Глава 6. Смех и слёзы

Ориби Каммпирр
Ошибки, тайны и сомнения, словно лёд,  рано или поздно всплывают на воду…

 Яркое солнце светило над водой – чувствовалось скорое приближение лета.  Вдали над гладью синих волн летали какие-то маленькие едва заметные чёрные точки, слетались к верху гигантской башни. «Сколько же там должно быть птичьих гнёзд!- не раз думала я,- Или это не птицы, а кожаны?» - чем больше вглядывалась в них, тем больше уверялась, что предчувствие вновь не подводило меня.
-Куда смотришь?- вдруг спросила Бекка. Я кивнула – наверх.
-Словно летучие мыши!- озвучила она мои тайные догадки,- Но днём? И в мае?...-на миг я смолкла, вероятно, обдумывая свою гипотезу, затем с сияющими глазами вновь устремила свой взор:
-Как тебе новенький?- спросила она, улыбаясь до ушей.
       Однако лично мне было всё равно. Я им не доверяла. Как и довольно многим.  Да что скрывать – всем, кроме девочек! Так и сказала. Гляжу – она насупилась, однако уже в следующее мгновение вновь мечтательно поглядела в Его лицо.
     «Кто же такой этот Ориби? Как быстро смог взял над ней такую власть…»
-Аааа!- раздалось вдали. Я так и подскочила, обернулась. Лэй стоял напротив другого окна и лихорадочно тряс рукой в направлении серебристой рамы.
-Прямо как в компьютерной игре! Мы заперты! – истерически закричал он,- Это ловушка!- и дрожащими руками указал на окно. Там, где недавно дул ветерок и, можно  было свободно разглядеть «океан», прямо на границе с воздухом и рамой сверкали зеленовато-синие разводы, искры, электрическими струями разлетающимися по всему периметру стекла. В недоумении я подошла ближе.
-Не трогай их!- закричал он, но я и не собиралась делать этого.
        Увиденное было чем-то невероятным! Словно магия! А ведь казалось, что светился сам воздух, чего не может быть по всем физическим законам.
-Вокруг нас электрическое поле!- поддержала мальчугана Анфисса. И все согласились с ней,- Мы, точно птицы, запертые в клетке!...
-Нам надо выбираться!- поддержала меня подруга.
-Как?- повторяла она в сотый раз,- Это «море» не могло возникнуть из ничего! Как оно появилось? Откуда? Из-за чего?
-Магия, - ответила блондинка, хлопнув ресницами, - А как же иначе!
       Бекка разговаривала с Ориби. На её лице горел румянец. Глядя на них, казалось, что ничто не разрушит эту идиллию…
***
-Сандра!- закричал Вампир,- Это твоих рук дело! Что ты себе позволяешь? - закричал разъярённый Сарро и влетел кабинет, где находилась рыжая.
-О, это ты!- сладко пропела она,- Как что? А ты не видишь? Скоро ведь лето, солнышко…  А вам здесь так не хватает бассейна! Тебе особенно!
-Какое, к чёрту, солнышко! Ты в своём уме?! Те более – мне!
      Она рассмеялась.
-Я – в своём! А вот ты – не знаю!
-Раз так… - его кулаки сжались, а виски побелели.
-Как ты вообще здесь оказалась?! Как посмела?
-Ха-ха, меня пригласил Омедерро!
-То-то, кто бы ещё додумался до такого!- скривился учитель, извечно терпящий в душе войну к своему «начальнику», -Он случайно не говорил, кого пригласит следующим?- злость накипала в вампире с каждым мигом и словом.
      Она пожала плечами.
-Нет…  А должен? Ведь он пригласил меня. Лично.
     Сарро не ответил. Он вновь увидал в ней ту недалёкость, что была прежде.
   «С такой бесполезно спорить или что-либо говорить! Она слепо убеждена в своей правоте! Тут я ничего не могу сделать…»
-Я не хочу вновь продолжать наш конфликт, но пойми, этой воде здесь не место! Зачем она вообще здесь и что собой представляет?
    Крылатая замялась.
-Это – океан…
    Сарро продолжал пристально глядеть на рыжую.
-Зачем он здесь?
-Как так? А зачем людям вода? Это же очень просто и ясно, как день! К тому же твой Омедерро сказал: сделай что-нибудь…
-Значит, для тебя не имеет значения «что»?
-Ты прав. Я всё могу. Значения никакого!
-Ты не понимаешь, о чём я! Смысл? Ты думала сейчас о нём?
       Она задумалась.
-И я о том же!
       Их спор был долгим и упорным. Сандра не желала признавать чужой точки зрения, а он – не переставал доказывать. Стрелки часов уже давно оставили прежнее положение…
***
       Прошел час.
       Постепенно «море» отступало. Я глядела из окна на медленно вырисовывающиеся верхушки деревьев и вновь удивлялась. Ох уж эта непостоянность! Однако не стоит так рьяно радоваться – самая маленькая башня, в которой, к слову, мы сейчас находились, достигала высоты не менее 30-и метров… К тому же уровень падения воды остановился резко, дав нам понять, что вскоре может обещал вернуться? Я вновь просунула руку в окно и – о, чудо! Барьер исчез! Это произошло также внезапно, как и появилось.
-Бекка!- позвала я, она покачала головой, взахлёб увлечённая разговором со своим новым другом. Ко мне подошёл Лэн.
-Чего тебе?
       Улыбнувшись, махнула рукой в сторону учительской подсобки.
-Дурак! Какой же дурак! И как же я раньше не догадался!- воскликнул он, хлопнув себя по лбу,- Конечно же, пошли!
       Дверь была приоткрыта. Вероятно, кем бы ни был ла Касс, это он сделал случайно либо в спешке, ведь на сколько я помню, дверь всегда была закрытой. И лишь сегодня что-то пошло не так...
        В шкафу лежали учебники и книги по алфагесскому языку. Также – пара толстых потрёпанных тетрадей. Так неожиданно мы остались наедине. О чем думал каждый – не знали, пристально сверля глазами новую для нас территорию, пожирая каждый уголок, каждую клеточку, трещинку и паутинку. Как же всё было холодно, таинственно и страшно! Невольно пробегал по телу холодок от одной  мысли: «Кем же является ла Касс на самом деле?...»
-«Нistory Vampires»,- прочёл Лэн и присвистнул,-  Ну, и литературу читает наш учитель!
         Я взяла книгу, та была написана от руки, мелким и кривым почерком.
-Смотри! Кажется, он сам их написал! - удивился мальчишка,- Это ведь почерк ла Касса, да? Сомнений нет! Не знал, что он увлекается этим…
-Как дневник?- подала мысль я,- Выходит, ничуть не ошиблась,- И Сарро…
-Да не тяни ты уже! Его все равно поблизости нет. Вампир, так и говори! Чего стесняешься?
-Не знаю,- бессвязно молвила в ответ,- наверное, от того, что прежде не сталкивалась с подобным,- А ты?- протянула в следующий миг, искренне надеясь, что он даст отрицательный ответ.
-Я? А я уверен, что прежде что-то видел!
-Что же? Как и когда?
 -Да шучу я! Чего перепугалась? Я просто думаю, а сам ничего не помню…
        Я вздохнула. «И о чём он только думал?» - со злобой летало в голове.
       На столе лежало несколько листов помятой бумаги и какой-то ключ.
-А это уже интересно! - я схватила предмет, Лэн взял листы.
«Не должен всё знать,
Кто не может летать.
Только, как я,
Иным может стать!
А снизу надпись –Лу.
        Я встрепенулась. Может, на истории тоже был её стих? Похоже.
-Это она?- спросил мальчишка, - Ты ведь знаешь её стиль! Скажи, что нет!
-Увы. Не знаю, как говорить об этом!
         Писателей по школе я знала мало. «Правильнее сказать, что их и вовсе не было! – рассуждала, глядя на корявые строчки, - Да, это может быть Луна! Ох, кто же ты на самом деле? Неужели такой же монстр, как и он? Нет, пожалуйста, нет, я не хочу в это верить… Ты вынуждаешь признать ужасные вещи!»
-А ключ для чего? – разрезав тишину, спросила я, огляделась и увидела на тумбочке прибор, отдаленно напоминающий  морозильную камеру, -На что он ему?
-Никаких предположений!
        Воздух возле прибора в отличие от кабинета был холодным, что вновь доказывало его предназначение. Скважины нигде не видно. Я повернула голову из стороны в сторону, пару раз оглядела белый квадратный ящик вдоль и в поперёк, Лэн – повторил за мной тоже, но ничего не нашёл. Изумлённые, заинтригованные, выдохшиеся из сил и потонувшие в океане своих недоумений, мы плюхнулись на ближайшие стулья и переглянулись.
-Чёрт! Не знаю, совсем не знаю!- воскликнул рыжий и покачал головой.
-Я так само!
       Посидев пару минут в недоумении, я вновь устремила взор на прибор и, тут что-то словно толкнуло подойти снова. Внезапно я увидела сзади что-то отдалённо напоминающее вмятину. Постойте! Ещё мгновение назад её здесь не было! Потянулась рукой и, вмиг белый туман окутал тонкие пальцы, скрыл от глаз всё, что там происходило. Он заискрился и вихрем перекрыл мой взор. Где-то в глубине показались электрические вспышки, а среди белизны померещились алые капли. По руке пробежали голубые искры – почувствовался жар. Что-то упорно не пускало к себе приблизиться.
       Я отпрянула на пару шагов и схватилась за руку – боль возникла мгновенно и была на удивление устойчивой. Испуганный от увиденного, Лэн созерцал происходящее голубыми блюдцами глаз и без конца спрашивал: «Что произошло?!»
        Злополучная машина белого металла стояла, как ни в чём не бывало, – туман исчез. Я была в шоке! «Что это? – без конца твердил внутренний голос,- Стоит проверить ещё раз!»-  но пережить произошедшее снова не очень-то хотелось. Пришлось сначала прийти в себя и задуматься.
-Если что, скажи, мы ничего не видели!
       Как вдруг за спиной зазвучал знакомый озорной голосок. Я вздрогнула. Так и знала, что это случится! В дверном проёме стояла Луна. Короткие голубые волосы развевались на лёгком ветерке, по вкусу напоминавшему бриз. Она стояла, опёршись руками об косяк, и лукаво улыбалась.
-Что я вижу!- засмеялась девушка,- И что вы делаете здесь, друзья?- последнее слово так и веяло змеиной иронией.
       Мы замерли.
 – Мы…
       Она засмеялась.
-Воздухом морским дышим!- вдруг воскликнул Лэн, вышедший из-за моей спины. После этого диалога, чувствуя на себе её пристальный взгляд, мы вошли обратно в кабинет и долго молчали. Я много раз оборачивалась, вглядываясь в закрытую Луной дверь. Вдали я видела и её, довольную своим поступком. Сидела, как ни в чём не бывало и, кажется, даже ухмылялась! «Значит, там и правду что-то есть! Знает  ли она правду? Возможно. Иначе бы точно смолчала…– не унималась моя безумная фантазия, - И чему она радовалась? Тому, что мы заперты? Но ведь она тоже…»- я терялась в тысяче непонятных догадок.
       Вероятно что-то до сих пор осталось скрытым от наших глаз!
-…да! Это просто невероятно! Ты – супер!- послышалось от Бекки,- Спасибо! Спасибо! Как ты сумел это сделать?
       Она стояла напротив окна вместе с Ориби, из раскрытых рук которого выпорхнула зелёнокрылая бабочка. Парень улыбнулся, черноволосая залилась румянцем. Похоже, Бекка совсем не заметила того, что он аккуратно стащил порхающее насекомое, сидящее на оконной раме. Испугалось воды вот и прибилось к ближайшему свободному местечку.
      «Любовь значит,- промелькнуло в голове,- Ну, это хотя бы красиво…»
-Клио!- неожиданно и почти в самое ухо прошептала Анфисса,- Ты  не забыла, что мы ищем выход? Что ты на них всё смотришь? Ей, я здесь!
      Я покачала головой.
-Бекка наконец-то влюбилась. По-настоящему!
-И не говори! – вдохнула та, отойдя на пару шагов в сторону,- А он странный… не находишь?
-Почему?
-Его глаза… у него линзы?
-Цвет правду завораживающий...
-Может и так.
-Но отчего именно такой цвет?
-Не знаю.
-Но ведь не на самом деле такие?- подруга говорила с энтузиазмом и явно была удивлена, -Ты, наверное, шутишь? Встречала такие раньше?
-Нет.
-И я нет!
-В этом-то и всё дело…

        Неожиданно подруга закричала, сказала, вода попала в глаза! И тут прямо из-под ног, маленьких незаметных щелей и трещин, к нам стала стремительно приближаться вода. С каждой секундой она становилась всё ближе и уже грозилась смыть всех в свои пугающие глубины. Казалось, ещё миг и, она затопит весь кабинет!
-Вода вернулась!- закричала Бекка,- Ориби, что делать нам?!...
-А разве она уходила?- Карме скептически покосилась в сторону сладкой парочки, а после вниз,- Вроде нет.
       Тот час же все соскочили со своих мест, покинули праздную болтовню. В страхе за жизнь и не такое забывается… Лэй схватил стул и принялся закрывать им окно, но напор становился всё сильнее. Дерево не могло удерживать такой силы и, когда настал его час, разлетелось в щепки, накрыв горой щепок мальчишку, всё и всех, кто были рядом.
-Отойдите! – закричала я Бекке, и осколки стекла пролетели мимо. Хотя отойти подруга не успела, Ориби опередил девушку, ставши спиной к стеклу и приняв удар на себя.
-Как ты? – бросилась она.
        Лиловоглазый пожал плечами.
-Как обычно,- смахнув кровь со щеки и облизнувшись,- ничего смертельного.
  «Неужели она была убеждена, что в такой ситуации он сможет что-то сделать и потому не отступала?! -  недоумевала я,- Странно, со стороны кажется, будто они давно знают друг друга… Z, конечно, понимаю, это не так, но выглядит немного странно…»
         С каждым мигом, каждой секундой, серебристого сияния становилось всё больше и больше. Водные блики застилали собой пространство кабинета. Доска темнела, парты утопали, учебники и тетради, случайно подхваченные мощным течением, порхали, словно мотыльки, у самой поверхности. Всё происходило настолько быстро и стремительно, что мы едва успевали моргать глазами, в ужасе созерцая происходящее. А затем ученики словно прозрели! Начали метаться из угла в угол, кричать, стучать в закрытую ла Кассом дверь но тщетно. Ловушка была захлопнута. Вода прибывала и плескалась из стороны в сторону. Мы были обречены!
-Какой подарок мы преподнесем классному руководителю!- застонала Луна единственная, не поддавшаяся панике.
        Краем глаза я заметила, как новичок Ориби ухватился за руку Бекки. Или это она не хотела отпускать его?
-Что происходит?!- закричала Сондра, вскочив на стол, наполовину затопленный стихией.
       Я вновь поглядела в окно. То море, что казалось таким далеким и недосягаемым ещё недавно, синим полотном подступало к нам. Полкабинета было затоплено, но вода и не собиралась останавливаться! Промокшие тетради шли ко дну, домашние задания мокли – текст невозможно было прочесть, а упущенные случайно телефоны, шли прямиком в мусорный бак…
       Лэй, как самый отважный, не боясь ни перед чем показывать страх, взобрался на кафедру ла Касса и, вооружившись его указкой, изображал моряка на тонущем корабле. Казалось, что ещё миг - вода поднимется до потолка, и нам всем придёт конец...

«…погружаясь в море слёз, ничего кроме боли
не вижу и, нет мне покоя….»
***
-Молчишь, девчонка!- не унимался он,- Ну, я тебя!- взревел Омедерро,- Эй, Блэд, где ты?!
-А сам ты ничего не можешь?- прошептал призрак на ухо кричащего.
-Ой, не заметил тебя… Саша! Так расскажи мне о своей подружке! Знает ли Керроу, кто она?
-Представь, если она передаст твои слова ей?- вмешался брат,- Может, не так стоит искать правду?
-А как же? Не видишь: я пытаю её?!
       Блэд засмеялся.
-Вижу девчонку, околдованную мной, смиренно сидящую на стуле, не привязанную и молчащую.
-Это ты сделал её такой!- возмутился директор в оправдание.
-Но если бы не я, её бы здесь вообще не было! Лучше скажи: «Спасибо»!
       Омедерро промолчал, подобное ему было не приятно.
-Почему? Почему она ничего не говорит?
-А может и правду не знает? Она же не Керроу!
       Директор совсем не одобрял таких суждений.
-Нет! Знает! От того и молчит! Мерзавка!- повторил излюбленное слово Ло Аринэ Сарра.
       Несколько минут длилось молчание.
-Клио… - вдруг прошептала розововолосая,- она говорит правду…
       На что злодей встрепенулся, подскочил к ней и затряс руками.
-Дальше! Рассказывай дальше!- с блеском в глазах затребовал его голос.
       Тишина. Минуту. Десять.
-Какая ты!- выругался он,- Ну, ты от меня не уйдешь! Не уйдёшь!... Блэд!
-Да?
-На счёт другой! Веги! С ней мы тоже просчитались! Тупая, как дерево!
-Позволь спросить – в чём? Я сделал всё возможное – теперь она с ней. И до смерти напугана!
-Но ведь Керроу это не убедило!
-Так это ведь не ко мне!... - отшатнулся Блэд и вновь исчез среди розоватых искр, градом окативших Омедерро и Сашу.
-К тебе, не к тебе… - снова послышалось ворчание, - А к кому ещё? – он некоторое время помедлил, а после дрожащим голосом произнёс: А мы ещё не закончили!...

      Уставший, как он сам о том говорил, от бесполезной траты времени, а именно «пытки», Омедерро принялся за проверку листов, написанных на его уроке. «Сандра… - его мысли разлетались с одного на другое, - Чего же мы добились вместе с тобой? Ничего. Эти её методы так же глупы, как и болтовня Сарро. Но постой, он ведь говорил что-то и о ней – что-то не особо хорошее, неужели, на сей раз был прав? – директор не хотел признавать, что согласен с вампиром даже в своих мыслях,- Создав этакий океан за окном, внутри школы она ничего не изменила! Так в чём был его смысл?!
      Электрический вакуум, или что это было? Керроу не восприняла и его. Или ведьмам воздух вообще не нужен?...
       Нужны иные меры! – понимал Омедерро,- Более умные, действенные! Со стороны школьного общества… Нужен кто-то, кто смог бы следить за всем, не вызывая подозрений… Но не Луна! Её она уже подметила... Одним словом, да, неужели Сарро оказался прав со своими сорванцами?
      Умно я придумал!- пронеслось в голове директора после минуты молчания. Теперь его взгляд был окончательно устремлён в листы. Омедерро не интересовало то, что писали все. Он даже не читал их «кардиограммы». Лишь Клио и Лэн. Но, к его глубочайшему удивлению, в её работе он не заметил ничего примечательного, внимание привлекло другое – работы Лэна и Лэя  были довольно странными, полными противоположностями. А почерк – почерк! Уж лучше бы они писали печатными буквами, в особенности – Лэн!... Хотя чему я удивляюсь, когда сам пишу совсем не лучше?...
        Там, где один критиковал одно, другой говорил, что жизнь прекрасна; где один отвечал «нет», другой говорил твёрдое «да» и далее в том же духе. Одним словом, это было как чёрное и белое, кровь и вода. Лэн, всегда такой боевой и жизнерадостный, внезапно описал всё в чёрном свете, в отличие от своего «друга» Лэя, резкого, нервного, скрытного и коварного, у которого была одна из самых «светлых» работ. Словно они поменялись работами или специально ли, случайно оба сделали ошибки в именах… Но с какой целью? Может, я недооцениваю его? Или наоборот был слишком высокого мнения?...»
***
       Сантиметр за сантиметром вода поднималась. Свободного пространства становилось меньше. Крики одноклассников стихали. Возможно, некоторые поняли, что обречены и поэтому берегли воздух и молчали.
-Так не может всё кончиться!... - послышался крик позади меня – Вега,- У всего есть выход! Надежда умирает последней… Я не хо-чу… - но с каждым мигом понимала – хотела или нет, а это конец. Вода поднималась и поднималась… Доска, шкаф, теперь она была готова поглотить люстру, висевшую в ничтожном расстоянии от потолка.
      «Конец! Прощайте все!- подумала я,- Но здесь мы бессильны… Обстоятельства сильнее нас…»
-Клио, нет! Сделай же что-нибудь!
      Крик, страх – шум плещущихся волн заглушил всё это. Тихое бульканье – ушедшая под воду голова. Вега…
      «Прощайте все… Как жаль, что всё вот так кончилось!»
-Ори… Ориби! Я не хочу! Почему? Почему судьба так жестока?...
      Молчание. Ещё плеск. Шёпот. Слёзы.
    «Прощай Бекка!...»
     Волны настигали и меня. Порою страх мог сломить даже бесстрашных…
     «Неужели уже слишком поздно? Нет, этого не должно быть! – я нырнула, начав плыть под массой тёмно-синего полотна. Ближе к окну вода становилась светлее, аквамариновые лучи квадратом пробивались из-за рамы, изливаясь на тёмный каменный пол. Серебристым сиянием было овеяно всё – парты, книги, камнем опавшие на дно, медленно опускавшаяся Карме…
       «Мой воздух также кончается, но я должна вытащить их! – потянулась рукой до подруги, желая подхватить её и вытащить по ту сторону окна. Но там ведь такая глубина? Что если она… не умеет пла... вать? Воздух кончается, как не кстати! Нет, я должна… до…-рука слабела, подруга все отдалялась… давление воды нарастало…
Пусть воды не станет! Пусть уйдет туда, откуда пришла!- мысленно закричала я.
Как больно в груди… за что… только не смерть…»- а после мрак, пеленой окутавший сознание. Пустота. Темнота. Вечность…

«…Так бесконечна морская гладь, как одиночество моё…»
***
«…не забуду голос твой и о той любви земной, что нас сжигала в прах…
и я сходил с ума…
в моей душе нет больше места для тебя!...»

-Пойми же, Сандра!
-Но я ведь ради тебя, любимый Сарро!
-Хватит! Твоя песня спета! Время прошло! Поздно гоняться за рассветом, когда уже настала ночь!
-Но ведь надежда…
-Забудь!
-Так значит это… конец?
-Да, Сандра! – с пеной у рта прокричал вампир, - Он наступил давно! И я сказал, прекрати всё это!
-Но я так ждала нашей встречи…
-Дождалась! А теперь довольна? Больше нас ничего не связывает!
***
        Яркий свет, льющийся сквозь сомкнутые веки. Тепло. Энергия, разлившаяся по всему телу. Я закашлялась. Воздух! Вскочила на колени. Воды больше не было! Огляделась.
-Что произошло?!
         Впереди был мокрый пол, лежащие на нём и, так же как и я, медленно приходящие в себя, подруги.
-Что это было?…
-Куда подевалась вода?...
      Лишь мириады голубых  капелек, пролившиеся  бирюзовым дождём, напоминали о былом злоключении.
- Это было невероятно! – вдруг выдохнула Анфисса,- Просто невероятно! Или… Ой! А где всё? Я что спала?
-Нет… но всё уже исчезло…
-Магия!
-Иного и думать не смею…

     Мокрые лужи виднелись то тут, то там, дорожкой ведя куда-то.  Я пошла вперед, шагая через блестящие серебристые капли.
- Идёмте,- поманила остальных рукой, а после продолжила:  – Предлагаю нам разделиться! Одни пойдут по водным следам, другие – отыщут Сарро.
-Почему он оставил нас одних?
-Может это он виновник случившегося?!- предложила Сондра, вытаскивая из уха шнурок.
-Я пойду с тобой!- сказал Лэн.
-Возьмите и меня тоже!
-Ты?... – я изумлённо посмотрела на просящую. Луна.  Я не хотела брать её, но пришлось – не стоит высказывать недоверие в открытую. И кивнула. Кто знает, может удастся извлечь и из неё какой-то толк?
- А мы покараулим здесь…- тихо сказала Бекка, ухватив Ориби за руку и решив остаться возле кабинета.
        Я была не против.
-Будьте осторожны! А Карме и…- мне не хотелось доверять новым, но другого выхода не представлялось, Анфисса и Бекка идти вдаль не захотели, Сондре и Веге я еще доверяла не полностью,- И ты…
-Энзели!
        «Может они не такие плохие, как показалось мне вначале?»
-…узнайте, что произошло в остальных частях школы!
        Блондин заулыбался и, сверкнув сиреневыми глазами, подошёл к Карме, подхватил её за руку, и со словами: «Пошли», поволок куда-то вдоль коридора.
Уже через пару минут их силуэты растворились за колонной. Я опустила глаза вниз и – ах! - следы исчезли! Их было так много, они вели во всех направлениях… Но теперь их нет! Ни одного! В состоянии шока от недавно пережитого, я с таким же животным страхом и непониманием таращилась на происходящее.
-Куда же они пойдут? – подумала о друзьях и, куда пойдём мы? – устремила взгляд на Лэна и, плетущуюся позади Луну.
-Куда пойдём?- вдруг спросила она, точно читая тревожащие мысли.
        Я пожала плечами.
- Искать Сарро!- выпалила, не задумываясь, и глупо заулыбалась.
        Та недоверчиво хмыкнула.
 -Зачем?
      «Ну как это зачем?! А зачем он оставил нас? - в голове начинало что-то вырисовываться, - Луна… Почему в последнее время ты ведёшь себя так странно? Ах, да, ты ведь его дочь. Но к чему скрывать?»
        Прошло пару минут. Луж становилось всё меньше.
-Куда они ведут?- спросил Лэн.
       Тишина была ему лучшим ответом. Тревожное и серое небо стояло за окном, солнце скрыли тяжёлые свинцовые тучи. Вдали шуршали деревья, медленно погружающиеся в серое марево ползущего тумана.
-Что же всё-таки произошло? Вода не могла…- гадала я,- Или она…
-А я знаю, - спокойным и бодрым голосом ответил Лэн,- Это магия!
-Прекрати!
-Ты всё еще не веришь?
-Я…
-Разве ты еще не убедилась в обратном?
        Этот вопрос заставил задуматься.
-Я пытаюсь понять всё и осмыслить. А что скажешь ты? – обратилась к своей молчащей спутнице.
       Луна шла молча, лишь периодически покусывая губы. Её короткие голубые волосы колыхались на тихом ветерке. Поступь была легка и воздушна.
-Я не знаю! – беззаботно, как работ, сказала она.
      «Что же скрываешь ты? Какую тайну? Почему пошла с нами и всегда так холодна? Нет, я не верю, что это всё является правдой…»- этот вопрос вновь кружился в моих мыслях. Не давал увидеть пред собой ничего иного.
***
       Они остались вдвоём. Бекка и Ориби. На сей раз – в реальной жизни.  Молчание. Взгляд, устремленный в глаза друг другу.
-У тебя такие глаза…
-Необычные, да?
-Очень… Этот кулон…Что это?- потянулась девушка, с любопытством коснувшись алого камня,- Он тёплый?
-А ты как думала? И вообще не трогай его!- вдруг вскричал он, отодвинувшись на пару шагов,- Это… - его дыхание вмиг стало быстрым и лихорадочным,- Это тебе не игрушка!
-А эта… татуировка?
-Шрам.
-Откуда?
-Один очень плохой момент в жизни…
-Расскажешь?- попросила она.
-Нет.
-Но почему, Ори?
-Не хочу вспоминать…- пальцы быстро коснулись ошейника, быстрым движением стараясь натянуть его выше злополучного шрама.
-Зачем ты это делаешь? Я всё равно уже увидела. И мне понравилось. Можешь не прятаться!
      Неотрывный взгляд. Улыбка. Счастье. Взгляд, отведённый в сторону. Тишина.
-Может, возьмем стулья из кабинета,- сказала она после небольшой паузы,- Чего стоять, опёршись об стенку?
-Но мне и так хорошо…
-Почему ты молчишь? Неужели не хочешь со мной общаться?
- Что ты, чуть зажмурившись, сказал он,- Никому и никогда не говорил о себе даже этого, но, смотрю, теперь пришёл конец молчанию!
-О чём ты?- взволнованно спросила Бекка.
-О том, что длилось долгие годы… Я надеюсь, теперь этому наступит конец! Энзели…- на миг парень смолк, затем принялся за рассказ снова.
-…И ты терпел все эти годы?
-А у меня был выбор? Я даже умереть не мог…
-Не говори такого!- взмолилась Бекка,- Я не люблю подобные шутки!
-Но это правда… и это было ужасно…- он смолк, в уголках глаз заблестели серебристые капли.
-И ты не мог ничего изменить?
-Ничего…
-Как же долго это длилось?
-Больше двадцати лет… - он смолк, волосы закрыли глаза.
-Но ведь больше этого не будет, да? Я могу чем-то помочь?
-Ты… - взглянул на неё Ориби,- Его ты не изменишь… и никому… никогда…
-Не говори так! Хватит! Мы – творцы своей судьбы! Ты должен всегда это помнить!
-Я знаю… но…- его взгляд был устремлён на водные капли, дорожкой стелящиеся в направлении коридора. Он опустил руку, чтобы коснутся их и, капля на миг зависла в воздухе! Он сделал вид, что ничего не произошло, но скрыть увиденное Бекка не могла. Её молчание не означало неведение. Просто в данный миг в её голове и без того роилось слишком много недоумений…
-Что «но»?- вернулась она к предыдущей фразе. Глаза были расширены. Дыхание слишком шумным.
-Ты не поймешь… Давай лучше оставим эту тему…
-Нет! Я не могу так!- сжав его руки, сказала Бекка,- И я никогда не оставлю тебя!     Всё должно измениться! Всё будет по-другому! Неважно, какими путями, чёрная полоса всегда сменяется белой!
-Я знал… знал, что ты так скажешь… Прости за эти глупые слова… Забудь их! Просто воспоминания, они, как лавина, остановить – очень сложно!...
-Тогда я – солнце, растопившее снег!
     Он улыбнулся, а через пару минут вскочил и, сославшись на телефонный звонок, скрылся за коридором, оставив её в полном недоумении.
***
       Карме и Энзели пребывали в другой стороне. Они шли быстро, вернее, это он заставлял девушку спешить. Вдруг резко засмотрелся куда-то в сторону, изобразил на лице выражение подлинного ужаса.
-Ах…Что там?
       Он попятился.
-В сторону! Быстро!
      Карме незамедлительно послушала его.
-Ты видела?!- так же резко и неожиданно закричал он, хватая девушку за руку. Она  хотела отпрянуть, но не успела – его хватка была намного сильнее.
- Видела что? – в огромных карих глазах читалось недоумение,- Что там?!
-Это… это… невероятно!
-Что это?!... – повторила испуганная школьница.
- Я не знаю!!! Неужели ты не видела?
        Она огляделась.
-Уверяю, оно… я не знаю, кем оно было!- и рывком побежал в названную сторону.
      «Странный тип,- глядя на парня, подумала Карме,- Эй! Куда же ты?...»
        Тишина. Замешательство. Страх и сомнения. Нерешительность. Прерывистое гулкое дыхание. Отступление. Вновь сомнения. Бешено колотящееся сердце…
        Прошло пару секунд. Карме всё-таки пошла вслед. Темно – коридор с выключенным светом.
Энзели!...Где ты?...
        И вдруг…
-Ты?!
      Он появился так мгновенно, что волей-неволей девушка сделала пару шагов назад и чуть не споткнулась.
-Зачем?! Ты обманул меня! Здесь никого не было!
      Он засмеялся, на лице разлилась какая-то странная улыбка. Смех эхом распространился  по коридорам.
-Я ведь просто пошутил! Ты разве испугалась?- умилённо удивился блондин.
-Дурак! Как можно…
     Карме было неловко. Она вся покраснела. Но больше ничего не сказала. Она поняла, насколько ненадежен и опасен был этот парень! «И какая же я дура, зачем пошла с ним? Зачем согласилась?»
***
       Исчезали последние лужи, скрывая оставшиеся последствия наводнения.
       Луна по-прежнему держала дистанцию. Я и Лэн были впереди. Меня тяготила такая ситуация, но ничего поделать не могла. Через огромные готические окна по-прежнему не светило солнце. Некогда освещенные сотнями лучей коридоры утопали в тяжелом сером напряжении. Я без конца озиралась, сама не зная, чего ожидала там увидеть. На миг даже показалось, что за поворотом что-то стояло – фигура – человек.  Я оторопела, дернула Лэна за руку. Но подойдя ближе, не увидели никого. Лишь Луна издала приглушенный смешок. «Или это было что-то другое?»
      Девушка была полностью погружена в свои мысли.
-Лу!- позвала я,- Ты видела?
    Она молчала.
-Ты вообще с нами?! – засмеялся рыжий, но было совсем не смешно.
      Вдали я увидела какое-то движение.
-Стойте!
     Луна не слушала.
-Куда же ты? Одна!...
      Её волосы стали удлиняться, глаза заблестели. Лэн в изумлении таращился на происходящее. И вдруг тень, в которую вступила подруга, мгновенно поглотила её, оставив изумлённых нас и лёгкий блеск встревоженного воздуха.
       Лэн закричал. Страх металлическим звоном повис в воздухе, а вокруг начало что-то происходить! С десяток белых теней нависли над головами! Они имели лица людей и были ими когда-то, а сейчас являлись всего лишь небольшим сгустком некогда живущих  душ.
-Клио!...
      Бежать было некуда.
-Где Луна?!
-Забудь о ней!...
       Призрак догонял нас. Его лицо было очень знакомо, но вероятно, так лишь казалось. Мы вырвались вперёд, вернувшись туда, откуда начали путь.
-Она исчезла!- пыхтя, прошептал парень, -Луна – не человек!!!
-Теперь ты мне веришь?! – вскричали затем в один голос.
***
       «Здесь его нет,- думала Эмби, - Наверное, Сарро вновь отправился к Луне, а не ко мне! - печально подумала она и сглотнула,- За эти годы наши отношения крайне изменились… Он изменился. Стал резким – перечит Омедерро. Муж, называется! И дочь такой сделал, что со мной почти не знается…
       Дура… Как я могла связать себя с таким, как  он?!  С самым настоящим вампиром… Это же позор эльфийскому племени! Надо было сразу о том полагать…»
***
       Как много боли приносит незнания! Сомнения! Ожидание…
      «Куда он отправился? Почему не сказал ни слова?- гадала Бекка,- И всё же… Какой он необыкновенный!»- вновь представляя перед собой лицо и образ Ориби.

Когда ты рядом, жизнь прекрасна,
Другой ты в свете не ищи!
Тебе моя судьба подвластна
И, пусть не гаснет свет в ночи!

- внезапно пронеслось в голове,- И как мне жалко его! Сколько боли и печали повидали эти глаза… Сколько, что мне даже страшно представить…»
       Теперь тишина была ужасно тяжелой и гнетущей. Как она хотела вновь услышать его голос! Коснуться руки, посмотреть.
-Ориби… - прошептала, понимая, что обращается в пустоту. И лишь эхо ответило ей в ответ.
     «Эти глаза… шрам… Как много я о нём не знаю! От чего он не такой, как все?
      Какие чувства испытывает ко мне? Что думает? Так быстро уйти…- она погрустнела, - Но я уже всё поняла… Как глупо было надеяться, что Ориби тот самый, о ком так много ночей мечтала я! Знала ведь, что это невозможно!»
***
        Карме сделала ещё пару шагов. Взгляд Энзели был устремлён вниз.
-Что там?- спросила она, подойдя ближе, тот отвернулся и пробубнил себе что-то под нос.
        Пол был мокрым, виднелись остатки влаги, но луж становилось всё меньше.
-Они исчезают! Погнали!- закричал блондин,- За мной!
         Летя со всех ног, они едва успевали за исчезающими каплями, но ещё миг – и исчезла последняя, – опоздали и теперь снова остались одни.
         Тишина. Каменные стены. Вспотевшие руки. Косой взгляд.
       «Что мне делать? – в страхе подумала Карме, - Кто он?! И куда идёт с такой уверенностью?... »
          Вдруг раздался шум. Грохот.  Она замерла, отскочила. Устремила взгляд вдаль – никого. Лишь хитрые огоньки лиловоглазого сверкали среди серого пространства. Он засмеялся. Позади что-то зашевелилось. Стена! Её каменная кладка приблизилась, выгнувшись спиралью в направлении идущих людей.
-Что это было? – ахнула девушка.
       Карме сделала шаг, гулким эхом он разнёсся по каменным коридорам.
-Ты видишь? Ей!...
       Блондин молчал.
-Ты здесь? Я не вижу… - в её глазах отразилось недоумение и страх, -Что это значит, Энзели?!
       Она прислонилась к камня, желая его разглядеть и, миг крики заглушила стена, вмиг изогнувшаяся змеёй, обхватившая и утащившая свою жертву внутрь.
       Прошло пару секунд. Энзели вновь засмеялся.
-Так-то лучше, - тихо прибавил он, -эй, выходи!
       Вскоре из тьмы появился второй силуэт с розовыми глазами. Энзели кивнул, брат нехотя  подошел ближе. Его шаги были робкими, тихими и не смелыми.
-Чего ты медлишь?
       Вновь оглядевшись, Ориби прибавил шагу.
-Да что с тобой?!
-Ничего…
-Кому сказал, отвечай! – блондин рывком кинулся на брата, рукой ухватив его за шею.
-Отпусти меня… -застонал,- Оставь в покое! «Она права, Всё зависит от меня! Но Энзели!... Это выше моих сил! Прости Бекка, но единственная моя судьба – это смерть! А коли я не могу сделать этого сам, так сделай ты! Мне не будет больно…»
       Энзели разозлился – его глаза сузились, руки затряслись и побелели.
-Я ведь шучу!- иронично ответил он, как и прежде, перехватив Ориби за руку и прижав к себе, точно игрушку, -Телепортируемся!- прошептал в самое ухо,- Наша миссия выполнена! Теперь о Карме позаботятся! Наша же следующая цель – Клио, и только Клио! Да ты меня слушаешь или нет?!
     «Цель? – подумал Ориби,- О чём ты? Что за глупые идеи роятся в твоей голове... Не нравится мне вообще всё это… Не нравится и всё тут. В чём смысл школы? Смысл учёбы и никчёмной суеты, когда я, к примеру, всё познавал своим опытом… Никто… никто кроме Сарро… никогда не помогал мне… Он заменил мне всех и всё на этом свете. Родители Энзели очень скоро ушли из жизни, оставив нас одних… Вернее меня… с ним. Хотя такие, как они, вряд ли бы смогли чем-то помочь.
       Моя жизнь полна боли и печалей. Обращение. Смерть. Возрождение. Как часто я хотел покончить с жизнью! Но он! Энзели! Каждый раз мешал мне! Всё казалось серым и бессмысленным, - я понимал, рано или поздно, моё сердце перестанет биться – время… тикают мои «часики»,– я сам приложу к этому руку…
       Но так было прежде!
       А потом всё изменилось! Появилась она! Теперь мне стыдно признать, как я мог так думать… Стыдно до боли. Даже думать противно порой. Она – моя жизнь! И наплевать на то, что думает Энзели, что хочет он или Сарро. Оставьте меня! Одного! Нет, лучше навсегда… с Ней!»
***
       Ориби и Энзели со вспышкой серебристого света переместились в башню. Все давно ждали их. Это была и Сандра, насупившаяся и отвернувшаяся от Сарро, и всегда всклокоченная Элайда и, бормочущий что-то под нос физик Ло Аринэ Сарр.
-Совет считается открытым!- воскликнул директор и поглядел на прибывших.
-С одной покончено!- звонко и с язвительной усмешкой сказал Энзели.
-Полагаю, Керроу?- встрепенулся Омедерро, вмиг осветившийся невероятным счастьем и даже чуточку улыбнувшись.
-Нет, Карме,-  прибавил парень, -Теперь с ней разберётся биолог… Это уже не мои дела!
        Директор так и замер, раскрыв рот от неожиданности, удивления и негодования.
-Зачем мне она?! Мне нужна Керроу! – голос едва не срывался на крик.
-Разве из неё нельзя узнать полезной информации?
-Хватает этой!- рыжий скривился, краем глаза взглянув на Сашу, по-прежнему смиренно сидящую на стуле и что-то говорящую с Блэдом. Каким-то образом призрак сумел найти с ней общий язык, вот только, все разговоры были не о чём….
-Я выведал у Веги всё и обо всех. Она с радостью поделилась со мной этим! А другая вошла в наше доверие,-  похвалился Энзели, хитро покосившись на брата, и ткнул в него пальцем.
       В ответ лиловоглазый лишь скривился. В душе его горел огонь отмщения. Но смысл выражать его публично? Он был связан контрактом, клятвой крови, из-за которой не имел права на собственное, отличное от иных, мнение. Это убивало его и это же даровало новую жизнь. Одним словом, таким он и был – изо дня в день мучимый братом и обиженный жизнью, обиженный на всех и не верящий в своё будущее. Понимающий, что всё тщетно, а жизнь напрасна и кончена. Но, даже не смотря на всю эту злость и боль, он продолжал надеяться, что настанет день, когда всё это останется в далёком прошлом. Что найдётся тот, кто разрушит эти сети! Спасет его рвущуюся в небеса душу…
Подарит блаженное счастье…
- Это может нам пригодиться!… - радостно смекнула Элайда,- Кто?- с минуту помедлив, она продолжила,- Сарро! Наконец-то ты принял правильное решение!- засмеялась она, сквозя кошачей иронией.
      Вампир не ответил. Лишь вздохнул. Она была неизменна!
-Ты можешь привести её сюда? – предложил физик, недоверчиво глядя на Ориби.
-Её… - сглотнул последний,- О ком Вы?
-Бекку! - усмехнулся Энзели,- Кого же?
        «Но зачем?!»- мысленно заорал парень, покачав головой и принявшись отказываться.
-Что это значит?! Ты не хочешь повиноваться?
-Мы не так знакомы, чтобы я…
-А я считаю, достаточно!
-И вообще это легко исправимо! Даю вам сутки!- закричал Ло Аринэ.
-Ему их не хватит,- точно смеясь, прошептал Омдерро,- Три дня! И чтобы все тайны Керроу были здесь! Ты согласен?
-Но смысл? Она не знает? Какие тайны? Почему не спросить саму Клио? К слову, сам парень едва имел представление о том, кто она такая.
       Директор нахмурился.
-Я сказал нет, значит - нет!- холод сквозил в его голосе, как кинжал по горлу. Дыхание перехватывало тот час, ужас и не отступал.
       Ориби замешкался.
-Хорошо… - сказал скорее ради приличия, чем от осознания, на что он идёт.
       За свою жизнь он уже понял, нет смысла перечить тем, кто сильнее тебя, если не хочешь получить в ответ боль. Ему хватило Энже, о которой он предпочитал не вспоминать. Но как же это было тяжело! Та девушка…
«Предательница!- вновь и вновь проносилось в его голове,- Как так можно было! За что?... Лишь узнав, кто я, бросить, убежать, натравить какого-то друга…Чёрт с тобой! Но как всё-таки обидно!
      Нет в моей жизни никого… не было… Поэтому я всей душой надеюсь, что встретил тебя, Бекка, на моё счастье! Я не хочу вновь пережить старое… Я не смогу повторить это ещё раз… Больше я не буду любить!»
-А было бы не плохо, если б и Керроу! Так, яркоглазый, как хочешь! Веди обоих! Лишь бы толк хоть какой-то с тебя был!...-  строго воскликнула Элайда и скривилась в чудовищной усмешке. Энзели ухмыльнулся. Биолог и физик во все глаза таращились на парня.
-Мы ждём твоего ответа!
        Но он молчал.
-Она или смерть,- прошептал Эдмонд.
      «Тогда лучше второе…»- хотел было сказать Ориби, но вовремя удержался. Благо, он не мог знать, что подобные сравнения здесь были опасны и, тот же химик мог придушить его прямо здесь.
-Он приведёт, так ведь, братец?!- вмешался блондин.
      Ориби лихорадочно закивал.
    «Вновь безвыходная ситуация! А ты говорила, мы творим свою судьбу… Эх, Бекка! Увы… В моей жизни всё не так… Совсем не так! Я заложник жизни. Освободиться означало бы умереть. А я ещё так молод…»
-Хорошо,- глотая боль, произнес он,- но не сегодня.
-Не слышу, да или нет, говори громче!- закричал физик, подталкиваемый  Омедерро.
      Ориби молчал.
-Бездарность…- прошипела Элайда,- Ещё один дурачок! Еще один, как Сарро! Убить быего…
     «Они же убьют и её! Будут пытать и…- молотом звучало в мыслях лиловоглазого, - Нет!»
-Уймись, Элайда,- сказал химик, - Время рассудит, кто прав, а кто нет! Ведь у меня  тоже есть свои меры, - он засмеялся,-  Линард не сможет устоять!
-Ну-ка расскажи, кто это!- взволновалась математичка.
        И разговор временно отстранился от мальчишек.
-Старшеклассник.
-Она его знает?- перебил Омедерро.
-Керроу? Нет. Думаю, нет. А надо?
-Нет, так даже лучше!  Отлично! – рыжий злодей расплылся в улыбке,- Только я так и не понял, в чём заключаются меры? Ты хочешь сделать из него убийцу?
-Не плохо бы, но нет! Я внушу ему страх пред Эмэдэ Холлом! Увидишь! Затем он распространится  по всей школе! Дети сбегут, останется только она, не сможет переубедить такое количество да и сама остаться в одиночестве своих глупых мыслишек. Слушать же обоих дети не смогут – это разногласие между страхом и глупыми фантазиями невозможно – Линард однозначно возьмёт верх! И мы победим! Её! Керроу! Эту заносчивую и глупую девчонку из будущего! Так как страх всегда побеждает! И она не сможет Нам противостоять!... - в глазах говорящего блестел азарт.
-Звучит не плохо! Только если это не твои мечты… мне нужна реальность!- воскликнул Омедерро. И тот час получил достойный ответ.
-Нет, это не мечта – это цель! И она мало отличается от мечты! Обе рано или поздно исполняются и достигаются! Разве не так?
-Не будь ты таким самоуверенным! Если всё пойдёт, как следует… ты можешь оказаться гением! Но сперва стань им и морочь мне голову словами!
-Будем надеяться…- прошептала Элайда взамен своего коллеги,- но только есть одно «но»: не забывайте, что Она поймёт всё, прежде чем мы захотим привести её сюда... Никто не знает истинной безграничной власти девчонки! Никто… даже она сама… И это – наша главная помеха, которую любой ценой необходимо разрушить первыми, прежде,  чем это сделает с нами она!
***
-Я буду следить за тобой!- прошептал Энзели,- Ты ведь не хочешь пасть так низко!
-Да хоть бы так… Порой мне всё равно…- вздохнул лиловоглазый,- Отстань от меня! Дай насладиться одиночеством!
       Но брат так быстро не сдавался.
-Ты, хикикомори! Хочешь смерти и сам же боишься её, как огня! Давай я тебе помогу? Подстрою вашу встречу?
-С кем? – в первый миг такое странное сравнение привело Ориби в дрожь.
-Ты не так понял!
-Твоё дело… - сказал он, улыбаясь,- Только не перестарайся. Я и сам могу всё сделать. «О, Бекка! – через мгновенье вспыхнуло в сознаньи, - Будь осторожна! А я не причиню тебе зла…»
-Итак, мы идём убивать!- захохотал блондин, хлопнув брата по плечу,- Где же твоё оружие, клыкастый? И хватит быть таким угрюмым, меня это не вдохновляет!
***
       Луна понимала насколько опасен был её поступок и, видимо, не рассчитала всё, как следовало, навеяв мне новых сомнений. «Зачем она пошла искать отца? Зачем он ей?! Я исчезла, чтобы предупредить Сарро об этом. Но он уже всё знал… Понял гораздо первее меня! Эх, не стать мне такой умной и сильной, как папа…- печально думала голубоволосая,- Не стать… От меня вообще толку нет… Мог бы попросить чего – так я всё сама. И вот к чему это приводит… Решил пригласить Ориби и Энзели – с ними я была знакома с самого детства. Да так и не поняла, чем хуже их? Так же вампир, ещё и дочь! Родная! Не то, что они… Папа вообще странный, – мне порой кажется, что он любит Ориби больше меня… А ведь кто он ему? Никто! Да, именно, что никто… Друг… Просто друг… Давний знакомый… Хотя… Можно и его понять…
       Этого парня с самого начала преследовали одни неприятности и беды… Смерть родителей, к слову – не его, его истинных я не знаю, о них Сарро всегда умалчивал; предавшая девушка, Энже, кажется звали её; предала, как узнала, что он – вампир. Вы бы видели, как она бежала с криками по всему городу!... След простыл – раз и навсегда.
       А затем эта глупая и нелепая смерть! Да-да, именно смерть, я не ошиблась. Сколько потратил папа времени, возвращая его с того света… Совсем про меня забыл, хотя рядом стояла и всему свидетель!
     Брат Ориби. Какой же он жестокий! Как вообще можно таким быть?... А Ориби терпит. Пока не убьют, что ли? Не знаю. Совсем не понимаю парня, который бы вёл себя, как приговорённый. А может… Нет… Я же знаю – в душе он другой. Я, как никто, знаю его все эти годы!  И о Бекке – всё знаю. Только знает ли он об этом?  Наверное, нет. Ведь, кажется, ко мне он также равнодушен – эх, все вампиры такие! Если любят – то до головокружения, ненавидят до потери чувств…»- девушка сидела напротив окна и печально глядела на серое небо. Вдали шумел лес – такой привычный, обыденный, ничего не предвещающий и молчащий…
      Она бросила взгляд на свои руки – маленькие, белые с длинными пальцами,- «Что я могу сделать, чтобы отец похвалил меня? Выведать что-то у Клио, – да она косится на меня, как не знаю на кого! Доигралась я… А ведь ничего, совсем ничего не сделала! А доигралась… Узнать через подруг или это сделал папаша? И  что узнать? Да, я вижу, логики у неё хоть отбавляй, но всё же! По-моему, Омедерро сильно преувеличивает на счет её безграничной непобедимой силы. Так говорит, будто она уже убила кого-то или натворила несчастий. Что сделала она, простая школьница? Этого мне не понять.
      А дневник? Нет, она явно что-то знает. И, предполагаю, самого главного – не говорит и не пишет, храня всё опасения в сердце. Возможно, она делилась ими с подругами? Остальными – не со мной. Кажется, с Анфиссой и Сашей у неё самые сильные дружеские отношения. Саша – уже схвачена. Заметила ли её исчезновение Клио? Или ещё нет? Со мной она вряд ли заговорит об этом…
       Карме – бесполезно, она реалистка. Хватило библиотеки. Она столкнулась с непознанным, поняла это, но верить в непознанное – до сих пор колеблется и пытается убедить себя в обратном. Смешно! Она же видела своими глазами! Не переубедить.
      Остаётся Анфисса. Последний мой шанс! Я не должна упустить его! А всё ради тебя, папочка!...»- слёзы так и капали на подоконник. Свежий ветерок просачивался сквозь щели, а она всё сидела, вдали от всех и не делая с кем-либо общаться.
   ***
       Все были взволнованы – произошедшее так невероятно и фантастично, что не укладывалось ни у кого в голове!
       Я долго описывала происходящее в дневнике. Думала, переосмысливала вновь, зачёркивала, пыталась даже сочинять стихи, но видимо, – не дано. Отставив писанину, решила пойти к Веге – узнать о её мыслях на этот счёт, как-никак, а именно она на ровне с Карме славилась строгими научными взглядами. Одно лишь – в последнее время и она пребывала в растерянности. Стала часто сомневаться и говорить о непонятных вещах. Конечно, мы были напуганы все, но каждый выражал это по-разному.
       На счёт дневника – мои догадки оправдались – она его не вела.
-…Мы ведь договаривались, что все будем!
-А ты думаешь, времени на это хватает? – типичный ответ. Узнаю прежнюю Вегу!
       Говорили долго – у меня даже голова разболелась, затем случайно обмолвились, вспомнили о Саше! А где она? Начали звонить всем, кого знали, – никто не видел. Значит и в другой класс, как я думала прежде, она не попала. Вот чёрт – от этого наводнения в голове сплошной туман! Все мысли путаются! Ничего не уловить.
-Куда же она делась?
-Как сквозь землю провалилась!..
-И все же, может, мы подождем еще пару часов? - сказала Вега. В голове начинало чувствоваться волнение.
***
     Бекка недоумевала, что за тайну скрывал Ориби, так странно сказав о своём кулоне и заставив левитировать водные капли. Да, она видела это и потому была так удивлена. Не сказала лишь из той причины, что была слишком поражена и не смогла подобрать слов. «А кто он на самом деле?...» - думала девушка, корпя среди тонн компьютерных статей и книг, но, как на зло, не могла найти ничего, что могло бы объяснить её страхи…
***
     Возможно, у вас давно напрашивается вопрос: «А где же ночевали учителя? Или они всю ночь проводили в башне директора, изливая ему рассказы о происходящем.» Нет, бесспорно, это  не так. Однако, уверен, это не будет вам интересно. Потому оставим это, скажу лишь о главном…

     Ориби нравился кабинет Сарро – учитель одолжил его мальчишкам на время. Этого никто не знал – и хорошо. А не то засмеяли бы точно! Особенно такие, как Клио, - мучилась бы «бессонницей» в поисках ответа и старалась бы придумать причину. «Однако в этом нет и ничего хорошего – когда рядом никого нет, Энзели чувствует полную власть и, никто не может прервать его издевательств….- гневно думал лиловоглазый, - А в одиночку я не в состоянии его укротить! Ведь он намного сильнее, хитрее и ловче меня! Так было давно и уж тем более стало после смерти. Я просто не в состоянии справиться! Мне нужен друг, защитник, словом тот, кто мог бы находиться всегда рядом! Одиночество сводит с ума…»
***
       Сандра была зла. Пред её глазами так и застыла недавняя сцена с приходом Сарро. Нет, она, конечно, не испытывала к нему никаких чувств, но всё же что-то, под названием «прошлое», не могло покинуть рыжеволосую. Это не было чувством вины, но и это же ужасно угнетало, раздражало её, выводило из себя и заставляло страдать.
       Капли воды вернулись к ней, зависнув стеной напротив своей создательницы, а затем рассыпались сотней голубых  искрящихся искр. Лишь водные следы остались на каменном полу, выложив дорожку из синих луж. Вскоре исчезли и они – стояло развеяться её гневу. А злиться, что толку? Всё равно, ничего не вернуть!
       «Как бы отомстить Сарро?- теперь думала она, перебирая в голове различные идеи,- Ха-ха, есть одна! К тому же, Омедерро говорит, что он сам себя выдает, вот и отлично! Что если помочь ему в этом?»- и, залившись безжалостным смехом, устремила взгляд в синеющие небеса.
       «Теперь – он точно не устоит!»
***
В округе была тишина,
Все, наверное, спали.
Не спала я лишь одна
Звёзды на небе блистали...

Вдруг вдали я увидала
Где-то за окном,
Словно звёздочки блистали
Ярким серебром.

И вдруг вспыхнули огнями,
Словно звёздный дар,
Написавши пред глазами
Слово «Сангвинар»!...

       Мне не спалось. Открываю глаза – ах! «Что это?»- первым делом пронеслось в голове. Какое-то странное предчувствие не оставляло меня. Села. Призадумалась. Вроде кроме наводнения всё было хорошо.
        Оторвать взгляд от неба, учитывая моё любопытство, было очень сложно, правильнее даже сказать, невозможно. Поэтому так и таращилась, приоткрыв рот и выпучив глаза, пока звёзды не вернулись на свои привычные места. «Может это всё от нехватки сна?- пронеслось на окраинах сознания,- Вполне возможно. Однако…»- я достала телефон в надежде сфотографировать такое странное явление, но, как бывает всегда в таких случаях, опоздала…
       И вдруг меня пронзила другая мысль. Саша! Снова я о ней вспомнила. С самого утра не встречала её! Не было подруги и в момент наводнения. Куда же она подевалась?! Первой реакцией было позвонить, но мы уже звонили, да и за окном стояла глубокая ночь – на часах была почти полночь.
        «Неужели в порыве таких событий мы могли напрочь забыть о ней?!...Как же так? А вот вышло…- и,  вооружившись фонариком, я тихонько вышла из комнаты, заглянула в Сашину – пусто, направилась к Анфиссе – она была ближе остальных.
-Ах… и что? Луна?-  невнятно пробормотала та.
-Это я! Идём! У нас срочное дело!
-Ах, это ты!- спросонок пробормотала девушка, - То есть, ты думаешь…
-Она исчезла!
-А может пошла куда?
-В полночь?
      Анфисса смолкла.
-Твоя правда. Что предлагаешь?
-Отправиться на поиски!
-Ты…- на миг на лице говорящей отразилось недоумение,- Знаешь, куда?
-Нет, но не сидеть же нам вот так?
     Анфисса снова раскрыла рот, но я перебила её.
-За мной!- и, наспех обувшись, мы выбежали из коридора.

-…А может всё-таки пошла куда-то?
-Наивная ты! Куда она пойдёт?- Не забывай, что тогда вокруг школы было энергетическое поле! И этот океан! Да и она-то под властью призрака Блэда!
Нам надо спасть Сашу!
        Анфисса зевнула.
-Можно вначале проснуться?- через пару секунд она продолжила и сказала своим обычным голосом, - Пошли!
        Было очень приятно слышать, что подруга разделяет мои переживания.      
      «Значит, она верила мне! Значит, я права….»
- Так куда пойдем? – бодро добавила девушка.
-Вперёд!- я махнула  рукой.
-То есть – в неизвестность…

        Ночь была тиха. Луна светила сквозь огромные готические окна, огромным ликом отражаясь в наших глазах.
-…почему ты сказала, что я – Луна? Ты её видела?
-Мне показалось... - покачала головой Анфисса, - Показалось...
-Но постой! Она также исчезла, когда мы с Лэном искали ла Касса… Растворилась в воздухе!
-Зачем она вообще согласилась идти? Странная девочка…
-Ещё бы! На вопросы она не отвечала! Вампирша… Постой, а, просыпаясь, ты видела её? – снова повторила я мучимый вопрос.
-Это кошмар! Да, это была она! - голос подруги резко сорвался до хрипоты.
-Мне тоже снилась какая-то ерунда, про человека, который хотел захватить мир и ради этого отыскал каких-то тварей… Впрочем, мне он напоминает нашего директора. Не находишь?
-Да ладно тебе! Учителя хоть и странные, но ведь люди, не драконы же!- и она засмеялась от своих слов.
-Да. И на том хорошо…
-Чего только не приснится!
-И не говори… а ещё звезды!- рассказала ей об недавно увиденном.
-Это место прогнило магией! Ищем Сашу и валим! Скорей…
       Мы проносились мимо кабинетов. О, как хотелось порой взглянуть на них без толпящихся школьников! Но сейчас такие мысли улетали дальше иных планет.
Мы миновали кабинет математички…
-Ах, всегда хотела взглянуть на него ночью!- воскликнула Анфисса. Её радость казалась подлинной, да и мне отчего-то стало не так волнительно.
 -У нас нет времени на разглядывание!- оборвала я, схватив за руку и потащив дальше.

       Впереди был большой зал, в котором, то тут, то там стояли фигуры рыцарей. Я шла первой, подруга – следом.  И вдруг послышался скрип.
-Тс! Что если это соловьиные полы?- вдруг пришло на ум, мыслями страстно надеясь, чтобы это не так. «Ведь иначе это вновь подтвердит догадку, что  здесь что-то не так. Зачем скрывать что-то в общественном месте? Видать, есть что, вот и меры предосторожности.»
-Замри!
       Позади что-то пошевелилось!
-Пригнись!
      Я отскочила. Меч! Тот самый меч, что держал в железных перчатках рыцарь,
встрепенулся и пролетел в опасной близости от моей головы! Анфисса вскрикнула, метнувшись ко мне, и чуть не сбила с ног. Фигура не просто пошевелилась, издав страшный скрежет, она оторвалась от своего постамента, начав приближаться к нам! Рассеянные лучи фонаря разрезали ее сеткой белесого узора, показывая отсутствие жизни под железным слоем – доспехи были пусты. Что означало лишь одно – нечистая сила дала им жизнь, направив на борьбу с нами!
      Путь вперёд был закрыт! Я обернулась – назад также! Мы были окружены!
Смертельное оружие, десятки оружий приближались к нам. Они были холодны, как и их хозяева – безликие и безжизненные железки.
-Ныряем! Под этого! – закричала Анфисса, указывая на ноги рыцаря, но ещё миг – и, в пол вонзилось огромное лезвие – дороги нет.

«….скоро рассвет, выхода нет, ключ поверни – и полетели…»

-Осторожно!...
-Ложись!
-Аааа!
      И вмиг, когда казалось, что смерть уже касалась нас своей косой,  пол под ногами вспыхнул зелёным светом, паутина сияния разбежалась по каменным плитам, нарисовав лучами шестеренку.
      Фигуры наступали, всё быстрее смыкая над нами свой круг. Разрезая наш слух и пропитывая воздух страхом. Их движения резки, взгляд – пустой и безжизненный, словно глухая полярная ночь.
      Края шестеренки начинали исчезать – сперва пошатнулись камни, затем – растворились, словно оплавленные и стали рассыпаться пылью. Невдалеке от  меня  послышался крик, пред глазами мелькнули светлые, совсем белые от фонаря, волосы.
-Анфисса!!! – ринулась я, став на самый край пропасти, меч пролетел над ухом, дабы не попасться ему, приходилось показывать все чудеса гибкости, на которые была только способна.
      Края знамения уже провалились, растворившись в зелёном фосфорическом сиянии, залив ним холл, рыцарей, на миг приостановившихся и замерших, и наши перепуганные лица.  Изо всех сил я держала Анфиссу, рука которой повисла между мной и бездной. Я также рисковала сорваться, но сейчас было как-то не до этого.
-Держись!..
     Анфисса прикрыла глаза.
-Нет, Луна, оставь меня!- прошептала она, ослабляя хватку.
-Очнись! Это я, Клио!!- орала во весь голос, не понимая, как это может быть опасно.
      Свет усилился, чуть не ослепив.
-Бежим, пока они не видят!- закричала Анфисса, кое-как вскарабкавшись наверх.      
      Ох, и тяжелой же она была!
  «Неужели Саша была в этом жутком месте?»- в недоумении гадала я, -А если нет… Если мы ошиблись дорогой? И всё произошедшее напрасно? Нет, я уверена в обратном… Иначе не может быть!»
     Коридор был узким, всюду клочьями свисала паутина. Мы остановились перевести дух. Кажется, оторвались! Анфисса оперлась о стенку и громко запыхтела.
-Здесь никого нет! Гляди, лишь пыль, зато какая!
-Кто знает? – молвила я, внимательно вглядываясь вдаль, - Предыдущий тоже был тих и пуст… а потом…
      Она согласилась.
-Так всегда бывает,- смолкла, а через пару секунд выпалила, - Вот лежали бы, спали, как все нормальные, так нет - мы как всегда!...
-Ищем на свою голову приключений? – засмеялась я.
-Именно…
-Но ведь это не из-за меня.
-Я разве говорю?
-Саша, Саша! Всё равно!.. - буркнула Анфисса и смолкла.
      Вдали послышался какой-то тихий приглушённый шум.
      Мы огляделись направо, налево – никого. Пусто. Лишь пауки, плетущие под Луной свои сети.
-Тс! – я подошла вплотную к стенке, желая разглядеть её поближе, и лишь сейчас увидала, что  окружало нас! Картины! Тёмные рамы, обрамляющие неясные рисунки, искусно сливающиеся со стеной – они были на каждом шагу. И это из них доносились те таинственные звуки.
       Мы пригляделись и не поверили своим глазам – герои на них были живыми!
       От полотна дуло ледяным ветром, послышался собачий лай. Тёмные фигуры вовсю таращили на нас свои нарисованные морды. Это были волки, гигантские и очень злые. Очертания деревьев позади них туманны, Луна казалась чересчур жёлтой. Полотно утопало в сумерках. Из него даже слышалось стрекотание кузнечиков – такое отчетливое, словно живое!
       На следующей картине было изображено озеро. В правом верхнем углу палило солнце. Блестели масляные волны. Песок, выложенный маленькими камушками, походил на стекло. От холста веяло бризом и теплом. Среди волн растекалось огромное кровавое пятно…
-Что за чёртовы картины!- воскликнула Анфисса мне в самое ухо.
-Альварес… - прочла имя художника.
       Мы устремили взгляд на третью. Кругом цветы. Розовый цвет уходит полем вдаль, вдали сменяясь огромным готическим замком.
-Это же Алфирин!
-И наша школа!
-«Чёртова школа»- прочла Анфисса,- Вот уж точно!
      Смотреть на другие картины не хотелось - от них и без того веяло замогильным холодом. Страшно было подумать, что послужило для него прообразом, или это всё – фантазия художника? Не хотелось бы с ним повстречаться.
      Мимо следующей пройти незаметно было нельзя – огромное полотно загораживало собой полстены. На нём была нарисована лошадь, покрытая жёлтыми чешуйками, отчего напоминавшая дракона. Сама же тварь была настолько мастерски вырисована, что казалось живой и вот-вот могла выскочить из полотна и убить нас!
-А глаза-то, глаза, как живые!- поразилась Анфисса.
-Не гляди на них! Идём!..
       Ещё миг – и стон! Подруга споткнулась о какую-то верёвку, толстую, как канат, натянутую неизвестно для чего у самой двери. Мы замерли.
-Тс!
 Послышалось шуршание.
       Ахнула.
-Не шевелись!
       Жуть разлеталась по воздуху безмолвным звоном.
-Молчи!
       По полу расползалась плющеобразная лиана. Она была большая и толстая, и проворная, точно змея. Там, где проскальзывала она, холсты становились поцарапанными, с них шелушилась краска, отваливалась небольшими кусочками. Хруст и шуршание резало подсознание, окончательно уверяя, что это именно тварь, а не лиана. Ещё миг – и она коснулась моей ноги, на которой тот час же появились мелкие царапинки.
        Это было уже слишком!
       Страх всегда придаёт силы – и я со всей мощи стала ударять каблуком об обидчицу. Та зашипела и как-то легко поддалась и вскоре испустила дух.
-Что это было?- лишь беспомощно произнесла Анфисса.
-Не знаю…
-Уносим ноги! Скорее!
-Нет…
       Впереди показалась дверь.
-Вперёд! Мы ведь её искали!
-Откуда ты знаешь, что там?
     Анфисса застонала.
-Кстати! Мы ведь на 4ом этаже? - и тут у меня мелькнула ужасная мысль, что это именно то место, где, по каким-то слухам, когда-то исчезали дети!
Опустила взгляд – следы, - Саша где-то поблизости! - и я повернула за ручку.
***
       Ориби глядел на свечу, тускло освещающую черный кабинет Сарро. Его мысли колебались точно так же, как и огонь, на который был устремлен взор, вздымаясь ввысь, вытягиваясь и разлетаясь от дыхания и сквозняка. Он думал о жизни, а между тем уплетал одна за другой шоколад. Вот такой он был странный для вампира – не классический – хотя кровь любил, но не до фанатизма, а вот сладкое – да, еще говорил: «Ну, так кровь же тоже сладкая! Вот и напоминает!»
       Прошлое преследовало юношу, он не мог избавиться от него, но в глубине души знал и надеялся, что это он сам не может его позабыть. Он не был хикикомори, как говорил о том брат, ведь это он сделал его таким! Сам же Ориби, если у него была на то возможность, был весел, улыбался всюду и всем, знал, что как ведёшь себя с другими, так и другие будут вести себяя с тобой. Увы, это не всегда кончалось чем-то хорошим… Но он привык ко всему – к кличкам, деспотизму, печали. Он знал – настанет день, и всё былое останется позади, и он взлетит, расправив свои крылья, навстречу мечте и счастью!
      Он верил и порой упрекал себя за эту веру.
      «Отчего не противостоял брату? Считал, что с ним лучше не спорить, – ибо иначе проблем будет еще больше. Энже? Он редко вспоминал о ней, давно поняв, что напрасно гнаться за тем, чего не дано судьбой. К тому же, теперь у него была Бекка. Та самая – настоящая судьба!...
       В ушах звучали её слова, пред глазами вновь воскресали лужи. «Кто я?- думал Ориби,- Я могу подчинять себе воду? Помниться, это было с детства… Я мог силой мысли ускорять течение волн, когда мы с родителями бывали на море, мог перемещать капли, лишь приложив к ним ладонь или взгляд,- Как у меня это получается? И хорошо ли это? Лично пока – мне всё равно. А там – посмотрим. Время – мой лучший друг.
       Я часто спрашивал об этом Сарро, но он отчего-то молчит. Пытался узнать об этом через книги – да не тот уровень у нашей библиотеки, а в Альфагессе чтобы купить что-то нужны очень большие деньги…
      У кого ещё спросить? Брат – исключено! Луна - разве она не заодно с Сарро?
      У… Бекки? Остаётся только она. Но откуда она знает? Однако...» - все эти мысли разрывали молодого вампира, принося ему туже боль, что и святая вода, много лет назад коснувшаяся его белоснежной кожи…
***
      Сарро молчал. Не от того, что  ему было нечего сказать, нет, скорее наоборот – от излишка информации. Его тяготило то, что Ориби был слишком любопытным, что каждое сказанное им слово могло обернуться для него же не в лучшую сторону. Дело обстояло в том, что парень был кампиром – водным магом.  И как было известно Сарро, любая магия в руках вампира может оказаться смертельной – в одном случае – для самого вампира, в другом – для его окружения. Учитель не хотел терять друга, да, и с годами парень стал ему почти таким же, как и Луна, – родным, если не более того. Дочь – от природы –  самоотверженная, одинокая, замкнутая, он же – наоборот – веселый и жизнерадостный. Кто виноват в том, что так сложилась его судьба?
       И поэтому, убеждённый лишь одним – не нанести лишней боли и неприятностей Ориби, Сарро молчал, как ни умолял его лиловоглазый, открыть заветную тайну.
***
Он видел мрак и слышал крики,
И свет застыл в его очах.
Остались только волчьи лики
И ужас с кровью на зубах.

Проснулся, мраком окруженный,
Незримо зная, что ОН здесь.
И так и замер, удивленный -
Пред ним был ОН, готовый съесть.

Тот самый волк, что только снился,
Стоял, оскалившись, рыча,
И страх в мальчишке так забился,
Как никогда начав кричать.

Он был уверен, что виденье,
Ведь вмиг простыл волк без следа.
«А, может, всё же сновидение?-
Подумал Линард,- Как всегда!»

        Прежде Линард был уверен, что всё кончится одной встречей, но снова кошмар был так реален и жуток!» Снова он, снова этот волк! Откуда? За что?» Его душевное состояние было наполнено ужас и ещё вот-вот и могло было бы смело быть названо помешательством…
***
       Свет брызнул в глаза  –  и ужас предстал пред нами!
       Нашему удивлению не было конца, когда мы поняли, что оказались…
-В  туалете? Клио, куда ты меня завела?! Это же четвертый этаж! Тот самый, о котором ходит не добрая слава! - вытаращив глаза, сказала мне  Анфисса,- Это же смешно! Однако здесь довольно жутко…
-Да брось, ты,- успокоила её я, - Твои слова страха сильнее того чувства, что испытываешь в душе на самом деле, поэтому не надо изображать из себя трусишку.
       Помедлив секунду, она кивнула. Значит, правду играла на публику.
       Белую плитку едва можно было назвать белой: алые разводы струились почти на каждом шагу. Лучи фонаря разрезали мрак, открывая нашему взору кровавые лужи.
-Что за побоище произошло здесь?!- зашептала Анфисса,- И что если оно до сих пор таится где-то здесь? Не похоже, чтобы это кто-то решил так пошутить…
      Я согласилась.
-Надо держаться рядом! Не отставай! – и посветила фонарём вдаль.
      Кабинки располагались полукругом и потому то, что творилось за ними, сейчас было скрыто от взора. Как вдруг вдали что-то промелькнуло! Словно тень вдали коридора, она очень напоминала то, что мне уже доводилось видеть в этом замке. Я остановилась, резко дёрнув подругу за руку.
-Ты видела?- и, сделав неаккуратное движение, поскользнулась на луже.
-Ой!- Анфисса прижала руки ко рту, в страхе таращась куда-то вверх.
-Ты не ушиблась?
       Подняв глаза, я увидела его! Призрака, склонившегося в двух шагах. Его глаза были полны печали, а сам он протянул руки к Анфиссе, чуть не коснувшись её, та с криком отскочила в сторону.
-Молчи…
-Не бойтесь меня… - молвил он чуть слышно,- Я помощи жажду давно …
       Я недоверчиво оглядела фигуру сверху донизу.
-Меня зовут Лаф, Лаф де Керро, я обречён быть здесь, пока не найду свою подругу…
-Подругу? О ком ты?
-Здесь часто пролетают недруги, я не могу…
-Но сейчас мы одни!
-Вы ошибаетесь,- он взмахнул призрачной рукой по воздуху.
-Быть может, мы просто не видим...- прошептала Анфисса.
       Не дав ей договорить, он продолжал:
-…они прямо у вас под ногами!
- Это не так! Всё что я вижу – это лужи крови!
-Отнюдь не кровь!
-Тогда что? Разве… - не поверила своим глазам я.
-Приглядитесь внимательнее,- сказал Лаф,- Ведь они все такие разные…- призрак смолк,- И Йоко… Она была моей лучшей подругой…  Это было так давно…
-Ты учился в этой школе?
-Да.  Сперва в другой, потом - в этой. Вот только это место оказалось магнитом для блудных душ, призраков и всякой нечисти, увы, я понял это лишь здесь и сейчас... Так вот, ёщё во времени Цыина…
-Кого-кого?- переспросила Анфисса, -Это ведь… Не может быть!
-Говорили, этот леший орудует по всему Алфирину, говорили, что он мечтал стать учителем, но стал сумасшедшим  биологом-экспериментатором!- объяснил призрак.
-Ламэйн де Цыин?!- воскликнула я в один голос с Анфиссой,- Как такое может быть! Ведь Цыин - наш учитель биологии!
     Призрак вздохнул, изображая этим сочувствие.
      Это было для нас таким потрясением, что дальше мы шли молча, слушая рассказ Лафа и не перебивая его.
-Во-первых, поясню вам, это не кровь и, не «краски», и не всё то прочее, что вы себе представляли. Это как магия. Кто прикоснется, тот превратиться…
-В кого?
-В то, к чему прикоснулся.
-В... «воду»?
      Я вздрогнула – всего пару минут назад ведь упала – и ничего! «Но… - взглянула на свои руки,- Со мой всё нормально...»
-Коли вам так проще, пусть будет так, - согласился он с новым названием.
-Что же это на самом деле?
-Злая магия, поселившаяся в моей прежней школе много веков назад, заколдовала первую девочку. По легенде, знаю,  не помню, как её звали, да и это не столь важно, неизвестная мне тян стала «водой», цвета своих любимых алых роз. Все, кто по случайности или из любопытства прикасался к ней, также превращался. Прошло много лет, в итоге это место стало напоминать грязную палитру художника.
-Альварес…- прошептала я на ухо подруге, подтолкнув её. Она засмеялась, издав какой-то неразборчивый звук.
-И не говори!
-…А потом,- продолжал Лаф, погружаясь в воспоминания,- настал черёд Йоко,- И почему она выбрала этот путь? Ведь знала о дурной славе этого места! Сколько не ждал её возвращения, сколько не надеялся – всё было тщетно! А наш классный руководитель взял и забыл об этом, словно ему было всё равно… Со временем забыли и все, кроме меня. Им было всё равно, что ученица бесследно исчезла! Навсегда…
-Видать, и прежде, наши учителя были не шик...- прошептала Анфи.
-И как найти её?- спросила я.
-Глаза отразятся в воде, расскажут они о надежде…- мечтательно произнёс он.
      И пришлось нам глядеть всюду, не Сашу ища, а какую-то Йоко.
-…Будто он не может это сам сделать!- возмутилась Анфисса,- Летает здесь чёрт знает сколько времени и кроме луж ничего больше не видит! Странно это… Клио, может, мы спим? Или спятили?
 -Тише!- шикнула в ответ, но было поздно: почти над самым ухом раздался голос призрака:
-К превеликому сожалению, мисс, истину могут видеть только живые… Таковы чары. Я вас прошу. Я долго искал её на земле, в итоге, покончив с собой, не догадываясь о том, как плачевно всё может обернуться и для меня… Я повесился в этом же туалете. Сколько же было крика! Многие девочки с тех пор стали обходить его стороной… Возможно, тем самым я и спас кого-то, но об этом сложно судить.
      Анфисса сглотнула. «Мисс?» Ещё никто не называл её так. Ей вообще не нравились призраки, она не доверяла им, и сейчас, как никогда прежде, не хотела с ними говорить.
     С каждым шагом нам открывались всё более цветастые кляксы. Жёлтые, синие и даже фиолетовые, вместе образовывающие какой-то странный узор.
-Да, теперь это и не смахивает на кровь…
-А какая она… была?- спросила я, чуть помедлив.
      Призрак молча повёл плечами.
-Если бы я знал, давно бы уже нашёл…
-Эх!- громко вздохнула Анфисса,- И куда только катится наша школа?..
-В бездну,- ответил Лаф,- Вы правильно подметили,- он поднял глаза к потолку,- Ваша школа –  проклята! - он вновь углубился в рассказ, на миг смолкнув, -вероятно, сейчас воспоминания давались намного тяжелее, чем при жизни.
-…Здесь нельзя ни к чему прикасаться!
-Надо ходить в перчатках!- улыбнувшись, прошептала Анфисса,- Чтоб ничего не трогать! И в маске – чтоб не видеть и не дышать! Лучше сразу в невидимке…
-Тс!- оборвала я болтушку, - Постой, но ведь это было в не Эмэдэ Холле, как же тогда получается? Проклятие распространилось по всем школам?
-Помилуйте призраки! Когда наша школа разрушилась от землятресения, я перешел в другую – в эту. До сих пор не понимаю одного – её построили на том же месте за одну ночь… Поэтому, знаю, всё, что было в прежней, теперь возродилось и здесь…
-Откуда такая уверенность?
-Камни поведали.
-Камни?
-Эх, вам не понять призраков, что я вам говорю...
-Выходит наша школа ещё и на проклятом месте находится? – ахнула Анфи.
-Да.
-Красота да и только!
-Но как камни разрушенной школы смогли…
-А из чего, по-твоему, построили новую? Из всего, что было под руками тёмных сил! Руин былой школы, в том числе.
-А как Вы хотите оживить Йоко?- спросила Анфисса, по лицу которой было видно, что она всё же смирилась с участью собеседника призрака.
      Лаф проплыл вперёд, словно  игнорируя её слова. Предполагаю, что он и сам не знал этого.
-Наша подруга также исчезла...- начала я, говоря о Саше,- Мы не знаем где...
-Это зов огоньков, - равнодушно сказал он.
-Что?
-Вы видели розовый свет?
-Допустим, что да,- сказала я, - Вчера, с подругами, а что?
-Это он манит. Он вселяет в души чужие мысли и мечты. Иногда – сводит с ума!
-Эх, влипла Сашка… - простонали мы, не зная, как теперь быть и где искать её.
-А что значит этот свет?- вторила Анфисса.
-Вы точно уверены, что хотите это знать?- с интригой прошептал Лаф.
 -Ну, что за вопрос?!
-Это души учеников.
-Как Блэд Кер Лоо?
-О, вы даже его знаете?
-Немного…- пред мной вновь всплыло испуганное лицо Веги.
-Этот заядлый юный астроном был моим одноклассником в старой школе. Кажется, у него ещё был брат, но на год младше, потому я не был знаком с ним.  Вот только Блэда, так же, как и меня, погубила любовь. Только её звали Рика. Красивая такая девочка, многие хотели её любви. Многие, но не я, сумел всё же сохранить верность. Поссорились, что-то не поделили и, она убила его. Об этом инциденте в последствие знала вся школа. Помнится, с горя его брат даже куда-то ушёл и так и не вернулся! Быть может, погиб или покончил с собой? Назад в школу так и не вернулся. Бедняжка!
        Это было в десятом классе. Следующий год – уже без Блэда, и здесь. Но даже когда я окончил школу, это было ровно через пол года, все по-прежнему говорили о них… Не то, что о нас с Йоко!...
        Я поглядела под ноги, на цветные лужи.
      «Были ли слова Лафа правдой? Верить или нет? Всё так запутанно… С каждым днём клубок становится всё больше и больше – выхода из него нет.»
-Мы проходили мимо галереи Альвареса, он…
-Заключил пари с дьяволом!- перебил Анфиссу Лаф,- Можете не продолжать!
-Это уж точно. Нарисовать такое нормальному простому человеку…
-Невозможно!
-Именно!
-Видела ли Саша всё это? – понизив голос, прошептала я.
- А когда исчезла?
-В последний раз видела её утром – до наводнения.
-Тогда ей крупно повезло!- воскликнул призрак и заулыбался,- Нечистые предметы оживают только ночью!
-Ну вот, значит мы - опять вляпались на свою голову, - с досадой прошептала Анфисса,- Я так и знала!- и вдруг она остановилась, да так резко, что я чуть не натолкнулась на неё и вновь не упала.
-Эй, чего ты? – сорвалось с языка.
-Смотри… - прошептала она, указывая пальцем на синее пятно,- Видишь «глаза»?
-Ну…
-Это она?
-Йоко!- вскричал призрак,- Вы нашли её?!

Любовь бывает в жизни раз,
Не передать её словами!
Ты мой рубиновый алмаз,
Овеянный слезами!

       Лаф замер, неотрывно глядя в синеву,- Это она… Да! Как долго ожидал сей час!... Выбирайтесь отсюда, девочки!- бросил он на прощание,- протягивая руку к возлюбленной, - Если не хотите повторить нашу судьбу….
       Я машинально поглядела в окно - там, неизвестно откуда взявшись, чернела какая-то решетка. Её не было здесь прежде! Меня даже передёрнуло. «Неужели она возникла из ничего и за столь короткое время? Мистики в этом месте было хоть отбавляй!»
      «Школа реализует ваши страхи»,- услышала в своей голове голос Лафа, призрак коснулся «воды» и тот час же стал таким, как и она – красным пятнышком на каменному полу.
-Ну вот, был и нет! - прошептала Анфисса.
       Лишь белые искры всё ещё кружились пред глазами.
-Теперь они счастливы…- прошептала я.
-Клио, что если и Саша заколдована таким же образом? Что если и она где-то здесь?  А мы лишь попусту теряем время и сейчас возьмём и просто уйдём?
-Попусту?! Ты что?!  Нет, её здесь нет! – снова такой уверенный голос.
       Мой взгляд был устремлён в другую сторону - вдали стены пробежала и вмиг скрылась  в трещинке паучиха, вроде тех, что напали на школу. «Неужели за нами следили?» - читалось в испуганных глазах.
***
-Намечается собрание! Идёмте друзья! – воскликнул Элронд своим тихим тембром,- Держите уши востро! Будьте внимательны!
-У  меня плохое предчувствие… - начал Сарро, бормоча себе под нос.
-Из-за Сандры?
       Вампир покачал головой.
-Не только. Сам не знаю,- он пожал плечами,- Однако давайте поспешим!- взглянул на высокую директорскую башню, после чего стал ещё бледнее прежнего.
***
Она была средь стен зажата.
Одна во мраке и тиши.
Вокруг сияли блики злата,
И копошись где-то мыши.

Лежала пыль, росли цветы,
Их листья отдавали алым.
Мурлыкал тихо синий кот,
Казался ей таким усталым.

«Но как он мог! – она не знала
В чём силу злости измерять.
Зачем я с Энзели искала…
И как отсюда мне бежать?»

«…бесконечна пытка тишиной, тишина смеётся над тобой…»
 
      Карме была в отчаянии. «Что делать? Как выбраться? Что подумает Клио и, что скажет в оправдание он?»- в страхе думала девушка, медленно впитывая в себя воздух, насквозь прогнивший нотками обречённости и страха.
       Комната или башня, а скорее склеп, вмурованный в стену, уходил вверх и терялся где-то во тьме. Полупрозрачные растения прорастали сквозь пол и трещины в стенах. Было сыро, холодно и мерзко, словно ото всех сторон веяло майским дождем. Лишь синий кот, скрутившись на коленях Карме, тихо мурлыкал, согревая девушку.
      «Я здесь заперта… Никто не знает где я…Никто не найдёт меня! Надо выбираться самой…»- думала она и побрела вдоль стены. Плющ был таким густым, что кое-где она не видела даже каменной кладки. Возможно из-за мха, что врезался в трещинки и разрушенные камни.
       Вдруг что-то, поблескивающее вдали, привлекло её внимание. Карме ускорила шаг. Она потянула руку в листву и, тут же раздался грохот, а после пред ней распахнулись огромные старинные зеленоватые двери. «Этот шум, наверное, был услышан кем-либо в школе!», - в надежде подумала она и, едва сдерживая шумное дыхание, побрела в сторону. Двери давно обросли растительностью, ковром стелившийся к самим её ногам. Кое-где, в виднеющемся вдали коридоре, в стене, сплошь засыпанной землей, зияли дыры от вывалившихся камней – пустоту заполнял плющ, мощный и невероятно сочный. Это было даже странно.
        Было так темно, что приходилось идти, вцепившись пальцами в стенку, вздрагивать от каждого шороха и оборачиваться назад. Вдруг Карме осознала, что дальше пути нет. Тупик. Этот туннель был совсем коротким, не более десяти шагов. Ей пришлось возвращаться, но следующий туннель оказался таким же. Лишь воздух был сильнее пропитан плесенью и, сырость отдавала от стен. «Неужели это ловушка? Но зачем здесь стоят двери? Что-то же они должны скрывать!»- недоумённо подумала она, подступая всё ближе к названному предмету. Обувь намокла –  на полу была грязь.
       На секунду девушке показалось, что вдали что-то шевельнулось. Оно было белым и первым, что пришло в голову, что это был скелет. А кто знает? Здесь можно было ожидать всего!
       Дорога снова кончилась. «Неужели вновь конец?» Какое-то время, постояв в недоумении, она побрела в пустоту и лишь тут, вдали, увидела ещё один туннель – он был так скрыт листвой, что сначала девушка с трудом разглядела его. Совсем иной, более старый и разрушенный, если можно так сказать, он был настоящей дорогой.
      Карме пошла вперед, тяжело дыша и с дрожью переставляя ноги. Она не была трусихой, но такие вылазки в одиночку явно не входили в её планы. Особенно сейчас! «Сколько времени прошло с тех пор, как я последний раз виделась с девчонками? И что сейчас – пятница или уже суббота? День или ночь? Сколько длилось моё забвение?...»
       Вдали замаячил свет, наконец-то она нашла его. «Что это помещение делает в школе? И где я?- подумала, - Если рядом были другие кабинеты, значит, я и правду вошла в стену! Как же это понять и осмыслить?»
       Впереди послышался какой-то скрежет, Карме остановилась, но когда глаза привыкли к полутьме, поняла, что бояться нечего и продолжила путь. Впереди показалась гигантская стена – это она излучала тот таинственный манящий свет. Поверх камней  рос плющ, да таких размеров, что трудно было себе даже представить. Он застилал почти всю стену, снизу и до верха, теряясь во мгле.  Девушка подошла ближе, внезапно различив какие-то тихие приглушенные голоса. Она никак не могла понять, откуда они исходят, но понимала, что тембр был ужасно знаком и, прислушалась.
       И вдруг лиана, которая находилась ближе других к Карме, зашевелилась, ожила и, точно змея, ринулась и обвилась вокруг её шеи и рук. Она пыталась вырваться, сопротивляться, но с каждым мигом понимала, что это бессмысленно. Растение обхватило и подняло в воздух, петлёй обвившись вокруг шеи и головы. Девушка сжалась в клубок, во избежание быть задушенной, ей приходилось молчать, но истошный крик так и рвался из груди наружу, был подобен стае диких неугомонных птиц. Увы, Карме оставалось лишь молчать и слушать то, что творилось на другой стороне стены. Листья втянули её глубже, и скоро девушка потонула в них, исчезнув из поля зрения всего, что окружало её прежде.
-…И что же вы предлагаете?
       Карме замерла. Лиана не шевелилась. Ей казалось, что голос раздался где-то совсем рядом. «За стеной!»- дошло до неё через пару мгновений. Там творилось нечто поистине невероятное!
- …Я же уже сказал!- отозвался другой голос, пониже тембром, -Я могу проследить за ней.
-И как ты себе это представляешь?- очень знакомый голос продолжил через пару секунд строго, - Я категорически против Сандры!
-Нужны меры!
-Срочно!...
       Затем шум, следующих слов было не разобрать. Карме сжалась, изо всех сил стараясь прильнуть ближе к стене, отчего почти перестала дышать. Послышалось возмущённое бормотание. Может быть, Сандры? «Кто она такая? Что делает в школе?»- в недоумении гадала связанная и старалась полностью превратиться в слух.
-…Твои дружки вновь ничего не смогли!- воскликнул низкий голос.
-И это была последняя надежда?- смеясь, передразнил следующий.
-Постойте! Послушайте! Я могу отвезти её… - предложил кто-то из уже говорящих.
     «Как же мне знакомы эти голоса! Но отчего не разберу, кто из них кто? Ведь если это учителя, то почему… Нет, значит не они, хотя…»- сказала своим же мыслям на странное изменение в тоне.
-Да уж ты её «заведёшь»!- иронически ответила женщина.
     «О ком они говорят? Интересно!»
-Мы можем организовать экскурсию,- сказал хриплый голос, который очень напоминал Карме биолога. До боли напоминал!
-Куда?
-В лес.
-Под землю!- ответила другая.
     Снова послышался шум.
-Под Эмэдэ Холл,- уточнила женщина,- К стуканцам, в лабиринт!
    «Под?! В лабиринт?! Откуда здесь такой?»
-Нет!- закричал мужчина, который был недоволен и прежде,  – Экскурсия должна быть запоминающейся и для них и, в первую очередь, не привлекать никакого излишнего внимания.
     «Экскурсия?»
-Ну, тогда ваша дорога – в небо!- закричала ироничная женщина с необычно звенящим высоким голосом,- Пусть порезвятся на парашютах!
-А кто следить будет?- вновь знакомый голос.
 -Следить?...- не выдержала и прошептала Карме, - Боюсь, что завтра будет очень весело…
-Ну, явно не ты!- засмеялась женщина, послышались удары каблуков.
-А что ты? При них нельзя летать!
    «Летать?! Клайренд?!... Нет, - голос другой…»
     Женщина засмеялась.
-Эй! Эй!- тихо произнёс сипловатый мужчина.
 -Ах, Ло Аринэ! - вырвалось из уст связанной, - Это он, точно! Вот уже второй! Значит, это и правду учителя!...Ужас какой! – на что лиана отреагировала незамедлительно – новым порывом сжатия шеи и хрипом несчастной школьницы. 
     «Как не кстати мой галстук!»
-Предлагаю пойти в лес, на Чёртову полянку! И безопасно, и без подозрений, и я пойду, и…
-Так не честно!- заорал кто-то, со звоном стукнув по какому-то предмету.    Вибрация от удара долетела и до Карме. На секунду ей даже показалось, что стена может обвалиться, а тогда… Ужас пронзил в самое сердце.
     «И зачем я только пошла с этим дурачком?- вновь укоряла она себя за Энзели,- Почему я  не пошла с Клио? Что будет теперь?...»
-Я не согласен!
-Согласна с Эдмондом! - воскликнула женщина,- Вы отвергаете уже которую мою идею! Так не годиться! А у него берёте первую!
   «Эдмонд! Химик!...»
     Вновь стало шумно.
   «Кто эта женщина?»- подумала Карме,-  её голос не походит ни на математичку, ни алфиринку, ни на физкультурницу… Неужно, нас ждёт ещё один сюрприз?»
-Предлагаю голосовать!- заговорил знакомый голос.
-Да! Да! - подхватили остальные, и, кажется, их главный тоже. Директор?
        Затем снова молчание. Девушка поняла – выпала Чёртова полянка.
-Ага!- зазвучал голос физика.
-Предлагаю себя на роль организатора!
     Послышался стон и чей-то приглушенный кашель. А после снова тишина. И вдруг во тьме, сотворённой из листьев, она увидала, как вдали открылась высокая готическая дверь, и оттуда, за какие-то несколько секунд, вылетело что-то чёрное – невысокий чёловек в синем одеянии, быстро направившийся вдаль.
«Мне надо разглядеть его лицо!»- подумала Карме, изо все сил силясь разрезать настигшую её глаза тьму.
       Разговоры за стеной стихли. Казалось, с уходом одного из них, говорить было больше не о чём. А может, и правду? К счастью, как казалось девушке, ушедший так и не заметил её. «Мне во что бы то ни стало надо узнать, что они там обсуждали? Почему? Кто такая Сандра? И что это за место такое – «Чёртова полянка!» - мысленно твердила она.
       И вдруг случилось чудо! Лиана стала слабеть, а после и вовсе отпустила Карме  на землю. Обрадовавшись, девушка побежала вслед, притаившись за стеной, ахнула, разглядев в идущем своего учителя. «Ло Аринэ, я так и знала!» Тихо, стараясь не цокать каблуками, она брела вперёд, в надежде догнать его. Зачем? Она и сама не знала…
      Их разделяло не больше десяти шагов. И вдруг он обернулся. К счастью, было темно, темно как никогда. Карме замерла, «Что если он увидел меня?» - страх пронзил её своим ледяным дыханием. Постепенно коридор начинал напоминать знакомые школьные дорожки. Изумленная, она, наконец, вышла из «подземелья» и остановилась, как вкопанная.
     «Куда он делся? Исчез, а ведь я шла по следам...»
      Напротив двери лежала какая-то бумажка. Девушка подошла поближе и увидела приглашение, подняла его.
-Приглашение на экскурсию? – и мир в глазах опять перевернулся.

        «Красивейший лес Эмэдэ Эсай. Чистый воздух, пение птиц и прекрасное настроение гарантированы!» - ниже подпись директора.

- Значит, это правда?- дрожащим голосом произнесла Карме,- И Клио была права! Всё это правда! Ужас какой! Учителя замышляют что-то неладное, а Клио до сих пор мало кто верит! Да здесь всё пропитано магией и злобой! И как они могут не видеть того, что творится под самым носом?
***
      Луна была в ужасном расположении духа.  Она поняла для себя главное, что её предали! Никто не обращал на неё никакого внимания! Никому она была не нужна.
      Настроение было скверным. Не помог и фокус с заходом в мысли Анфиссы. Она тот час же, сама того не осознавая, перекрыла контакт. «Или это сотворила Она?»
-За что вы меня отвергаете?- говорила Лу, - Или твои друзья лучше меня? Ты ведь сам говорил, что Сандра не та, кто нужен! Что нужна я!...- девушке было очень обидно.  Так, что весь мир вокруг казался серым и никчемным.
      Она знала немного о Сандре, что она годилась только, как учитель своего предмета – пения, а тут ещё и организатор поездки?! Нет уж, это слишком…
     «А на меня они не обращали внимания! Меня забыли! Со мной не посоветовались! Ориби и Энзели затмили всё в глазах Сарро, при том, что он сам говорил, что я лучшая! Выходит, он врал… Родной отец… Как же так!...»
       Луна не знала, как быть, в её голове даже мелькали мысли о самоубийстве. «Они ведь и тогда не заметят меня! Разве не так? А всё из-за кого? Из-за Клио! Да будь ты проклята! Пока она была прежней, всё было хорошо, сейчас – это не она! Сейчас она изменилась! И вот в какую сторону всё обернулось! Пусть папа не подчиняется беспрекословно директору, как физик и биолог, но он всё равно боится, что Керроу может быть опасной… Из-за этого он позвал их, а Омедерро – Сандру… Всё из-за Клио! Из-за неё одной!...»
     Увы, или к счастью, Луна была вампиршей, и все попытки смерти были напрасной тратой времени…
    «Клио нас НЕ победить! Это мы должны одержать над ней победу! Я… - крутилась в голове желанная мысль, -Но как?...»
-Нельзя терять надежду!- воскликнул Сарро, внезапно вошедший в кабинет и узревший состояние дочери,- Ведь даже во тьме живёт свой свет!
-Вечно ты со своим красноречием…
      Она лишь обижено глядела вдаль, не обращая внимания на сказанные слова. В её голове уже созревали планы – планы отмщения… И их было не изменить!
***
      Почти до самого рассвета мы пребывали в помещении туалета. Лишь когда первые лучи солнца, прошедшие через решётки, осветили стены и субстанции «заколдованных учеников», мы поняли, что больше в этом месте нам делать нечего.
-Сегодня суббота,- сказала я, - Можем выспаться….
    Анфисса зевнула.
-Проваляюсь весь день! До вечера не будить!...
    Ручка двери ни в какую не желала открываться, нервы шалили - становилось немного жутко.
-Мы заперты? - прошептала Анфисса.
-Не говори так!
      Пару минут молча глядели в разные сторону. «Что если… - я пронзительно разглядывала решетку на окне – мне не пролезть – высоко и не по моей фигуре явно! Анфиссе – подавно!...»
     И вдруг дверь начала медленно открываться.
Я заглянула за нее и увидела…
- Саша?!
-Где ты была? - тот час же сорвалось с языка подруги, - Мы искали везде и...
     Её глаза были мутны, улыбка безумна, изо рта лился зловещий смех.
-Здесь!
Мы переглянулись, но ещё мгновение – и смеющаяся, взмахнув розовыми волосами, растворилась в воздухе, исчезнув сотней розовых искр и озарив нас своим таинственным сиянием.
- Это больше не Саша!- закричала в самое ухо подруга, - Мы потеряли её! потеряли!
-Мираж?
-Не знаю, кто угодно! Уходим от сюда и вдумайся в слова Лафа – много лет назад…- пыхтела она, - Школа была такой же?!
-Это ужасно! Но мы не должны сдаваться! Мы вернемся и найдем тебя, Саша! Слышишь нас? Обещаю!

    «Тучи сгущаются – солнце исчезло, но назад уже пути нет… Вы должны выиграть или проиграть! Судьба в ваших руках!»

Ориби