новый огромный коридор с бессчётным количество ступенек. Но она не остановилась и, слепо следуя цели, чем-то напоминающая птицу Элайда, неотступно пикировала вниз, навстречу своей жертве.
      Как же долго раздавалось эхо её тяжёлых шагов! Как пугало Ориби, рисуя ужасы в его воображении и испуганном годами сознании…
***
     «Как опасен этот шаг – наша жизнь! Но рано или поздно я, все мы, должны признать, что живём ради риска и, если бы не он – не жили бы вовсе!
      Я хочу уверить Омедерро прекратить преследовать Клио, интересно, что скажет он на это мне? Снова пригрозит смертью? Ха! Как много раз он говорил это, а сам и паука раздавить не может, куда там моя жизнь!...»
      Уверенно проследовав до самой вершины башни, терпеливо преодолев всю купу белоснежных ступеней, остановившись лишь у самой двери, в мыслях Сарро промелькнуло следующее: «Опомнись! Он же всё поймет! Вампир, а мыслишь как самоубийца!» на что другой голос ответил: «Омедерро глуп! Пока он поймет –  уже будет убит Клио!»- и учитель повернул ручку.
      Директор был в таком расположении духа, что ему совершенно не хотелось говорить.
-Я пришёл спросить…- начал Сарро и решил быть откровенным,- Отчего бы тебе самому не убить девчонку?
      Омедерро пристально поглядел на вампира, встал и подошел почти вплотную к последнему.
-Ну, зачем? Ты слаб и не можешь этого сделать – так и скажи! Не надо этих вопросов.
     Сарро покачал головой.
-Я не об этом! Сам подумай! Это же тебе надо!
-То есть ты уходишь? Сам? Вот и прекрасно! Не хочу об этом говорить, но это означает только одно – теперь я, наконец-то, буду счастлив!- сказал резко, со злобой в голосе.
-Я не об этом! Отчего ТЫ не прилагаешь никаких усилий?!
-Зачем?- повторил директор,- Сам подумай!
-Вот я и пришёл к такому выводу!
-А я говорю – «Нет»! Хватит бесить меня своим присутствием! Меня уже трясет от тебя! Тошнит от одного внешнего вида! Глядя на все, мне уже и самому кажется, что проще было сделать всё самому!
      Сарро осмелел и произнёс дальше.
-Так и делай! Кто мешает?...
-Уйди от меня!- зашипел Омедерро,- Оставь меня одного ты, Вампир!...
-Он самый!-  дразня, усмехнулся Сарро,- Будто ты не знал?
-Да я уже сотню раз пожалел об этом!
-Чем?- черноволосый решил окончательно вывести собеседника из себя,- Чем же?
  -Чем?!- истерически повторил директор,- Ты не знаешь?! Вон!!! А с завтрашнего дня я войду в игру! Только этот бой будут для тебя последним!
      Сарро кивнул.
-Вот и отлично! - он развернулся и, махнув плащом, удалился,- «Наивный! Я знал, что он так скажет! Оттого и не удивлен! Однако… Может, и я где-то недооцениваю противника? Что будет мне теперь?
       Опасны игры со смертью...»

     Сарро спускался вниз по длинной винтовой лестнице, совершенно не ведающий опасности. На слабом ветру, доносящемся из оконных щелей, ритмично развевались длинные чёрные волосы, красиво обрамлявшие худое бледное лицо.
    «На что вся эта борьба чужими руками? – размышлял он,- Чего нею хочет добиться Омедерро? Судьбы всё равно не изменить… Как он не понимает?- пред взором вновь промелькнули события того ужасного дня,- Зачем она так сделала? Сандра…Кто же её просил? Ориби… Энзели… За что? И вы ещё хотите что-то изменить? – затем ему вспоминался тот хлев, священник и мёртвый друг,- Мы все обречены на свой рок…
     Если он хочет убийств, почему не делает их сам? Трусит? Руки боится испачкать? А то! Или не так сильно жаждет этого? – при одной лишь мысли о крови, его губы невольно облизнулись, – Омедерро хочет убивать, но ведь погибнуть можем и мы, а я не хочу. Но теперь очень рискую! То, как я живу… - подумал об сегодняшних переживаниях за Луну, - Разве это можно назвать счастливой жизнью? Но здесь, при нём… И Луна…Нет, нет и ещё раз нет! Я не хочу умирать! Не могу. Как бы он там не думал порою в глубине залитой кровью  души…
     В чём виновата Клио? Девушка прибыла из будущего, дабы свергнуть злодея и сохранить мир в Алфирине – это был очень рискованный шаг с её стороны!
     Омедерро утверждает о её силе, я знаю, это так, но ведь он ещё не видел её – их первая и последняя встреча в далеком будущем окончилась смертью обоих... Он может видеть своё будущее и видит, знает его, но продолжает вести себя, как маленький наивный ребёнок! Если бы Омедерро врал – одно дело, но так – увы!»

     Вдали послышался грохот – пол затрясся и завибрировал. Вампир сделал шаг назад и прильнул к стене. Впереди мчалась Льюификлэр!
    Скривившись в чудовищном оскале, она кинулась на него, повалив на белый мраморный пол, начав размахивать вмиг удлинившимися когтями и разрывая ими плащ Сарро.
-Очнись! Что с тобой происходит?!- в изумлении закричал он, вырываясь.
-А ты не помнишь?! Нежить, проклятая!- и как не отворачивался учитель, её когти почти  достигали его лица. Другой рукой, ухватив за шею, она намеревалась задушить. Элайда была вне себя! Такое случалось очень редко и последний раз, по его памяти, было очень давно. Она ощущала под рукой бешено колотящееся сердце вампира, и от того с ещё большим остервенением желала оцарапать кожу. Окровавленный, под чудовищной хваткой математички, он был не в силах что-либо сделать. Сарро понимал: это рок, тот самый, о котором он недавно «мечтал». В ужасе понимая, что не может бороться, и всё может окончиться плачевно на самом деле, Сарро охватил страх: «Это не может быть моим концом! Это же так низко! Сходни человеку! Нет, я не могу, не должен! Эта женщина…- по его шее уже катилась алая теплая струя, - Она не может помешать мне и разрушить всё!»
      Затем длинные когти впились в руку. Вампир изо всех сил старался не выказать боли на лице, оставить непоколебимое прежнее выражение. Ведь даже, если б он погиб, он не хотел выказать при этом низкого и жалкого людского страха перед смертью, -Очнись, Элайда…- хрипло прошептал Сарро,- Я был у Омедерро. Всё кончено… Мы ему больше не нужны!
    Но не успела она чего-либо ответить, как  распахнулась дверь, и оттуда показался сам директор, злой и раздражённый, он крикнул:
-Что здесь происходит?! Вам больше заняться нечем! Я же сказал, не подходить к моему кабинету без предупреждения! Ишь, сколько шерсти теперь… Немедля!
   Оскалившись, Элайде оставалось лишь уйти. Шипя в след проклятия, она медленно поковыляла назад, еще пару раз оборачивалась, на что её ждал лишь недовольный взгляд и вздёрнутые брови Омедерро.
-А ты…!- он недоговорил и хлопнул дверью.

   «Я жив…- не веря самому себе, подумал Сарро, рукой невольно касаясь шеи,- Много же крови натекло…- он прикрыл глаза и обхватил голову руками, - Что я здесь делаю? За что? Моя жизнь – одно сплошное страданье! Если бы не тот день, не та ссора с Сандрой, не её деяние, за которое я так громко кричал на неё… -Он никогда бы не встретил меня! Омедерро!- взвыл Вампир,- Только что я попытался переговорить с тобой о смысле всего здешнего и что же я получил? Ничего! Так больше жить нельзя! Давно я ненавидел  тебя – все эти годы, но теперь, сегодня, была перешагнута последняя грань! И оттого тот хрупкий мир, который я фиктивно строил пред твоими глазами, падет раз и навсегда! Отныне!
   Ты – человек, жалкий и жестокий эгоист, выдающий из себя кого-то иного! Ты такой же, как они, люди, убившие мою семью! Те, после деяния которых, я возненавидел весь их род!
    Ему наплевать – жив я или нет! Да что я? Кто угодно! Ему своя жизнь дороже всего на свете! А мы, все вместе взятые, стоим в этом списке ниже пауков!...
 Но я устал от унижений! Столько терпеть нельзя! Пора высказать правду всем! Пора раскрыть глаза! Отныне или никогда!...»- эмоции бушевали в Сарро подобно вздымающейся лаве, набирающей силу с каждой минутой и готовящейся к решающему взрывному всплеску!
***
-Давайте, по случаю появления Саши, отправимся куда-то и отдохнём?- предложила Сондра,- Завтра ведь, как-никак, воскресенье!
-Я - за!- воскликнула Вега, - Куда?
-Поле Тэйра?- предложила Карме,- Там так много цветов, а ещё есть инжировая роща…
-Холмы Азабелл? Уникальные природные отложения, ракушки и драгоценные самоцветы, рассыпанные прямо под ногами.
-Горы Росс? Вершина мира Алфирин… - сыпались предложения от подруг, но я отрицала все – некая неведомая сила словно отталкивала от этих решений.
-Ты никуда не хочешь?- наконец, спросила Анфисса,- Так и скажи, но почему же одобрила идею Сондры?
-Дело не в этом,- попыталась объяснить я, о ноги которой без конца терлась кошка Бекки, - Но все эти места... Вообщем, я не знаю почему, но чувствую что-то плохое и не хочу рисковать… Поймите, возможно, это от перенапряжения…
-Тогда луг Кайви или озеро Кац?- не унималась Сондра.
     Глубоко вздохнув, я поглядела ей прямо в глаза.
-Ладно, Кац…Так и быть –  уговорила. Только завтра.
-Вот это я понимаю, настоящая Клио!- засмеялся Лэн,- ярко акцентируя  слово перед именем,- Всегда во всём сомневается!
-Встречаемся в 9?
-А нельзя чуть позже? – попросила Вега, - Я постоянно не высыпаюсь…
-В 10?
-Устроит.
   Вскоре все разошлись. Осталась Сондра и я. Третий раз за день - совпадение?
-Спасибо, - молвила она,- Если бы не ты…Меня бы сейчас здесь не было…
     За окном давно были сумерки. Как же быстро порою летит время!
-Не стоит лишней благодарности…
-Извини, что прежде тебе не верила. Это было так глупо с моей стороны – не видеть элементарного!
-Лучше расскажи мне об озере. Какое оно? Ты была там?- решила перевести разговор.
- Да. Один раз, но этого было достаточно!- сказала подруга, мечтательно закатив глаза, - Это прекрасное место! Только представь, там радуга растворяется в воде, озаряя её сотней цветастых бликов! Если хоть раз побывать на Каце, то никогда уже его не забудешь и влюбишься! Оно будет пленять тебя своей красотой до последнего вздоха! До самого конца жизни!... Да, я была там и хочу побывать ещё тысячу раз. Хочу, чтобы там побывали все! Ты не представляешь!
     Я засмеялась.
-Почему же? Полянка тоже была очень красивой и, что за нею скрывалось? Видимость обманчива!
   
    Прошло ещё полчаса,  я вновь осталась одна, молча взирая на неизменно звёздное небо, сияющее за окном, над самой, высунутой в него, головой. «Если бы и я могла быть такой беззаботной и спокойной, как оно!...Но почему моя жизнь исчерчена столькими трудностями? Кто написал мне эту судьбу? За что…»
     Перед закрытыми глазами пронеслось что-то неясное: какие-то люди в капюшонах; огненный факел и какая-то отметина, деревья, с листвой цвета крови, сгусток лучистой энергии и длинный светящийся туннель… «Что это?!»- замерла я и, опёршись рукой об стенку, вдохнула теплый ночной воздух. Как хорошо, что Сондра потушила за собой свет! Теперь далёкие нотки лесной хвои кружились так близко! Где-то вдалеке пели сверчки. Я приоткрыла глаза.
-Выходной, - прошептала, - хуже буднейЯ! Что же ожидает нас впереди?- я огляделась, взгляд случайно скользнул на наушники Луны. «Она исчезла, а они, по-прежнему, здесь!»
      Лунный свет освещал лучше, чем, если бы напротив окна находился фонарь. Я взяла шнурок и приложила его к уху. Не знаю, что со мной произошло – такого прежде не бывало! Но этот прилив сил, эта бодрость и умиротворённость… «Так вот что веяло Луне эти стихотворные строчки!... Где ты сейчас? Отчего покинула нас? Меня? Не ты ли хотела, чтобы вместе писать стихи и организовать пришкольный кружок писателей? Отчего наши мечты разрушились так быстро?...»
    Затем меня охватил страх – что-то изменилось и в музыке. Все те же слова вмиг зазвучали с какой-то таинственностью и тревогой. Я встала, огляделась, подошла к двери и остановилась – за стеной раздался стон. «Наверное, я очень устала …»
-Что там происходит?- прошептала в каменную кладку. Затем различила голос Лэна.
-Что ты там творишь?- ворвалась в его комнату.
-Пытаюсь починить компьютер, а он завис, как всегда!- рыжий злобно стукнул по столу.
-Меньше в игры надо играть…
- А ты чего пришла? Прочла мои мысли?
   Я не поняла, – То есть как?
-Поговорить! Я как раз собирался!
-Слушаю, - чуть склонила голову на бок,- О чём ты?
-Всё сегодняшнее…Не мог думать ни о чём другом!
-Я тоже…
   «Нас, безусловно, что-то связывает! Мне даже страшно подумать, что это может быть…»
-Понимаю, поздно уже,- сказала, коснувшись рукой до плеча парня. Еще пару минут он держал на мне взгляд, а затем молвил:
-Сегодняшний день изменил многое. Что нам сулит завтра, Клио? Я не трус, но…Мне страшно. Всё это зашло слишком далеко…Слишком далеко…Но оно должно кончиться, не так ведь?
   Я молчала. «Ну, что я могла сказать испуганному не меньше меня человечку? Что пребываю в таком же состоянии? Ведь если поразмыслить, всё началось именно с него и с меня, после нашего появления, от того самого дня, как лошадь примчала к замку… Что же здесь творилось прежде? И почему всё случилось именно так? Увы, но я, наверное, никогда не получу ответы на эти вопросы…»- подумала, сжимая его руку и покачала головой.
-Да, нам стоит вернуться…тут сквозняк,- сказал он, потупив взгляд и выпустив ладонь из моей хватки.
-Мне тоже…Пора…Надеюсь, завтра всё изменится. «Кац, я надеюсь на тебя…»- прошептала и закрыла дверь.
 
***
    «И всё же я должна его проучить!- думала Луна,- Обязана! Ибо иначе он будет, по-прежнему, уделять мне внимания меньше, чем им троим! – без спросу она отправилась в лабораторию химика. Лихорадочно озираясь, чтобы остаться незамеченной, тихими шагами прошествовала к шкафу с колбами.
    «Эту – «смертельное зелье» или вот эту – «безотчетный контроль» - думала девушка, склонившись над цветастыми жидкостями,- Была ни была! – и она ухватила первую пробирку. Голубые капли лизали стекло, очень тонкое и будто уже съеденное зельем. Луна понимала: нести такое вещество необходимо крайне медленно и аккуратно, но счастье, захлестывающее душу, мчало её по коридору с невероятной скоростью.
    «У меня должно получиться!- думала она, на бегу откидывая с лица, нахлынувшие  от ветра, волосы. Метка в виде шестеренки, красовавшаяся на руке, также была на обозрении,- Не зря она у меня!- девушка поглядела на знак,- Ведь она – знак нашей победы!...»
***
     Что-то зазвенело в воздухе – я замерла – тишину разрезали  тяжёлые взмахи крыльев. Что-то большое приближалось прямо к окну. Оно распахнуло ставни и опустилось на пол. Высокие каблуки бесшумно коснулись ковра, пальцы лихорадочно отбросили назад длинные синие волосы.
    Луна!...
   Я замерла.
-Ты…
    Тень кивнула. В её огромных прозрачных глазах отражались сотни звёздных огоньков.
-У меня есть к тебе одно дело!- быстро сказала она, - Не сделаешь – жизнь твоя кончена.
-Что произошло с твоей внешностью? Твои волосы…- вымолвила, оправившись от первичного шока.
   Её рука потянулась ко мне, меж длинных бледных пальцев с чёрными ногтями была зажата пробирка, какие-то голубые светящиеся искры носились под стеклом стаей неудержимых бабочек.
-Держи! Подсыпь это Сандре, Ориби и Энзели! Если не выполнишь, если сжалишься над их тёмными душами –  пощады не жди…- голос был силен, но в душе девушка очень колебалась.
-Кто такая Сандра?! Что это?
-Если скажешь им или кому-либо об этом, твои слова окажутся последними. Ты ведь не «спалишь» меня? Прошу, - прошептала она, игнорируя мои вопросы, таким привычным голосом,- помоги мне…
    «О, этот голос, эти ноты! Такие знакомые и так льющиеся из самой глубины души! Этот взгляд, перед которым не можешь устоять. Как же я соскучилась по тебе, Луна! Какой бы ты ни была… Мы ведь обещали другу остаться друзьями. Я надеюсь…»
-Клио! Они не понимают меня! Даже отец!...- из её глаз покатились серебристые бусинки слёз. Я сделала шаг на встречу.
-Я не могу остаться в стороне. И помогу, обещаю, так как всем помогаю, но с один условием: ты расскажешь мне, что это. И зачем тебе всё это?
-Я не могу. Прости. Сарро убьет меня, если узнает, что сказала!...
-Разве надо спрашивать разрешения, говоря с подругой?
     На миг она смутилась.
-Нет… Но я не могу. Даю тебе время до восхода следующей Луны. Больше ничего не могу.
    «Один день и две ночи,- посчитала я,- Как же всё стремительно! Я и правду не предполагала такого!...»
   Она сделала пару шагов назад, отпрянув и вновь приковав к себе мой взгляд. Её крылья! Эти гигантские чёрные кожаные и, на взгляд, такие скользкие.
Они  приподняли её над землей, каблуки вновь коснулись подоконника, теперь опустевшего, Луна бросила последний взгляд и скрылась в темноте.
   «Разве можно так измениться? Однако пора поверить и в это…»- провожала взглядом летящую,- Дура! Что же я наделала? Пообещала врагу…Что мне теперь делать?! - пальцы крепче впились в стеклянную пробирку,- Я не знаю, что это! Однако могу сделать вывод – Луна против Ориби, Энзели и Сандры! Кто же они на самом деле?...»
***
       Настала ночь. Пора волшебства.  Ужаса. Неизвестности. Грёз. Фантазий. И печали. Кто-то думал о любви, кто-то о смерти, о безнадёжности или беззаботном счастье. Лишь школа объединяла их всех в одно целое, в одну невероятную воронку, вмиг засосавшую в себя все, что было вокруг…

     Все спали. Однако шум, шёпот, скрип, шаги и завывания ветра не оставляли замок ни на минуту. Скрипели кости скелетов, звенели доспехи, плясали вокруг них духи обакэ, кружась в невиданном танце. Казалось, сам воздух был пропитан волнением и страхом. Мерцали потушенные огни ламп, сами собой зажигались свечи. Тайна разливалась всюду, куда прикасался лунный свет, искрился и играл в зеркалах, в стеклах шкафов, окнах, химических пробирках.
     Таинственность навевала Луна. Её огромный лик с каждым днём становился всё больше и больше. Он заливал пространство какой-то мягкостью и теплом. Он был безумно красив и смертельно опасен… Это явление звалось Скэйрим –  мегалуние, которое в сей год совпало с перигеем. Сей рай для нечисти случался крайне редко,  и те, кому выдалось увидеть его, не стремились об этом вспоминать…
     Призраки заглядывали в окна, пугали спящих, входили в их сознание, навевали ужасные сны. Они бранились, шумели, кричали – в коридорах без конца разносилось приглушенное бормотание и топот ног стуканцев, стоявших на страже – не было ни одного коридора и холла, где бы ни ступали их маленькие ножки…
      Где-то вдали, украдкой, постоянно оглядываясь, шёл монакэлли, он собирал новости и всё, что слышал, и доносил учителям.
      Не удивительно, если пред лицом неожиданно вылетала летучая мышь, а то и не одна, а целая стая. Вылетит, вспорхнёт из своего укрытия, зашумит своими листьями кожаных пальцев и вновь растворится во тьме. Чаще такое можно наблюдать по приближению к башне директора. Чем выше - тем больше.
        По полу даже пробегали мыши, их маленькие лапки быстро перебирали по каменным сводам, подбирая какие-то крошки или бумажки, брошенные незадачливыми учениками.
        Пепельные лоскутки чёрных бабочек хлопали крыльями, залезая вглубь светильников и ламп, стеклянных колб и переплёты книг.
       Но самым удивительным было то, что днём ничего этого не происходило –всё было надёжно скрыто от глаз властью Омедерро. Казалось, ничто не сумеет перечить ей.
     Никогда.
***
 -…нам надо загладить свою вину, -послышался голос, иначе Сарро не простит нам этого! Необходимо скрыть об него, что это сделали мы! И ты поможешь мне в этом!
-Сарро всё равно узнает правду…Он такой.
-Что же нам делать? Ведь тогда он убьёт нас!- закричал Энзели.
-Нет, не убьёт. Покричит, поругается, но убить? Нет, что ты!
-Нам дали шанс избавиться от Керроу, что делаем взамен этого мы?
    Ориби усмехнулся.
-Я в этом не участвую…
-Мы не должны себя так вести! Дали цель – надо исполнять!
-Кто бы говорил! Зачем тебе это?- спросил Ориби.
-Нам надо что-то предпринять! Срочно! Пока вся школа не узнает! Я боюсь Руша, не того, кем он является, а то, какой он! Но я не знаю, совершенно не знаю, что для этого необходимо!... - он смолк, печально поглядев в глаза брата.
***
      Безысходность читалась на лицах учителей. Какие только мысли  не посещали их в сей миг!
    А за окнами неумолимо приближался рассвет.
-…пред Клио мы бессильны!- наконец сказала Клайрэнд, - И потому наша последняя надежда – Они! - ветер холодным дыханием обвивался вокруг её лица и алых волос.
-Омедерро приказал  созвать стуканцев,- заговорила Сандра, -Почему же твоя последняя?
  В кабинете вновь повисла гнетущая убийственная атмосфера. Вскоре послышались взмахи. Чёрные крылья. Длинные волосы.
-Друзья!- воскликнула Луна,- С Клио покончено! Забудьте о ней…Навсегда!
-Ты…- изумлённо прошептала алфиринка, глядя на то, как вновь меняется внешность девушки: уменьшается рост, становятся короче волосы, исчезают крылья, - Ты убила Керроу?!...
***
      Энзели хотел взлететь, зависнуть над просветом одного из окон и поглядеть на то, кто таился там, но не мог, также, как и брат, обладая крыльями, он не мог вызывать их по каждому поводу – лишь в страхе и жизненной опасности.
-А если бы она тебя увидела? Что бы сказала, ты думал?- прошипел кампир, - Карме – реалистка. Она не оставила бы это даром! В её глазах мы люди, а они не летают!
-Что они вообще умеют?- буркнул Энзели.
-Ничего такого, что было бы тебе по нраву!
   Блондин усмехнулся.
-Именно! – его глаза забегали из стороны в сторону,- А танцевать… умеют?
   Ориби изумился.
-Танцевать? – на лице разлилось недоумение,- Ну да, а к чему вопрос?
-Мы можем…
-Что ты задумал?
      Энзели засмеялся, схватив брата за воротник рубашки, в пару сантиметрах от розового пятнышка – следа от электрошока, и притянув к себе, сказал:
-Неужели ты не понял?- это выражение так и говорило: «Ориби, ты так глуп! Почему ты не понимаешь меня с одного взгляда? Я же твой повелитель! Ты обязан выполнять всё, что я скажу!»- Чтобы загладить вину перед учителями, мы устроим балл!
-Что?!
-В честь Дня рождения Эмби! Ты забыл?
-И правда… Осталось всего ничего!- затем  кампир лихорадочно замотал головой, -Ты с ума сошёл!
-Так мы будем пред ними нормальными, люди ведь любят праздники?
-Ты всё ещё надеешься быть таким?
-Ты невозможен! Опомнись!...Я же, да, надеюсь,- усмехнулся блондин.
   «Я  не верю, что мир когда-нибудь станет прежним!...Всё кончилось в тот самый день! Безвозвратно…»- вертелось в голове Ориби.
-Неужели ты не хочешь отдохнуть от этих серых однообразных дней?
-Серых? О, ты не представляешь, как я этого хочу!...- закричал лиловоглазый,- И ты знаешь это!
-Тогда по рукам!- возрадовался Энзели. Огоньки заплясали в его глазах.
    Кампир побелел. Ему не удалось остановить брата! Как всегда!
- Ты же знаешь танцы?
-Разве вальс…
-Вот и отлично!- тихо прибавил Энзели, - Лично мне-то всё равно, я делаю это ради Бекки, Клио и Омедерро…И конечно, ради тебя, дорогой братик!...
***
        Вдали слышался бой часов. Звон раздался по лесу, укрытому пеленою тьмы.  Вдали пролетела стайка летучих мышей. Настал новый день – 4 мая. Воскресенье.
    Вампиры упорно следовали плану, торопясь успеть до восхода солнца.
- Я так больше не могу! – взмолился Ориби, его руки были сплошь залиты чернилами  и тушью,- Я устал! Хватит!
    Энзели усмехнулся.
-Мои руки такие же!- он нарочно опрокинул краску, чуть не залив нею приличную стопку бумаг- приглашений, лежащих на столе.
***
     Мыши исчезли из поля зрения. Вокруг просыпались чёрные птицы. Мох и сухие ветви шуршали под его сапогами. Едва заметная тропинка вела то в право, то влево, не оставляя следов идущего. Каменное ущелье расстилалось сразу, как кончался лес.
   Эдмонд подошёл к высокому уступу и окинул взглядом простор. Он медлил. «Сейчас или никогда? Избавиться от Сарро и его дружков и быть Великим полководцем или погибнуть, исполнив свою мечту, или продолжать бесполезную однообразную жизнь?...- размышлял химик.
   Как много прошло с тех пор, как я встретил Омедерро! Целых 22года! За это время столько всего произошло!  Но всё это несравнимо с появлением Керроу на горизонте! Это просто катастрофа! А ещё эти двое..Гррр…Ненавижу их!…Убить хочу, да лишних проблем мне не надо…
    Прежде я был иным – жил в лесу, не ведал людей. Омедерро перевернул мою жизнь! Я любил животных и спасал тех, кто попал в лапы охотников. За одного и них я принял Омедерро! Однажды влюбился, но она ненавидела животных – прямо на моих глазах убила одного. Я возненавидел её. А Омедерро даровал шанс излить свою ненависть! Я захотел убить её и убил, после чего принялся убивать всех, кого считал лишним… (Охотников, в первую очередь. )И девушек. Всех, кто был смазлив и напоминал её! Я благодарен ему за нашу встречу! Ведь мы возбудили друг в друге дремлющий огонь надежды!
   А затем он…Омедерро…Я буду вечно славить его имя! Затем…
     Я долго отказывался верить и лишь потом собственными глазами убедился, что девчонка опасна. Я не могу больше игнорировать её нахождение здесь и праздную победу. Она должна погибнуть! И  я сделаю это! Сам!
  Чтож, хватит медлить – пора к цели. Движение – это жизнь! Так возродим её такой, какой она должна быть! Ха-ха-ха!» - и оборотень ступил ближе к утёсу, туда, откуда снизу уже лились рокочущие отголоски низких и грубых нечеловеческих голосов.
-Друзья!- воскликнул он,- Время пришло!- Эдмонд зарычал, завыл по-волчьи,- Эссуи! – эхо разлетелось повсюду. Оно было таким громким, что даже маленькие камушки посыпались с вершины каньона и полетели в бездну.
   Один за другим болотно-зелёные сгорбленные существа стали выползать наверх.
«Мы свободны! Мы так долго ждали и теперь вновь готовы к отмщению!»- читалось в их взглядах.
-Пусть будет бой! Пусть будет война! Обратного пути уже нет!.. Ха-ха-ха!- заливался Руш победным криком, приветствуя монстров, идущих за ним по следам до самой школы.
   Постепенно светлело. Солнце уже окрасило небо в противоположной стороне горизонта. Чем больше становилось света – тем уродливее казались эссуи. Их панцири, чешуи, сбруя, рога и клинки, сотни ножей – от фигурных и зубчатых, до полукруглых и совсем тупых – любое оружие на предпочтение жертвы! торчало между складок и дыр полусгнившего тряпья.
     Затем учитель отделился от толпы, незаметно проскользнув в задние ворота. Монстры притаились неподалёку…
   «Школу, Сарро и Керроу ожидает сюрприз!»-  без конца ликовал Эдмонд.

    «Какими не были бы обстоятельства – лишь мы в ответе за их исход!»

Ориби


хобгоблины*^1- домовитые существа.
стуканцы*^2- искатели кладов.