Третий шаг, он трудный самый

Докторник
               
   «Третий шаг, он трудный самый»               
               глава
        «А вдруг все это правда!?»
    Вот и закончилось затянувшееся молчание. Пришло время вновь возвращаться к Вам, уважаемые читатели. Новостей накопилось много. Настолько, что «голова идет кругом». Поэтому и решил, что нужно избавляться от накопившейся информации. А сделать это можно только одним способом – поделиться с людьми. Что я и начинаю делать.
    Практически все лето прошло «в поле». Занимались «Медным свитком». Достаточно плотно. Очень сложно было изначально, когда пытались «посадить» на «нашу территорию» самый первый город «изгнанных» на этой земле. Назывался он – КУМРАН. Совсем  маленький городишко. Размер примерно 150*300 метров. Практически весь застроен зданиями и сооружениями. Большинство зданий так или иначе связаны с водой. Его основали здесь те, кто пошел с сыном Моисея – первосвященником Елеазаром и остался верен Создателю. Те из евреев, кто осознал свою прежнюю вину, решил ее искупить и посвятить свою жизнь служению Создателю. В историю они вошли под именем ЕССЕИ – ИЕВУССЕИ. Эти люди основали на «нашей территории» город Кумран – начало еврейского Иерусалима. В дальнейшем хитрые иудеи исподтишка «влезли» в ессейский город Кумран, обманом сместили Первосвященника и захватили город в свои руки. А потом просто часть зданий слегка перестроили, изменили их назначение, что-то добавили – пристроили. И на свет «появился» иудейский Иерусалим. Но самое интересное, что всю эту историю прекрасно видно, когда последовательно накладываешь на космоснимки нашей территории схемы Кумрана, а затем сверху схемы Иерусалима. И никакой хитрости. Прослеживается четкая последовательность. И контуры зданий на космоснимках тоже видны прекрасно. Так что, никакой Давид ничего здесь не завоевывал. Обман, ложь, и еще раз обман. Главный жизненный принцип иудеев тех лет.
   Затем, когда мы отработали с наложениями и совмещениями городских схем, идентифицировали здания и сооружения, пришло время работы в «поле». Чтобы не повторять прежних ошибок, отказались от навигаторов. Теперь нужна была точность, поскольку городок совсем маленький, но в нем сосредоточена почти половина «точек» из Медного свитка. Пришлось обращаться к специалистам. Готовые координаты у нас были, поэтому решили обратиться к геодезистам. Ребятам пришлось здорово повозиться. Представьте себе, каково это, в густой лесной чаще, средь бурелома, лазить по территории и определять наши «точки» в натуре. Я разрешил им работать с допуском – до 40см. Обычно у них допустимая погрешность в десять раз меньше. Ребята с заданием справились на «отлично». Больше десятка «точек» за день. И это при условии, что некоторые «точки» расположены буквально метрах в десяти друг от друга. Городишко то был совсем крохотный. Здание на здании. А спрятать ессеям нужно было очень многое и большое по объему. Мне до сих пор непонятно, почему ничего из спрятанного не нашли те люди, которые по приказу императрицы Екатерины сносили здесь все остатки древнего города – Кумрана – Иерусалима. Ведь они в прямом смысле сравняли древний город с землей. Все, что находилось выше уровня земляного покрова – уничтожено. И не просто уничтожено. Все постройки были превращены в известняковый щебень, которым здесь усеяна вся поверхность. 
    Затем, после «вынесения точек в натуру», пришло время «смотреть под землю». Опять спецы с георадарами. Тут уже одним днем не обошлось. Но дело того стоило. Это же так прекрасно и волнительно – видеть на мониторе подтверждение своих исследований – превращение теории в реальность. Все «точки» легли в «яблочко». Чтобы исключить лишние сомнения, результаты георадарных исследований были переданы различным специалистам. Дело в том, что показания радаров необходимо интерпретировать, то есть, перевести компьютерную картинку, состоящую из множества различных линий, на нормальный русский язык. Сделать это правильно может только специалист, имеющий большой практический опыт. Вот с такими спецами мы и работаем. Получили от них ответы, сравнили. Разночтений у них практически не было. Значит, все идет правильно. Можно двигаться дальше.
     Потом, по сложившейся привычке, дело(результаты георадаров) было передано «видящим» людям на «проверку». Нужно было «увидеть» картинку из далекого прошлого. Все шло как обычно. Фотография «точки» в натуре, фото с показаниями георадара по данной «точке», на следующий день получай «кино». Сравнивай со схемами городов, планами зданий и так далее. Это безумно интересное занятие – у тебя в руках результаты приборных исследований, схемы древних городов, их планировка, описания современников. И «живая» картинка из прошлого. Складываешь все это и словно сам оказываешься в тех далеких временах. Буквально погружаешься в те невидимые исторические дали. Поверьте на слово – это очень помогает выстраивать единую хронологическую цепочку этой длинной запутанной истории. Становится гораздо проще находить взаимосвязи между разрозненными ранее событиями.
    Но в какой-то один момент все пошло не так. Возник непонятный стопор. «Картинки» у «видящих» людей исчезли. «Кино» закончилось полностью. Вместо привычного образа древнего города на его месте появилось облако черного тумана. «Видящие» были в шоке. При малейших попытках «прорваться» сквозь туман, у них мгновенно возникали сильнейшие головные боли. Работать было невозможно. И самое главное – никто не понимал причину этого стопора, ибо никогда раньше не сталкивался с подобным.
    Я уже шестой год занимаюсь этой темой – историей нашей Великой Родины. И никогда со мной такого не происходило. При малейших попытках думать о продолжении исследований на «нашей территории» возникал мысленный ступор – голова просто отказывалась думать и размышлять на эту тему. Это невозможно описать словами. Словно кто – то запрещает тебе мыслить на определенные темы. Можешь читать, смотреть кино, играть, работать, но думать о «нашей территории» - не моги – не получится. Запрещено. Без объяснения причин. «Верхние» просто отключили всю связь. 
   Нужно было что-то делать, каким-то образом двигаться вперед. Вот тогда я решил проанализировать происходящее. Снова «пошел по точкам». Определил ту, на которой мы застопорились. Вот что о ней написано в Медном свитке – «В водоводе, что на дороге к востоку от Сокровищницы, что к востоку от дома Ахии, сосуды для десятины и книги. НЕ ПОВРЕДИТЕ ИХ».
     В Медном свитке есть несколько упоминаний о разных свитках. Есть там упоминание о копии Медного свитка, которая спрятана в одной из «точек». «Верхние» дали описание этой копии. Вот как она примерно выглядела. Хорошо выделанная овечья шкура. На нее нанесен некий текст. Затем шкура пропитывается кедровым маслом. Потом скатывается в тугой рулон и этот рулон в тугую обматывается веревками. Получается своего рода веретено. Затем этот свиток прячется в кувшин, кувшин запечатывается и прячется «на точке».  Так описывается копия Медного свитка. Но о книгах – это одно единственное упоминание. А теперь вспомните – когда появились КНИГИ? Древние евреи писали на пергаментных свитках из телячьей или овечьей шкуры. И никогда не называли их книгами. У них просто не было книг, как таковых. А еще эта странная приписка – НЕ ПОВРЕДИТЕ ИХ. У нас в руках обычный реестр спрятанных сокровищ, по сути дела, складская книга и вдруг такая приписка. Словно кто-то специально хотел сообщить, что спрятанные здесь книги по какой-то причине будут чрезвычайно важны для нас. НЕ ПОВРЕДИТЕ ИХ!
     Логическое мышление – классная штука. Главное – правильно поставить вопрос. Я задал себе следующий вопрос – «Почему восемьсот лет иудеи гонялись по всему свету за ессеями и уничтожали их»? «Какую великую тайну хранили ессеи, что ради нее шли на смерть»?
     Что мы сегодня знаем о мировых финансовых потоках? Мы знаем, что практически все они контролируются иудейскими кланами. Поясню. Я изначально делю евреев на три группы – хорошие евреи – они же ессеи – иевуссеи. Затем плохие евреи – иудеи. Затем нейтральные евреи – те, кто изначально пошел с сыном Моисея – Иисусом Навином и остался жить в городе Нево – Ниен.
     Так вот, за ессеями восемьсот лет гонялись именно иудеи. Вопрос – зачем? У них в руках всегда были сосредоточены огромные деньги. Сегодня эти суммы исчисляются триллионами долларов США. А в средние века иудеи снабжали(кредитовали) всю Европу. Так ради чего они носились по свету, выпытывая у потомков ессеев некую тайну? Неужели ради какого-то ограниченного «золотого запаса», который к тому же был спрятан там, куда евреям «вход» был запрещен специальными указами российских царей. Но это было в прошлых веках. А в конце 90-х, имея такие огромные деньги по всему миру, иудеи могли «за пятак» приватизировать «нашу территорию» и спокойно достать спрятанное сокровище. Но они этого не сделали.  «Так что могло быть для иудеев превыше денег? Неужели на Земле есть что - то, что стоит гораздо дороже любых денег?  Что написано в Медном свитке в той самой колонке, на которой мы споткнулись? КНИГИ. Это было уже из области фантастики.
     Нам не «разрешили посмотреть кино» об этих книгах. Последнее, что показали «видящим» - смерть того человека, который спрятал эти книги. Он выполнил свое главное дело и добровольно ушел из жизни. А полный стопор возник сразу же после того, как «видящие»(по моему запросу) захотели «увидеть», что из себя представляли те самые книги из Медного свитка, сколько их было, как они были упакованы и во что спрятаны. Простой по форме вопрос. Мы практически по всем «точкам» ставим вопросы примерно так же. Важно понимать, как происходил процесс «складирования» сокровищ, их упаковки, насколько глубоко они прятались в те далекие времена. Поэтому и по книгам вопрос был поставлен именно так. Но оказалось, что эта информация по каким-то причинам была отнесена «Верхними» к высшей категории секретности. Для нас это был настоящий шок. Супер секретные Книги в древнем мире. И тут же появился этот вопрос – «Почему иудеев настолько сильно интересовали какие-то древние книги»? Пришлось снова бросать всю работу и лезть в глубины древней истории, чтобы попытаться найти там какие-то, еще нечитанные мною книги. Книги, ради которых(очень похоже) наш древний Иерусалим был «перенесен» в гористую полупустыню на Ближнем востоке. Те самые книги, ради сохранения которых все ессеи отдали свои жизни, но не раскрыли тайны.
    В первую очередь я взялся искать на просторах мировой истории некие важные книги, происхождение и судьба которых была бы окутана тайной. Причем особый акцент делал на множественное число – КНИГИ. Почти сразу появилась информация под названием «Общество девяти неизвестных». Именно там фигурировали книги, чья история начиналась несколько тысяч лет назад и дошла до наших дней. Девять книг, которые никто из ныне живущих людей не видел. Девять книг, в которых собраны все знания предыдущих цивилизаций. Для подавляющего большинства людей эта «Легенда о девяти неизвестных» скорее всего навсегда останется легендой. Но ведь и Библия для большинства людей всего лишь некая мистическая и непонятная книга.
    Что-то зацепило меня в этой легенде. Что-то прямо указывало на то, что это вовсе не фантастика и не чья-то  выдумка. Мелькнуло что-то знакомое. Пришлось еще несколько раз перечитывать всю информацию об этом загадочном обществе и книгах, ему принадлежащих.  Вот как это описано в легенде.
    «Существует легенда о том, что индийский император Ашока основал в 3 веке до нашей эры "Общество девяти неизвестных", целью которого было засекречивание опасных для человечества знаний.  Император Ашока, царствовал в Индии с 273 г. до н.э. Герберт Уэллс в своей «Краткой всемирной истории» дает ему такую оценку: «Среди десятков тысяч имен монархов, сгрудившихся на страницах истории, имя Ашоки сверкает одинокой звездой».
       Он был внуком Чандрагупти, первого объединителя Индии. Полный честолюбия, как его дед, труды которого он хотел продолжить, он предпринял завоевание страны Калинга, которая простиралась от нынешней Калькутты до Мадраса. Народ Калинги оказал сопротивление и потерял в битве тысячу человек. Вид такого множества убитых потряс Ашоку, и ему открылся весь ужас войны.
      Он отказался от планов дальнейшего присоединения еще не подчинившихся ему стран, заявив, что подлинное завоевание состоит в том, чтобы объединить сердца людей законом долга и благочестия, потому что Богу угодно, чтобы все одушевленные существа жили в безопасности, мире и счастье, пользовались свободой располагать собой. Уважая все религиозные секты, Ашока, примером собственной добродетели распространил буддизм по всей своей империи, которая протянулась до Малайзии, Цейлона и Индонезии. Он проповедовал вегетарианство, ввел «сухой закон» и запретил жертвоприношения животных. Умудренный ужасами войны, император решил навсегда запретить использование разума во зло. В его царствование была засекречена наука о природе, о прошлом и будущем. С этого времени исследования, начиная от строения материи до техники коллективной психологии, стали скрываться за мистическим ликом народа, который весь мир стал считать не занимающимся более ничем, кроме экстаза и сверхъестественного. Обладателями тайн могут быть лишь 9 человек, входящих в самую могущественную тайную организацию на земле – Общество Девяти Неизвестных». 
Кроме этого удалось найти в различных источниках упоминания о том, что когда-то эти девять книг непонятным образом попали в знаменитую Александрийскую библиотеку и потом «сгинули» в большом пожаре, который погубил знаменитейшую библиотеку.
Поскольку эти суперкниги все более и более становились реальными, решил поискать упоминания о чем-то подобном в Библии. Ведь для настоящего исследователя Библия – это своеобразный путеводитель по древнему миру. Причем с точнейшей привязкой к нынешним всемирно известным территориям и городам. Искать пришлось достаточно долго. Тем не менее, нашел то, что требовалось. Вот этот текст.
«Завещание Моисея»
Глава 1
1 -  Завещание Моисея, данное им в сто двадцатый год жизни его, который есть четырехсотый по отправлении из Ханаана, - когда вышел народ с Моисеем и дошел до Бен - Амми за Иорданом по пророчеству Моисееву.
2 - Призвал Моисей к себе Иесуа, сына Навина, человека, угодного Яхве, дабы стал он преемником народа и ковчега Завета со всеми святынями его и дабы ввел народ в землю, данную коленам его, - дать им ее по завету и по клятве, которую произнес он в скинии, что даст ее через Иесуа;
3 - И сказал Моисей к Иесуа такое слово: "Обещай, что все сотворишь, что поручено тебе, сотворишь со старанием, в точности и без ропота, ибо так говорит Владыка мира <…>
4 - Создал Он мир ради народа Своего и не сделал начала творения ясно видимым от начала мира, дабы обличились тем народы и низкими речами своими обличили себя.
5 - Так Он измыслил и изобрел меня, от начала мира готового стать судьею завета Его.
6 - И ныне открою тебе, что совершилось время лет жизни моей и отхожу я в успение отцов моих.
7 - Предо всем народом прими писание сие, дабы не забывал ты хранить книги, кои передам тебе,
8 -  Ты же их расположишь в порядке и запечатаешь и положишь в сосудах глиняных в месте, созданном от начала мира, дабы призывалось имя Его вплоть до дня покаяния с почитанием, коим почтил их Яхве на исходе дней».
    Это единственное место в Библии, где открытым текстом упоминаются некие важные книги, которые всю жизнь хранил Моисей. Больше в Библии ничего подобного нет. Передает же эти книги Моисей своему старшему сыну – Иисусу Навину, который в дальнейшем станет первым царем Израиля – первым правителем города Нево – Ниен. Того самого города, который стоял в устье реки Охты при впадении ее в Неву. Что-то начало прорисовываться.
Для меня в общем-то, информационная мозаика складывается почти мгновенно. Намного сложнее описать все это нормальным языком и в хронологическом порядке.
     Летом этого года я выкладывал на своей странице анонсы будущих глав. Там есть одна глава – «Неужели это так сложно – просто открыть глаза». Так вот, там приводятся в качестве примера старинные карты древней Александрии, нынешняя ее панорама из космоса. И панорамные космические снимки Петербурга. И сегодня я могу утверждать, что «древняя» Александрия – это в одних случаях – Петербург, а в других случаях – город Стрельня(Петербург). Одним словом, как и древний Иерусалим, так и «древняя» Александрия находились на нынешней территории Ленинградской области. Что отсюда следует? Знаменитая Александрийская библиотека. В которую, каким-то образом когда-то попали девять Супер книг.
Но это еще только цветочки.
    Есть такое слово – ХРОНИКИ. На обычном русском языке это слово означает – ОПИСАНИЕ. То есть, некая информация, записанная на некий носитель. Чаще всего хрониками называют подробную хронологическую историческую информацию, записанную специальными «писарями» - хронистами.
Сегодня эзотерики во всем мире знают два Хранилища всеобщей информации. Одно называется – «Информационное поле Земли». Его существование сегодня признают даже ученые. Второе Хранилище называется – «Хроники Акаши». Его существование ученые не признают(а зря).
Если говорить по простому, то получится следующее. В Информационном поле Земли хранится вся информация о прошлом и настоящем нашей планеты – Земли. Вся она хранится либо в фото, либо в видео файлах. Хранится вся информация – от момента создания планеты до дня сегодняшнего. Там можно найти все, что когда-либо происходило на Земле, все, что было создано людьми или уничтожено ими же. Одним словом – история, записанная на видеопленку. Своего рода – архивные файлы на компьютере. Доступ к Информационному полю Земли имеют очень многие люди, среди которых и большинство экстрасенсов.
    Хроники АКАШИ – это нечто другое. В них записана вся информация о ПРОШЛОМ, НАСТОЯЩЕМ и БУДУЩЕМ ВСЕГО СУЩЕГО. Если сравнивать с компьютером, то хроники АКАШИ – сама операционная система. Доступ к хроникам имеет очень ограниченный круг людей. Лично я(в моем возрасте) знаю всего двоих.
    Вам не бросилась в глаза одна странность? Читайте.
      Книги АШОКА и Хроники АКАШИ. Книги – это повествование о чем – либо. А повествование – это есть процесс описания. ХРОНИКИ  - это Описание чего-либо или каких-либо событий.
    Заканчивается уже третья по счету книга. В качестве доказательства я приводил уже сотни примеров того, как «изгнанные» меняли и маскировали слова путем перестановки одной или двух букв, как талантливо они применяли свой знаменитый еврейский шифр. АШОКА и АКАШИ – это одно и то же слово. Корневая основа АКАШ. Либо КАША(скорее всего).  А «индийский император» - это всего лишь прикрытие истинного смысла.
    А теперь сложим всю картинку.
Боги прекрасно знали и знают ход будущих событий. Они заранее отобрали часть знаний, которые могут пригодиться в будущем нашей цивилизации. Все эти знания были систематизированы и записаны на отдельных «носителях» - книгах. Предвидя развитие событий, эти книги были отданы Моисею перед «изгнанием» евреев из Гипербореи. Именно Моисей должен был обеспечить их сохранность до определенного времени. Он выполнил свою задачу. Гиперборея погибла, а книги сохранились. Затем хранителем книг стал Иисус Навин – сын Моисея. Дальнейшее развитие событий в истории не прослеживается. Есть только упоминания о том, что книги каким-то образом оказались в Александрийской библиотеке. Город Ниен и «древняя» Александрия стояли рядом. Петербург и Стрельня. Скорее всего, сыновья Иисуса Навина передали книги в библиотеку. Затем примерно 1200 лет назад происходит катастрофа, связанная с изменением угла наклона земной оси. Гибнет город, стоявший на месте нынешнего Петербурга. Гибнет «древняя» Александрия cо своей знаменитой библиотекой. Но последователи Моисея – ессеи каким-то образом спасают книги и отныне становятся их хранителями. Проходит еще примерно четыреста лет, и теперь уже ессеи вынуждены прятать книги в тайники на долгие времена, а сами уводят иудеев по ложному следу подальше отсюда.
    Выдуманный «индийский император» - это всего лишь дымовая завеса, ложный след, пугало для желающих найти те книги. Главное в «Легенде о девяти неизвестных» - информация о том, что такие книги существовали в реальности и существуют до сих пор. И вновь со всей остротой встал вопрос – «Будем мы с Вами доставать эти книги или нет»?
В это сложно поверить, но нас от этих книг отделяет всего лишь полтора метра глины, затем идет лоток, выложенный из кирпича и перекрытый известняковыми плитами. Все. И охрана территории, конечно же. Все-таки, государева земелька то.
Впервые, заканчивая главу, я не могу предложить Вам проверить эту информацию самостоятельно и увидеть все своими глазами. Впервые за мной стоят только слова, Библия, логика и «видящие». Вам же, уважаемые читатели, остается только задать себе вопрос – «А вдруг все это правда»?
С уважением ко всем читателям, Doktornic.
Санкт – Петербург. Сентябрь 2015г.