Глава 7. Чёртова полянка

Ориби Каммпирр
                Истинные друзья всегда рядом – оглянись и отыщи их!

       Эта ночь выдалась чрезвычайно богатой на кошмары.
       Лэн без конца ворочался, видя себя взрослым, плотного сложения мужчиной, в окружении какого-то круга людей… Вега обрела крылья, ангелом паря над полем какой-то битвы. Бекка – рыдала при виде мёртвого Ориби, на шее которого отсутствовал тот самый алый кулон. А я, как всегда, не могла ни разобрать, ни вспомнить ничего из увиденного…
       Так началась суббота. С каким же нетерпением все ждали этого дня! Проснувшись, почти каждый обнаружил у себя в комнате конверт с приглашением на красивейшую полянку леса. Одно лишь странно – называлась она отчего-то «Чёртовой»… Между тем, отталкивало это мало кого. Видя ликующего товарища, сомневающиеся, делали свой выбор в пользу поездки. В итоге – пол школы было «за», и примерно столько же «против». Мы – колебались.

       Рассвет. Яркие лучи осветили огромный зал столовой. Солнце взошло давно, и белоснежные воздушные тучки не оставляли его в одиночестве.
-…Клио, нет! Я не хочу!
-Я не выспалась!
-Лень…
-А мне ещё делать уроки…
-Как всегда – одни неприятности! Разве нам может светить иное?
        Дело было в приглашении на экскурсию, которое получил каждый из учащихся.
 Все подруги в один голос твердили, что никуда не пойдут. Я смотрела на их лица слипшимися сонными глазами, в глубине души надеясь, что, возможно, так оно и лучше, но не могла не переживать за то, что может случиться?..
        Пару раз кидала взгляды на Анфиссу, но та не проронила ни слова – случай с Сашей остался нашей маленькой тайной. О нём так никто и не узнал. Понятное дело, говорить о нём мы не стали, так как решили, что в этом нет смысла. Пока нет. Вдруг ещё кто-нибудь пропадёт?
 
        А в остальном это утро было таким же, как и все остальные. Птичье пение. Ласковое солнце. Шум, гам и крики школьников…
       Они сидели за столами, чавкали, рассказывали друг другу страшные истории и смеялись – кто-то делился впечатлениями о своей любви, кто-то жаловался на плохие оценки, кто-то обсуждал кого-то. Как всегда!
       Один смешил другого так, что слушавший захлебывался томатным соком от смеха, но и это было обычно и привычно всем. Как вдруг эту идиллию и «тишину» разрезали громкие истерические крики. Парень! Надрываясь изо всех сил, он влетел, чуть ли не на крыльях. Это был новичок, альбинос, тот, кого звали Энзели.
-КАРМЕ, ОНА ИСЧЕЗЛА!!! - закричал он через весь зал.
-Как?
-Кто он такой?
-Как исчезла? Куда?
-Когда?.. -  зашептались дети со всех сторон – такой истошный крик, без сомнений, был услышан в другом конце замка.
-Ну, чего так орать?
-Дурачок ещё один…
-Спорю, что выдумал! - отозвались другие.
        Вновь сомнения. Страх. Ступор.
-Карме? Постойте! Последний раз… она ведь была с ним! А это значит… Что ты с ней сделал?! - рывком вскочила из-за стола я и тут же бросилась на блондина.
-Я? – отшатнулся он, утратив тот дикий страх, ещё минуту назад переполнявший его. - Ничего! Чего ты ко мне придираешься? Я-то причем?
-Расскажи, что произошло с Карме? – требовательно воскликнула Анфисса,- Ведь ты видел её! Ты всё знаешь! Ты, как никто другой, единственный, кто знает всё! – сложно сказать, что вело нею в тот миг, но до чего же ты была права, девочка!
        На миг он смолк. Вероятно, возгордившись этакой похвалой.
-Это факт! Она сама исчезла! - ответил резко, как и в прошлый раз.
        Тотчас женад столами пчелиным жужжанием прошёл слух, что она не первая. А страх, как известно, очень заразителен и передается по воздуху быстрее самой опасной болезни, собственно. К слову, он сам как болезнь, вечная, вселенская, неизлечимая.
        Альбинос замолчал – ему надоели наши вопросы, а нам – его огрызания. Не увидел – сам виноват! Однако, искать придётся нам… Допивши сок и отнеся пустые пластиковые стаканчики, мы уже собрались уходить, но тут разговор, происходящий в другой стороне, снова обострил внимание.
-…Он преследует меня! Этот волк просто сводит с ума! А его морда… огромная, волосатая, чертами напоминает Эдмонда Руша, вылитый химик! Говорю вам, я видел его! Можете смеяться, но это так…»
       «Линард… - вспомнила я, узнав этот голос, - Он ведь и вчера говорил о каком-то волке! Надо спросить, как и где это произошло, надо всё разузнать…»
-Быть может, -сказал его друг, Кэй, как я услышала, - ты и прав, ночью я слышал какие-то крики, они даже разбудили меня… Но, что ты хочешь услышать, живя в двух шагах от леса! Да и чего полез в него в такое время?
-Но я... О чём ты только подумал?!
         А затем мне вспомнились таинственные звезды.
-Девочки, - тихо и приглушённо сказала всем, принявшись рассказывать о «Сангвинаре», слове, что написали небеса.
-Это просто невероятно, Клио! - воскликнула Бекка, залившись краской, -И как ты умудряешься всегда что-нибудь увидёть и найти? - она не злословила, нет, скорее просто завидовала мне,- Это ведь так здорово, а я почти никогда не видела...
-Смотрите, это какой-то злой замысел, разве нет? - предложил Лэн, крутя в руках листик и разглядывая приглашение,- Организатор – Ламэйн де Цыин,- он открыл рот, в желании сказать что-то ещё, как вдруг обмер, так и не сказав ни слова. Издали донеслись какие-то новые крики, - Прислушайтесь!
         Петляя между удивленными и напуганными Энзели учениками, вдали пробиралась хрупкая фигура с короткими коричневыми волосами, они растрепались во все стороны, на лице была ужасная гримасса.
         Карме!
-Что произошло?! - закричали многие, тотчас жеобращаясь к ней.
-НАС ВСЕХ ОБМАНЫВАЮТ! НАМ ВРУТ! - заорала она на всеуслышание, с силой высвобождаясь из окружившей шумящей толпы,- МЫ ВСЕ ЗДЕСЬ ПРОКЛЯТЫ! ВСЕ! ВЫБИРАЙТЕСЬ, ИЛИ ВЫ УМРЁТЕ!
        Любопытные школьники никак не хотели отпускать её, они окружали, сбивали с ног, задавали миллионы вопросов. Чёрных силуэтов было так много, что я едва видела макушку самой Карме, а после снова теряла среди толпы.
-Ну, что я вам говорил? - усмехнулся Лэн,- Я был прав?
-Интересно только, откуда? - фыркнула Вега, глядя в сторону учеников,- Твои слова всегда заставляют меня думать… Откуда всё знаешь?
-Вечно вы, девчонки, ничего не смыслите! Я просто…
-В тот и дело, что нет! Твои слова очень странные и всегда оказываются к месту!
-Лэн, - воскликнула я, позвавши его поближе,- Не к добру всё это. Ты сам видишь. С каждым днём – всё больше доказательств! Надеяться, что Сарро всё-таки человек… Нет, я уже не могу! Я вижу, кто он на самом деле! И если ты знаешь что-нибудь – помоги – поделись своими знаниями! Мне не сильно нравится то, что мы все знаем по мелочам…
-Да я ничего не знаю! – наивно улыбаясь, рыжий замахал головой,- Что вы всегда на меня так смотрите? Как на дурачка…
-Смотрим – значит, есть зачем!
-Ну, Вега!
-Хватит вам! – закричала я в желании привлечь внимание, - Анфисса! Если Лаф не врал и школа проклята, мы должны доказать это другим, держаться вместе, пока не станет слишком поздно… Карме! Карме, иди к нам! – позвала её из толпы, - А теперь рассказывай всё по-порядку…

       Выходные. Свобода от уроков на целых два дня!
       Мы, как и обычно весной, разбрелись по всей пришкольной территории, гуляя на свежем воздухе и думая над происходящим. Было почти девять часов. Роса с травы уже исчезла, а вот шумные сомнения школьников – и не собирались. В них угадывались слова Карме, пересказанная история Линарда и ужастики о самом Энзели, украшенные сотней сказочных оборотов, метафор и сравнений, превративших их в волшебные и одновременно с тем чудовищные сказки. Они звучали так часто, что многие уже начинали верить в свои слова и смотреть по сторонам с невиданным страхом.
        Вскоре я увидела Ориби и его брата, они стояли поодаль ото всех, скрываясь за широкой колонной школьных ворот. Около десяти минут их не было видно.
 «О чем так секретничают? Кто вообще такие, зачем и откуда прибыли к нам?» - не унималась моя фантазия, рисуя перед собой новые образы новичков.

-Ты ведь вошел в доверие? - злорадно сказал Энзели,- Я думал, что ты смог, а ты!..
-Не было подходящей возможности и времени! Может, ещё ночью надо было? - оправдывался брат,- И главное – доверие Бекки и Клио – это разные вещи! Между собой они никак и ничем не связаны!
-А вот и имеет! Но теперь ты всё испортил!
-Что я сделал не так?
-Всё! – зашипел блондин и оскалился.
-Но ведь и ты не смог ничего сделать!
-Как… как ничего?! Ты что?! Да я, в отличие от тебя сделал то, что было необходимо – навеял смуту и сомнения всем!
       Ориби вздохнул.
-Да уж… Вбежал в зал и начал орать…- затем неспешно засмеялся.
-Но результат! Результат!
-Снова ты за своё… Я не хочу начинать это… Ты знаешь.
-Просто не хочешь никого слушать! Ты… Если начнётся бунт, Сарро убьёт нас – тебя первым!
-С чего бунт? И у кого? Очнись, Энзели!
-У учеников, разве не ясно?!
-Сам натворил, а на меня спихиваешь!
-Нет, не я!
-А кто же?..
        Спорить с Ориби ему нравилось. Даже очень. Энзели подпитывался энергией и без того подавленного брата. Ему это было привычно. Блондин знал: деспотизм – глава сего мирозданья, настанет время, и Ориби поймёт это, но тогда, возможно, будет уже поздно... А пока он был таким, какой есть.
-Живо иди! И сам, лично, пригласи Бекку на экскурсию,- это слово Энзели сказал по-другому, не скрывая всей своей злобы и истинных чувств.
-Думаю, она и сама придёт туда… Вместе с Клио.
-А если нет?
-Сам подумай, - лиловоглазый махнул рукой в нашу сторону,- разве Клио пропустит такое событие?
-Не думаю! Но это ещё ничего не значит! – в глазах говорящего сверкал гнев. Они были ледяные и одновременно обжигали. Такой взгляд бывал лишь у настоящих вампиров, и кто не видел его, не поймёт этих слов… - Сам иди, сам и скажи! – с чем Ориби в душе был согласен. Разговор прельщал его, заставлял думать о прекрасном, а ещё Бекку не мешало бы предупредить…
-Ты меня слышишь?
        Спотыкаясь, бедный Ориби побрел к нашей компании. Да, противясь самому себе, он подчинялся брату, но этого было не изменить – клятву можно было разорвать лишь смертью, и он прекрасно понимал это.
       Он боялся за свою жизнь, боялся необузданности Энзели и его свойства совершать миллион никчемных поступков. В итоге ему-то ничего, а Ориби всегда приходилось их расхлебывать! Понимал, что всё время жить «рабом» нельзя и всей душой не хотел этого, но все попытки восстать оканчивались совсем не так, как хотелось бы парню. Мысленно он не раз даже пытался убить брата, но в реальности понимал всю опасность и не вытерпел бы после вины...
***
         Я видела приближающий силуэт новичка, но не успела и глазом моргнуть, как тот был уже рядом! Заикаясь и краснея, с бегающими во все стороны глазами, он встал напротив подруги и долго смотрел на неё. Девочки удивлённо покосились на это явление, а после он сказал:
-Ты ведь поедешь, да? Может, пойдём вместе?
        Я была поражена: «С чего у него у него такой интерес к Бекке? Что вообще связывает их? Знакомы пару дней, а со стороны так не скажешь…»
        Черноволосая залилась краской и, улыбаясь до самих ушей, ответила, что согласна, а через пару секунд Ориби здесь уже не было – его миссия была успешно выполнена. Пора было подать сигнал ожидающему и осчастливить Энзели своим «поступком». Лишь он один знал о тех мыслях, что переполняли его сердце, и другим это не нужно было знать!

        «Он снял ошейник! - удивилась Бекка, долго глядя вслед длинноволосого парня, - Неужели это мои слова так подействовали и растопили его душу? Или нет... Причина ведь должна быть! Сомневаюсь, это решение далось ему не легко… Помню, взгляд был слишком испуган, и тот шрам – Ориби так и не сказал, откуда он.»

-Почему ты сказала «да?» - спросила я,- Это ведь неспроста, правда?
         Но ответ Бекки был невероятно короток и поэтичен:
-Ты ничего не смыслишь в любви!
-Я? А ты с каких пор разбираешься? Что влюбилась уже?
-И дня не прошло,- засмеялась Вега, вечно встревающая в середину разговора.
        Не удержавшись со своими чувствами, она покраснела, как роза, молодая, хрупкая и только распустившаяся.
         «Любовь любовью, а незнакомцам я не доверяла. От того всей душой и казалось, что добром это знакомство не кончиться…»
-Ты видела его глаза? Что с ним? - спросила Анфисса.
-Что на сей раз?
-Да такие же, как у неё! - махнула в сторону Бекки, - Везёт же некоторым!…
 
        Пробиваясь через толпу, Ориби искал брата. Тот по-прежнему стоял у колонны, выискивал взглядом, следил.
-Есть…- тихо прошептал первый, глядя на собеседника. Брат протянул руку вперёд, коснулся руки Ориби, и вмиг оба они стали невидимы. Для мальчишек это не было впервые – с каждым годом они находили в себе всё больше скрытых возможностей. Сперва – полёт, затем – взаимная телепатия, они и сами не догадывались, что может стать следующим.
-Пошли! - прошептал блондин-невидимка, с гордостью впитывая своё преимущество пред другими, побежал до ближайшего поворота и, точно вчера, со вспышкой серебристого сияния, они переместились в кабинет Сарро.
-А теперь к Омедерро! - воззвал он к брату.
-Останься на минутку! - послышался вдали голос ла Касса. Ориби огляделся. Деспот исчез. Напротив него был Сарро. Тет-а-тет. Впервые за столь долгое время.
      Учитель сел напротив лиловоглазого и с укором посмотрел в его глаза. Ориби молчал.
-Попробуй! - Сарро протянул парню серебристый пакетик с алым вещёством, источающим тонкий неописуемый словами запах.
        Он равнодушно взглянул на предмет.
-Ты ведь знаешь, что долго избегать жажды не сможешь…
   Ориби кивнул.
-Да, знаю я… Почему вы все только и делаете, что поучаете меня?!
-Ты ведь не проживешь без этого.
-Знаю.
-Тогда почему не слушаешь меня? - спросил Сарро.
- Как будто не знаешь
-Прекрати! Ты не хочешь сражаться, в этом все дело? Я тебя не понимаю!
- Я? Нет. Как ты не видишь…
-Я всё вижу, но в случившемся виноват ты. Борись!
-Но Энзели!..
-Вспомни Альфагесс, я пытался,- вспоминая о прошедшем, сказал Сарро,- Рано ли поздно мы снова вернёмся туда… Я в это верю!
-Кем ты меня считаешь?!  Я не такой! - голос Ориби сорвался на крик.
-Уже лучше, слабачок! - черноволосый засмеялся,- Помни, твой выбор всегда лишь за тобой! – вампир встал и направился к выходу.
-Я не слабак, замолчи!
-Так докажи обратное! До встречи у директора! – кинул он и ушёл.
        Ориби остался один. Злой, обиженный, снова одинокий. Как же ему это надоело!
       Через какое-то время парень осмелел и коснулся упаковки. «Кровь… настоящая… как и моя… интересно, чья она? Скорее животного, Сарро не убивает людей, он вообще никого не убивает…» - вихрь воспоминаний, связанных с алой жидкостью, захлестнул его сознание, но не поддаться запаху было гораздо сложнее. Пальцы коснулись обёртки – отступать было поздно. «Впрочем, очень даже сладко,- заключил он,- Сарро движет мечта, меня – Она, – и кровь здесь не причём совершенно…
        Отчего я всё ещё жив? Признаться, стыжусь своими печальными мыслям, ведь на самом деле я очень боюсь смерти… Очень… Потому и живу, держась за надежду. Тот сон… 22 года назад… Это был мой последний сон в человеческой жизни. На следующий день я умер – или правильнее сказать, умер, как человек, – обратился, и возродился после, вампиром.
        Как много прошло лет… Моя внешность так обманчива!
      Во сне ко мне явился голос, он, или как мне всегда казалось, она, сказала, что завтра мою жизнь изменят крылья. Сандра! Голос был прав…
      Затем, когда тело ещё не привыкло к переменам, а Энзели не отставал от меня, почему он оправился так быстро? - я вновь услышал голос. «Отчего я не птица? – подумалось тогда,- Не могу улететь от жизни…» В ответ: «Верь в себя, и все мечты осуществятся!»
      Всё верно – завтра я убедился, и теперь всегда, когда меня переполняют эмоции, не важно – страх то или радость – из-за спины с шумом расправляются два больших чёрных крыла. Когда они исчезают, одиночество вновь накатывает – мне нравлюсь тот я, что «осуществляет мечты».
      Поэтому я не согласен с Сарро – у меня есть цель и мечта! Отчего же я так слаб душой? Всё потому, что долгое время её у меня не было… Или душа не причем? Все эти рассуждения так пространны. Я больше уже ни в чём не уверен.
      Почему я должен, нет, скорее обязан идти туда? Сарро кричит «не подчиняться», а сам… А пойдёт ли на экскурсию Бекка? Лишь нею я живу сейчас, одной ней. - Ориби коснулся алого кулона, камень заблестел, плавно покачиваясь меж длинных белых пальцев. Одним движением он снял его, и тотчас жев голову пришла новая мысль: «Без него я слабее,- так говорил Сарро, но что если это обман? Я должен рискнуть! Хотя бы попытаться!» - и он с силой дернул за цепочку.
      Алый камень неподвижно лежал на окне, печально поблёскивая в лучах весеннего солнца. Он продолжал пульсировать ещё какое-то время, но, даже лишившись хозяина, не терял своего тепла, пропуская сквозь грани печальные тени одиночества…
     «Бекка! - думал парень, пока направлялся из кабинета. - Я должен найти её и поговорить о полянке! Она не должна идти! У меня плохое предчувствие! Где же она? Отчего страх мешает мне поведать об истинных чувствах?..»
***
-…Они поверили мне! Лэн, они поверили! - радостно закричал призрак,- Испугались Саши, хотя сами её же и искали!
-Но так и не нашли,- заключил директор,- и ещё – не называй меня так!
-Но… почему?
-Молчи! И не спрашивай! Не терплю лишних вопросов! - он переводил взгляд с Блэда на Сашу и ухмылялся,- Молчишь, девчонка! Ну, подожди – ты у меня ещё запоёшь предсмертную лебединую песню!..
        Девочка молчала – это Блэд ограждал её от чар Омедерро. Пусть и мёртвый, он понимал – насколько опасно иметь дело с «гениальным» братцем, «во имя своей «мести» который был готов убить любого, но разве виноваты все? Убийца – одна, за что остальные? Дети? - этого Блэд не понимал, как и смысла той самой «мести»,- Лэн слишком большого о себе мнения. Да, теперь его уважают, хотя, не сомневаюсь, искренностью здесь не пахнет, но! Чем заслужил я «такого» – весь этот замок, школа… я не просил ничего!
        Ещё при жизни помню, брат был необузданным и «странным», а главное – чрезмерно упрямым. В школе слыл забиякой, творил, что душе угодно! Поэтому не стоит удивляться… Но если всё это в мою память, почему он продолжает вести себя так надменно даже со мной?»

-Луна! - воскликнул Омедерро,- А не займёшься ли ты ней? – внезапно сменив свои ориентиры, скал он и указал руками на Сашу,- Вы ведь подруги?
        Голубоволосая закивала. Новая коварная мысль уже витала в их головах.
***
-Мы должны делиться друг с другом и ничего не таить! Вчера, - сказал Лэн, - вместе с Клио и Луной я ходил на поиски Сарро. И что вы думаете?
-Хождение не было бесполезно, - перебила я, - Оно лишь прибавило новых вопросов!
-Наша школа населена призраками. Многие из нас уже видели их!
-Да уж,- поёжилась Вега,- теперь я соглашусь…
-Соглашаться или нет – ваше личное дело. Главное то, что Луна пропала!
-Не первый раз! - вставила Карме, хитро глядя на меня. Да, тут она была права.
-Больше мы её не видели…
   Подруги согласились и с этим.
-А ещё решётки,- добавила Анфисса и устремила свой взор вслед за мной на окна, - Откуда и зачем они взялись?
-Словно тюрьма, а мы – её заключённые, - тихо пролепетала Вега.
-Они появились на территории всей школы.
-Мне кажется, или здесь реализуются все наши страхи? – послышался испуганный голос.
-Теперь я в этом уверена! – убедительно сказала Карме и вновь принялась за пересказ ночных событий.
-И это всё – правда? Ты не шутишь? - покосился на неё, вмиг появившийся из-за спины Лэй,- Или с ума сошла! Или…
-Договаривай! - строго воскликнула девушка.
        Блондин смолк.
-Да!
-От чего?
-А то не видно? – его лицо озарила хитрая улыбка,- От любви!
-К кому же?
- Энзели, разумеется!
-Да что ты несёшь?! - не выдержав таких глупостей, закончила Карме, - Какая ещё любовь?! Не бывать такому! Никогда! Мы даже не разговаривали вместе!
-Ну, как же, как же – вот и кипятишься! А как смотрели то…
-Нет!..
-Ну, я же вижу!
-Видишь, что? – настырно произнесла девушка.
- Бекка только и говорит об Ориби!..
-А какое отношение она имеет ко мне?
-Откуда я знаю? По воздуху, может распространяется…
-Смешно! Неужели, если вокруг тебя творится что-то необъяснимое, причина должна крыться именно в любви?! Не веришь мне – не верь! Я никого не прошу!
-Да успокойтесь! - не выдержав подобных споров, вмешалась я,- Не обращай на него внимания!
-Да, кстати, - обратился парень толи к Сондре, толи к нам, - на эту экскурсию я ехать не собираюсь!
-И я тоже,- прошептала Вега. Сегодня она была на диво тихой и соглашалась со всеми и во всём.
        Выпроводив хулигана прочь, мы вновь принялись обдумывать ситуацию.
Признаться, слова Карме были очень, как бы это сказать, очень реалистичными! Конечно, со страха люди приукрашивают произошедшие с ними истории, надо быть готовой и к этому. Точнее – ко всему. Мне стало жалко подругу, не всякий бы решился рассказать о ужасе, который едва не заставил почувствовать себя сумасшедшей!
-Знаете, что, - воскликнула резко, обращаясь ко всей толпе, - Надо решать, едем мы на экскурсию или нет? Если да, то все, нет - так само!
-Я думала уроки поделать, пока время есть...- снова начала Вега.
-Да брось ты! Уроки - сейчас?!
         Она хмыкнула и обиженно сложила на груди руки.
-Просто я не особ хочу ехать. Не по себе как-то…
-А у меня дополнительный, по истории,- вставил Лэн, чувствуя, как все взгляды начинают пристально обращаться в его сторону.
-Ну, вот! И ты туда же! Да что вы заучились так! Решается судьба школы!
-Судьба? А мне лень… - зевая, сказал он и простодушно заулыбался.
-Я остаюсь одна? Одна, кто за? - вопрошала Анфисса,- Что ж, значит, мы остаёмся…
-И хорошо! - воскликнула я,- Может, придем к какому-нибудь разумному объяснению… А за одно – можем прогуляться по школе. На всякий случай. Всё равно, большинства не будет – отвлекать будет некому. Значит так: встречаемся через час, а сейчас – просто ждите!
-Я с вами пойду! - закричал Лэй, внезапно появившийся из-за спины, оказывается, этот прохвост слышал все наши разговоры, подслушивал, стоя за соседней стеной,- Всё равно лень сидёть на месте… Развлекусь! Попутно прихвачу Сондру. Вы ведь не против «группы поддержки?»
 -Не вздумай! - зашипела Карме,- Его ещё не хватало?! Да этот дурак нам только все нервы вымотает!
-А можно подумать, он придёт? - вопросом на вопрос ответила я,- Он же не серьёзный! И слов своих никогда не помнит и не держит!
         Она улыбнулась.
-Точно.
         Вскоре мы разошлись. Я краем глаза заметила Сондру, она шла куда-то вдаль с потоком других школьников. Обозналась? Возможно. Нынче много стало челкастых меломанов. Куда ушла – также не уследила, народа было слишком много, да и не всё ли равно?
***
        Теплый ветерок скользил по стенам, заползая в каждую щель, солнце то появлялось, то исчезало. Погода была неважной.
        У нас был час. Час свободного времени, вольного пред приключениями. Лэн, как обычно, играл в компьютерные игры, остальные – отдыхали, я же решила набраться наглости и пойти прямиком к Хайларэну. Да, засела такая откровенная мысль. Вдруг он сумеет помочь нам? А если откажет – применив против него.

-Можно к Вам? Здравствуйте! - смело сказала сидящему тотчас жеоторвавшему взгляд от книги учителю, -Я хотела спросить... – голос тут же осел и стал каким-то дрожащим, - Вы говорили однажды на истории, что это хорошо –интересовать людьми прошлых веков. И я хотела бы послушать, кто такой Блэд Кер Лоо?

        «Блэд! - учитель тотчасизменился в лице,- Брат Омедерро! Откуда она его знает? Они уже встречались? Как, когда это успело произойти?
        Это же тот самый человек, из-за смерти которого мы все оказались здесь!.. Но разве это правильно – искупать смерть мучением других?»
        Он, малость удивлённый, как я поняла по дрогнувшим зрачкам, без сомнений, знал истину, но молчал. Специально, или так показалось?
-Он был человеком.
-Да, это понятно!
-А тебе зачем? - учитель устремил на меня свой голубой взор.
-Мне… «Не скажу же я всё, как есть!» - смолкала, изобразив глупую улыбку на лице, - Я всё расскажу...
-Это не школьный разговор! - воскликнул он строго, а затем, окинув меня с ног до головы, встал и поманил куда-то рукой.

      «Девочка очень наблюдательна… - подумал Николло,- Как жаль, что такой ум может погибнуть, не постигнув совершенства! Её бы предупредить, сказать об истине… Но разве Омедерро позволит мне сделать это?! Узнает – убьёт снова! - Хайларэн снова видел пред собою рыжеволосого злодея. Как же он не любил его! Но разве можно было пойти против? Нет. Нет… Никак!»

-Клио!
       Я обернулась.
-Я закрываю кабинет, хочешь остаться там?
-Нет-нет, - и поспешно выскочила прочь.

         Он торопился закрыть дверь, хотел, чтобы никто не увидел его в окружении Керроу, ибо иначе, пусть даже это было лишь случайное столкновение, проблем не оберешься, но не успел. Как всегда бывает в таких случаях, невдалеке проходил ла Касс. Николло знал, друг не выдаст его, он, Сарро и Элронд были единогласны в своих целях и мечтали свергнуть Омедерро, правда делали они это лишь в мечтах  и разговорах – никто не хотел лишиться жизни преждевременно, а на другой конец никто и не рассчитывал.
- Ты не едешь на экскурсию? - тихо спросил Николло.
       Я замялась – покраснела, взгляд устремился в пол. «Сказать правду? Нет, не могу…»  – и промолчала.
 -Будь осторожна!
        Ответ смутил меня ещё больше. «Почему он так говорил? Что-то знал? Скрывал? Или что-то должно случиться?»
        Учитель скрылся вдали. Все секреты остались недосказанными.
***
       «Почему он это сделал? Пригласил и ушёл? Это было специально?..- размышляла Бекка, вновь прокручивая в голове события сегодняшнего утра, - Я не понимаю и, наверное, очень много… Где он сейчас? Нам надо поговорить. Немедленно! Что вообще происходит между нами? Если это Он, почему Он молчит? Я ошиблась? Или нет? Как много накопилось вопросов!
       А пока у меня есть час и, я должна, обязана, найти его!..»
***
-Сарро! Она в сомнениях! Чувствую, не поедет! - воскликнул Николло, настигнув вампира за ближайшим поворотом.
-Оно и к лучшему!
-Ты так считаешь?
-Главное – остаться незамеченными!
-Да, я это знаю! - добавил Элронд,- Она может изменить решение – мы должны быть к этому готовы!
-Ко всему…
***
     Вновь я осталась одна и в неизвестности… Поняв, что, наконец, лишилась шумных сопровождающих, прислушавшись к тишине опустевших коридоров, хотелась расслышать в ней хоть что-то. Голоса! Там за углом кто-то был. Женщина. Ви Блэйд. Я тихо направилась к алфирийке. «Может она знает что-то про Блэда? Была ни была!» - и, набравшись смелости, ускорила шаг.
       Признаться, Эмби – мой любимый преподаватель. Возможно, это как-то поможет делу. Я постучалась, тихо открыла дверь
       Устремив на меня свой зеленоокий взор, сидящая сказала:
 -Чем могу помочь?
        Радость! Ну, в чём можно было подозревать Эмби, всегда такую добрую и открытую женщину? Конечно, не факт, что демон может одеть нимб и прикинуться ангелом… Возможно, Элл Нур Ави она поставила плохую оценку, вот ему и привиделось что-то. Или соврал? Или нет?
 -…Вы знаете Блэд Кер Лоо? – снова заговорила я.
       По руке эльфийки пролетели искорки электричества. «Неужели Клио узнала и о нём?! От кого?!» - реакция была незамедлительной.
- Один очень нехороший ученик, - быстро сказала она холодным тоном, - двоечник, хулиган, задира, не говори мне больше о нём…
-Но я… Откуда вы это знаете? Ведь он учился в другой школе!
        Пауза – Эмби не ожидала такого поворота!
-А не всё ли равно? Дураки везде дураки, что в Алфирине, что в Альфагессе!
        «Смысла дальше спрашивать нет,- поняла я и направилась к двери, - А ведь всё так хорошо начиналось!..»
***
        Печальная, она опустилась на кровать. «Нигде! Нигде его нет! Ориби! Ты не понимаешь, как я тебя люблю! Я обязана сказать это! Прошептать, закричать, чтобы ты не ответил…»
***
        Когда я бежала обратно, все коридоры были пусты. «Неужели все уже отправились на экскурсию? Ушли так быстро? За окнами тоже никого.»
-Девочки! – наконец ворвалась я в комнату,- Нам надо идти, раньше, сейчас! У меня плохое предчувствие! Нужно быть начеку!
***
-Так вот ты какая, Саша! - слащаво воскликнула голубоволосая, беря подругу за руку и спускаясь по длинной винтовой лестнице. Над нею вился розовый огонёк – дух Блэда неотступно следовал за своей «избранницей», не отставая от неё ни на шаг.
-Пойдём в холл! - продолжала Луна. - Расскажешь мне всё, как подруга! Ты ведь не против? Ты ведь помнишь меня?
        Саша кивала головой, но не отвечала. Не будь Блэда, – не знаю, что могло бы произойти…
***
-Ламэйн! Я придумал! – закричал физик, быстро топая по коридору, - Нам надо захватить с собой оружие! Вот взгляни! - он протянул биологу небольшую продолговатую штуковину, похожую на фонарь.
-Что это? Зачем оно нам? - покрутил он тот пред взором непонятную штуковину.
-Это электрошок, лесной ты человек! Эй, отдай мне! Что ты там крутишь?!- запищал физик. Он сделал резкое движение, случайно толкнул биолога, неуклюжий оступился, и прибор полетел по лестничному пролёту, скрывшись далеко внизу…
-Ну, всё!  Что теперь делать?! Это из-за тебя всё, из-за тебя!.. - ещё долго разносились его крики.
***
        Оставив Ориби с Сарро, парень зашагал прочь. У Энзели не было конкретного пути, он шёл, куда глаза глядят. Просто. Вдаль. Как и прежде. Вдали послышались голоса. Блондин замер, притаившись за стенкой. Физик и биолог, вечно они ходят парой! «Лишний раз на их глаза не стоит попадаться…» - вспомнились назойливые слова Сарро, он прислушался.
-…Что теперь делать?!
         И вдруг – шлёп! Что-то длинное и жужжащее приземлилось на пол в двух шагах. Парень огляделся – никого. Сделал шаг к странному предмету, обошёл его со всех сторон. Голоса стихли. «Что это? - подумал Энзели, касаясь чёрной гладкой поверхности. Взяв непонятную штуковину, он сунул её в карман, но сознание не переставало думать, что это и отчего так «вовремя свалилось ему на голову»?
        Трогая её пальцами, он не заметил, как случайно нажал на рычаг. И тотчас жеих пронзила резкая боль – электрический удар сотряс руку. Энзели отшатнулся, хотел было выбросить предмет, но затем взглянул на происходящее по-новому. «Его ведь можно использовать, как оружие – оно всегда пригодится! - в мыслях засмеялся он, взглядом ища силуэт брата,- Ну, когда же он появится?»
***
        Ориби подходил к повороту – ещё пять минут, и он должен был поравняться с толпой, где надеялся отыскать Бекку. Но её нигде не было! Комната также пуста...
 «Если бы мы только могли читать мысли друг друга! И почему я могу делать это лишь с Энзели и Сарро?» Как вдруг резкий шум за спиной отвлёк внимание юноши – он обернулся, и жуткая боль пронеслась по шее.
-Энзели! Чёрт бы тебя побрал! - едва выдохнул он, хватаясь за покрасневшую кожу,- Что… что ты делаешь?!- хотел было оттолкнуть брата, но рука замерла, в порыве нанести ответный удар и, словно деревянная, опустилась вниз плетью. Блондин засмеялся.
-Будешь мешаться – вот! Ха-ха! - замахал Энзели электрошоком,- Крутая штука, не так ли?
-Где ты нашёл его? - Ориби приблизился к стене, опёрся на неё другой рукой – боль распространялась всё выше, говорить становилось тяжелее.
       «Слабак!» - пронесся в сознании голос Сарро.
       «Нет, я не такой!»
       Парень попытался замахнуться, но тщетно – пред глазами заплясали точки. Брат ушёл. Потирая шею, он опустился на колени, на пол. Было ужасно холодно. «Мне холодно от одиночества, обиды, непонимания… Как ужасно это чувство!
       Почему всё так происходит? Он хочет меня убить – это очевидно! Бороться или умереть? Ради Бекки… Я должен! Должен это сделать! Эн… Энзели!.. Я тебе это так не оставлю! Я не мальчик для битья, – ты не вправе делать со мной всё, что угодно, даже если искреннее надеешься, что это не так! Берегись… Пусть я слаб, но рано или поздно ты пожалеешь за содеянное! - гневно думал он, изнывая от боли, которая, к слову, постепенно сходила на нет, оставался лишь красноватый след на белоснежной коже, а после пропал он, - Берегись!..»
***
         Поравнявшись с Лэем, мы тихо зашагали по коридору, стараясь не привлечь лишнего внимания, не знали, кто из учителей остался, а кто уехал.
-Пришел… - с отвращением фыркнула Карме и сделала пару шагов в другую сторону.
        Я проводила обоих пристальным взором.
-Объясни, от чего ты остался?
        Блондин ускорил ход.
-Я хочу присоединиться в вашу команду!
-Команду? О чём ты?
-Тогда, в кабинете Сарро, я понял это! Всё понял! Тут творится что-то ужасное… Мы должны выяснить и предотвратить это!
-Ладно… - согласилась девушка,- Я всё равно тут не главная, да и это никакой не кружок, где записываются по записи. Только без ссор, и, кстати, где Сондра?
- Она опаздывает! - замялся Лэй. - Хотя я не знаю… Скоро подойдёт! Она обещала!
- И без неё достаточно… - заворчал кто-то за спиной. - Взгляните, целая толпа!
- Успокойся…
        Толпящиеся на улице ученики давно уехали. В сторону леса тянулись следы от больших автобусов. Не было ни души.
-Где нам искать Сашу? - спросила Анфисса, к этому моменту все давно знали о том, что она исчезла,- Почему мы не спросили об этом у Лафа? Ни один даже не заикнулся! Неужели вы так равнодушны?
-Остынь…
-А что если вызвать его, - с улыбкой прошептал Лэн, шикнув мне в самое ухо и начав махать руками,- прямо сейчас?
-Начинается…- с дрожью застонала Вега, - Выходит, вы сами нарываетесь на неприятности, а потом вините во всём учителей! Одно время я догадывалась об этом, но судить полностью не могу…
-Если обвиняем – значит повод есть! – отрезала я, точно защищая слова рыжеволосого.
-Да, знаю я, знаю…- вздрогнула от мысли об огоньках,- Говорю же, не утверждаю!
         В итоге Лэн шёл первым, много смеясь и останавливаясь от каждого услышанного шума, большинство из которого создавал своими же разговорами. Он не унимался, точно на зло, желая этим разбудить дремавших призраков.
-…Если бы брат это видел! - вдруг засмеялся он, изменившись в голосе и устремив затуманенный взор куда-то под ноги.
-Брат? - повторила я,- Прежде ты никогда не говорил о нём…
-Да, не говорил, вы и не спрашивали. Его убили в канун своего совершеннолетия. Теперь я отомщу вам! Всем вам!..
-Отомстишь кому? Лэн, ей, ты о чем? - дернула его за рукав.
       Он вздрогнул и удивлённо поглядел в пол.
-Что… я что-то сказал? Почему вы все на меня так смотрите?
        Мы удивленно взглянули на него.
-Что это было?
-За меня словно кто-то говорил… Помню лишь глаза, длинные, узкие и холодные… Простите, сам не свой!

        Прошло около пятнадцати минут, и Вега удивлённо оглянулась.
-Почему нас так мало?
-Ну, во-первых, нет Саши, а во-вторых...
-…Лэй! - было первой мыслью. - Где он?
- Кто вообще додумался брать его? - снова застонала Карме. Девушка точно была к нему не равнодушна.
        Послышался лязг. Мы остановились.
-Что?
-Что это?!- Лэн взволнованно уставился на решётку на окне, которая вмиг опустилась и захлопнулась. Взглянул налево – ещё одно окно. Да что там – все они!
-Кто-то нас закрыл…
-Клетка захлопнулась… - дрожа, прошептала Бекка, которой было совсем не по себе.
- Прислушайтесь! Вы что-то слышите?
        И вмиг из самого конца коридора в нашем направлении с огромной скоростью пролетел и исчез ослепительный луч.
-Что здесь происходит?!
        Свет двигался внутри самой стены. Серая поверхность стены, когда её коснулись лучи солнца, временно вышедшего из-за туч, засветилась. Я сделала шаг вперёд и лишь тогда увидела, что пыль скрывала от нас гигантские затёртые зеркала, а то таинственное свечение было ничем иным, как мы сами! Пыль или краска, скрывавшая это, была искусно подделана под каменную кладку – имела рисунок кирпичей.
        Принявшись стирать пыль, мы, мало сказать, что были удивлены.
-В это невозможно поверить! - воскликнула Анфисса, пристально уставившись на отражение и улыбаясь.
        Из толстого стекла на неё взирало удивлённое лицо новой Анфиссы, с золотыми волосами до самых пят. У «настоящей» же они едва достигали локтей и не были столь красивыми и шелковистыми.
-Я всегда мечтала иметь такие… - прошептала она, с трудом подбирая слова, чтобы описать случившееся чудо.
         Рядом стояла Карме. Её отражение было намного выше остальных.
-Мне всегда казалось, что я низкая… Маленькая, и все смотрели на меня свысока, хотя по уму своему почти всегда не имели на это права. Именно поэтому я стала заниматься больше остальных, чтобы иметь преимущества и уметь дать отпор.
        «А это я! – не веря своим глазам, подумала Бекка, глядя на девушку в золотистом платье и с голубыми цветами, нежные лепестки которых были вплетены в красные волосы. – Интересно, а каким бы был Ориби? Почему его нет рядом со мной? Почему отражения нет, ведь он мог быть с нами, откуда зеркалам знать, кто к ним сегодня придёт? Я понимаю, конечно, что скорее всего они отражают лишь тех, кого видят, но что если… Что если это не так? Лэя нет, но он меня мало интересует, а Ориби… Чувства подсказывают, дело немного в этом… Но тогда в чём, почему? Как если бы он, не дай Бог! умер, как если бы у него, действительно, не было будущего!.. А у всех остальных оно есть…» - испугалась и отвела взгляд, стала разглядывать соседние отражения.
         В руках Лэна было оружие – синий, хрустальный, точно ледяной меч, сперва именно так показалось. Мальчишка больше удивился положению рук, не такому, как было у него самого. И эта странность была почти что у каждого.
         Подходя, подходили они. Странные отражения следовали каждому движению, но всё же жили своей отдельной жизнью. Странно то, что я ничего так и не смогла разглядеть, не видела, как ни силилась, лишь белый свет, струящийся и ослепительный. Как таковых очертаний у него не было. Но я знала, что это я… Дух или призрак? Сложно было ответить точно. На это зеркало тяжело было смотреть без очков, и потому я, прищурившись, устремила взгляд на Вегу. Решила поинтересоваться, что творилось у неё?
          За её спиной были крылья, огромные и белые, точно у ангела. Обладательница отчего-то молчала, и мне показалось это странным.
-Девочки! - перестав разглядывать себя, сказала Анфисса. - Что вы на это скажете?
-Бред! - коротко и ясно ответила Карме.
-Но ведь вы тоже это видите?
-Это зеркало, как не увидёть? - удивилась Бекка.
-Тогда не понимаю…
       Отражение Веги помахала крылышками, но девушка, по-прежнему, стояла неподвижно.
-А какой бы был Лэй? Ориби?
-И Сондра?
-Стоп! А где она?..- спохватилась Вега. – Оба?!
       По коже пробежали мурашки. Сондра! Я не видела её с те самых пор, как все мы толпились на школьном дворе, и та странная девушка с наушниками, что садилась в автобус. Наверное, это была она и она отправилась на экскурсию!
-А что тебе?
-Мы ведь договаривались, идти все или не идти!
-Разве ты не имела в виду нас,- Бекка окинула компанию взглядом.
-Нет, вообще-то весь класс!
-Только этого нам не хватало… - застонал измученный голос.
-Во всём виноваты наушники! Она не расслышала «нет»,- предположила Анфисса,- и подумала, что мы едем? И что теперь?
-Может, это Лэй пошёл её искать? - предположила Карме, - Они ведь…
-Да брось! Пока ещё не поздно… Далеко они не могли уехать!
-Но ведь прошло не пять минут! Где мы будем искать их?
-Зачем?
-А если бы пропал кто-то из нас? - я поняла, что теперь надо было возвращаться, и была уверена в этом на все сто.
        Отражения обгоняли нас, шли первее, становились ярче и отчетливее. Как вдруг зеркала стали светиться, от них разлетелись тепловые волны, которые мы ощутили мгновенно. Воздух стал спёртым, резким – дышать становилось тяжелее.
        Раздались щелчки, затем – свист, ещё и ещё, а с ними запах – что-то горело в пару шагах от нас! Я оглянулась и не поверила своим глазам – зеркальная поверхность стала плавиться, от неё во всех направлениях начали разлетаться горящие горячие осколки, серебристым градом осыпав наши спины и каменный пол.
-Пригнитесь! - закричала я, взглядом рассчитывая, сколько метров осталось до поворота. Но тут происходящее изменилось не в нашу сторону – с противоположного конца коридора также полетели осколки. Они приближались, со стремительной скоростью смыкая над нами своё движение.
      Рывок. Пламенные искры за спиной. Ещё один. Стон. Ссадина. Анфисса!
Лопающиеся зеркала. Раздавшийся крик. Дым и огонь, оплавленная рама… Огонь догонял наши зеркальные пятки, подхватывая своими золотистыми крыльями, а в реальности он отсутствовал вовсе…
***
        Сандра шла по коридору - радужные крылья сверкали и переливались, громко цокали каблуки. До башни Омедерро было рукой подать. И вдруг вдали показалось какое-то движение – с концов её пальцев тотчас жесорвался голубоватый свет. -Кто там? Кошка?! – она ухватила забредшее существо за мохнатую шкурку, -Кто ты?
        Незнакомец, быть может, чей-то питомец, зашипел, вцепившись в обидчицу своими маленькими желтоватыми когтями. Сандра попыталась ответить ему тем же, но не успела.
-Коли так! Коли ты отказываешься мне подчиняться!..- гневно вскричала она,- Коли не хочешь сказать, чей ты посланник…Sarry mott ssi llind! - в мгновение на её глазах из простой кошки существо превратилось в небольшое, но достаточно мощное животное, -Теперь ты будешь служить мне! - закричала она, ослабляя хватку и говоря свои новые наставления. Рыча, кот помчался вперёд, скрывшись в одном из коридоров, и лишь красная шапочка мигнула в туманной дали…
-Так-то лучше, - ухмыльнулась рыжевласка, продолжив путь. Она была уже почти у цели. Никто не сможет изменить её намерений!
***
        Омедерро не хватал звёзд с неба, но и не был ими обделён. Рыжеволосый злодей был прекрасным художником, создававшим на своих полотнах невероятно реалистичные и правдивые сюжеты. Имя своё он снова скрывал, подписываясь коротко – «Альварес».
        Злость и букет прочего негатива к учителям и происшедшему выливалась под его рукой в чудовищных тварей – волков, живых лиан и движущиеся стены. Сегодня его настроение было таким же непонятным и переменчивым, как и погода за окном. Ничего дельного нарисовать не удавалось – паучиха постоянно лезла под руку, и он каждый раз отвлекался, чтобы погладить или посадить её в клетку. Омедерро имел привычку, если рядом никого не было – говорить с ней. И в этом нет ничего странного – животное было чрезвычайно умным и порою действительно могло что-то рассказать – нужно было лишь понять его движения и взгляд…
         Да, это Кайла следила за мной и Анфиссой, бродящим с призраком Лафом в туалете четвёртого этажа. Однако, сегодня понять восьмиглазую было тяжело, и директор уже начинал злиться – итогом чего вышло новое полотно с огромным пауком, засевшим в углу одного из ступенчатых коридоров…
        Параллельно с этим он следил и за всеми нами, краем глаза глядя в огромное зеркало, висевшее напротив большого распахнутого окна. Это зеркало имело свой выход в другой части замка – той самой, где проходили мы. Омедерро желал, чтобы в отражении мы увидали своё будущее, то, которое он вещал нам – смерть и гибель каждого, но отчего-то всё пошло не по плану.
-Это из-за Керроу! - заорал он, кидая в зеркало кисточкой. Удар был так силён, что пробил поверхность, при случайном стечении обстоятельств, именно в этот миг освещённую, вышедшими из-за туч, солнечными лучами.
         Он так хотел верить в то, чтобы увиденное нами, стало правдой!
***
       Вскоре в зал вошёл Ориби, злой и держащийся рукой за левое плечо. Он увидал, ожидающих его Сарро и Энзели.
-Ты получил доверие Бекки? - прозвучал был вопрос брата взамен приветствия.
- Она обещала, что будет на экскурсии…
-Ой, забыл, о чём ты сейчас сказал?! - смеясь, не поверил Энзели,- А кто по коридорам шатается? Ты что только проснулся? – улыбнулся он, косясь на осколки разбитого зеркала Омедерро.
-Я?! Сплю?! Да ни в жизни! - ответно закричал Ориби.
-Значит, ты сошёл с ума! Ха-ха!
-Прекратите! - вмешался Сарро, взметнувшись с места, - Ведёте себя, как непонятно кто!
-Что вы только себе позволяете? – выругался директор, -Каждый новый день и ночь только и делаете, что идёте и жалуетесь, жалуетесь! Вы сами виноваты! Сами и расхлёбывайте! А если не сможете... Я найду вам более достойную замену! – директор был взбешен. Впрочем, как всегда.
-Омедерро, подожди! Мой решающий час ещё не пришёл! Не будь так категоричен ко всем! - воскликнула стоящая рядом женщина.
-Сандра! – перебил её свирепый голос, - Заступаться за всех не всегда хорошо! А если ты так этого хочешь… Ло Аринэ и Ламэйн справятся сами! Ты не нужна!
-ОНИ?!- изумлённо простонал Сарро,- Ты забыл, что их нельзя допускать до леса! Цыин не в силах себя контролировать! Прошу, возьми кого угодно, но не их!
-А Ло Аринэ его лучший друг! - добавила Сандра, - Они, как два сапога пара! Куда Сарр, туда и Ламэйн! Чудные старики!
       Этому ответу Сарро был немало удивлён, прежде он полагал, что у Сандры к нему тоже отвращение, что и у него, но оказывается, всё было немного иначе…
-Я уверен, - сказал директор,- что биолог в лесу будет как раз кстати. Или вы намекаете, что сами хотите поехать?! Да, пожалуйста!..
-Нет, нет! Это исключено! - отрезал Сарро, резко изменившись в лице. Он всем видом хотел создать впечатление, что на Чёртовой полянке не будет даже его духу, при том, что в мыслях уже строился план похода.
-А кто тебя знает, вампир? - последнее слово директор проутрировал так, что Сарро стало противно. Он вообще не любил, когда кто-либо его так называл, но и изменить себя, разумеется, был не в силах.
-А почему бы и нет! - воскликнула Сандра, приблизившись к мальчишкам, - Вы ведь не против?
        Ориби молчал. Что думал в тот миг, ведал лишь он.
- Там будет весело! - ответил за него брат, хватая лиловоглазого за руку.
- «А я присоединюсь к вам позже!» - подумал Сарро, улыбаясь краешком холодных и тонких губ.
-Ха-ха! Сарро - Баба яга! Он всегда против! - смех Энзели вызвал у вампира отвращение.
       Ориби толкнул блондина в бок, взглядом указал на директора.
-Чего же мы ждём? - подбадривала Сандра, маня обоих и взмахнув крыльями, - Вперёд!..
       Ветер заструился по комнате, заслоняя волосами задумчивое лицо Сарро, и заставляя шипеть Кайлу, прячущуюся в огромной стопке бумаг Омедерро.
-Чего вы мешкаете? Летите уже! – закричал Омедерро.
       Тотчасзаблистал белый свет. Вновь стало тихо. Солнце продиралось сквозь дождливой туман. Настроение было скверным, ничуть не лучше погоды.
-А чего ты остался? - спросил он, обращаясь к Сарро, непрерывно глядящему в зелень лесного горизонта,- Солнца ведь нет!
-Не хочу. Пусть сами учатся. Хоть чему-нибудь…
        В этом директор согласился.
-…Кстати, это ваша последняя попытка! - прошептал он, когда альфагессец покинул его кабине и успел далеко отойти.
***
       «А теперь я должен поспешить! - подумал Сарро,- Чем быстрее там появимся мы с Элродом и Николло, тем лучше…»
        Друзья-однополчане ждали его у входа.
-Привет, вамп! - воскликнули оба. Сарро шикнул.
-Молчите, мы должны остаться незамеченными. Об этой встрече – никому. Если увидят – ни за что! А ещё: пожелайте друг другу удачи!

-Цыин водит?!!- схватился за голову Элронд,- Вот это да! Представляю, какая у детей тряска! Он же специально едет напролом, по самым высоким кочкам… Чёртов леший!
-Обычно они такое любят, необычно ведь… - сказал Николло, вспоминая себя,- Адреналин, знаешь ли…
-Эй! Тише вы там! – скомандовал Сарро, направляясь к высоким кустам.
-Ой, ты ж солнце не любишь, прости, забылся!
        Вампир сделал вид, что пропустил эту фразу мимо ушей.
-Вообще-то, сейчас тучи! Но ты прекрасно знаешь, что может случиться… И я совсем о другом – нас могут заметить…

-Следы теряются за этими деревьями! – неожиданно воскликнул Элронд, пристально глядящий на почву под ногами,- Давайте притаимся за этими деревьями,- он сделал шаг – послышался стон.
-Это же гамадриады!*^1 - прошептал Сарро, боязливо высовываясь из-за густой листвы, - Они хоть и добрые, но лучше обходить стороной… На всякий случай! Не хватало, чтобы эти говорящие пеньки рассказали потом Ламэйну, кого увидели здесь без приглашения!
***
        Вначале ему было всё равно, но вскоре мысль о том, где остальные, стала напоминать о себе леденящим страхом. «Где Сондра?» - вертелось в голове всё чаще. Вокруг тянулись серые стены, сплошь поросшие паутиной. С каждым шагом её становилось всё больше и больше. Стены, потолок, окна – всё утопало в сером цвете. В голове Лэя лихорадочно мелькнуло воспоминание, как школу оккупировали пауки. А всё дело в том, что блондин страдал арахнофобией. Он шёл с осознанием того, что обладатель серых хором таится где-то поблизости и был уверен в этом, и понимал, что гибели не миновать.
        Он почувствовал, как идти становится всё тяжелее. Мягкие тряпочки паутины слоились несколькими рядами, каждая имела свой неповторимый оттенок – от белого до черного и разных-разных оттенков. Ноги проваливались в паутину, ботинки были безнадёжно испачканы. Он изо всех сил пытался не сбавлять шагу, ведь вперёди уже виднелась дверь. «Она выход из этого чёртова места?!» - думал парень и хотел бежать, но на сей раз ноги окончательно перестали его слушаться. Неосторожное движение было уже сделано, и от рывка он повалился лицом в паутину! Маленькие паучки заплясали пред глазами. Холодный пот пробежала по спине. От одной лишь мысли, что сейчас он весь и полностью покрытый паутиной, становилось не по себе. Но он ничего не мог сделать. Паутина была зыбучей и слишком липкой. Насилу высвободив руки, парню удалось встать. Белые клочья, словно снег, свисали с одежды. Вид был просто отвратительный!
        Вдали что-то заблестело. Он замер. Сотни маленьких зеленых глазок глядели со всех сторон. Паучки! Нос ужасно чесался от невероятного количества пыли, осевшей вокруг, и то, что вначале показалось дверью, теперь напоминало огромный туннель, паучье гнездо, сплетённое огромным монстром. Паутина была достаточно толстой, настолько, что по ней можно было даже ходить, одно неудобно – раскачивалась от каждого движения.
        Вдали что-то промелькнуло. Тень. «Только бы не паука!» - в ужасе подумал школьник. Паутина затряслась, завибрировала; вдали вспыхнули два больших глаза. Лэй закричал и побежал, но он был бессилен против своего соперника…
***
       «Зачем я отпустил их? - укорял себя Сарро,- Что, если шалости Омедерро сумеет навредить или ранить... - пред взором вампира вновь стоял образ Ориби,- Сможет ли он противостоять? Или опять будет измучан судьбой?
       А Луна… Она ведь не в курсе, где я и, что замышляю! Как тяжело, скрывать столько всего от своей же дочери… Но разве я могу поступить иначе?» - если бы это всё было произнесено вслух, вампир бы точно сорвался и закричал, а его тихий безрадостный взгляд безмолвно скользил по зелени окружающих листьев, по каждому сучку и травинке, что были так волшебны в этом лесу.
***
       Ветер хлынул в лицо. Как хорошо, что были тучи! С быстротой молнии три точки летели над лесом, постепенно растворяясь в его дали. Громко хлопали крылья Сандры, а мальчишки, как всегда, о чём-то спорили.
-Да прекратите вы! - закричала учительница, - Сарро прав, дерётесь, как чёрт знает кто!
      Энзели скрутил обиженную мину и недовольно посмотрел на свою напарницу.
-Да, в особенности ты, Энзели! Живо прекрати!
-А что я сделал?..
-Успокойтесь оба! Напрасно я согласилась быть в этой затее, - вздохнула рыжая, пристально глядя куда-то вдаль.
       Вдали уже показались автобусы. Глядя на мокрые следы на земле, было легко догадаться, что прибыли они сюда совсем недавно. Дождь!  Почва начинала становиться влажной. Дети весело резвились: одни бегали друг за другом, убегали, прятались, как маленькие, и кричали; другие – с любопытством разглядывали всё вокруг.
-Какое ребячество! - прошептал Энзели, глядя на толпу. Они летели чуть ли не над их головами. Притаившись за соседними соснами, опустились на мягкую влажную листву и были готовы «выступить на арену».
     Вдали летали и пели птицы, порхали бабочки, изредка даже пробегали олени. Все были восхищены и не меньше того – Линард, совсем недавно познавший и испытавший на себе совсем другой лес. Он с удивлением глядел на эту красоту через толстые стекла очков и мотал головой, и не верил своим глазам.
     Свистя что-то себе под нос и, совершенно не глядя за детьми, как знал и предполагал Сарро, стояли неподалёку два учителя – Ло Аринэ и Ламэйн де Цыин.
-Идёмте! - сказала Сандра и зашагала вперёд, как вдруг за спиной раздался стон, -Энзели?! Ну что ещё?
        Тот распластался на земле, почти что носом уткнувшись в её белый ботинок.
-Это всё грибы,- захихикал Ориби, медленно и аккуратно переставляя ноги,- Мы их видим, вот они, здесь! Какой же ты невнимательный!
-Что?!- изумилась Сандра, - Какие ещё грибы? - в её голубых глазах заплясали искры гнева, который буквально вскоре превратился в отчаянный страх, - Я ничего не вижу!!!
-А ты что не видишь их? - усмехнулся Энзели.
       Всюду, куда хватало глаз, расстилалась поляна зелёных грибов.
-Что вы там петляете, как в лабиринте? Я не вижу никаких грибов! - не унималась ла Мурр, с силой унимая трепет дрожащих крыльев.
       Мальчишки молчали, ведь это были те самые грибы, что могли видёть лишь вампиры, во всяком случае, когда-то так объяснял им Сарро. Так же, что грибы были ядовиты.
-Считай, мы пошутили… - ответил блондин, пытаясь снять напряжение. Со стороны это действительно напоминало ответный прикол.
      «Однако, ей везёт, - подумал Ориби, внимательно глядя под ноги, у неё каблуки! А у нас нет, того и гляди упасть на гриб можно!»
       Дети, мимо которых проходили они, казалось, не замечали незнакомцев или делали вид?
-Твои крылья слишком заметны, - чуть погодя, сказал Ориби, -ебе бы спрятать их…
       Но женщина отмахнулась. Её чувства к этому парню были слишком странными, но гордость заглушала их все, поэтому и была такая реакция.
-У вас тоже крылья и что? – ответно спросила она, хотя прекрасно знала и видела, что мальчишки тут же спрятали их, как только прилетели на место.

-Вот и они! Кого я вижу! - Сарро схватился за висок,- Сандра! Даже здесь, не ведая моего присутствия, продолжаешь вести себя так гордо… Зачем? Хотелось бы мне знать!
***
       Зеркало разбилось на сотни мельчайших кусочков, разбился и ужас, окруживший нас своей реальностью. Лишь небо по-прежнему оставалось затянутым, и вот-вот мог хлынуть дождь. За окном уже падали отдельные капли.
-Как же здесь тихо, - наконец сказала Вега.
-А вы что думали, мы ведь, похоже, одни здесь! - ответила ей Карме, - Кто-нибудь знает, сколько учеников уехало?
-Цифрой или классами?
-Всё равно.
-Пожалуй, почти все!
-Кроме нас, умников… - прибавила Анфисса и огляделась – коридор снова был пуст и тих. От былого огня ни следа, даже пепла на полу и того не видно.
       Прошло какое-то время, сложно сказать без часов. Мы успели уже перейти большую половину замка и оказаться в восточном крыле.
-Мы должны спешить.
-А Лэй? – вставила испуганная Бекка, - Сами взяли его, а теперь бросаете?
-Мы даже не поняли, зачем он к нам пришел. Может специально, чтобы потом искали. Чтобы после ему смешно было! Или говорил, что мы странные…
-Чем-то всегда приходится жертвовать, - вставила Карме.
-Разделимся! Так и быть, поищете его, потом пойдем к лесу?
-Лучше вместе...
-Да, я говорила это. Идёмте!
-Но Лэй...
-Что может случиться в пустой школе в простое дождливое субботнее утро? - риторически успокоила меня Карме.
-На самом деле много чего…

        Дорога была мокрая. Почва липла к ногам. Мы совсем не ожидали такой погоды! Да, видели, что начинается дождь, но о ливне даже не думали. Он то шёл, то останавливался, изредка показывая нам солнце, хорошо, что был не очень сильным. Что до ливня – он уже прошёл, не понятно, когда, видимо, в этот час, и мы, будучи в туфлях и кроссовках, постоянно спотыкались и чавкали, наступая на небольшие лужи.
       Дождевые тучи медленно расходились. Не хватало, чтобы снова полил дождь! Застывшие следы колес вели нас прямо к цели… До неё было не далеко, но идти пришлось не быстро.
               
       С каждой секундой расстояние между нами становилось всё меньше и меньше. Стояло ступить в тёмную обитель сосен и елей, как тотчас же услыхали сотню диковинных звуков и запахов. Они обрушились на нас стеной и несли с собой какой-то необъяснимый страх. Какие-то зелёные птицы мелькали в кронах. Сложно сказать, кто они такие и кем являлись в этот момент.
-Не останавливайтесь! - сказала я, идущая первой, увидав, как Карме праздно глядит по сторонам.
-Как хорошо, что был дождь! - не прекращала восхищаться Бекка, - Не будь этих следов, мы бы не нашли нужный путь!
-В этом ты права!
        Ещё несколько минут мы шли молча, как вдруг вдали что-то зашевелилось.
Прислушались – никого. Остановились. Тишина. Лишь трель и громкое дыхание, и кровь, гулко стучащая в висках.
-Деревья! - внезапно поняли мы, устремив взгляд за железные прутья, находящиеся буквально в паре метров.
-Вот и вольеры… Мы почти пришли!
        Их корни медленно высвобождались из почвы, они были уже совсем близко от нас, но, к счастью, не трогали, даже интереса не проявляли.
-Это не простые деревья, а Атцыс*^2или Гамадриады! - прошептала Карме,- Вообще-то довольно злые духи, живущие в деревьях и на них. Когда-то я читала о них! Давайте обойдём стороной…
-Это… это…- вдруг воскликнула Анфисса,- Как такое может быть?!
        Девушка пожала плечами.
        Вдали следующей клетки проскакала небольшая двухголовая лягушка.
- Аптах-бага*^3,- продолжала девушка, глядя на прилагающуюся надпись и зелёную спинку, тотчас жескрывшуюся в густой траве,- «Поймав и завернув в бересту, бросить в муравейник, затем сесть на коня и скакать как можно дальше – крики аптах-баг могут накликать смерть…» В общем, привлекает «любовные сопли», - дальше читать не буду!
-Так вот где Цыин берёт своих тварюшек! А мы и не знали! Это же целый зоопарк!
-Не случайно я видела его, ходившего в лес… - согласилась Анфисса,- Помните?
-Об этом сложно забыть!
       Над деревьями порхали чернокрылые бабочки, на ветвях прыгали белки. Солнце пробивалось сквозь затуманенное небо. С ветвей свисали плоды зелено-желто-красных яблок. Но главное – вдали уже слышался шум резвящейся детворы. 
       «Мы почти у цели», - подумала я и стала чуточку увереннее.
        За следующими решётками промелькнуло какое-то существо. Ростом оно было с лошадь, имело три ряда зубов, красные глаза, кожу и шерсть; тонкий голый хвост, подобный скорпиону.
-Кто это? - прошептала Бекка Карме, вновь стоящей ближе друг к табличке.
-Мантикора*^4. С давних времён считалось, что это очень опасное существо и питается только свежим человеческим мясом…
        Черноволосая взвизгнула.
-Правда?! - алый взгляд зверя приковал её внимание.
-Вот корзинка с инжиром, -  девушка указала на полупустое лукошко,- «два инжира – и злобный монстр у ваших ног!» Не верю! – тут же воскликнула она, помедлив.
        Мы остановились.
-Это уже не просто говорящий цветок, этот настоящий зверь…
-Опасный…
-Что будет, если Цыин захочет привести его на урок? Это ведь возможно?
-Смотрите! – перебила нас Вега.
        Вдали находилась ещё одна мантикора, её гладили какие-то младшеклассники. Красношерстая тварь ласково урчала и играла с ними, точно большая красная кошка.
-Фантастика!.. - засмеялась Вега, переводившая взгляд с реальности на фотографию из старинной книги – на зверя с окровавленной рукой в зубах, - Не хотела верить, а приходится. Какими чудесами только не полнится этот лес!
        Под ногами что-то захрустело, какие-то ветки. Голоса вдали звучали громче.
-Хочешь покормить? - спросила я, видя, как неотрывно подруга смотрела на зверя.
-Нет, воздержусь… Боюсь, меня он может не принять.
        Растения окружали нас уже не такой плотной стеной, как прежде. Лиродендрон, башмачок настоящий и гвоздика травянка встречались под ногами всё реже. Деревья редели. Чёртова полянка была уже очень близка!
***
-Тебе ещё мне указывать! А может это костюм такой?
       Ориби вздохнул.
-Как хочешь! Но к чему такой маскарад? Вы меня даже не слушаете! Если что я предупреждал...
-Ходишь тут, как тилвит тег*^5!  Фэйри*^6! - поддакнул Энзели.
-Что? Какое фейри?!- вскипела Сандра, -Ты смёешься?! Берендей*^7 этакий!
-Это я, что ли? - вскричал тот.  -Да я… Тебя... Агуане*^8!
-Нет, она Белая Дама*^9, -поддакнул Ориби.
 -Катахан*^10! Ты, братец! Помолчи!
-Да прекратите Вы! - закричала Сандра,- Не то, что петухи, боуги*^11 настоящие!
-Тогда почему ты сама выбрала нас? - удивился лиловоглазый,- Странно как-то!
-Странно то,- не унималась она,- что Омедерро до сих пор держит вашего Сарро! Идиот! Где он только нашёл вас!
-Сама сделала нас такими!
-Ну вот: и вы о том же! Может, хватит?
-Но это правда! - повторил Ориби, - Разве не так? – брат согласился.
-О, как же вы меня достали! - златовласка разозлилась и зашагала прочь,- Я отомщу вам! Отомщу! - были последние брошенный нею слова. Силуэт радужных крыльев скрылся в пару метрах от парней, они остались одни. Но уже через пять минут воздух над полянкой разрезали щелчки, вопли и рычание голодных монстров!
-Она с ума сошла! – истошно закричал Энзели,- Зачем было выпускать всё это зверьё?! Теперь нас всех съедят!..
***
-Вот и они! Я был прав – она изменила своё решение! - воскликнул Элронд, увидав меня вдали, - От чего она это сделала так вовремя?!
-Чувствую, этот бой запомнится надолго! Что будем, делать Сарро?
       Он думал.
- Как нам спасти её?
-Какую цену дал бы ты?
-Она дороже всей моей жизни! - наконец выдохнул вампир,- Но сейчас мы лишь зрители… Я верю – она должна справиться! Сама она.
-Но если…
-Я убью его голыми руками!.. В бой! - взревел вампир, направляясь прочь из своего укрытия.
-Стой, Сарро! - Николло указал на небо. Бегущий остановился. Он понимал всю суть опасности, нависшей над ним, от чего лишь зло стискивал кулаки и морщил брови.
-Другого пути у нас всё равно нет!..
***
       Я шла первой. Внезапно за соседними кустами услышала крики. Подошла ближе - ах! – увиденное поставило в ступор, заставив застыть даже кровь.
       Мы были в полном замешательстве.
-ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?!- закричала Анфисса. Её взгляд был устремлён вдаль.
       Там, на полянке, всюду бегали кричащие школьники, а вдали, надменно взирая на происходящее, стояла какая-то женщина в белом костюме, с огненно-рыжими волосами и крыльями за спиной!
      Вокруг кипел бой! Монстры! Высокие и низкие, мохнатые и гладкокожие, чешуйчатые, хвостатые, клыкастые, многорукие – все те твари из вольеров – все они были на свободе!
      А вдали стояли два знакомых лица с растрепанными волосами.
-Ориби! - завопила Бекка.
-И Энзели…- ужаснулась я,- Только не эти двое!..

      Со всех сторон, из подземелий и деревьев, стали выползать самые невероятные создания, и не было поблизости места, где бы можно было спрятаться от них.
-Что Вы сделали?! – закричала Сандра.
-А причём здесь мы? Сама виновата! - в один голос закричали мальчишки и были, как никогда, правы.

      Ориби стал озираться по сторонам, как будто от этого могло что-либо измениться. Он не верил своим глазам! Ученики – точно так же. Какой-то рыжий без конца бегал с камерой и снимал происходящее. «Всего пять минут назад твари были так добры и ласкались, а теперь были готовы убить!!! Откуда взялись все эти животные?! Кто они такие?» – точно репортёр, говорил он, показывая монитор своё испуганное лицо. Что до животных – все они были очень глупы и, сбившись в кучу, попадались прямо в лапы свирепых тварей - мяндашей*^12, карсов*^13, каипора*^14 и верлиок*^15 … Одни пожирали других – таков закон природы.
     Кого-то ждала гибель, кого-то дикий ужас – никто не мог этого предвидёть! И ученики, в первую очередь.
-Что вы наделали?!- продолжала кричать Сандра,- Да здесь и думать о подобном нельзя!!!
-Но ты смогла! Ну, всё, теперь держись! - надулся Энзели, - Будем молчать, как гоблины, - Раз уж спорить бесполезно!
     Вдали показалась небольшая группка. Их не приглашали, но они пришли вновь!  И это – были мы. Энзели увидел нас и хотел что-то крикнуть, но перед ним тут же пронёсся ученик, который убегал от твари, он был похож на йетти или абнауаю*^16 и уже догонял свою жертву. Он обхватывал его своими когтистыми лапами, оставляя на нежной коже кровавые линии; удар, ещё один, побег, вновь окружение… Не обошлось здесь даже без смерти.
     Крик разносился со всех сторон, он распространялся по воздуху со скоростью звука, сливался с рыком и рёвом так, что выжившие прикрывали уши.
     Такого от поездки точно никто не ожидал!
***
       Мы огляделись. Разрушения были невероятными!
-Это она! - закричала Анфисса, отталкивая прочь стайку летящих бродячих зелёных огоньков*^17. Человечки, вихрем обвившие блондинку, недовольно захлопали крыльями и улетели прочь.
-Они добрые, чего ты? - удивилась я, но та лишь махнула рукой.
-Устала я от этих зверьков!
-А вот ещё одна! - закричала Лэн.
-САША?!!!  Этого не может быть! Что она здесь делает?! - в шоке прошептала я.
       Теперь, во всяком случае, внешне, от былого непонятного состояния, ничего не осталось – розоволосая выглядела, как прежде, и даже пыталась сражаться. В первый миг даже показалось, что это не она. Движения были слишком уверенными.   Она, а затем Луна, внезапно появившаяся из-за спины Саши, подошла к лиловоглазым мальчишкам и, весело улыбаясь, пожали им руки.
-Что она себе позволяет?!
-Это бред, - зашептала Бекка, стараясь спрятаться за папоротником,- Неужели и она с ними заодно? И он?..
-Предательница!
-Что это всё значит?!
-Во всё виноват он! - закричала Анфисса,- Блэд Кер Лоо!
       И мне тотчас жевспомнились слова ви Блэйд, что он «очень нехороший ученик!»
***
-Сарро! Там она! Луна всё поймёт! - закричал Элронд, хватая вампира за рукав.
       Нервный и возбуждённый, он признал, что ошибался.
-Да, она может передать… Сказать чего-то лишнего! Луну сложно переубедить, и если она что-то надумает…
-Одно хорошо: полянка-то ненастоящая! – вставил в разговор историк, Скоро Алан проснётся, и тогда…
-Но Клио! Я должен её спасти! Даже если буду замечен всеми!
***
       Как вдруг землю сотрясло что-то огромное. Почва начала бугриться и вздыматься, деревья, словно трава, ломались и градом сыпались вниз. Большинство учеников уже скрылось в лесу, но это не означало, что они обрели спасение – лес был везде, и для тварей не было никаких преград! Они могли настигнуть каждого и убить, показать свою кровожадность во всём лице… Но странно было не только это – они скрылись очень быстро! И не успели мы опомниться, как кроме нас и ещё пары школьников, вокруг больше никого не оказалось! Одни, без учителей, мы были в шаге от смерти!
-Постойте! Где Цыин?! Он ведь ехать со всеми?
       Тучи то расступались, то вновь застилали небосвод, кое-где накрапывал дождик.
       Резко остановившись, я увидала вдали каменную статую, сплошь поросшую грибами, над которой, ухая, кружила сова, кружащая вокруг и скрывшаяся среди сосновых вершин через какое-то время.
       «Биолог! – догадалась я, по знакомому силуэту, - Что это значит?!» Шок едва мог заставить мыслить без всяких фантазий.
        Высокая трава колыхалась под ногами. Толчки продолжались, Вега чуть не упала. Поднялся ветер, и ноги вязли в рыхлой почве. Вдруг в её глубине снова что-то зашевелилось. От толчка Карме опустилась на колени, словно пыталась что-то найти, но уже через пару секунд разразилась криком.
-Аптах-бага! Она здесь!
       Существо увидало её и ответило тем же.
-Бежим!!!- закричал Лэн, затыкая уши и хватая её за руку.

       Скрывшись от аптах-баги, мы увидели, как в небо устремились столбы пыли и камней. Почва продолжала бугриться, мы спотыкались, падали. Вдруг она взлетела, подпрыгнула и приземлилась в другом месте! В шоке от увиденного, находясь в огромном овраге, не сразу поняли, что всё это время находились на спине огромной жабы.
-Это же алан-мелекей*^18! – снова проинформировала нас Карме, пытаясь прийти в себя после подобной встряски. Этот прыжок был таким сильным и неожиданным, что даже некоторые из тварей не успели увернуться и пали – погибли, будучи раздавленными под массой земноводного гиганта.
        Солнце пробивалось сквозь тучи, толстый слой пыли, шерсти и искры заслоняли небосвод.
        Мы были в самом центре боя! Ну вот, как всегда.
-Уходим отсюда!
-А как же Сондра?
-Ты даже не дружишь с ней!
-Но она моя одноклассница!
-Ты уже забыла о ней! А теперь…
-Как же ты упряма! не унималась Карме,- Спорить бесполезно!
-А ты бесчеловечна!..
-Но мы даже не видели её здесь…  Не факт, что Сондра всё ещё жива. Пойти ты!..
         Слышался волчий вой и неистовый топот. Гигантские медведи крушили всё на своём пути, кровожадные фейри - баван ши*^19 проносились над нами, а великаны сотрясали землю. Издали лилась какая-то прерывистая загадочная музыка. Это никсы*^20, лесные фейри, играли на своих скрипках какую-то резкую и очень напряженную песню. Всё было о того странно и необычно, словно мы находились внутри какой-то сказочной книги, злая реальность которой, каждую секунду оборачивалась риском для жизни! На реальность это не походило
совсем …
       И тут над нами взлетела тень. Та женщина! Белоснежный силуэт с огромными радужными крыльями. Анфисса отскочила в сторону, я тотчас же последовала её примеру, – ринулась, прыгнула, но опоздала, - лучи искрящегося света уже догоняли меня.
-Осторожно! - закричала подруга, - Вперёди гамадриады!
        Высокие деревья закрыли своей листвою нас, пропустив удар злодейки между ветвей и приняв его на себя.
-КТО ОНА?! -  закричала Анфисса.
-Ещё одно фейри, - сорвалось с моих уст.
-Уносим ноги!
-Скорее! - вторила Вега,- Что ты тут забыла?!
-Как что?
-Клио, осторожно!..
        Рядом с дубами копошились недоумённые ендари*^21, непонятные зверьки, размером напоминающие кабанов и енотов, а повсюду царил настоящий хаос. Жуть, мелькавшая пред глазами, стала привычным делом. Казалось, что теперь уже ничего не спасёт нас…
        Краем глаза я увидела Луну с дикой гримасой на незагорелом лице. Испуганная и взволнованная, она бежала от какого-то голубого вихря, пронёсшегося в двух шагах. Следом, как марионетка, шла Саша, кивала каждому её слову.
        Чёрные бабочки вихрем окружили мальчишек, словно скрывая что-то от моих глаз. Последняя мысль выглядела очень реалистичной, не смотря на всё то, что это было уже за гранью. Невдалеке от коварных глейстигов*^22, словно специально наступающих всем на ноги своими копытами, стояли они – Ориби и Энзели. В глазах первого блистало пламя, и, не смотря на происходящее вокруг, он улыбался, глядя куда-то вдаль.
   
        «Она не обманула! – обрадовался Ориби, увидав вдали черноволосую фигуру,- но тут стадо каких-то существ застало его и брата врасплох, окружив кольцом и начав приближаться. От страха и неожиданности, осознания близкой кончины, он устремил вперёд руки, уже готовясь нанести удар. Энзели стоял сзади, но ничего не предпринимал, – вероятно, его вполне устраивало быть за «живым щитом». С пальцев сорвались голубые искры и тут же разлетелись столбом в неясном направлении. Монстры отпрянули. Ориби закричал…

       «Кампир, остановись! – в мыслях закричал Сарро. - Ты же не умеешь обращаться со стихией! – и посмотрел на столб воды, догоняющий Луну,- а что она тут делает?!  Как узнала?! Кто разрешил?! Кто сказал?!..» - вампир был в полном шоке, ярости и недоумении. - Спорится, что не потому, что «пошли другие», а потому, что здесь я...

-Что здесь происходит?! - закричала Бекка, - бегущая в сторону лиловоглазого,- Объясни мне!
       Ориби не знал. Сначала лихорадочно глядел по сторонам, потом схватил её за руку и помчал куда-то в лес,- Одно хочу тебе сказать… За мной!
-Куда же ты! Ай! - черноволосая упала, зацепившись за длинные выступающие корни.
- Осторожней!..

       Следующей напастью стали ламхигин-и-дуры*^23. Целая стая крылатых хвостатых жаб, от крика которых лопались барабанные перепонки… Деревья, валимые берендеями, пролетали над самой головой. Мы только и успевали уварачиваться от всех них…
       «Сондра! «Где же она? - по коже пробежал холодок, - Та, из-за которой мы здесь! Сколько не смотрю, кажется, девочки были правы. Нам надо уходить! Всюду лишь Они, больше никого нет… - я поглядела направо и налево на вспышки огненного пламени, создаваемого земляными кошками*^24, -Неужели, она погибла?»
-Клио! Уходим! - закричала Карме, резко хватая меня за локоть, - Здесь нам светит только смерть! Как ты не понимаешь?!
        Раздался гул, мы замерли – что-то огромное застилало небосвод. Дракон! Вот уж поистине сумасшедший день! Увидев его, некоторые мелкие твари, кинулись врассыпную! В какой-то момент я даже обрадовалась – обзора будет больше, мы сможем быстрее найти Сондру и, соответственно, вернуться!
       Но были и те, кто не боялись Шакраня*^25, этого огромного чешуйчатого змея. И точно специально навстречу нам из-за деревьев появлялись новые твари! Сколько их здесь? Сотни, тысячи? Приходилось бежать и постоянно оглядываться. Мы старались не потерять их поля зрения Луну, Сашу, но лубры*^26, нэко*^27 и китайские лисы*^28, вновь и вновь мешали этому занятию.
        Лис ударил хвостом о землю, и вмиг заполыхала трава. Удар, ещё один, третий… Хвостов у него было девять. И пока мы таращились на этот фаербол, вдали показалась она!
-Сондра!!!
        С полными глазами ужаса, она пятилась прочь от каких-то черноголовых существ. Когда увидела нас, очень обрадовалась, закричала, замахала руками и изменила траекторию своих движений, думала привлечь внимание нас и стать спасенной, однако только больше привлекла внимание злых сил!
-Беги к нам! - прокричала ей Анфисса.
- И зачем так орать?!
       На нас уже давно смотрели большое количество оскаленных голов. Они ждали и почему-то не нападали, только гоняли из стороны в сторону по всей полянке. И вдруг что-то случилось. От крика ли, сложно сказать. Твари изменили направление, потеряли интерес к Сондре и направились к нам!
       Теперь это был конец!

       «Ну, всё! Окружены! - поняла Вега, видя целую стаю оборотней бакэнэко*^29, –Теперь ничто не спасет нас! Тот сон и огонёк были правы – я погибну! Обстоятельства оказались сильнее нас! Их нельзя изменить...»

       Мы стояли спиной друг к другу и некоторые уже готовились к худшему. Одна часть меня категорически отрицала происходящее, другая уверяла в обратном и заставляла бороться. Это было так тяжело и так страшно, что вряд ли кто-то смог бы понять всё, услышав эту историю после.
       Земля под нами затряслась. Сондра взвизгнула. Мы медленно поднимались в воздух, довольно быстро достигая недостижимой для тварей высоты. Находились на чем-то огромном, и, без сомнений, живом. Ну да, конечно, сколько не бегали, а ведь были по-прежнему на поляне, а она не больше, чем огромная жаба, готовилась к новому прыжку. Не успела оглядеться, как в пару метрах под собой увидела огромные лапы алана-мелекея, затем – глаза! В предыдущий раз всё произошло так быстро и неожиданно, что никто не то, чтобы понять, даже опомниться не успел и уж точно не видел их. Два огромных черных блюдца, размером с колёса, располагались под самыми ногами! Лягушка моргнула и, сама того не желая, заставила меня потерять равновесие и начать падать в бездну. Затем потрясла головой, стряхивая с себя оставшиеся деревья, кусты, траву и небольшие приросшие к шкуре камни, вероятно, желая сделать тоже самое с нами.
-Держись! - закричала Анфисса, подбегая к краю.
        О, как же опасен и непредсказуемый был этот миг!

        Сотни мыслей переполняли меня. Страшно было поверить, что, если отпущу руку, могу упасть и погибнуть. «Какое могу, точно, без сомнений! Стану пищей для мантикоры, и прощай всё то, о чём я когда-то мечтала! Учёба, профессия, даже эта глупая слежка за учителями… Всё уйдёт, исчезнет и больше не повторится! Настанет тьма, и боль заглушит сознание. Меня разорвут на куски, смерть будет долгой и мучительной… Сомнений нет…» - в ужасе пронеслось в моей обезумевшей голове. Вспотевшая рука лишали меня какой-либо надежды. Я видела, как навстречу уже мчалась Анфисса, она схватила за руку, но прошёл миг, и последний палец уловил касание смерти…

       Это случилось так быстро, что девушка, кинувшаяся на помощь, не успела и глазом моргнуть… Я полетела вниз потому, что лягушка прыгнула, стремительно поскакала вдаль леса. А я осталась. Совсем одна. Не зная даже, кто успел спастись, а кто нет. «Была ли на лягушке Сондра? Бекка? Что-то я не видела их… - стояла, неотрывно глядя вслед. А может, была слишком испуганна? Сколько я была там? Миг? Поэтому и не успела запомнить…
       Энзели, его брат и та женщина исчезли. Больше не было никого. Только я, одна и наедине с озлобленными существами из самой преисподней,- Или нет? Нервы шалили настолько, что я не удивилась, если это всё происходит лишь в моей голове.
-Клио! – вдруг услышала позади себя.
       Сондра!
       Девушка побежала в мою сторону. Какая радость наполнила душу в сей миг! Да, не друзья, но и не чужие друг другу люди. Спорю, что в такой ситуации рада была бы даже ла Кассу!
       Нас разделяло несколько метров. Куча трупов и раненных животных, которые стонали на весь лес своими пронзительными и ужасными криками… А над всем этим ужасом беззаботно колыхались верхушки сосен. Жуткое место, как в самом кошмарном сне, из которого мы никак не могли проснуться.
- Саша предала нас! Она – изменщица! И теперь с ними! Против всех нас! - закричала Сондра.
- Времена меняются. Теперь мы вынуждены верить во все, что видим! Каким бы оно ни было! - воскликнула я, глядя, как стая чёрных бабочек окружает нас плотной стеной. Она что-то закричала, слов было не разобрать. После чего из леса появилось несколько маленьких зелёных человечков, тех самых бродячих огоньков. Они с жадностью поглощали первых, уничто жая тех одним прикосновением. Монстры наступали.
       Дорог был каждый миг!
       И вдруг вдали, почти не касаясь копытами земли, показалась алогривая лошадь. Она стремительно приближалась к нам обеим, одним движением подхватив к себе на спину, и понеслась куда-то в лес. Сделала это как нельзя вовремя, ведь ещё миг, и от нас бы точно не осталось и мокрого места! Чудовища прыгнули туда, где мы стояли, но, не ожидавшие таких резких событий, с силой рухнули в пустоту, измазав грязью свои могучие и пушистые бока…
       Несколько синешерстых верзил продолжили преследование, тщетно пытаясь настигнуть нас. Было поздно – конь, имея которого было рабикан*^30, в чём я ничуть не сомневалась, не знал промаха в скорости! Он бежал, точно на крыльях, одним скачком оставляя позади большое количество метров. И мы бежали на чёрном, как смоль, легендарном огненном коне, быстром и неуязвимом. Его скорость равнялась полёту, поэтому смело можно было сказать, что через какие-то десять минут, опасная полянка скрылась за чередой дремучих зарослей и была далеко позади нас…
        Теперь неважно, что происходило на полянке. Не зная кого благодарить за такой «подарок небес», я старалась больше не лезть навстречу смерти, ведь кто знает – повезло раз, а второго может и не быть. Жизнь была дороже любопытства. Думаю, вы меня поняли.
        Мы оставили Луну и Сашу, потому что не могли сделать иначе! Была мысль вернуться, но тогда бы мы точно погибли! Твари не хотели отставать! Чрезмерно упрямые, никак не сдавались! Позади слышалось рычание. Прямо над самым нашим ухом!
        Волки, невероятно быстрые и сильные, догоняли нашего рабикана, с каждой секундой обещая неминуемую встречу! Конь сделал резкий поворот, заржал, затормозил, так резко и неожиданно, что мы с Сондрой чуть не упали. От страха крепче ухватились в огненную гриву, которая, к слову, ничуть не обжигала рук, но были мокрыми и, как специально, дрожали. Краем глаза я по-прежнему видела волков, гневно глядевших в мою сторону. Рывок, ещё… ещё один…
-Там гамадриады, осторожнее! – закричала моя спутница.
***
-Куда ты меня тащишь? – задыхаясь, прокричала она. - Ориби!
       Он сделал резкое движение, подхватив девушку за руку, и подпрыгнул,- Некогда объяснять, уходим!
-Но… Что там происходит?! Что произошло?! Почему Саша и Луна… Они тоже что-то знают?
      Фиолетовые глаза были холодны и как-никогда пронзительны.
-Быстрее! Я расскажу всё в пути!..

- Ты… без кулона?! - удивилась Бекка, ахнув про себя,- «Сегодняшний сон!»
       Он кивнул, незаметно обхватив ещё болевшую руку.
-Да…
-Но почему? Ты ведь говорил, что он важен?
-Сама посуди: это всего лишь камень! - парень пытался изобразить улыбку, но волнение так и сквозило в его голосе.
-Тогда я тебя не понимаю… Ты изменился… А потом…
-Я не хотел тебя приглашать сюда!
-То есть, как не хотел, зачем же тогда... - с каждым его словом она понимала, что действительно ошиблась в выборе. В уголках глаз уже собирались едва заметные серебристые капельки слёз, душа рвалась на части, - Но пригласил ведь… Ты сделал это!
-Но только я не хотел! Этого. Хотел по-другому…
        Она остановилась.
-Прости! Я тебя не понимаю! В чём же суть?
        Парень взял её за руку и заулыбался, Бекка в первую минуту отпрянула:
 - Хотел, но не так! – повторил Ориби.
        Она промолчала.
-Бекка!
-Что?
-Я думал об этом…
        Она снова молчала. «Неужели он хотел убить меня? Об этом думал? Или о чём еще? Мне необходимо бежать! За этими красивыми глазами может скрываться всё, что угодно!..»
-Я знал, что такое может быть, но не знал, как именно…- он остановил её, а после долго шёл позади, медленно переставлял ногами, отчего с каждым разом лишь отдаляясь от силуэта черноволосой.
        Она обернулась и насупилась.
-Да что с тобой?..
-Бекка! Наша жизнь полна стольких опасностей. И так коротка. Главное ценить то, что есть, того, кто рядом…
        «Его нет и быть не может! Он – лишь моя фантазия! - отведя глаза в сторону, думала она, чуть не плача. - Его НЕТ…» Кто эта женщина с крыльями? - стараясь перевести тему, начала она.
-Сандра ла Мурр. Я ненавижу её! - в его голосе читалась боль и ненависть.
-Кто она?
       «Правильнее сказать, кто она для меня, - подумал Ориби,- могу ли я сказать это ей? Но если не ей, то кому?» - вдали уже вырисовывались шпили тёмного замка, - Времени становится меньше…»
-Бекка! - она остановилась,- Ну, что ещё?
-Я хотел сказать… давно… очень давно…- голос задрожал, дыхание постоянно сбивалось.
-Ах, это они?! - вдруг заорала девушка, указывая на фигуру красногривого льва, идущего вдали. Животное тотчас жеувидело её и на огромной скорости помчалось навстречу.
-Тише… Хватай меня за руку! - Ориби схватил её и прыгнул. Ещё скачок. Пальцы, крепко ухватившиеся в шею и волосы. Гулкие удары сердца лиловоглазого под тонкими руками девушки. Хрип. Дрожь. Волнение. Ужас. «Она чувствует нашу кровь! Мою, в особенности!» - думал парень.
        Монтикора подошла к дереву, издав душераздирающий рёв.
-Дурочка, зачем ты закричала?..
        Но Бекка не слышала его, неотрывно глядя на монстра, кругами ходившего под деревом.
-Тс…
        Пятый круг. Толчок. Шуршащая листва и отрывистый писк какой-то птицы. Махнув хвостом, чудовище скрылось в зелени, а после ушло.
-Бекка! Пусть обстоятельства сейчас не лучшие, хотел сказать…
         Она пристально глядела в эти немигающие завораживающие глаза. Руки намертво приковались к его ладони, да и сама она, испуганная и расстроенная, вжалась в это несчастное дерево, вставшее у них на пути. Боялась, что упадёт, и оттого была вся бледная и дрожала, прижавшись спиной до лиловоглазого.
-Я тебя люблю…
-Ах…
       Шок. Тишина. Дрожь.
       «Я ослышалась? Что он сказал? Он… Ориби!.. Значит, Он!» - краска не сходила с лица. Пальцы коснулись волос, затем пробежали по шее и шраму, аккуратными движениями скользя по белесой коже. Он обернулся.
-И я… тебя… давно! - зрачки синих глаз расширились вдвое, она хотела поцеловать его, что неоднократно мечтала сделать во сне, но резкое движение Ориби вернуло девушку к реальности.
-Бекка! Как же меня можно любить? Ведь я … - его голос стих, шелест в кустах напомнил о том, что они были не одни и по-прежнему в большой опаксности,- Нам надо спешить, долго находиться здесь будет опасно! Мантикора может привести стаю…
- Нет-нет! – пересиливая себя из последних сил, проговорила девушка. – Только не сейчас! Я против! – обхватила его растерянное лицо и впилась яростным поцелуем.
          И он, и она знали, как это рисковано, надо было скорее бежать.
- Садись наспину! Не бойся! Не упадёшь! – опомнившись, прошептал Ориби. – Летим! Скорее!
          Дерево уже почти падало…

«…Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья, бесконечна только наша боль…»
***
         Лес редел. Вдали пробегали какие-то гномы. Пред нами расступались последние деревья. Вперёди была школа, знакомый чёрный силуэт казался теперь таким «родным». На Сондре снова были наушники. Я совершенно не успела заметить, когда она успела натянуть их. Собственно, и заметила случайно, уловив её молчание на мои вопросы.
-Что слушаешь? - поинтересовалась я.
        Невнятным голосом та пробормотала название групп, исполняющих gotic metal.
-Мне тоже нравится такая музыка! – ответила, не задумываясь, хотя и не соврала.
        Она говорила о ней долго, до самых школьных ворот. У меня даже сложилось впечатление, что кроме музыки, девушка больше ничем не интересовалась. Впрочем, многие думали так и раньше.
***
        Доведя до замка, Ориби попросил оставить всё в тайне, а особенно последний полёт, благодаря которому они спаслись от зверя, извинился, а затем скрылся в тени коридора. Сказал, что ни брат, ни Сарро ни в коем случае не должны узнать того, что произошло! Почему – не ответил. Снова скрыл всё, что давно трепетало внутри и рвалось выйти наружу…
        «Почему я не сказал? – укорял себя Ориби.- То, что люблю её – это одно, и хорошо, что я, наконец-то, СМОГ, но то, КТО я – другое дело… Узнав правду, она… Не хочу даже думать об этом, ибо мысли о страхе реализуются чаще других!» - печаль и одновременно с тем радость переполняли молодого вампира. Он и сам не мог разобраться, о чём думал больше и чего боялся – смерти, которая могла настигнуть его и миновала лишь чудом или неизвестность решения Бекки. То, что сегодня он чуть не погиб, совсем не укладывалось в голове и точно вовсе отсутствовало там. «Без него я не я! - думал он, подхватив алый камень и, вновь надевая его, поглядел в зеркало,- Выходит, это не «просто камень» - так будет безопаснее…» - и защёлкнул цепочку на шее.

      Она осталась одна.  Охваченная вихрем эмоций, Бекка не знала о чём даже думать. Весь недавний ужас словно исчез, и остался только ОН! Пред глазами снова и снова проносились чудесные минуты произошедшего. Её так же не волновало то, что она могла погибнуть – на полянке или там, вместе с Ним. От этой мысли она лишь заливалась краской и вновь уносилась в прошлое.
     «А ведь как нелегко ему далось это признание!» - без конца размышляла Бекка, вспоминая его слова.

-…Что ты здесь делаешь?! – оборвал её внезапный голос Карме.
      Девушка ойкнула.
-Как ты тут оказалась?
      И промолчала, лишь залилась краской.
-Мы так долго искали дорогу, а ты!..
      «Никому! - пронеслись в голове заветные слова Ориби, - Не говори о том, что это я вывел тебя!..»
***
        Вдали нас уже ждали остальные. Радостная от неведомой мне причины Бекка и перепуганные всадники алана-мелекея.
-Клио! Сондра! Где вы были?!
-Мы так волновались!..
-Это было просто ужасно – и одновременно с тем – невероятно! - сказала Карме,- Хоть книгу пиши!
- И написала бы!
- Мы мчались на Алане, словно в ужасном сне, от каждого прыжка рискуя соскользнуть и снова вернуться в лес! - продолжила взволнованная Анфисса. Однако, она была рада, это приключение принесло ей море эмоций, а девушка всегда любила быть в курсе последних новостей, -А все эти существа… Никогда прежде не знала о их существовании! Мне до сих пор не по себе!
- Однако, здорово! Пусть и страшно, но здорово! - не унимался вторить ей Лэн, вновь вызывая непонимание большинства.
- А мы на Рабикане, - похлопала рукой огненную гриву.
- Это напоминает мне «Рыцаря смерти!» - воскликнул Лэн, - Там ты так же гонишься за спасением жизни, рискуешь на каждом шагу и в итоге побеждаешь!
- Ты даже здесь думаешь о своих играх? - взорвалась Вега,- Мы такое пережили! Да как ты можешь?!..
- Но я серьёзно, всё, что с нами происходит, очень похоже! Когда за каждым испытанием наступает следующее, рано или поздно им должен прийти конец!
- Ты имеешь в виду жизни?
- Может и так, мы должны быть готовы ко всему…
- Оставь игры и подобные мысли при себе, - строго ответила Карме, - и не пугай всех раньше времени!
- А разве он не прав? – вступилась я. - Вдумайтесь! В жизни всё именно так! Нет смысла отрицать правду! Какой бы она ни была…
- Хорошо, что некоторые существа были добрыми! - воскликнула Анфисса, точно желая развеять наши недовольства, - Как те зелёные огоньки! Вы, кстати, не знаете, где они сейчас? Я бы себе домой забрала! Ну хотя бы одного! – и рассмеялась, - Чего вы так на меня смотрите?
-А что случилось с Сашей?
-Она перешла на их сторону!
-Какое предательство! - послышалось от Карме.
-Может, она околдована?
-Не иначе, потому что помогала Луне! – вставила свою фразу, молчавшая до сих пор, Сондра.
-Луна – наш враг! Это она виновна!
        Девчонки закивали.
       «Нет… Она… - я разрывалась между прошлым и настоящим. - Она ведь была моей лучше подругой… Столькие годы! Что же произошло? - с печалью пронеслось в голове,- Отчего и почему ты стала нашим врагом? Нет, я не могу в это поверить! Это не так! Не так!..» - твердил мой внутренний голос.
-Как бы там ни было, теперь она не с нами! - заключила Вега, точно убеждая меня покончить с хорошими воспоминаниями.
-Она может сказать ей что-то против нас? А что она знает, что имеем мы? Выдать, что следим за учителями! Но ведь это просто слова – смешно!
-Если уже выдала? - пробормотала Карме, - Я больше, чем уверена, что это так!
-Ребята! - вздохнув, воскликнула я. - Боюсь, мы будем разбираться с этим ещё долго… Уже пора возвращаться в школу! Чуть позже разберёмся со всем!
-Чем именно? - поинтересовалась Сондра.
-А вы что забыли? – внезапно сорвалось с уст. В голове и вправду было слишком много мыслей.
-Забыли о чём? – вопрос как нельзя кстати подтвердил мои опасения.
-Лэй… он пропал... Пришёл к назначенному времени, а затем… Мы думаем, он тоже отправился на поиски тебя, - стала объяснять не ведающей об этом Сондре, -Может, сейчас он уже дома… Мы не знаем…
-Почему же вы сразу не сказали?! Бросили на произвол судьбы! Как вы могли?!- её пальцы тотчас жезастучали по экрану телефона,- Не отвечает!
      Мы переглянулись. Все давно знали, что у «камчаток» были какие-то чувства.
-Значит, он тебе нравится, - смеясь, сказала Карме, -Ну, я это и знала!
      Сондра изменилась в лице, пропустив фразу мимо ушей, и скривилась.
-Тебе что с этого? На поиски! – она ускорила шаг,- Где вы были? В какой части замка?

-Ты так спешишь, - сказала я.
-Этой мой обычный шаг! - отрезала Сондра.
-Почему же на физкультуре она идёт последней? – тут же прошептала Вега.
       А затем, как только переступили порог, повисла напряженная тишина.
-Мы так устали и тут опять! - обиженно вздохнула Вега.
       Вдали раздался крик, Сондра побежала вперёд.
-Куда она?
-За ней!
       С каждым шагом черной паутины становилось всё больше.
-Странно, - промолвил Лэн, глядя под ноги, липнущие в белой вате.
-Здесь всегда так… - прошептала Бекка, и дрожь пробежала по её рукам, -Никогда не знаешь, что ожидает тебя. Как в «Рыцаре»!
       Парень засмеялся.
-Я же говорил вам!
       Коридоры медленно сменяли друг друга. Вскоре мы зашли в новое помещёние. Огляделись. Анфисса тотчас жевскрикнула от отвращения. Всюду была паутина! Она растилась по полу снежным ковром. Её было слишком много. Чтобы не запачкаться, приходилось прыгать. Сперва мы кое-как видели чёрные плитки мраморного пола, затем – едва различали свои ноги.  Это пугало, тяготило и ставило в недоумение. Возможно, именно напряженная тишина помогала в создании этого эффекта, усиливала страх и не давала светлым мыслям дорогу.
      Послышалось шуршание, возня. Мы остановились. И вдруг – ужас отразился в наших глазах! Из-за колонны выполз огромный паук! И его ноги-кинжалы уже видели перед собой цель. Сквозь завесу паутины раздался крик. Такой знакомый голос. Лэй! Он был связан серебристыми сетями, словно мотылёк, и висел вниз головой на толстых нитях. Парень вырывался, но те мёртвой хваткой держали его в своих объятиях.
        Сондра ринулась вперёд. Она – единственная, кому удалось это сделать, успела, увернулась, сумела вырваться вперёд, когда ноги остальных бесповоротно увязли в слизкой массе, в которую тотчас жеобратилась паутина. Мы стали вырываться. Лэн даже прыгать, но тщетно – рывок был сделан, тело летело вперёд, ботинки же остались на месте... Как итог – паутина, обвившая руки и лицо. Парень вскочил, отряхнулся, весь белый и липкий.
        Паук приближался. Казалось, ничто не спасёт Лэя! Мы замерли. Конца было не миновать.
-Теперь я верю, ты была права! Эта школа проклята! – закричал он,- Они все в сговоре! И это подтвердит тату на запястье каждого их них! Ты, наверное, тоже видела их… Клио, помоги… - задыхаясь, шептал испуганный школьник.
-Он боится пауков! - пояснила Сондра.
 -Почему же ты не сказала об этом прежде?!
        Паутина задрожала. Паук приближался. Пора было отсчитывать секунды… Мы стали всячески отвлекать монстра от Лэя, издавая странное жужжащие, похоже на мух, словом, тот звук, благодаря которому он начал метаться из стороны в сторону. Опасное развлечение, не спорю, но это стало работать.
        Время замедлилось – правильнее даже сказать, остановилось.
        Из паутины медленно вырывались наши ноги, и мы вновь обрели свободу движений! И тут что-то произошло – солнечный луч прорвался сквозь решетку на окне, осветив серое испуганное пространство. Многоногий гигант тотчас жезасуетился, резко побежал к другому выходу, своими огромными клыками-кинжалами желая вновь подхватить блондина, но не успел – миг, и новый луч света! Членистоногий вздыбился, задрожал, как осиновый лист на ветру. Поздно. Свет пронзил его, измельчив на сотню кусочков, и тот разлелся пылью на ветру.
       Парень отряхнулся. Встал. Его некогда бледное лицо было алым, как помидор, сам он едва мог говорить.
-Лэй! - закричала Сондра, подбегая к нему и хватая за плечи.
-Что здесь происходит?!- закричал он, Откуда он, чёрт возьми, взялся?!..
        Карме переглянулась с Вегой. «Он правда в неё влюблён!» так и хотела сказать она, кивая в сторону перепуганной пары.
-Как же тут грязно...- вдруг поморщилась Анфисса, -Интересно, в школе есть уборщики? Никогда не видела их… Уходим!
-Прислушайтесь!
       В пару шагах от нас сновали какие-то существа. Внешне они напоминали гномов, такие же маленькие и низкорослые, словно наш физик! И пока мы в изумлении смотрели на маленьких трудяг, развешивающих по стенам и окнам гирлянды цветных огоньков, Лэй незаметно отстранился, ускорил шаг, и нырнул в следующий коридор.
-Эй, куда ты? - крикнула ему Карме. - Мало того, что было? Хочешь потеряться снова – ну уж нет!
     Однако уже через несколько минут, блондин вернулся, он был очень доволен своими действиями и изо всех сил держал в руках какого-то большого пушистого кота. Мы удивились.
-Откуда?!
     Животное всячески вырывалось, царапалось и пыталось укусить.
-Где ты его нашёл? - спросила Бекка, проявляя интерес к пушистому зверю.
-Мимо пробегал! - с гордостью ответил парень, -Теперь не уйдёт!
-А это что? - Анфисса указывала на красный колпак, который беспрестанно пыталось натянуть на голову животное, - Никогда не видела ничего подобного!
-Он тоже связан со всем этим?
-Похоже, что да…
      Мы дружно окружили Лэя, столпились, разглядывая когтистого незнакомца. С каждой секундой существо начинало вести себя всё агрессивнее. Потеряв страх, Анфисса решила к нему дотронуться и даже протянула вперёд руку, и почти сразу же отдёрнула её – кошка замахала когтями, её движения становились всё более непредсказуемыми. Один миг, и разбойница выскользнула из рук Лэя!
-За ней! – закричал он,- Я слышал, как она разговаривает!
-Что же ты сразу не сказал?!
-Она? - не поверив, захлопала глазами, Вега,- Я уже не удивляюсь!
-Это – монакьелли, - сказала Карме, когда парень поравнялся с беглянкой,- Я видела таких в лесу!
-Неужели сбежала?
-Кто же я ещё, по-вашему? - вдруг вымолвило существо и остановилось, - Зачем вы меня преследуете? Я же неуловимый, а вам удалось поймать меня? Вы разрушили мою тайну!..
-Мо-на-кьэ-лли,- медленно выговорила Анфисса, - Кто ты? И что здесь делаешь?
-Ведьма! Ведьма! - запищал зверёк, взглянув на меня и, как ошпаренный, ринулся бежать, -Я нашёл их! - донёсся его удаляющийся писк, -Нашёл!..
-Почему ты не удержал его?! - запричитала Бекка, - Этот зверь что-то знает! А ты вот так просто позволил ему уйти! Дурак!
-Я просто не успел! - буркнул блондин, растерявшись, - А ты бы смогла? Он царапается!
        Через окно мы видели, как постепенно налаживалась погода.
-К вечеру, наверное, и солнышко выглянет! - предположила Бекка и заулыбалась.
       Мы шли без конкретного направления – вроде назад, и в тоже время – навстречу приключениям. Как вдруг вдали послышались голоса.
-Дети, - молвил Лэн, - Представляю, как они были сегодня напуганы!
       Однако, завернув за поворот, мы не увидели ни одного знакомого лица.
-Кто они все?.. - с испугом воскликнула Карме, не веря своим глазам.

«…Я здесь, я пришёл к тебе, пришёл вопреки судьбе…»

      Как хорошо, когда есть такие друзья, которые, не взирая ни на что, согласны на всё ради тебя одного! Они знают, может что-то случиться, но всё равно согласны. Но как же не хватает порою их в нашей жизни…

Ориби

____________________________________
 *^1 гамадриады – духи деревьев, которые в отличие от дриад, рождаются и умирают вместе с деревом.
*^2атцыс – злой дух, который может обретать вид дерева.
*^3 аптах-бага – двуглавая лягушка, обладающая магическими способностями.
*^4мантикора – лев людоед.
*^5тилвит тег – златовласая фэйри.
*^6фэйри – волшебная сущность.
*^7берендей – медведь.
*^8агуане – демонические существа.
*^9белая дама – сверхъестественные существа, нередко отожествляющиеся с призраками и лесными духами.
*^10катахан – цейлонский вампир.
*^11боуги – проказливые зловредные хобгоблины.
*^12 мяндаш - человек – олень.
*^13карс – птица с нечеловеческой силой.
*^14каипора – леший.
*^15верлиока – истребитель всего живого.
*^16абнауаю – «лесной человек».
*^17бродячие огоньки -  родственник боггарта.
*^18алан-мелекей – гигантская лягушка.
*^19баван-ши – кровожадные фейри.
*^20никсы – лесные фейри.
*^21ендарь – любитель дубов.
*^22глейстиг - женщины-козы
*^23ламхигин-и-дур – летающая жаба.
*^24земляная кошка - подземная кошка.
*^25шаркань - дракон, охраняющие волшебные замки.
*^26лубры - речные девушки.
*^27нэко - (яп.) кошка.
*^28китайские лисы – девятихвостые лисы.
*^29бакенеко - кошка- оборотень
*^30 рабикан - огненный неуловимый конь

Истинные друзья всегда рядом – оглянись и отыщи их!

Ориби