Последние мгновения осени

Эльдар Март
2014

От автора

   Скорее всего, я не скажу для Вас ничего нового. Я просто хочу рассказать одну историю, которая родилась в моей голове, частично нафантазированная или просто выдуманная, частично подкрепленная какими-то фактами или моментами из жизни. Это мое первое творение, как говорится: обо всем и ни о чем. Я написал этот роман летом в 2014 году, но хотел как следует отредактировать его, поэтому не стал никуда выкладывать. Сейчас меня радует то, что я наконец-то закончил роман, как раз к осени, и это очень символично, так как описанная в нем история, происходит примерно в такое же время года.

                ***

      Иногда, я совсем не думаю что делаю. А чаще не делаю все то, о чем думаю, все то, что действительно стоило бы сделать. Сказать любимому человеку как я его люблю, или например маме, перестать раздражаться по пустякам, начать застилать за собой постель, перестать сидеть дома в солнечный день, искать миллион причин и оправданий перед другими, а главное перед собой, начать делать, делать уже хоть что-то.
   В последнее время с голову приходят мысли о самых простых вещах. Например: как красиво ветер колышет траву, как громадны облака в вечернем небе, как мало сделано в этой жизни, и как много можно еще сделать.
И что в тот момент, когда постарею, я стану вспоминать свою жизнь и пойму, что я всегда был талантлив, всегда был полон сил, был красивым и умным, у меня всегда было время, чтобы сделать и добиться того, чего так хотелось.
   И весь мир был у наших ног!
 
   Дождь капает мне на лицо, подняв руки вверх я, пытаюсь дотянуться до неба, ветер треплет волосы, как будто напевая мотив совсем новой, еще никому не известной песни. Она такая легкая и свежая,  поражающая красотой своей естественности и величием звучания. Последние мгновения осени. Проезжающие мимо машины слегка притормаживают, а потом уносятся вдаль, растворяясь в тумане.
   То, что многие назвали бы грустью, я воспринимаю, как обычный порыв эмоций, таких же обычных и нужных в существовании как: радость, смех…любовь.
   У каждого свой груз, груз который каждый из нас носит в себе, наперевес с пылающим сердцем и стоящей на страже болью.


10 дней назад
   
   Валентин проснулся в своей кровати. Окно немного приоткрыто, и из этой щелки медленно забирается в комнату холодное утро, наполняя легкие свежим воздухом. Вторая половина кровати приятно холодная. Из под одеяла, словно анаконда, медленно выползает одна нога.
-Ага, жить можно, температура за бортом примерно минус 7 и…
   Вдруг что-то мокрое скользнуло по ноге несколько раз, и что-то твердое толкнуло, затем ударилось в нее.
-Капи! – это собака Валентина, самой обыкновенной породы - овчарка, невероятно добрая и активная, шерсть у нее была светлого оттенка. – И тебя с добрым утром, сейчас оденусь и пойдем! – собака радостно заскакала и гавкнула, пытаясь достать хозяина языком в лицо.
   Квартира у Валентина была небольшая, поэтому беспорядок сильно поедал ее пространство. Своим она видом напоминала музей раритетов, ведь стоило взять в руки какую-нибудь вещь, например вазу, то от нее оставался четкий след на пыльных равнинах полки или стола, или пола, или подоконника, в общем, разницы никакой. Повсюду были, сказать, что раскиданы это слишком грубо, разложены в ассиметричном порядке, но очень уютно, различные вещи и предметы. В углу возвышалась пирамида из различных книг, прочитанных и недочитанных, и тех которые не открывались вовсе. На ее вершине гордо возвышалась статуэтка жирафа с отломанной головой, которая была нелепо приклеена обратно белой клейкой летной. Так что жираф смотрел как бы боком, любопытным и придирчивым взглядом. Газовая плита, по виду очень и очень надежная, способная пережить еще одну мировую войну, если сама не вызовет ее, была запачкана следами готовки. По периметру плиты, стояли, немного под наклоном, чашки, так они здесь сохли. Плотные занавески темного цвета, будто держали в себе солнечный свет,  они не пропускали его в комнату, но создавалось впечатление, что если тронуть их рукой, они взорвутся волной тепла и солнца. На стенах висели картины написанные красками, в мощных, толстых рамках. На полу, почти во всю комнату лежал огромный ковер, структурой напоминающий маленькие дреды, он не требовал особого ухода, за то всегда мягкий и пышный.
   Сначала прикрыв окно, Капи мешала этому как могла, тыкая носом в ноги, аккуратно наскакивала на Валентина всем телом, он прошел в ванну. Прохладная вода потекла из крана сильным напором. Набрав полные ладони, этой живительной жидкости, он окунул туда свое лицо, затем, не разгибаясь, Валентин увидел себя в зеркале:
-Бывало и хуже. – Произнес он с улыбкой. Он всегда старался сохранять позитивный настрой, особенно после смерти своей мамы год назад. Но это уже прошлое, в нем копаться мы не будем.
   Входная дверь подъезда открылась, Капи выскочила во двор, и побежала по желтой листве за кусты, за деревья, творить свои собачьи дела. Наш герой жил в небольшом двухэтажном доме, с двумя подъездами, так что все соседи были довольно близки и хорошо общались друг с другом, ну настолько хорошо, насколько это возможно среди соседей, хотя даже в этом «раю» встречались свои индивиды.
   О чем я забыл, так это то, что все действия этой книги происходят в выдуманном городке, имя которому, даже не знаю, пусть будет Брурск.
   Валентин завел собаку домой, и отправился на работу. За нее, за собаку, он не волновался, ведь если она снова захочет погулять, квартиру он всегда оставлял открытой, Капи просто откроет дверь, надавив на ручку своей большой белой лапой, она уже давно научилась пользоваться этим приемом себе во благо. А из подъезда добрые жильцы ее выпустят, а потом кто-нибудь и впустит. Раньше ее выгулом занималась мама. Собака эта самостоятельная и умная, никогда не терялась и выходила гулять одна только по нужде.
 
  Шаг за шагом, по грязному и вечно холодному асфальту, Валентин дошел до работы. Он работал в небольшом кафе, как сам он это называл: «уютная домашняя забегаловка», и поваром и бармэном, поэтому мог замещать и Анвара, работающего там поваром, и Гришу, бармэна, которого все в шутку звали Лепс, из-за его любви к песням певца, да и имя такое же.
   Валентин открыл дверь в «Дом восходящего солнца», так называлось это кафе. Здесь все было так же, как и всегда. Барная стойка светилась в середе зала напротив входной двери, а вокруг, слева, справа и спереди от нее, словно грибы на поляне стояли столики. В колонках играли Led Zeppelin с композицией «Starway to heaven», хорошая песня, на века, в Доме восходящего солнца всегда играло что-то подобное.
-Привет Валик! – Поприветствовала его уборщица.
-Здравствуйте Мисс Тая! – Ее звали Таисия, но все работники в шутку называли ее Мисс Тая, и ей это нравилось.
   Валик, подумал он про себя, приятное сокращение от моего имени, необычное, такое могла придумать только тетя Тая. Дальше ему нужно было пройти в бар, добраться туда можно было только через кухню.
-Здарова дуракон! – Как всегда громко загорланил Анвар.
   Анвар работал здесь Шеф-поваром, а в общей сложности уже лет восемь, сам по себе он здоровый плотный мужик, с животиком и усами как у Марио, ему они очень шли. А кличка дуракон родилась у Валика с Анваром чисто случайно, когда они придумывали новый коктейль. Понамешав целую кучу различного пойла Валентин предложил добавить туда черного перца, для усиления вкуса, и назвал это «зелье» дракон, якобы после такого клиент будет плевать огнем. Анвара это очень рассмешило и, чисто случайно, как это часто бывает у многих людей в порыве юмористической истерии, из него вырвалась фразочка: «Дурак ты, дуракон», после они вдвоем долго смеялись, до слез, и пользовались этой кличкой только между собой. Дуракон - это была их шутка.
-Твоя красотка сегодня работает. – Полушепотом произнес Анвар, отведя взгляд больших круглых глаз на Алису, Валика очень рассмешило движение его шеи, когда он пытался якобы незаметно показать на девушку, поддергивая головой в ту сторону, где она стояла. А так же большие белки его огромных глаз, которые выпучились по направлению к красотке.
   Алиса - очень милая девушка, с Длинными волосами, приятного рыжего цвета, немного с золотинкой, словно огонек в ночи. Она была немного ниже Валентина, лишь немного. В общем, шпионский взгляд Анвара был замечен за пару секунд, и оба дуракона сразу были рассекречены рыжеволосой валькирией. Она работала официанткой, и перемещалась по залу действительно, как настоящая валькирия, собиравшая души павших викингов с поля боя. Ее черная длинная юбка из легкой ткани и белая майка с короткими рукавами, смотрелись очень красиво, с рыжими локонами которые лежали на миниатюрных плечах. Она пронеслась мимо них и, как будто выстрелив искрами из своих чарующих глаз, пролетела дальше по кухне. Оставляя после себя невидимый след сладкого запаха. Ее запаха, ее волос, ее духов, Валик сразу влюбился в него, это был очень приятный, легкий, ненавязчивый, но устойчивый аромат.
-Ммм – Замычал Анвар в удовольствии, закрыв глаза, он поднял лицо к верху, давая понять, что запах духов Алисы ему тоже очень понравился, - Валик ты когда-нибудь смотрел фильм запах женщины?
Валентин рассмеялся и не став дослушивать Анвара, на что тот совсем не обиделся, прошел в бар, сегодня он заменял Лепса. Валик начал разбирать и расставлять бутылки дорогого алкоголя, который стоят на полках. Martini на верхнюю, Bushmills сюда, ром и текилу на среднюю…
-А ты сегодня вместо Гриши? – услышал он звонкий и приятный голос за спиной.
-Да сегодня я… - Валентин развернулся и примолк, за барной стойкой, со стороны зала стояла Алиса, подпирая свое лицо руками, поставив локти на стойку. Она мило улыбалась. – Да сегодня я за нашего певца, а у него наверно гастроли там, или записывает новый альбом на студии – Добавил улыбаясь. Алиса хихикнула.
-Меня зовут Алиса, а тебя Валентин?
-Д, да.
-Мне Анвар сказал. Рада знакомству, целый месяц работаю, а с тобой в смену попала первый раз.
Из-за угла послышалось приглушенное, довольное хихиканье Анвара.
-Ну мы просто, как это, наверно просто не совпадали по графику. А что еще Анвар тебе сказа…
-Извини! – Перебила его Алиса, - мне пора к пятому столику, они, кажется определились.
-Подожди! – отрезал Валентин, она остановилась.
Мелкими шаркающими шажками Анвар зашагал прочь.
-Ну, говори, мне работать надо, люди ждут, голодные ведь. – Сказала она, совсем не строго, даже улыбаясь.
-Ты, – Немного прокашлявшись, Валик смотрит то в сторону, то вниз от смущения, - ты… ты очень, приятно с тобой познакомиться!
Алиса довольно кивнула, охмурила брови галочкой,  сжав при этом губы так, как-будто соглашалась с какой-то чертовски хорошей идеей, и крылья валькирии вновь понесли ее по залу к заветному столику, принимать заказ у голодных посетителей. Таких посетителей Анвар иногда называл «Кровососы».

   Смена выдалась нелегкая, гости шли без остановки, столик едва успевал освободиться, как за него буквально запрыгивали следующие клиенты. Официантки не всегда успевали убрать со стола до этого момента, но люди относились с пониманием, ведь все работали на износ, особенно официантки. В их обязанности входило убрать со стола, принять заказ, принять его правильно ничего не перепутав, а это очень тяжело, особенно когда летаешь по залу словно «турбовеник», забрать заказ с кухни, и не попасться под горячую руку Анвара, он не любил больших наплывов, и называл такое явление «Армагедон». Заказ нужно забрать с кухни и принести ничего не уронив и не испортив, пока «горячий», забрать счет, и всегда держать столики под контролем, на случай если кто-то вдруг захочет чего-нибудь еще, десерта например, или дополнительной порции салата, что опять же сильно раздражало Анвара: «Как можно быть таким садистом! – Кричал он после такого, на всю кухню, - Почему нельзя сразу заказать двойную порцию, чтобы я не тратил столько времени, делая одну и ту же работу дважды, а сделал все разом!». Но Анвар все равно был очень добрым, все знали, что он ругается так только от усталости, не из злобы, он всегда готов придти на помощь, и сделать хоть три порции салата по отдельности, просто в таком случае он будет больше ворчать.
   Во время этого вечера Алиса часто ловила на себе взгляд Валентина, на что он реагировал, немного растеряно отводя глаза в сторону. Иногда она посылала ему в ответ свою легкую, чарующую улыбку, тогда его взгляд становился более уверенным.
   Еще один рабочий день, еще один свободный вечер который я так сильно ценю. Нет, не подумайте я, конечно, люблю то чем занимаюсь, но всегда радовался любой свободной минутке вне работы, ведь ее можно потратить на то, что угодно мне, на что-то ценное, или просто отдохнуть.
   Попрощавшись со всеми, в том числе и с Алисой, но она была сильно занята уборкой столов, по этому, ничего не сказав, просто помахала ему рукой, Валик отправился домой.
 
   Вечер прошел как обычно, собака ждала его у подъезда, и увидела его еще задолго до того как он заметил ее. Словно белая молния сквозь черную ночь, она пронеслась к нему на встречу, как всегда, едва не сбив его с ног, встала на задние лапы, передними облокотившись на хозяина, снова и снова пыталась лизнуть его в лицо.
-Капи, ты действительно мой самый лучший друг. Бескорыстное создание, которое никогда не предаст. – Капи, как будто понимая его слова, поскуливала от радости. Затем они зашли домой, собака получила полную миску вкусной еды, гречки с тушенкой. Дуракон иногда сам варил ей каши. Затем он сам помылся и перекусил.
   Валентин по своей натуре был романтик. Только поэтому по приходу домой поздним вечером, иногда зажигал свечи, чтобы как то отдохнуть от искусственного электрического света. Ну, или ему просто нравилось смотреть, как горят живые огоньки. Все зависело от настроения. В одном из углов комнаты стоял большой подсвечник на несколько свечей, в нем уже имелись недогоревшие свечи. Легким движением спички, в ночи родилась маленькая яркая точечка, которая вспыхнула и дала жизнь всем фитилям, а они будто ждали возможности вновь загореться и нести свет в этот ночной, темный мир. Так же по комнате в хаотичном порядке стояли и одиночные подсвечники. От огня других свечей Валик поджег и их, и вся комната разродилась, теплым, мягким светом, тени от которого иногда, сильно подрагивали. Это непередаваемое ощущение, засыпать в своей просторной кровати, когда вокруг тебя, будто танцуют, много-много маленьких огоньков, создавалось впечатление что, они живые. Как люди. Каждый светит в этот мир, каждый приносит в него что-то свое: кто-то ярче, кто-то менее ярко, кто-то сильно дергается, кто-то разгорается с новой силой, а кто-то, потухает.
   В ногах улеглась Капи, положив мордашку сверху на одну из ног хозяина. Валентин уже засыпал, но продолжал смотреть на одну из картин, что висели в его комнате, на ней была изображена девушка. Надпись в углу картины: «Я все еще люблю тебя, но только ту, которую я помню». Глаза незаметно сомкнулись, и он погрузился в царство Морфея.



9 дней назад

   Сегодняшнее утро было хмурое, не то, что вчера, висели грозные серые тучи, дул ветер, и срывался снег. В эту ночь Валентин спал с закрытым окном, потому что, вчерашний вечер уже дал понять, что время тепла подошло к концу, и теперь планета во власти холодов.
   Все свечи уже давно догорели, а некоторые просто потухли ночью. Валентин проснулся, Капи как обычно звала гулять. Присмотревшись сонными глазами в угол, Валик увидел, что одна свеча, оказывается, подпалила кусок обоев, небольшой такой, но было заметно это черное пятно. «Чорт! - Подумал Валентин, - пора завязывать с такой романтикой». И тому были причины. Однажды он так же зажег свечи и лег спать. Одна из свечей, то ли от ветра из окна, а возможно, воск как то стек на одну сторону и ее перевесило, подожгла кончик ковра. Пушистые дреды довольно быстро вспыхнули, но на его счастье Капи, заприметив опасность, начала громко лаять и метаться по всей комнате, разбудив тем самым опрометчивого Дуракона.
   Еще один душ, еще один завтрак, для себя и для собаки, еще одна прогулка с Капи, на этот раз она осталась погулять на улице.
-Капи, иди домой, холодно! – Валентин немного подталкивал ее в сторону двери, но она просто сидела, смотрела на него влюбленным взглядом и виляла хвостом. – Ладно. Умела бы говорить сказала бы мне: «хозяин иди по делам, дай погуляю, я самостоятельная!» - рассмеявшись, сказал ей Валентин. – До вечера.

   Дорога до работы была не такая приятная как вчера. Легкий снег бил по щекам, словно крохотными пощечинами. По дороге Валентин как всегда встретил, маленький цветочный магазин, мимо которого обычно просто проходил. «А может! А что мне терять!».
-Здравствуйте! Есть кто?
-Здрасти-здрасти! – Бодрым голосом заговорила с ним продавщица. – Ищете что-то конкретное?
-Да, хочу купить девушке цветов, и если честно даже не знаю что купить. Один цветок вроде как-то не серьезно, а букет через, чур, откровенно, что ли.
-Что вы молодой человек, вроде уже не маленький, а главного не знаете.
-Чего же? – В смятении спросил Валик.
-Даже один цветок, это очень приятно, ведь главное это внимание. Ну, еще конечно все зависит от того, как Вы его преподнесете, ведь не просто: «На держи, это тебе дорогая!» Нужно проявить смекалку. Помню мой кавалер, когда я была молоденькая…
-Извините. – Вежливо перебил Валентин. – Я бы с радостью Вас дослушал, но очень тороплюсь на работу. Дайте мне, вон ту большую розу, огненного цвета.
-Двести. – сказала продавщица, она нисколько не обиделась что он не дал ей до рассказать историю, очень много людей заходило к ней за день, поэтому ее она расскажет следующей «жертве». – вам запаковать ее, украсить как-то?
-Нет спасибо! Пусть будет такая настоящая, какая она есть.
Они попрощались, и наш Казанова, уже более шустрым шагом, двинул в сторону кафе.

   Дорога заняла минут десять. На этот раз сквозь приоткрытую входную дверь кафе, было слышно, как внутри зажигает Elvis Presley, «Tutti frytti». Валентин пробирался между столами к заветной двери, которая ведет на кухню. «Дверь в Нарнию.» - Подумал он про себя. – «Знали бы остальные, какой там таинственный и забавный мир, где весь процесс готовки и сервиса нашей забегаловки видно изнутри, наверно каждый бы посмеялся от души, особенно над Анваром».
   Запах духов он почувствовал раньше, чем увидел ее.
-Привет Алиса!
-Привет! Слушай Анвар меня за сегодня уже достал! Ну, в хорошем смысле, все спрашивает меня про фильм «Запах женщины», пересказывает мне какие-то моменты из фильма, громко ржет, мне от этого тоже очень смешно, но я думаю лучше тебе с ним поговорить. Он наверно очень хочет просто с кем-то поболтать, но будет лучше, если с тем, кто его понимает! Потому что я только смеюсь, когда он  что-то рассказывает, его усы так смешно шевелятся и дергаются, ничего не могу с собой поделать, а он еще с такими серьезными глазами! – Алиса замолкает от накатившего на нее приступа смеха.
-Хорошо, - Ответил Валик, - я смотрю сегодня тут весело, и не только от Анвара!
-Ага, - она просмеялась и двинулась дальше с пустым подносом в руках.
   Наш герой немного разволновался, по этому, не смог найти подходящих слов, для вручения своего «дара любви».  Однако успел заметить что, поднос в ее руках был пустой, и в порыве смеха она, вероятно, забыла забрать заказ. Две тарелки с горячей поджаренной рыбой, нарезанными дольками лимона и ореховым соусом, стояли и излучали горячий и вкусный запах.
   «Точно!». Валентин бегом побежал в бар. Забежав за стойку он резкими суетливыми движениями, разбрасывал на пол, сам того не замечая, различные канцелярские предметы с полок: степлер, стикеры, карандаши, маркеры. Наконец то, найдя ручку, ловким движением он резко вырвал пустой кусок белой чековой бумаги из кассы. С истеричной скоростью и бешенными округлившимися второпях, глазами, он написал на листочке следующие слова: «Она красива, так же как и ты». Все это зрелище очень рассмешило Анвара, стоявшего в углу бара, который остался незамеченным Валентином. Пришел он туда, чтобы просто глотнуть питьевой воды из фильтра, а тут такое зрелище, руки дрожат, пот на лбу, глаза большие и круглые. Такой цирк, и за бесплатно. Анвар пытался сдержаться, как только мог, но тут Валентин очередной раз присел, его Джинсы захрустели по швам. Это была последняя капля. С громким смехом, поток воды из под его усов, разразился на весь бар. Анвар прекрасно понял, что задумывал другой дуракон, но не смог удержаться от вида его торопливых движений. В результате взрыва смеха, а пузо, у нашего усача было немаленькое, половина бара и дуракон младший, были покрыты водой.
-Госпади! Просто! Прост! – Дуракон старший, захлебывался смехом, и просто не мог ровно произнести: «Прости меня!».
У Валентина не было времени, что-то говорить, и он, мокрый, а возможно уже и в рваных штанах, побежал к тарелкам с рыбой. Убегая из бара, краем глаза он увидел, как Алиса возвращается за забытым заказом, в последний момент положил рядом с блюдами розочку. Только записка угодила мимо, и попала прямо в рыбу. Мысли очень быстро и хаотично крутились в его голове, она догадается, а  сейчас нет времени надо удирать отсюда, иначе вся романтика сюрприза будет испорчена. Тут он почему-то вспомнил, продавщицу, ее историю про кавалера, и то, что Анвар наверно уже задыхается от смеха на полу в баре, и что придется делать ему искусственное дыхание рот в рот, с его-то усами, это должно быть очень сложно. Господи что за мысли! О чем только не думает мозг в таких экстренных ситуациях.
   Валентин быстро заскочил в бар, а там, Дуракон старший уже сидел на пятой точке, спрятавшись, таким образом, от посетителей. Одной рукой он опирался о полку, другой рукой собирал разбросанные Валиком вещи. Сдавленный смех, который он пытался сдержать, все равно вырывался из его широченной груди, и его слышала большая часть посетителей, от чего, кстати, тоже заражались и посмеивались. Анвар хихикал как гиена, когда ему было очень смешно. Действительно очень заразительно. От смеха у него текли слезы, но остановить этот поезд было уже невозможно. Валентин знал, одна удачная смешная реплика, и ракета «Анвар», рванет еще раз с удвоенной силой.
-Анвар заткнись уже! У меня от твоего хохота, мурашки по спине! – Выкрикнула Мисс Тая.
-Что серьезно? – Поинтересовался кто-то другой.
-Он так ржет, как злой сатанист! Анвар?! Ты что там Ктулху вызвал?!
Волна хохота поглотила Анвара, и всех кто находился в радиусе десяти метров от него. Смеялись все, все клиенты, официанты, кроме тех, кто стоял на кухне, и не слышал, из-за чего все началось. Сквозь общий шум смеха, раздавался отчаянный смех гиены, Анвар едва ли успевал набрать воздуха, и опять взрывался, порождая новую волну смеха в зале.
   Мисс Тая, всегда серьезная, не видела в этом ничего смешного, но все же улыбалась, и продолжала подливать масла в огонь, не сознательно конечно.
-Валик дай ему по голове, пусть заткнется! Смотри весь красный уже! Анвар! Тебя так от резонанса не разорвет?! - , улыбка на ее лица становилась все шире и шире и на этот раз рассмеялась даже сама Тая, своим благородным, размеренным смехом, от чего остальным стало еще смешнее.
   Музыкальный диск закончился, и стало немного тише. Просмеявшись вдоволь все начали потихоньку приходить в себя. Кто-то еще отчаянно похихикивал, пытаясь не задохнуться, кто-то вытирал слезы с глаз, кто-то просто смеялся, уже без воздуха на беззвучном режиме.
   Вдруг с кухни, в восстановившейся, относительной тишине, раздался голос Алисы, которая не знала, что музыка закончилась и ее хорошо слышно в зале.
-Так я не поняла, меня сравнили с рыбой, или с цветком!?
Это был фатальный и финальный аккорд дня! Следующий залп смеха, был похож на бомбардировку или испытания ядерной бомбы.
   В этот вечер посмеялись все от души. От чего, кстати, внутри кафе воцарилась очень добродушная и теплая атмосфера. Кто знал, что обычная смешинка, попавшая в рот Анвару, обернется таким масштабным смехо-апокалипсисом.
   Смена подходила к концу, а Алиса, решила специально сделать вид, что не поняла, от кого получила подарок.
-Разве можно так мучить человека? – Сказал Валентин.
-Да, черт возьми, эти салаты по одной порции десять раз подрят, я всегда говорю…
-Анвар, я про себя говорю. – Перебил Анвара Валентин, немного посмеиваясь над ним. – Алиса, специально делает вид, что не знает от кого подарок, хочет наверно, чтобы я подергался лишний раз. Или и в правду не знает?
-Успокойся, молодой! Девушки иногда не любят торопиться, может ты прав, а может, и нет. Расслабься и пусть все идет своим чередом. Я считаю если суждено, то судьба обязательно сведет вас вместе, захотите вы этого или нет.
-Спасибо дружище! Ты как всегда поднимаешь мне настроение! Но сегодня конечно особенно!
-Кстати извини, не хотел тебя забрызгать, вообще не думал, что так все кончится! Хах! Просто смешно видеть такого нервного романтика!
-До завтра Анвар!
Они крепко пожали друг другу руку.
-До завтра друг! – Ответил усач, своим низким голосом.
   Попрощавшись со всеми, Валик решил воспользоваться советом Дуракона старшего, и хоть немного расслабиться.
-Пока Алис!
-Пока! До завтра! – Она улыбнулась, слегка прищурив свой взгляд на нем.
«Может она и правда не догадалась?» - Думал Валентин, выходя из двери. Обернувшись напоследок, он увидел, что Алиса только свела с него взгляд, разворачиваясь лицом к бару, с тряпкой в руках, она как обычно завершала смену, протирала столики и тд.

   По дороге домой было еще холоднее, чем утром. «Капи наверно ждет меня в квартире». Подойдя к дому, он внимательно посмотрел вокруг, никого вокруг не было, белая молния не откуда не неслась на него. Недалеко были слышны только незнакомые, пьяные голоса, которые кричали что-то непонятное, и судя по всему неприятное.
   Зайдя в подъезд, Валентин замер, на мгновение от того, что он увидел. Перед ступеньками лежала Капи, измученная, уставшая и грязная. Рядом с ней стояла миска с водой, и на газетке насыпан какой-то корм. Добрые соседи не оставили ее в беде. Судя по всему, она немного задремала. Ее правая лапа опухла в месте нижнего сустава, но заприметив хозяина, она проснулась и начала радоваться, о чем свидетельствовал ее хвост,  виляющий влево и вправо.
-Капи, что с тобой?!
Валентин упал перед ней на колени, и начал осматривать. Местами были видны следы то ли ударов, то ли укусов, где-то ободралась шерсть, и вся собака была как будто изваляна в грязи. Когда он дотронулся до ее опухшей лапки, она напряглась, нет сомнений, ей было больно.
-Пойдем Капи. – Он с осторожностью помог ей встать и, приподнимая, провел по лестнице к квартире. Собака то была большая и тяжелая.
Не успели они войти, Капи сразу похромала на место.
-Нет Капи, стой! Сначала мыться.
Он отнес собаку в ванну. Поднять ее было очень тяжело, большая выросла девочка. Аккуратно поливая ее водой, чтобы не причинить боль, он смывал с нее грязь. А она, смотрела в ответ, таким благодарным взглядом, и как будто говорила: «Ну так бывает, не беспокойся, со мной все теперь будет хорошо».
Протерев, Валентин отнес своего любимца на ее место. Наконец то, сам прилег на кровать.
-Ты здорово меня напугала. Фууууф. Что же с тобой случилось? Главное, что все хорошо. Завтра сходим к врачу, если опухлость не спадет.
   Возможно, он перенервничал,  еще и на работе с этой розочкой. Возможно, день выдался слишком насыщенный, а может все это вместе сыграло свою роль, в результате, Валентин сам не заметил, как заснул.



8 дней назад

   Этой ночью Валентину снились кошмары. Он сегодня проспал, поэтому быстро оделся, позавтракал. Сегодня без душа. За окном погода по-прежнему срывалась на снег, становилось еще холоднее.
-Капи сегодня ты сидишь дома, и выходишь, только если это будет необходимо!
Собака, лениво посмотрела на него, она отсыпалась и восстанавливала силы. Он посмотрел на ее лапу, опухлость слегка уменьшилась. Не зря говорят: «Заживает как собака».
   Но нельзя было оставлять Капи без присмотра, по этому, Валик, забежал к соседке по этажу, которую звали Бабушка Люси. Она была достаточно вредная старушка, но справедливая, поэтому без всяких отговорок согласилась присмотреть за собакой, но только до 21:00 потому что, потом ложиться спать. Валентин как раз работал до 22:00 по этому, перестал волноваться, и со спокойной душой отправился на работу.

   Вновь открыв дверь в «Дом восходящего солнца», на этот раз там играла группа ACDC «Back in black», Валентин конечно, первым делом старался разглядеть работает ли сегодня Алиса. К сожалению, у нее действительно был выходной, как позже сказал ему Анвар.
   Рабочий день проходил как то муторно, рабочая рутина начинала злить, Валентин чувствовал, будто утопает в болоте. К тому же, он все-таки переживал за Капи. И не мог перестать думать о Алисе. Странно как порой тебе не хватает человека, которого ты толком даже не знаешь, и который возможно относится к тебе как то иначе. И как людям свойственно преувеличивать отношение других людей к себе, в большинстве своем, все на всех плевать хотели.
   Валик смотрел и смотрел на часы, висевшие над входной дверью в кафе. И вдруг неожиданно эти двери широко открылись, и в них вошла Алиса, а следом зашел мужчина, который явно шел с ней, не был ей чужим. У нашего героя, если можно так выразиться остановилось сердце. Нет, не тот орган, который качает кровь по всему телу, а то воображаемое сердце, которое рисуют на всех обложках жвачек Love is. «Как же так, вот это я дурень, еще и с цветочками вчера!» - Думал он про себя. Стараясь спрятать свой взгляд и как бы, не замечать эту парочку.
-Что ж ладно, тебя я проводил, мне пора самому на работу! Ребята рад со всеми познакомиться! – Сказал громким и уверенным голосом мужчина.
Алиса поцеловала его в щеку.
-Ну, теперь ты знаешь, где я работаю! – Сказала она ему. – Пока пап!
-Пока. – Отвесил он второпях.
Валентина, не сказать, чтобы отпустило, но присесть после такого было просто необходимо. «Папа, это просто ее папа. Какой же я  эмоциональный!».
Затем Папа скрылся в дверном проеме, быстро и изящно, мелькнув своим черным пальто, словно бэтмэн.
-Привет! – Заметила Алиса сидящего Валика, - ты чего такой серьезный?
«А то ты не знаешь, чертовка!» - подумал он про себя.
-Все хорошо просто решил чуть посидеть. А ты чего тут делаешь, у тебя вроде бы выходной?
-Катя попросила подменить ее, у нее там какие-то срочные дела. А папа все хотел посмотреть, где я работаю, вот и проводил меня заодно.
-Молодо он у тебя выглядит. – Немного с сарказмом сказал Валентин, сарказмом понятным только самому себе, ведь сам счел его достаточно молодым, чтобы назвать парнем Алисы. – Видно, что в форме и такой серьезный.
-Он у меня военный.
-Наполеон! – Громко оборвал ее мысль Анвар, стоявший за углом и невольно подслушавший их разговор. Затем он начал хохотать над своей глупой шуткой.
-Нет, Анвар, знаешь… - Валентин не слышал о чем они там говорят, он пережил и теперь его расслабило настолько, что сознание помутилось, от счастья конечно.
Немного отсидевшись, он вновь пришел в себя, и уже отчетливо слышал голоса, которые доносились с кухни. Алиса рассказывала, как распустилась розочка у нее дома, и как она ей нравится. Валик улыбнулся.
   Под конец смены, в зале остался только один столик, взрослый статный мужчина ужинал со своей женой, наверно у них была годовщина, или что-то вроде того. Они заказывали очень дорогие блюда и алкоголь, и были уже навеселе, но не более того, они не собирались напиваться, они были слишком воспитанные, да и, судя по их разговорам, мозгов у них хватало. Они вели себя очень сдержанно. Муж ухаживал за своей женой как за первой леди, в их глазах читалась не угасшая с годами любовь, спокойствие, радость, и благодарность друг к другу, за прожитые вместе годы.
   Затем мужчина поднялся и подошел к барной стойке, у которой собрались все официантки, два Дуракона стояли в баре, и Мисс Тая сидела рядом на стуле, почитывая какую-то книжку. Когда остается последний столик, все сотрудники, как правило, сбиваются в кучку, и, хватая любую свободную минутку, болтают обо всем. Вспоминали вчерашний вечер.
-Мои комплименты маленькой поварешке! –, Сказал мужчина довольным голосом, - Все было очень вкусно.
Анвар так вылупил, от возмущения глаза, что они казались больше его усов.
-Только вот, я отнюдь не маленькая кухарка! – Заметил Анвар. – А вообще, спасибо за Вашу похвалу. - Мужчина немного рассмеялся.
-Извините! Странно, но я почему-то подумал, что вот эта маленькая рыжая девочка повар, не знаю, почему я так решил! Ну, тогда спасибо с Вам, вы настоящий повар, просто мастер.
   Он достал бумажник, вытащил оттуда крупную купюру и начал засовывать ее в банку с надписью «Чаевые», которая стояла на барной стойке. Бумажка упала на дно банки. Все вокруг в недоумении, смотрели на мужчину.
-За счет я расплатился, остальное на чай официантам, они так долго обслуживали нас, спасибо всем еще раз! -Он помог одеть своей жене пальто, они еще раз попрощались со всеми и вышли в ночь, там их уже ждало такси.
-Ты знаешь Анвар, - начал дуракон младший, раскручивая крышку у банки с чаевыми, - Мне кажется все это, заслужил только ты, мое дело смешивать коктейли уже по готовому рецепту, а вкладывать душу в блюдо, украшать его, так как делаешь это ты, это тяжелый труд, - он достал крупную купюру и протянул дуракону старшему.
   Анвар не любил скромничать, и сразу взял купюру.
-Спасибо тебе за теплые слова дружище, теперь налей-ка всем за мой счет!
-О Анварище! Ну ты мужик! Спасибо! Ну ты даешь! – раздавались фразы вокруг его персоны.
   Все немного выпили и начали расходиться по домам, закрывать кафе.
   Валентин первый вышел на улицу. В след за ним выскочила Алиса.
-Устал?
-Да.
-Ты очень правильно поступил, отдав Анвару деньги. Честно я не ожидала. Он действительно выкладывается больше всех, а похвалы никогда не получает. – Между ними повисла неловкая пауза.
-Ты не рыба, ты цветок! – Громко заявил Валентин, собрав все свое мужество в кулак, чтобы это сказать. Алиса рассмеялась, очень громко. – Надо было сразу тебе сказать, ну или подарить цветочек прямо в руки, я  немного растерялся, и хотел сделать какой-нибудь романтический выкрутас.
-Спасибо, что признался! Мне было очень приятно. – и снова пауза.
-Ну я пошла домой? – ,Алиса отошла на несколько шагов, - Может, проводишь? -, и в шутку вертит носочком ноги по асфальту, якобы немного смущена. Валентин стоял в недоумении, он просто не мог поверить, что слышит такое, - Темно же! -, сказала Алиса как-будто пыталась найти причину.
-Ты долго будешь тормозить?! -, спросила она уже с недовольством, нов се еще улыбалась.
-Конечно Алис!
Валентин понял шутку и улыбнулся в ответ.
   Они просто шли рядом до самого дома Алисы, минут двадцать пять, не более того. Говорили обо всем: откуда кто родом, о своей семье, о рабочих моментах, смеялись над ними и так далее. Двадцать пять минут пролетели совсем уж незаметно.
-И поэтому я с детства не переношу холод. Просто панически боюсь, когда начинаю мерзнуть. Это наверно мой кошмар.
-Правда?
-Да, лучше пусть я сгорю, чем буду замерзать.
-Нет, - перебил Валик, - если уж выбирать смерть, то только рядом с любимым человеком.
-Думаю да, ты прав! Спасибо, что проводил.
-Подожди, я хочу пригасить тебя прогуляться, только не от работы до дома а…
-Свидание? – Перебила его Алиса.
-Ну не то чтобы…
-Тогда нет! Господи какой же ты иногда тормоз Валь! – Вновь перебила она, только уже с более серьезным лицом.
-Хорошо, тогда выходи за меня!
Алиса немного улыбнулась.
-Ты просто мысли читаешь Валик!
-Ладно, ну хватит ржать! Я буду серьезен! -, он прокашлялся, специально, - Меня Валя зовут, а тебя как? Будем дружить? Игрушками меняться.
-Я подумаю, а пока, как насчет пока? – Она вытянула руки в обе стороны, как бы предлагая обняться. Валентин подошел к ней и крепко обнял, наслаждаясь запахом ее волос, но так чтобы она этого не заметила этого.
-Не пойми меня неправильно, - Сказал он не громко ей на ухо, - Если бы не ты, не знаю, как бы я пережил этот день, - они немного отодвинулись друг от друга, и встали лицом к лицу, - Без твоих глаз и твоей улыбки! – добавил он.
Алиса поцеловала его в щеку. Последовала пауза. Она не была избалованной девушкой, но и не любила торопить события, она прекрасно понимала, что парень к ней неравнодушен, и она к нему тоже, и это чувствовалось. Поэтому она с большим удовольствием и благодарностью отнеслась к его словам. Все-таки не каждый день и не каждая девушка, может услышать такие слова в свой адрес, тем более, когда они звучат искренне.
-Пока. До завтра Валик, - сказала она тихо.
-До завтра Алиса, - ответил он ей, и она пошла к своему дому. Он стоял и смотрел, как она заходит в дверь. Дойдя до двери и приоткрыв ее, Алиса обернулась и помахала ему рукой. Валик ответил ей тем же.

   Ноги сами несли его домой, даже не ноги, нет, крылья! Он как будто парил над дорогой, и вечер уже не казался таким холодным, наоборот, стало жарче, чем на кухне у Анвара. Улыбка никак не могла сойти с его лица. Он все думал, удивительно, как один миг может перевернуть все настроение вверх ногами, цвета кажутся ярче, воздух слаще и времени не замечаешь и… вдруг его хорошее настроение оборвала ужасная картина.
   У подъезда, где он живет, стояли трое пьяных неизвестных ему парней, разглядеть их было тяжело, ночь, и они одеты во все темное. Они стояли лицом к подъезду, как будто столпились вокруг кого-то. Это была Капи, она лаяла и бросалась на них. Валентин расслышал голоса.
-Эта сука, да! Это она вчера на нас кидалась! Я ее помню!
-Что вчера тебе мало было тварь? Порежем ее, чтобы больше не визжала а?!
-Что выделаете!? – Закричал Валентин и побежал в их сторону, в то время как Капи грозно бросалась то на одного, то на другого, ее подпуская их к себе, но хромая лапа лишала ее скорости и уверенности.
-Так это твоя псина, урод?! – Двое парней быстро пошли в сторону Валентина, и он увидел, как один из них достал маленький складной нож. Третий остался и пытался ногой попасть по Капи. Страшная картина, так безжалостно он старался пнуть  ее, нет, он хотел убить, хотел отомстить ей, за то что, вчера она просто лаяла на пьяных людей. Он поднял с земли толстую палку.
-Капи! – Крикнул Валик, начиная убегать от двух других отморозков с ножом. Капи громко рычала и свирепо гавкала, когда пыталась броситься, чтобы защитить себя. Валентин побежал за дом, в надежде, что кто-нибудь из жильцов проснется и вызовет полицию, ну или хоть что-то сделать. Когда Валик забегал за дом, он услышал пронзительный и громкий визг Капи. Ублюдок наверно попал по ней палкой. «Капи! Ублюдки, скоты, за что вы так!». Затем последовал глухой выстрел.
   Оббежав весь дом, понимая, что преследователи не отставали, и помощи ждать ни от кого не стоит, он побежал через улицу в некое подобие парка. Немного остановившись, чтобы отдышаться, Валик побежал дальше, так быстро, как только мог, и как назло, как в дешевых ужастиках, споткнулся на ровном месте и сильно упал, ударившись плечом об асфальт. Весь удар пришелся на левое плечо. Корчась, он пытался встать, но с одной рукой поднять все свое тело с земли было не просто. Негодяи быстро догнали его. Удар ноги, одного из них, пришелся ему в лицо. Посыпались звезды. В носу и во рту, появился теплый вкус крови.
   Страх прошел холодом по всему телу, «Какой внезапный и глупый конец» - подумал он про себя.
-Сейчас получишь ножом за свою глупую шавку! – последовал еще один пинок, Валик был дизорентирован и уже плохо понимал что происходит.
-Я не думаю, что стоит это делать! – Со страхом произнес тот, который был без ножа. – Не надо!
-Заткнись! -, Отрезал его первый, - Сейчас он нам…
Откуда не возьмись появилась Капи! Набирая бешеный разгон, наступая на хромую лапу, в крови играл адреналин. Она бежала полная желания окунуться в битву на смерть. Ярость и желание мести окрасили ее глаза ненавистным блеском, в них была только жажда крови, безрассудство свирепого война берсерка, и огромный ужасный оскал! Она издавала глубокий рев во время бега, не похожий даже на нее. И только Валентину было заметно, что собака испытывает боль.
    Никто не успел среагировать, и что-то понять. Оставшиеся два метра, Капи пролетела по воздуху, и вцепилась в глотку отморозку с ножом. Он моментально свалился на землю, пытаясь ухватиться за нее сильнее, бил руками во все стороны, громко кричал.  Капи рвала его как обезумевший зверь, на мгновение даже Валентину стало страшно. Третий, как оказалось, убежал сразу, как только она приблизилась к ним, и о нем до сих пор ничего не известно.
-Помоги! – Кричал он захлебываясь собственной кровью,  - Она убьет меня! Она! Фу! Ак! Кх!
Его глаза резко закатились, и конечности начали непроизвольно дергаться по асфальту, полилась темная густая кровь. Только что здоровый и сильный человек, уже лежал на спине, его одежда была в пыли, сильно изогнувшиеся пальцы были в густой крови. Глаза безразлично смотрели в темное вечернее небо. Он еще подергивался, когда Капи сдавливала челюсти.
-Капи Фу! Нельзя! – Как можно громче пытался сказать Валик. – Нельзя Капи! – он посмотрел на нее чуть ближе.
   Наконец-то Капи успокоилась и разжала свои челюсти. Негодяй, еще продолжал дергаться, его ноги, будто отплясывали какой-то быстрый танец, глаза все так же тупо смотрели на луну. Капи почувствовала, что жизнь уже покидала его тело, по этому разжала челюсти и похромала до своего хозяина. Из головы у нее текла кровь, видно тот гад, все же попал по ней палкой, с левого бока стекала кровь, она очень тяжело дышала, из носа у нее пузырилась кровь.
-Иди ко мне Капи! – она легла рядом с хозяином, и начала часто дышать и кашлять. Ее глаза так удивленно смотрели на Валика, как будто она все еще надеялась на то, что он сможет ей хоть как то помочь. Но он сам едва различал то, что видит, оба глаза заплыли, в голове, словно отбойный цех, наверно сотрясение, и плечо, похоже, вывихнуто. Он обнял свою собаку, как мог, стараясь еще больше не навредить ей.
-Помогите! Помогите кто-нибудь! – ,кричал он срывая горло, изо рта шел белый-белый пар. –Помогите! -,в этот момент Капи свело судорогой, ее лапы выпрямились и тряслись, а глаза округлились еще больше и она со страхом смотрели на хозяина. Она начала задыхаться, всхлипывая и фыркая кровавыми пузырями через свой ободранный нос. 
-Нет Капи! Нет! Помогите! Люди! Помогите, пожалуйста! Кто нибудь! – он ревел на всю улицу, а собака все сильнее и сильнее тряслась у него на руках. Внезапно она взвизгнула, и сразу же затихла, без всякого движения. – Капи… - Валик поглаживал ее по голове, и заметил, что ее хвост немного завилял, но очень слабо и медленно, и все медленнее, медленнее, медленнее и, остановился. Слезы стекали ручьем, и капали, на его верного друга. Капи еще раз передернуло, она издала низкий тяжелый стон, замолчав навсегда.
   Это была ужасная, несправедливая смерть, эта собака не заслужила такого. Валентин плакал, издавая нечленораздельные слова и звуки, его мозг был сильно затуманен от происходящего.



7 дней назад

-Валик, сними шляпу. - сказала гигантская ракушка. – Попробуй пирог, который я приготовила.
   На автобусе мимо проезжал жираф, с белым шарфом на шее. На нем были большие черные очки, и он курил «Camel». Водил он как то не важно, потому что автобус носило из стороны в сторону. В небе над головой пролетали стаи хищных табуреток. Их зубы были широкие и острые, в два ряда, как у акулы, а размах крыльев достигал почти двух метров.
-Ты идешь на концерт или нет? – громко заявил Анвар, – Дуракооон! Зачем тебе такие ласты? Ахаха, ахах!
Стая табуреток уже пожирала стильного жирафа, который не справился с управлением и обнял автобусом столб. Пока каждый из хищников откусывал свой кусок, жираф продолжал смачно затягиваться и выпускать густо дым.
   Вдруг солнце погасло. Из земли по обе стороны песчаной дороги выросли гигантские белые свечи. Они танцевали и капали огромными каплями воска на землю. Капли воска были настолько большие, что словно метеориты падали с небес. С высоты был слышен их разговор. Низкие голоса раскатывались, словно гром грозы в небесах, отдаваясь эхом по всей дороге.
-Потуши нас идиот! Потуши! Знаешь, какого это, когда твоя голова горит? Нет, давайте подожжем его! Точно!
-Попробуй пирог! Дуракоон! Я не рыба я роза! Зачем тебе ласты! – шумели вокруг голоса.
Из-за угла выскочила Капи в пурпурном плаще. На шее у нее висел огромный, круглый, серебряного цвета, значок, с двумя крыльями. Она смотрелась очень красиво, чистая, отдохнувшая, ухоженная никаких царапин. Шерсть была белой, свежей и пышной. Ее глаза сияли, мокрый нос гордо задран к верху, она смотрела в небеса. Капи стала ангелом, может даже чьим-то ангелом-хранителем, подумал про себя Валик. Постепенно она начала растворятся как туманная дымка.
-Аспирин! Васпирин! Васлентин! Валентин! ВАЛЕНТИН! – голос будто вырывал Валентина из глубокого сна.
-Валентин! – уже более отчетливо произнесла медсестра.
-Где я?
-Вы в больнице, я ваша медсестра, Мария. Отдыхайте, хорошо, что Вы пришли в себя.
-Что со мной? Что с, где Капи? – Валентин начал плакать.
-Не считая телесных повреждений, у вас сотрясение, вывих плеча, а в остальном все в порядке! – произнесла Мария чуть громче и чуть более нежным голосом, пытаясь как-то сменить тему и отвлечь пациента от негативных мыслей. Она знала, что Капи уже нет на этом свете.
-Где моя собака?! Что с ней?! Ей нужно помочь! Она там совсем одна, она замерзает!
-Что с ним? - спросила Алиса.
-Это лекарства действуют, плюс, он очень измотан пережил большой стресс, все вместе и дает такой результат, возможно у него галлюцинации, – отвечала Мария.
Алиса, просидевшая в больнице вместе с Анваром, уже часов пять, подошла к Валентину чуть ближе, ее нежная рука, ласково обхватила руку Валентина.
 
   На работе узнали об этом с самого утра. Как только начался рабочий день, в кафе пришел полицейский. Его звали Артур Биккерт. Артур был взрослым мужчиной, очень плотного телосложения. Мощная шея очень сурово смотрелась вместе с широкими скулами. Можно даже сказать, что шея была настолько мускулистой, что ее как будто и не было. Это выглядело очень брутально. Его седые усы, всегда были аккуратно подстрижены, глаза карие, а в сочетании с его очень и очень серьезным взглядом, как будто прожигали тебя насквозь. Он был очень опытный и авторитетный полицейский в городе. Легко распознавал, когда ему врут, и был очень внимателен к мелочам. Стоило дать ему хоть малейшую зацепку, или хотя бы на секунду усомниться в своей правоте, как он уже проведет тебя в обнимку к камере.
   Приятной неожиданностью было то, что Артур Биккерт был отцом мужа, племянницы Авнара. Если сказать еще проще,  племянница Анвара была замужем за сыном Биккерта. Поэтому первым разговору с Артуром, удостоился Анвар. Конечно, усач был не в курсе произошедшего, и по окончании разговора, он позвонил Лепсу и еще одному повару, чтобы их с Валентином подменили на пару дней. Как только мог быстро, он приехал в больницу. За ним подтянулась Алиса, после того как Биккерт опросил и ее. Они могли бы не волноваться за это дело, ведь полицейский то, что надо, раскусит всех, посадит каждого мерзавца. Даже простой разговор с ним создавал в груди такое теплое чувство, что все будет хорошо, если у Вас конечно все в порядке с законом. В свои 46 лет Артур продолжал нравиться девушкам всех возрастов.
   Рядом с Валентином был найден труп парня, и неподалеку еще один пострадавший, который, если бы не приехала скорая помощь, умер бы от потери крови. Этот пострадавший находился в коме, никто из врачей не знал и не предполагал,  сколько она продлится, поэтому допросить его было немного невозможно. 



6 дней назад

   Солнце слепило даже сквозь закрытые глаза. Из-за этого все вокруг наполнялось ярко оранжевым, даже золотистым цветом. Веки непроизвольно приоткрылись. Свет становился все ярче и ярче, картина вокруг принимала знакомые цвета и облики предметов. Но неизвестность образующейся обстановки начинала пугать Валентина. «Где я? Что со мной? Что…».
-Проснулся – прервал мысли Валентина дуракон старший. Бодрым и радостным голосом, от которого казалось стены звенели вокруг. –Эхэхэй! Вот он наш Бэтмэн! Ну что, дай-ка я обниму тебя! Дружище ты нас всех перепугал!
-Привет Анвар! – тихим уставшим голосом ответил дуракон младший, слабо обнимаясь с ним.
-Я рад, что ты наконец-то проснулся. Не хотел отходить от тебя, пока не удостоверюсь, что с тобой  все будет хорошо, и что тебе не придется ждать принца, чтобы он разбудил тебя поцелуем. Хотя, если бы было нужно, я готов был бы пойти на такую жертву, хаха! – рассмеялся Анвар, сам от своей шутки, как обычно.
-Ярад, что дорог кому-то настолько, что мой сон караулят, и так радуются тому, что я проснулся. – улыбаясь сказал Валик.
-В общем – заладил усач низким голосом и уже чуть тише, как будто хотел, чтобы никто больше не услышал. – В общем, я рад что с тобой все хорошо, по глазам вижу, Валик, но мне нужно с тобой поговорить. Дело такое, ты хорошо помнишь тот вечер?
-Ну, - погрустнев, ответил Валентин, - постепенно вспоминаю все больше, но в основном помню.
-Артур Биккерт, ты же знаешь кто это?
-А кто его не знает?
-Хорошо. Так уж повезло, что он вроде как, мой родственник. Он звонил мне, очень интересовался насчет тебя, мол, какой ты человек, как время проводишь и так далее. Он придет к тебе, как только тебе станет лучше. Ситуация не здоровая, есть один труп, другой черт в коме прохлаждается, – глаза Анвара опустились и он задумался, – с Биккертом я поговорил, за тебя слово замолвил, но у него есть тело, а значит кто-то должен  за это ответить. Не хочу тебя пугать, просто будь готов, когда он придет. Он очень серьезный человек, объясни ему, как все было, не лги, даже не думай врать, понял?
-Хо, хорошо Анвар – ответил Валентин, немного перекладываясь на кровати.
-Расскажи ему все, все как было, иначе, если он, как питбуль, вцепится - не оторвешь.
-Даже не думай так. Я все скажу, то есть расскажу, как было. Ведь я на самом деле ни в чем не виноват.
-Знаю. Например, тут даже мне и так все понятно. Когда я узнал все детали, воображение дорисовало все остальное. Я прекрасно понимаю, что произошло тем вечером, и что это были за ублюдки. Поделом им. – он немного задумался. – Ты главное не печалься. Все хорошо. А мне теперь можно на работу, Лепс с напарником там трудятся на износ, чем быстрее их сменю, тем лучше! Но я рядом! Слышишь?! Только позвони.
-Эй! – закричала Алиса, только что открыв дверь бедром, с двумя стаканами кофе в руках. – Валик! Валик!
Она быстро поставила кофе на полку, едва не сбив Анвара с ног, быстро поцеловала Валентина в щеку, и крепко обняла его.
   Ее волосы легли Валику на лицо, он чувствовал ее тяжелое дыхание на своей шее, и, чарующий сладкий аромат. Этот запах – запах, в котором смешивается все: любовь, страсть, романтика, жизнь, смерть, волнение, и даже похоть.
-Ну, я вижу, у вас тут все и без меня будет неплохо. – улыбнувшись сказал Анвар, помахал рукой, и закрыл за собой дверь. Анвар ушел, оставляя после себя только утихающие шаги.
-Мисс Тая передала тебе пирожков. Я положу сюда, как захочешь, покушаешь. – Алиса посмотрела на Валика и улыбнулась.
-Спасибо, увидев тебя, я почувствовал себя намного лучше. Спасибо что пришла.
-Я пришла только потому, что ты мне должен! – заявила Она с серьезным лицом.
-Чего? – изумился Валентин.
-Ты ведь не забыл, что должен мне свидание? – она рассмеялась. Как же хорошо она умела в нужный момент создавать этот серьезный вид. Суровый уверенный голос, холодные глаза. Но все это только для того, чтобы пошутить над ним.
   Валентин старался сделать счастливый вид. И для Алисы и для Анвара. Более счастливый, чем он был на самом деле. Его душу терзало воспоминание о Капи. Он старался лишний раз не вспоминать о ней, чтобы немного успокоиться, и как это ни грустно, даже немного забыть. Забыть, скорее как только можно, или чернота этой утраты, будет медленно прогрызать себе дорогу от самого сердца на поверхность.
   Алиса осталась с ним допоздна. Валентин неохотно рассказал ей все, что случилось, в тот темный и ужасный вечер. Она сама этого просила. Любопытная девушка.
    А потом они просто смотрели телевизор, обсуждали или смеялись над тем, что там показывают, и просто болтали. Алиса пыталась разгрузить обстановку и хоть как-то сменить тему. Ей это удалось. Вот один из диалогов:
-Однажды на восьмое марта, мне папа принес маленькую коробочку, – весело рассказывала она -  Говорит, вот Алиса тебя от меня подарочек. Я этому очень обрадовалась, потому что очень хотела себе новый телефон. Открываю, а там, электрошокер.
-Серьезно? Ну у тебя и папаша!
-Так это не все. Я говорю: «Папа зачем?» Он ответил: «Это чтобы я был спокоен доча!» Я начала распаковывать инструкцию, а папа ведь гордый вояка. «Да брось ты эту ерунду, смотри, я тебе все сам покажу! На практике ты лучше запомнишь!» Тут он хватает шокер, и с криком «Жжжж пжжж жжж!» бежит в сторону мамы, которая спокойно пила себе чай. Он очень любит маму. По-настоящему. Может ему просто хотелось добавить огня в отношения, ну я считаю, что он просто не заметил, что я уже вставила батарею питания в шокер.
-Не может быть?!
-В итоге он шарахнул маму током! Заряда там было немного, но судя по всему, хватило! Хорошо еще в руку додумался, а не в шею, например. Самое печальное то, что он думал, будто мама подыгрывает, изображая, как ее дергает током, и кричал: «Вот тебе, вот тебе! Ахах! Наглый воришка! Ты не получишь моих денег!  Смотри Алис, как дергается, как настоящ..!» Он не успел договорить, потому что, мамина кружка с горячим чаем, влетела ему прямо в голову.
-Хаха! – не мог сдержать смеха Валентин.
-Да! Все это произошло буквально за несколько секунд. Но я никогда не забуду тот вечер, и то, как мама ругалась на него, после этого, пытаясь дрожащими пальцами набрать номер скорой помощи. Я и мой брат, который тоже удостоился счастья наблюдать такое редкое явление, мы ничем не могли помочь, мы просто катались по полу. Папа стоял с вылупленными глазами. У него тоже зарисовывалась улыбка, потому что он понимал всю комичность ситуации. В общем, как он не пытался обнять и поцеловать маму, сделать это он смог только через неделю. Похудел килограмм на шесть, ведь никто завтраком его не кормил, я иногда успевала, так как вставала позже, но это не помогало. Плюс он волновался, потому что все же чувствовал вину.
-Так как они помирились после такого?
-Возможно, маме стало его уже просто жалко, по глазам было заметно, что он плохо спит, в зале хоть и стоит телевизор, но диван все же жесткий. И то, что он похудел, было заметно. А еще и с работы звонили, спрашивали, что с ним, не стал ли он чего «употреблять», или вдруг разводиться. А возможно, что маму тронуло его внимание к ней. Он целую неделю носил ей цветы, звал в кино, в ресторан, просто погулять, как будто заново добивался ее руки и сердца. Ну конечно она не была так уж сильно на  него зла, но проучить хотела.
   У Алисы в арсенале, оказалось еще много интересных и смешных историй, про свою семью. Валентин искренне слушал ее, вставлял в промежутки какие-то свои рассказы, но усталость и медицинские препараты сделали свое дело. Под одну из историй он все-таки уснул. Сквозь дрем, он услышал,  как Алиса, шепчет ему: «Спокойной ночи». Аккуратно, боясь разбудить, поглаживает его по волосам. Голос ее папы тоже еле слышно раздавался в ночной тишине, «Пойдем домой дочка».



5 дней назад

   Сегодня Валентин спал очень плохо. Ему постоянно снились кошмары. Он обрадовался рассвету, как будто пережил ночь вампиров или прочей нечисти, которая сторонится дневного света.
-Доброе утро! – поприветствовала его Мария, – как Вы себя чувствуете?
-Очень хорошо, непривычно конечно просыпаться не дома. А когда меня уже выпишут?
-Мм, думаю сегодня вечером. Главврач зайдет к Вам после обеда. По-моему, да!
-Спасибо.
-Не за что, выздоравливайте – она улыбнулась, и проверив капельницу, которую уже успела быстро и аккуратно поставить Валентину, скрылась с места действия.
   Сегодня Валик уже имел силы встать и немного пройтись по клинике. Добравшись до поста медсестер, он обратился к одной из них.
-Здравствуйте! А можно мне ручку и листок бумаги?
-Так! – это оказалась Мария, которая была явно недовольна его самопроизвольной прогулкой, – Можно, но только осторожно – она протянула ему листок и отдала свою ручку, – Потом вернете, сами до палаты дойдете?
-Спасибо, но мне так не хочется туда, можно я в коридоре посижу?
-Нет! Бегом в палату я сказала!
-Сэр есть сэр! – с улыбкой ответил Валентин.
   По пути в палату он все думал: «Так, рифма к слову звезды: поздно, искры, просто».
-Здравствуй Валентин!
Валентин приподнял свои задумчивые, в поисках рифмы глаза от пола. Перед ним стоял Артур Биккерт. Он как всегда, выглядел на все триста двадцать процентов. Все до мелочей в нем было продумано: то как заправлена рубашка, как сидит пиджак, как обувь подобрана в тон ко всему этому костюму, как дорогие часы плотно застегнуты на мускулистой руке, как ровно он подстрижен и выбрит, ни одного торчащего волоска. Ну, просто икона стиля и мужественности. Его глаза хитро поблескивали.
-Добрый день Артур!
-А я уж подумал, ты сбежал и прошелся, чтобы тебя поискать. Пройдем в палату?
-Пойдемте, она вон там.
Они зашли в палату. Артур манерно снял пиджак и повесил его на вешалку. Этот жест намекнул Валентину что, похоже, они тут надолго.
-Валентин, - начал Биккерт, - этот разговор останется между нами, и я даже не говорю что должен остаться, останется, я здесь не для того чтобы сопли жевать, понятно?
-Очень понятно. То есть все понятно.
-Хорошо. Тебе о чем-нибудь говорит имя Александр Вебер?
-Если честно, то нет. – уже более уверенным голосом отвечал Валентин.
-Ахах, как же так. Ты даже не знаешь имени человека, который нашел время, чтобы поговорить со мной о тебе. Ну ты!
-Я, правда, не понимаю, о ком и о чем вы.
-Слушай меня мальчик, – уже более тихим и грубым голосом произнес Артур, – Александр Вебер мой очень хороший друг, можно сказать единственный человек, которого я могу назвать другом. Он отец прекрасной девушки по имени Алиса. Она что-то рассказала ему вчера, про тебя. Думаю, он не стал бы даже тратить воздуха, на разговор со мной, о тебе, если бы, не считал тебя достойным гражданином и человеком, и наверное будущим зятем. И, то, что ты даже не знаешь его имени…
-Я просто…
-Еще раз заговоришь вместе со мной, я тебя посажу на бампер своего Доджа, – спокойно произнес Биккерт, – Так о чем я. И, то, что ты даже не знаешь его имени, заставило меня задуматься над тем, что наверно ты и вправду не так уж и плох. Что думаешь? Стал бы Александр Вебер просить меня за неизвестно кого. Видимо он, не то чтобы верит, надеется, да, скорее надеется, что ты достойный человек.
-Я тоже надеюсь.
-Ну, смотрю, ты сам с собой честен, - С ухмылкой произнес Артур, - А почему так неуверенно?
-Не подумайте, с самооценкой у меня все в порядке, я просто стараюсь быть объективным. Ведь себя нахвалить каждый может, а услышать подобное от неизвестного человека, весит наверно раз в десять больше.
-В любом случае, это всего лишь просьба, все зависит от того, что ты мне расскажешь. Даже Анвар разговаривал со мной на твой счет. Только потому, что столько, хороших людей, говорят за тебя, я хочу услышать твою «правдивую историю». В любом другом случае, ты бы не увидел меня таким добрым.
«Таким добрым? – подумал Валентин – ничего себе доброта, прямо мать Тэреза, посланник красного креста».
-Хотя, есть еще такая мысль: Алиса к тебе не равнодушна, вот и просит папочку, с Анваром ты работаешь. Все это близкие люди. А так, вполне возможно, что ты еще одна бандитская рожа.
   Артур достал свой рабочий блокнот для записи показаний и очень красивую, дорогую ручку. На ручке была гравировка: «Лучшему напарнику, другу и отцу».
-Можешь начинать Валентин, – Артур заметил в руке Валентина небольшой кусочек бумаги – Можно взглянуть? – он протянул руку в сторону Валика.
-Зачем вам это? Я не сделал ничего, чтобы вы цеплялись к каждой мелочи вокруг меня. И вообще это не для Вас. Руки уберите!
Взгляд Артура Биккерта нахмурился. «Ну вот здравствуйте мои исправительные работы - подумал Валентин, - не мог я просто отдать ему бумажку?».
-Что еще значит «к каждой мелочи»? – недовольно, но все же спокойно спросил Артур, – знаешь сколько засранцев помогли мне посадить такие вот мелочи, или наоборот, избежать наказания невиновных. Давай ты не будешь меня злить, а я буду спокойно делать свою работу.
Валентин передал ему бумажку. Наверно Биккерт в этой ситуации и в правду немного перегнул палку, но он просто должен был остаться прав, такой у него характер. Статус и положение вынуждали его, и гордость не позволяла ему быть поставленным в тупик. Он аккуратно развернул клочок бумаги.

Твои волосы как искры
Что взлетают из костра
А улыбка словно звезды
Озаряет небеса

Твои губы словно волны
Я хочу в них утонуть
Твои руки словно солнце
Разгоняют тихий пульс

И глаза твои как небо
То серьезны, то чисты
Я так рад, что в этом мире
Есть такое чудо. Ты!

-Неплохо! – восторженно заявил Артур. – не фонтан конечно, но под вино сойдет!
-Спасибо, – с нескрываемым сарказмом произнес Валентин, он чувствовал, что Биккерту все же понравился стих.
-Значит ты романтик, и, судя по твоему тону, хотя бы не трусишь! Ладно, теперь давай серьезней, – он жестом предложил Валику начать рассказ.
   Валентин рассказал Артуру, все, как было. С момента, как проводил Алису домой, и до самого конца. Тот в свою очередь, внимательно слушал, и периодически что-то записывал в своем блокноте. Его брови то усиленно хмурились, то округлялись, иногда он просто кивал. Некоторые воспоминания в Валентине, вызывали боль, беспокойство, и даже злость
   Спустя часа два, Валик закончил давать показания. Время подходило к закату.
-Что ж  я услышал достаточно, - сказал Биккерт, - на твоем месте, может это прозвучит и неправильно, я бы надеялся, чтобы тот, второй, не вышел из комы. В противном случае, я просто уверен, тебя обвинят по статье «Натравливание животного на человека». А так как это повлекло как минимум смерть человека, это тюрьма. Просто зуб даю, что он скажет то, что позволит обвинить тебя, сколько уже подобных ситуаций видел.
Он аккуратно сложил свой блокнот и ручку в карман пиджака, который одел так же эффектно, как и снял. Неожиданно, в палату зашла Алиса.
-Здравствуйте дядя Артур!
-Здравствуй красавица моя!
-Как вы тут? – она была немного обеспокоена.
-Вот, конфисковал важную улику, - Артур медленно передал Алисе кусок бумаги, со стихом. Алиса недовольно взглянула на Валентина, как будто говорила: «ну и что же ты натворил?», – Ой, не нужно недовольства Алиса, просто почитай на досуге. А мне пора. До свидания Валентин, спасибо за сотрудничество, до встречи Алиса, - он подошел к ней ближе, и в полголоса добавил, - так себе пацан, но добрый и романтик.
   Артур Биккерт был человеком дела и никогда не пускал слов на ветер, так что можно было быть спокойным за то, что он примет взвешенное решение.
-До свидания Артур! – Попрощались с ним ребята, на что тот даже не обернулся, а просто махнул рукой, будто говорил, да еще увидимся, даже соскучиться не успеете.
-Не переживай, он только кажется таким, на самом деле он сама справедливость.
-Алиса, зачем ты просила за меня своего отца? Я ведь даже имени его не знаю, мне так стыдно стало, когда Биккерт посмеялся надо мной за это.
-А что такого я не пойму? Познакомиться с ним ты еще успеешь, и я не вижу в моей помощи ничего такого страшного, мне было не сложно. Тем более что папа, сам захотел послушать.
-Ты серьезно?
-Да, и он сам позвонил Биккерту. Ему нравится парни, которые относятся к девушкам, а тем более к его дочери, так же как он. Дарят цветы, провожают до дома. Папа тоже романтик. Тебя, кстати, когда выпишут?
-Меня должны сегодня выписать. Ты хочешь прогуляться? Я могу проводить тебя до дома, чтобы папа не приезжал.
-Нет, он все равно приедет, его очень напугала вся эта история, и он волнуется, теперь возит меня и на работу и с работы, и вообще везде. Вот кстати отвезем и тебя домой, заодно познакомитесь.
-Я буду только рад. Познакомиться с твоим отцом будет приятно. Алис, спасибо тебе за все. Я хотел написать для тебя песню, но Биккерт отобрал мои стихи. Я боролся с ним как мог, веришь,  но он оказался сильнее, чем я.
-Что ты делаешь? – спросила Алиса. Валентин коряво встал со своей койки, схватил ее за руки, и принялся танцевать, двигая ногами как Прэсли. Валик умел танцевать рок-н-ролл, но сейчас конечно это выглядело забавно.
   Алиса закидывала голову от смеха, иногда пыталась повторить движения вслед за Валентином, но его корявые, от усталости ноги, снова и снова смешили ее. В тоже время Валик напевал классическую рок-н-рольную мелодию, из трех аккордов, так называемый «блюзовый квадрат». Он отпускал одну из ее рук, другую поднимал вверх, чтобы она смогла совершить оборот вокруг себя, после чего притягивал ее к себе, затем аккуратно и игриво отталкивал, чтобы вновь начать дергать нижними конечностями. И в очередной раз, когда он притянул ее к себе, они замерли. Буквально в трех сантиметрах друг от друга. Они оба, то посматривали друг другу в глаза, то на губы. Алиса закрыла глаза и двинулась в его сторону. Девченки всегда были смелее парней, что бы кто ни говорил, особенно в вопросе поцелуев.
   Мир вокруг как будто потерял формы, океаны остановили прибой, солнце перестало вращать планеты вокруг своей оси, сердце, будто стучит в голове. Момент предвкушения поцелуя, наполнил воздух электричеством. Они приблизились так, что уже почувствовали тепло дыхания друг друга на своих губах. Ее запах, все сильнее сводил его с ума. Ее руки уже обнимали его шею. Он осторожно держал ее за талию.
С нарастающей громкостью донесся голос из коридора, который спугнул влюбленных, так что им пришлось оторваться друг от друга.
-Ну, я так понимаю, вы не веселились бы так, если бы чувствовали себя плохо, – заметил главврач. Седой и приятный на первый взгляд мужчина. На его лице жизнь оставила много отпечатков опыта в виде морщин. Рядом с ним и в его голосе, чувствовалось спокойствие и добрый настрой.
-Здравствуйте! А что вы имеете в виду?
-Такие забойные рок-н-рольные мотивы! Я, аж сам шел, пританцовывая, – расплывался в улыбке доктор, и не став дожидаться ответа добавил, – Анализы у вас хорошие, все, что нужно мы сделали, курс препаратов в принципе вы прошли, сами то, как себя чувствуете?
-Очень даже хорошо! – ответил Валик.
-Значит, я пойду вас оформлять. Не забудьте отметиться в регистратуре и забрать свою карточку.
-Хорошо доктор, спасибо вам.
-Будьте здоровы, берегите себя и свою девушку. – Алиса улыбнулась и дерзко посмотрела на Валика.
Главврач ушел, и они остались вдвоем, во вновь образовавшейся тишине, словно вокруг выросли кирпичные стены, в которых чувствуешь себя так уютно.
   Валентин обнял ее за талию, сильнее, чем в прошлый раз, и потянул к себе. Алиса покорно поддалась, закрыв глаза в сладострастном предвкушении. Теперь он был ответственный. Его не гласно назначили командовать поцелуйными войсками. Их тела приближались, становились все теснее и ближе. Напряжение в воздухе достигало предельного уровня. Казалось, что вокруг сверкают искры.
   За дверью раздались тяжелые шаги, которые уверенно направлялись в сторону палаты. Человек прокашлялся. По характерному звуку, Алиса узнала папу, и быстро отстыковалась от станции «Валентин».
-Здравствуйте друзья! – заявил Александр Вебер бодрым голосом.
-Здравствуйте, – сказал дуракон и протянул ему руку, - Валентин.
-Александр, – ответив рукопожатием, сказал папа. – Я рад знакомству, но время уже позднее, предлагаю выдвигаться домой. Тебя подвезти Валентин?
-Даже не спрашивай его, я уже все решила. А то сейчас начнутся вежливые разговоры, ой спасибо, ой не нужно! – весело произнесла Алиса. Парни рассмеялись. Иногда она бывает такой строгой.
   Валентин уселся вместе с Алисой на заднее сиденье. Тусклые огни фонарей быстро проносились за тонированным окном автомобиля. Одинокие улицы дышали холодом. Грустно стояли потускневшие, облезлые дома. Срывался снег, местами он уже собрался в небольшие кучки.
-Валентин, к тебе приходил Биккерт?
-Да, мы с ним продуктивно поговорили.
-Хорошо. Здесь сворачивать?
-Нет, позже, через два поворота.
   Александр был неглупым человеком, и прекрасно понимал, что молодые хотят побыть наедине, поэтому старался не мешать им своими разговорами, и не лезть в их диалог. Валентин аккуратно взял Алису за руку. Их руки прочно скрепились таким своеобразным замочком.
-Валентин! – любопытство все же взяло верх над Вебером – Ты живешь один?
-Да. – Валик задумался, потому что вспомнил, что совсем недавно с ним жил его друг - Капи.
-Если вдруг нужна будет помощь, мало ли, там со здоровьем что-нибудь, звони, не стесняйся.
-Спасибо, но надеюсь, что не придется никого дергать.
Вебер улыбнулся в ответ.
   Машина неторопливо остановилась. Приехали. Через окно, сквозь тьму Валик увидел очертания своего дома. Выглядело так, как будто все здесь изменилось. Хотя его не было всего-то несколько дней. В то же время он испытал сильное беспокойство.
-Что ж, хорошего тебе вечера и спокойной ночи – попрощался Александр. Мужчины пожали друг другу руки.
   Валентин, так и не набрался смелости поцеловать Алису даже в щеку, наверно потому, что рядом сидел ее отец. Он аккуратно взял ее руку и поцеловал ее, произнеся еле слышно, только для Алисы:
-Спасибо тебе за все. Спасибо что подвезли Александр! – сказал он, уже чуть громче.
-Да, кстати Валентин, - Александр немного опустил голову вниз, будто чувствовал свою вину, - Не хотел тебя расстраивать, но нужно тебе сказать, я похоронил Капи около леса, там небольшое общее кладбище для животных.
-Спасибо вам большое, - ответил Валик, стараясь спрятать свое негодование, - вы сами не берите в голову, нужно жить дальше.
-До завтра, – шепнула Алиса, и улыбнулась ему своей теплой улыбкой с белыми жемчужинами.
   Все еще раз попрощались и дуракон открыл дверь автомобиля. Холодный ветер сразу же обнял его. Снег бил по лицу. Он закрыл дверь и еще раз помахал на прощанье. Машина тронулась в ночной мрак, а он все стоял и смотрел вслед, пока она не скрылась из виду за поворотом. Не торопясь он двинулся к двери. Подойдя к лестнице, сразу же вспомнилась картина, как там лежала, измученна Капи, миска с водой, этот радостный виляющий хвост при виде хозяина. Стараясь побороть в себе все плачевные воспоминания, Валик двинулся к квартире, и открыл дверь. Оттуда почему-то повеяло холодом. Ну конечно, окно открыто, снегом намело по полу, и неплохой сугроб красовался под окном. Жираф с перевязанной шеей все так же смотрел на него из угла, как будто даже улыбался.
   Валентин закрыл окно, и принялся собирать руками снег  с пола, стараясь ни о чем не думать. Все вокруг стало таким пустым, и эта пустота давила на разум, заставляла чувствовать себя одиноким, покинутым, подливала холод в душу. Валик посмотрел в сторону и сразу же разрыдался. Именно в том месте у батареи под окном любила лежать Капи. А теперь там пусто, и она никогда уже там не появится. Глаза быстро намокли, и крупные слезы закапали на пол. Все, что он пытался сдержать в себе, все воспоминания прошедших дней которые он хотел скорее забыть, память о прошлом, о своем верном друге, жертва которого спасла ему жизнь, все вырвалось из него. Валентин рыдал, пока у него не осталось сил и слез. Он увидел разбросанные игрушки Капи: погрызенные мячики, кусок толстой веревки, о который она любила чесать зубы, его старые тапки. Каждый вздох отдавался болью в сердце, глаза уже ничего не видели сквозь горячие слезы. Он просто упал на кровать, зарывшись лицом в подушку.
   Спустя некоторое время, Валику стало по легче, даже начал зевать. Он так и уснул, в одежде, с включенным светом, лицом на подушке.



4 дня назад

   Сквозь те же темные шторы, утро просилось в комнату. Валик проснулся и, отлепив лицо от мокрой подушки, встал с кровати. Двумя руками он распахнул темницу, и солнце ворвалось в комнату. Торопиться было некуда, никто не звал гулять. Он зашел в душ, затем умылся, потом не торопясь сварил себе кофе, которым запивал шоколадное печенье. Раздался стук в дверь. Валик посмотрел в глазок. Эту улыбку было нетрудно узнать. Сквозь дверной глазок было видно небольшого милого человечка, который улыбался как будто герой какого-нибудь анимэ мультфильма.
-Ну, можно войти не? – очень веселым голосом произнесла Алиса, приведя Валентина в чувства.
Он открыл дверь, не говоря ни слова, сразу же схватил ее и прижал губами к своим губам. Ее губы были необычайного вкуса и такие холодные, что она с жадностью ответила на его поцелуй. Все предметы вокруг стали мягче, воздух слаще, а мысли, наоборот, путались, останавливались и снова перемешивались, в счастливом потоке любви. Алиса обняла его за шею, а Валик вновь обхватил ее за талию. Они целовались несколько минут, после чего Дуракон затащил свою возлюбленную домой.
-Я так рад тебя видеть.
-Я тоже, - она довольно ухмыльнулась, - нам пора на работу, собирайся.
   Алиса все прекрасно понимала, потеря друга, и уикенд в больнице не пошли ему на пользу, она пришла не только потому, что Валентин был ей не безразличен, ей хотелось немного отвлечь его от негативных мыслей.
-Может, хочешь кофе или чаю?
-Нет спасибо!
-Почему?
-Это как, кофе чай потанцуем?
-Я не понимаю тебя, – в недоумении ответил Валик.
-Хочешь, чтобы я побыстрее прыгнула с тобой в постель?
-Нет! Как ты могла такое подумать?! Я просто предлагаю тебе попить горячего, ведь ты, наверное, замерзла.
-Что значит, вообще могла такое подумать? То есть хочешь сказать, что ты об этом даже не…
-Алиса хватит! – Валентин крепко обнял ее, - успокойся.
-Да я, спокойна. – фыркнула она всхлипывая носом. – я прости, я просто сама не своя сегодня, вся на нервах.
-А что случилось?
-Сегодня папе звонил Биккерт, сказал что тот, второй негодяй, скончался в больнице, и теперь Биккерт будет все перекапывать, заново общаться со всеми поднимать все материалы по делу.
-Точно, я же только вышел и на следующий день он умирает. Хмм. Конечно очень не хочется вновь общаться с этим Биккертом, но мне нечего скрывать, я его не боюсь, ведь правда на моей стороне.
-Извини меня. Просто меня все это так завело, он принципиальный придурок, Биккерт! Ты только поправился, только, а он, ему вообще все равно, он дальше своего носа не видит!
-Тише Алиса, - Валик сильнее прижал ее к себе.
-Долбанный коп, меня бесит это его показуха мол смотрите какой я правильный и неподкупный коп! , - Алиса уже начала покрикивать, - Я все узнаю, всех посажу, я во всем разберусь, я самый умный! Ты бы знал, как он меня уже раздражает! Только из вежливости никогда не спорю с ним и мило улыбаюсь в глаза, только потому, что он папин лучший друг.
-Нет, он все же и наш друг. Хоть Биккерт весь такой правильный, я думаю, переигрывать он не станет.
-Я просто не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось снова. Не хочу волноваться. Не хочу терять тебя.
Такие слова тронули Валентна за душу, и его глаза немного покраснели.
-И я никому тебя не отдам. Алиса, я люблю тебя. – она очень удивленно посмотрела на него, - Мне не доставляет удовольствия ходить вокруг да около, да, я люблю тебя, ты самое лучшее, что случалось со мной, и не нужно так удивленно смотреть на меня, ты ожидала чего то другого от всего этого? – Валик улыбался.
-Я тоже люблю те…
-Ну здравствуйте молодежь! – в проходе стоял Биккерт и как будто посмеивался, - Почему двери не закрываете? Почему такие удивленные?
-Ой, да я совсем не удивлена Вас тут увидеть, - язвила Алиса.
-Здравствуйте Артур, - Валик протянул ему руку, они поздоровались.
-Алиса, девочка моя, ты меня прям режешь без ножа.
-В смысле?
-Такие неожиданные слова в мой адрес. – он специально сделал грустное лицо, выглядело все это ну уж очень зловеще, - в общем, все эти слова навели меня на мысль оставить тебя и твоего друга в покое, я просто хотел убедиться что он дома, чтобы не думать понапрасну плохо. Тем более с твоим папой я уже созвонился, так что на вчера у Валентина есть железные алиби, а сегодня я вижу, он провел ночь дома. Что ж, до свидания, больше я тебя и твоего друга не побеспокою, но за твои слова, - и он в первый раз повысил голос, - тем более за спиной!  Не просите меня ни о чем больше.
Ребята стояли как завороженные, и слушали Биккерта. – Я разочарован в тебе Алиса! Всем пока.
И Артур ушел, так же внезапно, как и появился. На минуту, Алисе и Валентину, даже подумалось, не примерещился ли им этот Биккерт. Все это выглядело так странно, и произошло так быстро. Алиса стояла в подавленном состоянии, не говорила ни слова и смотрела в одну точку. Валик усадил ее в кресло и стремительно выбежал на выход.
-Артур стойте! Подождите Артур! – кричал он вслед полицейскому, который уже садился в свой джип.
Биккерт молча посмотрел на него, и перестав закрывать дверь, вопросительно кивнул в ответ.
-Она не хотела сказать Вам такого, она просто разозлилась, я ее разозлил, и поэтому она сорвалась.
-Что ж, - задумался усатый.
-Я и не знал, точнее, даже не ожидал, что Вас можно обидеть.
-Ты давай не расслабляйся, подкалывать будешь ребят на работе. Но если честно, против тебя никаких подозрений нет вообще, тот парнишка умер сегодня рано утром, после того как  к нему зашла его девушка и я вот ее все не могу найти, да и никто ее не знает представляешь! А к тебе заскочил, потому что, просто хотел удостовериться в твоей безопасности.
-Безопасности?
-А ты думаешь! Человек умер, а ведь знаешь, его друзьям и родственникам, все равно кто там, и что первый начал, в их глазах убил его ты.  Ну, будь осторожен, ходи и оглядывайся!– Биккерт ухмыльнулся, резко захлопнул дверь и сорвался с места.
Возможно, он просто пошутил насчет: «ходи и оглядывайся»,  ох уж этот его своеобразный юмор, ему просто в кайф посмотреть, как человек начинает нервничать, дергаться, псих! Валентин был удивлен не меньше, чем Артур словами Алисы.
   Только когда машина Биккерта скрылась из виду в снежном тумане, Дуракон осознал, что стоит в одних носках посреди зимы. Чистый от мороза воздух покалывал в носу, и наполнял грудь невиданной силой. Снежинки таяли на щеках, на пальцах рук. Ноги начали замерзать, мороз окутывал Валентина, крепко прижимал в свои объятия. Наш герой развернулся и ускоренным шагом пошлепал домой. Пошлепал он, потому что, в этих носках был похож на пингвина. Из-за того, что Валик бежал носки растянулись, а потом замерзли на улице.
   Это зрелище сильно развеселило Алису, и она хоть немного отвлеклась от депрессивного потока угнетающих мыслей.
-Я так и не договорила.
-М?
-Я тоже люблю тебя, пингвин-Валентин!
Остаток утра они провели в объятиях друг друга. Целовались без перерывов, останавливаясь только для того, чтобы вздохнуть.
-Валик, - наконец-то остановилась Алиса, - а что это за картина на стене? Которая с девушкой.
-Я скажу тебе честно, это моя бывшая девушка, - Алиса прихмурилась, - мне пришлось с ней расстаться.
-А надпись?!
-А надпись, - Валик посмотрел на картину, «Я все еще люблю тебя, но только ту, которую я помню», - надпись…
-Мда, ты меня удивляешь, только не говори, что ты до сих пор любишь ее, я не собираюсь истерить, просто ты такой честный и правильный, что это бесит, и лучше тебе сейчас соврать.
-Послушай меня Алис! – Дуракон посадил Валькирию  напротив себя и серьезным тяжелым взглядом смотрел ей в глаза, было видно, что эти ее слова его разозлили, – то, что я говорю честно, это мое отношение к жизни, доброе, я считаю, и  не стоит выставлять мою доброту за глупость. Надеюсь это тебе понятно?
-Да. Я… - немного запинаясь, отвечала Алиса.
-А на счет картины, - Валентин окрасился легкой улыбкой, - Я захотел это сделать и нарисовал картину. Обычно предпочитаю не задумываться об этом. Зачем? Если хочется, делай. И делай так, как Ты это видишь. Наплюй на правила, не следуй никаким формулам, не слушай остальных. Они всегда будут критиковать, хотя сами не смогут сделать и половины того. А надпись это мои чувства на тот момент. Вся эта картина это кусок, нет, момент моей жизни, по-своему прекрасный, я считаю. И как ты ни крути, и даже если я, предположим, выкину ее, прошлое то не изменишь, оно так и останется во мне. А вот мое отношение к этому – это уже другой вопрос. И я отношусь к прошлому, так как и следует, закопал его в гробу на заднем дворе, но всегда помню где, чтобы вдруг не наступить на него. А ты мое настоящее, и мое будущее, понимаешь это?
   Как и положено, после таких слов последовал долгий поцелуй. Время «объятий» закончилось, и нужно было идти на работу. Валентина, немного обеспокоили слова Алиса, насчет картины и в общем. Она, конечно, всегда была немного резкая и странная, но в этот раз это было что-то новенькое.
   Не торопясь они начали собираться. Дуракон помог Алисе надеть пальто, сам надел свое, и так же спокойно покинув теплую комнатушку, он закрыл дверь, и они вышли из подъезда.   
   Валентин и Алиса шли по холодной улице, крепко держась за руки. Дорога до работы показалась очень короткой. Из кафе доносилась теплая музыка, она будто согревало каждого, кто проходил мимо. Это была заводная песня «Hit the road Jack» исполнял Ray Charles. Алиса подпевала припев, и толкнула Валика в бок своим бедром, пробежав первая в дверь.
   Валик зашел вслед за ней, колокольчик над дверью зазвенел. Из-за барной стойки тут же появился Авнар, его глаза светились от радости, в полумраке кафе.
   Не будем вдаваться в подробности о том, как прошел рабочий день. Все были рады возвращению Дуракона на работу. Особенно Лепс, первое, что он сказал, когда увидел Валентина: «Наконец-то посплю и отдохну от всех этих рож, ты не представляешь, как утомителен, бывает Анвар, когда тебя нет. Мне никакие деньги не заменят хороший сон, в гробу я все это видал! И да, на самом деле рад, что ты вернулся и с тобой все хорошо!» Лепса можно было понять, ведь он один работал все эти дни без выходных. Остальные были настроены позитивнее, особенно Авнар, он так активно расспрашивал молодых обо всем, из-за чего его усы так смешно скакали на лице, будто морж жует рыбку. Объятия, смех, улыбки, вопросы, ответы, удивление и опять смех. Дуракон старший был невероятно рад за младшего, и за его здоровье и за любовь, которую он обрел за это время. Усач даже прослезился несколько раз, но отворачивался, притворяясь, что покашливает, или просто якобы куда-то смотрит. Рабочий день пролетел так же быстро, как и дорога до работы. Александр Вебер уже ждал в машине за дверью. Как всегда пунктуален и точный как часы. Попрощавшись со всеми, влюбленные, под теплое сияние улыбок своих друзей, вышли на улицу.
-Садитесь ребята! – приглашал их в машину Вебер, приоткрыв окно, - не стойте, запрыгивайте!
Алиса опять игриво толкнула Валика в бок, и первая уселась в авто. Он, улыбаясь, пролез вслед за ней.
Папа уверенно вел машину по уже скользкой дороге, усыпанной снегом.
-Александр! – произнес Валентин как можно более уверенным голосом. – Я должен Вам сказать, думаю, вы должны знать, что… я люблю вашу дочь, и у меня серьезные намерения на ее счет.
Алиса завалилась смехом, откинув голову на сиденье, обнажив свою прекрасную шею, и скрытый под блузкой бюст.
-Ну, - ответил Вебер с улыбкой, - я тоже ее люблю!
-Я так рада, что вы оба меня любите! – она продолжала смеяться. – вы психи что ли, хватит говорить обо мне в третьем лице, я же рядом сижу! – она смеялась.
-А вообще серьезные намерения это хорошо, я желаю ей только добра, и рад, если все у вас хорошо и серьезно.
   Машина подъехала к конечной. Валентин поцеловал Алису в губы и готовился выходить.
-Давай краба – протянув руку Валику, сказал Вебер.
Они пожали «клешни», и Валентин покинул авто. Алиса улыбнулась ему через окно и показала язык, потом машина покатилась в темноту.



3 дня назад

   Утро ударило волной тепла и света в не завешанное шторами окно, бушующий ветер посвистывал за окном, словно пытался сказать, предупредить о надвигающейся зиме.
   Валентин проснулся и чувствовал невероятную бодрость, энергию. Упав на пол, он сделал несколько отжиманий, не считая, просто отжимался, пока не устал. После этой энергичной утренней зарядки по всему телу разошлась волна, такой приятной усталости, в то же время придающая сил и бодрости. Наверное, все дело в том, что в эту ночь ему наконец-то удалось крепко выспаться. Возможно, от накопившегося стресса и просто усталости, мозг просто отключился и хорошенько подзарядился с помощью глубокого сна. И мучает жажда, жажда деятельности, хочется творить, хочется действовать, что-то менять, что-то создавать.
-Перемен, мы ждем перемен – сиплым голосом напел себе Валик.
   Яичница уже приятно журчала на сковородке, издавая своеобразный запах, провоцирующий безжалостно съесть ее. Тем временем Дуракон наливал себе свежий горячий кофе, из турки. Плотно позавтракав, он начал не спеша одеваться, ведь работу никто не отменял. «Так ключи, кошелек…одна нога в один ботинок другая в другой, один рукав второй, шарфик, шапка» вроде ничего не забыл. Сквозь дверь подъезда порывы ветра были слышны значительно сильнее, и от них становилось как-то холодно, уже заранее. Не успел Валентин закрыть дверь, как телефон разразился громким звонком. Валик попытался допрыгнуть до аппарата так, чтобы не испачкать обувью пол, но прыжок не удался. Этому способствовал маленький, но очень коварный коврик, с надписью Welcome, который лежит в прихожей, он  хорошо скользил по полу. Коврик одержал в этой квартире уже не мало почетных побед, за что Валик уже ни раз грозился избавиться от него. В результате этого прыжка, Валентин растянулся в воздухе, и рухнул на пол, одной рукой схватившись за телефон, другой увлекший за собой целую вешалку с одеждой. Дуракон прислонил трубку к уху.
-Да!
-Здравствуйте, Валентин это вы? – спросил недовольный женский голос, уже до более знакомый.
-Да я это, а вы кто?
-Это Мария Скарцелли, вы сами придете выписаться, или мне придти за вами, только если приду я, вы еще раз ляжете к нам!
-Как я мог забыть! Я сейчас приду! – отчаянным голосом пытался извиниться Валентин.
-Бегом! – отрезала Мария и положила трубку.
Оправившись от нокаута, нанесенного ужасным ковриком, Валик собрал с пола свои разбросанные конечности в единое тело, и быстро выбежал наружу.
   Мимо пролетали, магазины, фонари, пустующие лавочки полные снега, фары машин. Дуракон довольно быстро добежал до больницы. Так быстро как это вообще возможно в такую погоду. Он без труда нашел стойку регистратуры, и очень надеялся, всеми клетками организма, что Марии там не будет.

-Теперь подождите – произнесла неизвестная медсестра за стойкой, - Сейчас принесу вашу карточку, и форму о выписке, которую нужно будет заполнить.
Валик мотнул головой в ответ. Он немного нервничал. Мысль о том, что Мария Скарцелли сейчас выйдет откуда-нибудь из-за угла, и начнет отчитывать его как маленькую девочку, на глазах остальных пациентов, заставляла сильно волноваться. «Такое чувство, что все вокруг как назло старается меня тут задержать». Даже время идет медленнее. Справа от него стояла большая очередь. Первая в ней стояла старенькая бабушка, а за ней очень расстроенная заплаканная женщина, она остановила взгляд Валентина, так что, тех кто стоял дальше за ней, он не разглядел.
Бабушка по виду была очень добрая, с полными жизни глазами, и седыми-седыми волосами. Стоявшая за ней дама очередной раз шмыгнула носом в платок, пытаясь не заплакать.
-Я знаю, – сказала бабушка, обернувшись лицом к женщине, - знаю какого вам Виктория, примите мои соболезнования, проходите вперед.
Плакальщица, благодарно посмотрев на бабушку, подошла к ней чуть ближе и крепко обняв, ответила:
-Спасибо Жанна – плачущим голосом, добавила плакальщица, - а я даже и не узнала вас. Я вся сейчас, выгляжу, как… спасибо…он так рано ушел от нас.
Этой женщине очень быстро выдали какие-то документы и она грустно удалилась из клиники. Точнее сказать поплелась.
-Молодой человек – обратилась бабушка к Валентину,- Вы не могли бы мне помочь?
Валик никогда старался не отказывать в помощи пожилым людям, он относился к ним с большим уважением.
-Да, а что у вас?
-Я совсем уж старая стала. Пришла, а очки дома забыла. Нужно с моего страхового полиса данные вписать вот сюда, помоги дорогой, ты быстренько своими молодыми глазками посмотришь.
-Конечно Жанна – она отдала Валику свой полис,-Гром? Ваша фамилия Гром? Очень удивительная, и странно, но вам идет.
-Спасибо, а как звать тебя дорогой мой?
-Валентин.
-Что ж Валик – и у Валика сразу возникло такое чувство, что только пожилые женщины могут придумать для него такое прозвище. Например, Жанна или Мисс Тая. – Ты же не против, если я буду звать тебя Валик?
-Я привык, – улыбнулся он.
Пока Валик внимательно заполнял необходимый бланк, Бабушка Сталь с радостью повествовала для него истории своего дня, как делают это почти все старушки.
-А потом мы поехали в магазин, потому что на следующих выходных ко мне приедут мои дети…
-Вот.
Валик заполнил форму и протянул бабушке.
-Спасибо дорогой.
Жанна Сталь посмотрела в сторону задержавшейся, по каким-то причинам, плакальщицы.
-Не должны родители хоронить своих детей.
-Вы это о чем Жанна?
-О той женщине. Ее зовут Виктория, - она незаметно указала головой в сторону простывшего следа Виктории, - и ведь даже попрощаться с ним никто не успел.
-С кем?
-У нее вчера умер сын.
-Кошмар.
-Да. Говорят, его закусала собака, хороший был мальчишка, звали Рафаэль.
По телу Валентина быстро пролетел легкий холодок.  Это же тот самый парень, один из тех, кто напал на него.
-Но, но с ним успела попрощаться его девушка. – заметил Дуракон.
-Нет. Нет, не было у него девушки, никогда не было, милый парень, но все какой-то одинокий.
-Вы уверены Жанна?
-Конечно, я живу с ними в одном доме, а откуда ты, с чего ты взял, что к нему заходила его девушка?
-Я, - нужно соврать подумал Валик, чтобы не разжигать сейчас недобрых разговорах о том вечере, - я лежал в соседней палате.
-Хмм.
Жанна Сталь скривила один уголок губы вниз.
-Сомневаюсь, конечно. А ты Валик как…
-Так! – раздался голос медсестры Скарцелли.
Ну, вот и мой конец, подумал Валентин, сейчас она меня выпорет, прямо на глазах у ликующей толпы. Она аккуратно положила руку ему на плечо и сказала:
-Так бы сразу дорогой мой, зачем было подставлять.
-Я совсем забыл. Надеюсь, вам не сильно влетело из-за этого?.
-С вас шоколадка, темная! У вас 2 дня, - с улыбкой перебила его Мария.
-Хорошо. – скромно ответил Валентин, уловив ноты флирта во фразе Марии.
За стойкой регистратуры вновь появилась без вести пропавшая медсестра, которая ушла искать его карточку и еще что-то.
-А вот и ваша карточка, и выписка, заполняете здесь и здесь, потом подпись тут и вот там.
-Выздоравливайте! – Мария Скарцелли похлопала его по плечу, скромно, но очаровательно улыбаясь, и ушла, она смотрела куда-то в сторону, видимо торопилась к другим пациентам.
Валентин быстренько заполнял выписку, посматривая на часы, работа ведь не ждет. Инстинктивно он оглянулся в сторону коридора, по которому ушла Мария, и увидел ее. Она развернулась, чтобы что-то сказать какому-то доктору и заметила на себе взгляд Валика. Мария согнула руку и еще раз помахала ему, двигая губами. По губам читалось: «Ш О К О Л А Д К А». Затем дуракон попрощался с бабушкой Гром, от которой в след услышал прощанье, больше напоминающее поздравление на день рождение: «Не болей, счастья тебе, здоровья, успехов, хороший ты мальчишка!».

   К своему удивлению Валентин пришел на работу вовремя. Примерно через час после его прихода ему позвонил Артур Биккерт:
-Валентин…ты…ился…. – какие-то помехи мешали отчетливо услышать его, но Артур старался, - нам нужно встретиться сегодня, только вдвоем, мне нужно… кое-что…потому что…тается…лиса…я заеду к тебе после работы, до скольки ты работаешь?
-Сегодня до семи.
-Хорошо, …ди меня!
Валик немного изумился этому событию, он еще не слышал Артура таким взволнованным. Он был не сильно рад, что придется провести вечер в компании этого вояки, наверняка в допросах и подозрениях.
   Помимо этого, рабочий день проходил как обычно, хотя, нет, ему было грустно потому, что рядом не было Алисы. На улице началась сильная метель, дороги, наверное, уже совсем замело, подумал Валик.
   Анвар на спор и без всяких закусок съел целую пачку майонеза. Пачка примерно 500мл, а наградой за спор была какая-то дисконтная карта, после чего он провел несколько часов в гостях у унитаза. На вопрос, зачем ты это сделал, Анвар доставал эту дисконтную карточку, вытягивал перед лицом и тряс ею с довольным лицом. После того как он доставал карточку, секунд через пять, от одного ее вида, ему снова становилось плохо, и он вновь скрывался в землях белого керамического рыцаря.
   День закончился и наступил вечер. В дверь кафе ворвалась Алиса. Валик уже как раз оделся и готовился дожидаться Артура Биккерта.
-Пойдем, - произнесла Алиса, схватив его за руку.
-Куда ты меня тащишь?
-Молчи, попрощайся со всеми, и пойдем, - с серьезным лицом отрезала она.
Дуракон рассмеялся.
-Алиса ты как обычно, умеешь состроить серьезное лицо, чтобы поиграть со мной. – но она не улыбалась, и это суровое выражение лица уже долго не менялось в виде, как если бы это была шутка.
-Валик, не тормози пожалуйста, пойдем, - она потащила возлюбленного в сторону черного выхода. Выхода для персонала.
-Да что происходит?
-У меня для тебя сюрприз, и мы должны тайно улизнуть, ну не порть романтику.
-Но у меня встреча с Биккертом, он звонил, он должен вот вот приехать…
-Ффф, - с обеспокоенным лицом произнесла Алиса, - не хочу даже слышать о нем, пойдем уже, или он опять испортит нам настроение?! Да и тем более ты видел, какая метель? Все дороги замело, так что можешь не ждать его сегодня.
-Но я не хочу вот так без предупреждения…
-Так! - она наконец-то улыбнулась, и Валентина это порадовало, - Смотри, сам решай, что тебе важнее, - и она с искушением прикусила нижнюю губу. – Я тут пришла не в игры играть.
Да черт с ним подумал Валик, в конце концов, если бы это было что-то важное, то Биккерт бы перезвонил ему, или приехал раньше, а ведь уже на пятнадцать минут опаздывает. Видимо не все так серьезно. И симпатии особой он у меня не вызывает, и я ничем перед ним не обязан.
-Пойдем, - тихим голосом ответил Валентин, и уже сам повел Алису к тайному выходу. Она довольно улыбалась.

   Они шли по улице около получаса, и Алиса никак не хотела признаваться, куда она их ведет.
-Я так люблю, когда снег медленно падает с неба, - сказала она, выставляя руки под падающие снежинки.
-Ты еще не замерзла?
-Мы почти пришли, не волнуйся. Нет, я стараюсь не думать о холоде.

   Из-за поворота начали вырисовываться очертания какого-то большого здания, или многоэтажного дома, под падающим снегом было тяжело разобрать. Влюбленная парочка не торопясь приближалась к таинственному строению. Сквозь белую пелену, даже издалека, было заметно, ярко светящуюся вывеску над входом, на ней в ряд светились пять звездочек.
-Это же отель «Золотая империя»! Алиса что ты заду…
Она заткнула его страстным поцелуем. Тяжело и жадно вдыхая, потом сладко выдыхая воздух, она продолжала целоваться, не желая слушать ни его, ни никого-то другого, и ничего вокруг. В этом вся Алиса, безумная и необъяснимая девушка.
-Я сняла нам номер, и пожалуйста, ничего не говори, сначала договорю я. Там нас ждет теплый уютный номер, еда, свечи и… полотно с красками.
-Я не понимаю.
-Что тут понимать. Ты иногда такой тупой.
-Алиса!
-Извини, просто я на взводе. И слушай, мне стыдно за тот раз, когда я довольно грубо повела себя. Ну, тогда, с картиной. И я хочу загладить свою вину, хочу, чтобы ты нарисовал мой портрет, с живой натуры.
-Написал.
-Что?
-Говорят: написал портрет.
-Заткнись умник, - со смехом произнесла Алиса. Валик нежно поцеловал ее в губы.

   Дверь номера 113 открылась, и по мере того как  она открывалась, свет медленно заливался в комнату. Это была небольшая, но, как и обещала Алиса, по-настоящему уютная комната. Огромный пушистый ковер простилался от стены до стены, растягиваясь на всю длину и ширину. Большая двухместная кровать стояла посередине комнаты, подушками к стене. По обе стороны от кровати стояли две небольшие тумбочки, по одной с каждой стороны, и все они, и кровать, были сделаны из дерева. Нежно поблескивая, лакированные поверхности, с древесной структурой внутри, так и манили остаться здесь, надолго. На одной из тумбочек стояла маленькая лампа. Ее свет аккуратно озарял белоснежный потолок над кроватью. Напротив кровати находился электронный камин. Пусть не настоящий, но выглядел он очень реалистично и главное что, веял теплом, как настоящий.
-Вот это номер, - заметил Валик! – не хочу быть занудой, но, сколько все это стоило?
-Это неважно, точнее это не имеет значения, если мы вдвоем и прекрасно проводим вечер. Так?
-Конечно.
   Поцелуй, словно магнит, соединил их тела. Губы, жадно хватавшие друг друга, стремились сорваться, все ниже и ниже, в нежные места на шее и за ушами. Они выглядели так, будто судья наконец-то махнул им флажком, словно объявил «Старт!», «Бокс!». Руки Валентина пытались нащупать нижнюю полосу свитера Алисы, который словно сам просил снять его, с разгоряченного тела. Он, страстным поцелуем, наконец-то впился прямо в ее шею, словно Дракула. Пальцы, радостно схватившие свитер резко, но аккуратно подняли его вверх, как надувшийся парашют. Все происходило так быстро, и даже в прекрасном смысле этого слова - дико, но тем не менее, все это как будто шло по плану, они знали, что делать, и чувствовали друг друга. Горячие поцелуи, не менее горячее дыхание, вздохи и глубокие глотки воздуха. Вместе они повалились на кровать. В момент этого мягкого падения, Алиса нехило врезалась головой по губам Валику. Возникла пауза.
-Все хорошо, продолжаем, - произнес он.
   Она жадно поцеловала его, ощущая привкус железа на губах, который вскоре быстро прошел. Ее руки обхватили его за шею и затылок, прижимая к себе. Затем они перевернулись так, что Алиса оказалась сверху. Она расставила ноги по обе стороны и наклонилась, ноги Валентина оказались между ее бедер, которые тесно сжали его. В полусогнутом состоянии Валькирия не переставала безжалостно извивать своим языком, прижимаясь тазом все теснее и чаще, вперед-назад. Одежда сковывала, мешала раскрыть все карты, но чувство не стопроцентной доступности происходящего, только разогревало страсть. Валик схватил ее за талию, прижал к себе сильнее, и произвел переворот, переворот в постельной власти. Смена правительства пришлась Алисе по вкусу, это было заметно по ее улыбке, которая светилась в темноте как белый-белый жемчуг. Сорвав с себя рубашку, так что некоторые пуговицы зазвенели, ударяясь о тумбочку, Валентин лег на Алису сверху, оплавив ее разгоряченное тело новыми поцелуями.



2 дня назад

   Валентин открыл глаза. В комнате не было никого, в номере стояла тишина. Как это ни банально, но может все это был всего лишь сон? Нет. Вещи Алисы лежат на полу, вперемешку с его вещами.
-Я несу кофе! , - послышался звонкий сладкий голосок с кухни. – Открой мнеее!
Дуракон подскочил с кровати, и приоткрыл дверь в кухню.
-Дай пройти, - сказала она нежно и тихо, отведя смущенные глазки в пол.
Валентин тоже испытал внезапное чувство неловкости, неизвестно почему.
   Солнце пригревало сквозь толстое оконное стекло. Влюбленные пили горячий кофе, наслаждаясь каждым глотком, что волной тепла проходил по горлу. Алиса всхлипнула губами, отпивая с чашки очередной глоток, затем подошла к окну и поставила кофе на подоконник.
-О боже!
-Что?!
-Здесь Биккерт! Там стоит его машина, - она показала пальцем сквозь окно.
И правда, огромный черный внедорожник, Алиса узнала его по номерам, стоял тут уже давно, потому что, снег успел засыпать и капот и окна,  а значит, скорее всего, Биккерт провел ночь в отеле.
-Так! Нас здесь нет, - сказала Алиса, - сидим тихо, все, нет тут никого, и никому не открываем, не хватало еще, чтобы он нам все испортил.
В ее глазах читалась тревога и беспокойство.
-Ну, мы с тобой умеем сидеть тихо, - с улыбкой ответил Дуракон. Алиса улыбнулась, наклонилась, чтобы поцеловать его, и направилась в уборную.
-Я в душ, ты пойдешь со мной?
-Еще бы, только допью кофе. Начинай я скоро.
Она взяла свою сумку и прошла в уборную. Ее улыбка последний раз сверкнула, в дверном проеме.
   Валентин допил кофе и направился за полотенцем. Его остановил резкий и быстрый стук в дверь. Игнорируя просьбу своей Валькирии, он подошел и присмотрелся в глазок. Ничего удивительного. За дверью стоял всеми известный Артур Биккерт.
-Открывай Валентин! Мы знаем, что вы там.
Валик решил разобраться с этим, чтобы тот не испортил им остаток дня. Он с досадой повернул замок и открыл дверь.
-И почему я не удивлен вас тут увидеть, Артур? И почему мы?
Вода в душе стихла.
-Это неважно сынок! Где она? Где эта чертовка?
-Что ты себе позволяешь больной придурок?! – Валентин разозлился и преградил Биккерту путь, его голос становился все громче и громче, - Какое право ты имеешь спокойно входить к нам словно тебе тут рады, и говорить такие вещи ублюдок?!
-На твоем месте я бы последил за своим поведением! В общем, закрой свою варежку и слушай меня. Я даю тебе пять минут, пять минут ты понял меня, чтобы ты пошел к Алисе и спросил у нее, почему я здесь, уверен она скажет тебе много интересного. А затем ты убедишь ее сделать все тихо и без скандала.
-Да что, черт возьми, происходит в последнее время!? Это как то связано с вашим вчерашним звонком!?
-Нет, мой звонок просто был проверкой.
-В каком смысле?!
-Еще раз крикнешь мне в лицо, я крикну кулаком тебе по челюсти! Это была проверка, я с самого начала понимал, что ты просто жертва и не причастен ни к чему. Вот если бы ты остался в тот вечер, чтобы дождаться меня, это значило бы одно, что ты обеспокоен моим звонком, и хочешь сделать вид что все хорошо, хотя я знаю, что раздражаю вас, но ты не сделал этого, а значит, скорее всего ты чист.
-Смысл мне в чем-то разбираться, если разбираться не в чем?
-Вот и я так подумал. Ну и я хотел найти Алису. Давай, иди, поговори с ней, у тебя уже четыре минуты.
-Вы не представляете, насколько вы уже бесите нас обоих. – гавкнул Валик и двинулся в сторону уборной.
-Алиса, открой мне.
Дверь медленно приоткрылась.
-Кто там? Я слышала крики? Там Биккерт?
-Да, какого черта происходит?
Она схватила Валентина за руку и затащила к себе. Она стояла, завернувшись в одно полотенце и смотрела на Валика, словно виноватая собака. Буквально за несколько секунд ее глаза налились слезами. В следующий момент она крепко вцепилась в него и начала громко рыдать.
-Любимая, что происходит?
-Это все я, прости! Я так хотела как лучше! Я не знала, что еще делать!
-О чем ты, о чем?
-Прости меня! Теперь ты отвернешься от меня!
-Нет, что ты… успокойся и скажи мне уже, в чем дело? Я ни черта не понимаю, что происходит.
Еще минуту назад прекрасная Алиса, теперь стояла с красными глазами, ее волосы были растрепаны, но ей было не до этого. Тяжело сглатывая и шмыгая носом, она произнесла.
-Я…я сделала это.
-Да что же?
-Помнишь того парня, который, который остался жив после того ужасного вечера. Один из тех, уродов, которые напали на тебя.
-Что ты сделала?
-Он умер в больнице не просто так. Я просто выключила его аппарат на некоторое время.
-Алиса!
-Я не могла позволить этому ублюдку выкарабкаться, и навредить тебе еще раз! Я считаю, это было справедливо. Он бы не успокоился, он бы сразу обратился в суд, он дал бы все показания, чтобы засудить тебя, он испортил бы тебе жизнь. Испортил бы все, все бы нам испортил!
-Ты не должна была так поступать ради меня.
-Я решила. Я сделала это. Уже слишком поздно. Назад ничего не вернешь.
-Так, значит, к нему не приходила никакая его девушка, это была ты?
-Да, и как я и подозревала, Биккерт смог это выяснить. Видимо просто посмотрел по камерам. Я только в последний момент додумалась, что там возможно есть камеры, но уже было поздно.
-Он ничего не сделает!
-Сделает, ему все равно, что мой папа его лучший друг, поверь.
-Нет, думаю, нет, ты ошибаешься. Наверняка у твоего папы полно компромата на Артура, и он знает это, они лучшие друзья так? Значит, лучше других знают о секретах друг друга и не станут рисковать.
-Но папа пойдет на все, чтобы со мной было все хорошо, он захочет взять всю вину на себя.
-Что же нам делать, - задумчиво произнес Валентин.
-Дорогие мои, время вышло! Алиса, я знаю, что у тебя есть, прошу, не делай глупостей. Твой отец, кстати, в курсе и он уже едет сюда.
-О чем он? , - еле слышно произнес Валик.
-Наверно об этом, - Алиса достала из своей сумки пистолет.
За дверью послышались посторонние голоса и шаги, примерно двух или трех человек. В этой маленькой тесной комнате, становилось душно, и влага вытягивала из тела всякое тепло.
-Боже мой, Алиса!
-Я знаю, я дура, я стащила его у отца. Теперь даже не понимаю зачем. Зачем я все это заварила и втянула тебя в эту историю. Я просто ненормальная, думаю по мне заметно.
-Нет, ты молодец! Я удивлен, удивлен, что на свете есть человек, который способен ради меня на такое, – он обхватил ее голову руками, - я люблю тебя, сейчас что-нибудь придумаем. Они поцеловались. Это был особенный поцелуй, не только по физическим ощущениям. Такое чувство, будто планета Дуракон и планета Валькирия приблизились друг к другу настолько, что своим притяжением соединили себя в одно целое, образовав галактику Валькирон, или Дуралькирия.
-Я не оставлю тебя им на растерзание. Этот ублюдок не получит то чего он хочет.
Голос Александра Вебера послышался за дверью.
-Какого черта ты творишь Артур?! 
-Зачем так резко дружище? Здравствуй! – отвечал Биккерт.
-Ты рожу с жопой перепутал?! Или что? Как понимать то, что тут происходит. Алиса ты там? У тебя все хорошо?!
-Нет, друг, это ты просунул голову между ног и не видишь дальше своей жопы! Твоя дочь совершила преступление, и твое счастье, что я вообще позвонил тебе. Что я вообще решил подождать и не делать это прилюдно, я беспокоюсь о твоей репутации!
-Как?! С , что?! Какого хрена ты…
-Папа все хорошо!
-Алиса, девочка моя!
-Пап не волнуйся за меня, пожалуйста, уходи домой, все будет хорошо. – она плакала.
-Ладно, друзья! – громко заявил Биккерт, вы сами откроете или мы зайдем без приглашения.
-Никто сюда не зайдет! – крикнул Валентин. – Если хоть кто-нибудь попробует ворваться сюда, вы все пожалеете об этом!
Артур Биккерт разлился смехом. Ему не было смешно, скорее всего, этот смех был просто психологической атакой. Вы нам угрожаете – а нам смешно. И Валентин прекрасно это понимал, как понимал то, что шансов на успех у них, конечно же, маловато. Алиса начала поджимать пальцы на ногах, холодный кафельный пол.
-Хорошо! Мы заходим! Вперед ребята!
Раздался сильный и глухой удар по двери, с потолка посыпалась пыль, зазвенели железки. Выстрел. В ушах у Валика и Алисы загудело. За дверью сразу воцарилась тишина. Из дырки в потолке медленно ссыпалась пыль.
-Это я отключил аппарат тому ублюдку, и я готов отправить еще несколько таких же на тот свет, если понадобиться. А теперь слушайте меня! Еще один фокус и я, прошибу этой сучке мозги! – крикнул Валентин, затем произнес еле слышно ей на ухо, - я не брошу тебя, одевайся. У меня есть пистолет, мне не впервой пользоваться оружием!
Он знал, что если будет вести себя неадекватно, то такое поведение гораздо эффективнее подействует на Биккерта и его псов.
-Выходите на хрен все отсюда, и пусть останется только Александр Вебер!
-Хорошо, хорошо Валентин расслабься, ты должен успо…
Артура перебил еще один выстрел, от которого тот так вздрогнул, что даже подпрыгнул.
-Все отсюда! Живо!
Торопливые, суетливые шаги заполнили недавно образовавшуюся тишину. Стены уборной уже дышали холодом.
   Спустя какое-то время:
-Валентин! , - произнес Вебер, - Они ушли! Что происходит?

Ребята, рассказали ему все в деталях и подробностях, которые скорее всего, утаил Биккерт.
-Валентин, я скажу так, - Александр Вебер задумался, - протяните время, я что-нибудь придумаю.
-Я готов взять всю вину на себя, - гордо и уверенно заявил Валик.
-Нет! Заткнись, - запрещала ему Алиса.
-Ребята я сделаю все, что в моих силах.
-Не думайте обо мне, главное позаботьтесь о дочке. – сказал Валентин.
-Замолчи Валик! Я серьезно. – Отрезала его Алиса.
-Алиса успокойся, я разберусь. Просто тяните время ребята, потерпите, я что-нибудь придумаю, я что-нибудь придумаю.
Алиса выбежала из ванной, чтобы обнять отца. Не знаю, зачем они продолжали там сидеть. Видимо эта маленькая комната с кафелем, давала им ощущение защищенности. Вебер поцеловал свою дочь в щеку, затем выпрямился и кивнул Валентину, который стоял оперевшись одним плечом в дверном проеме.
-Нельзя терять время!
С этими словами Вебер скрылся на выходе, плотно закрыв за собой дверь.
-Я не знаю, что нам делать любимый.
-Успокойся,  придумаю, я придумаю. Знай я с тобой, мы вместе. Давай-ка сделаем кофе, как не абсурдна сейчас такая идея, я думаю, это нас взбодрит и немного отвлечет.
-А как же?
-Не волнуйся, они не зайдут сюда без приглашения. - , довольно ухмыльнулся Валик.
   Теплый, полный жизни напиток, пришелся как нельзя, кстати, после этой холодной комнаты с кафелем. Алиса наконец-то согрелась.
   Он обнял ее, она ответила взаимностью. Ребята не торопясь подошли к окну, держа друг друга за руку. За окном стоял Биккерт, и отец Алисы упорно что-то объяснял ему, показывая две своих руки, сжав пальцы в кулаки, он тряс ими перед Артуром, словно стоял в кандалах.
-Нет! Он ничего, он просто хочет взять всю вину на себя! Валик смотри!
-Нет, я не позволю! Одевайся мы выходим!

   Разговоры полицейских перебил резкий удар ноги Валентина об входную дверь отеля, которая широко распахнулась перед ним и его Валькирией. Все затаились и приготовились. Ветер гудел в деревьях, снег бил в лицо и обжигал щеки. Волосы Алисы красиво развивались на ветру. Такой маленький огонек посреди белого плена. Он зашел ей за спину и обхватив рукой за шею. Медленно поднял пистолет, и прислонил к ее голове.
-Слушайте все! У меня не все дома, я вооружен и опасен! Я убью ее, убью, если вы не выполните моих требований, и убью, любого другого, кто попробует мне помешать. Мне нужен ваш автомобиль Артур Биккерт, подойдите и заведите его, оставьте ключи в замке зажигания. И я надеюсь, что у вас хватит ума не преследовать нас!
   Биккерт покорно двинулся к своей машине. Он не сказал ни слова, и ехидно улыбался. Вебер и другие, кто, открыв рот, кто, вылупив глаза, стояли и смотрели на эту влюбленную парочку.

   Алиса и Валентин погрузились в большой черный внедорожник. Двери мягко захлопнулись.
-Как хорошо, у него почти полный бак бензина.
-Куда мы поедем? –спросила Алиса.
-Понятия не имею.
-Давай туда?!
-Давай.
Джип начал движение, и не торопясь скрылся за поворотом. Что делали полицейские: стали ли они второпях собираться в погоню, игнорируя указы террора, или же схватились за рации, и объявляли план перехват, этого неизвестно, об этом Валик мог только догадываться.



1 день назад

-Валик проснись, - Алиса аккуратно потирала его рукой по плечу, после чего поцеловала в губы. – Пора просыпаться и ехать. Сколько там осталось?
-Маловато, этот агрегат ездит только от заправки до заправки. Да и печка работала всю ночь. Как ты, не замерзла?
-Все хорошо, не переживай так за меня.
-А за кого мне теперь еще переживать, - улыбнулся Дуракон.
   Четырех колесный монстр двинулся по снегу, оставляя глубокую калию. Вокруг сосны, снег, сугробы. Эту ночь они провели в лесу. До поздней-поздней ночи они не могли заснуть, болтали о звездах, космосе, великом создателе и есть ли он вообще. Как выяснилось, в этой машине сидела два абсолютных агностика, что сблизило их еще больше. Изредка пугаясь каких-нибудь шумов снаружи, они настораживались, затем понимая, что все хорошо, продолжали разговаривать и целоваться в промежутках.
-Как только такое могло произойти с нами?
-Да не волнуйся ты так, будь спокойна как я. Хотя я наверно такой спокойный, потому что у меня вообще шок.
-Извини пингвин, нет, это все по моей вине.
-Да? А я, думая все нормально.
Алиса посмеялась.
-Это, очень далеко от нормы, по крайней мере для тебя.
-Нет. Вот если бы у меня был выбор, как провести это время, по норме, или так - с тобой, я бы провел его именно так. Рядом ты, ты мой любимый человек, ты теперь моя вселенная.
-Валик, любимый,  я…
-Тихо, и я рад, что это время могу провести с тобой. Знаешь, что самое важное в жизни, иногда я представлял что умираю, и на ум приходило несколько любопытных вещей. Да это немного ненормально, но все же. Я думал не о деньгах, не о вещах,  ведь когда умрешь, с собой туда даже трусов не возьмешь. Я вспоминал, твое лицо, твою улыбку, поцелуи, наши танцы, розочку с запиской – это важно, это дороже всего для меня. И как это не грустно звучит, но я понял одну вещь - самое дорогое, самое важное в жизни, это то, о чем ты будешь думать, или вспоминать перед смертью.
-А представляешь, как вспомнишь, что утюг не выключил, или окно не закрыл, так и умрешь с такими мыслями?! – она попыталась немного развеять через чур серьезную обстановку в машине. – Но, Валик, я с тобой полностью согласна. Иди сюда. Она поцеловала его горячими губами.
Спать пришлось по очереди. По этому, о хорошем самочувствии на утро, разговоров быть не могло. Хорошо хоть сиденья в этом огромном трансформере были большие и мягкие.

   Утро не ждало никого, и рассвет стал вырисовываться между деревьев. Валентин не стал дожидаться, пока проснется Алиса, просто завел машину, вырулил на дорогу и поехал. Позже, после очередного поворота она проснулась, с улыбкой посмотрев на него, и зевнула.
   Дорогу замело снегом, но ехать пришлось быстро.
-Мне пришла в голову идея. – заявил Валик.
-Что именно?
-Бензина чуть меньше пол бака, мы уже и так далеко от города, поэтому нужно ехать пока в машине не останется совсем чуть-чуть бензина, тогда мы остановимся, сольем его, бросим машину, где-нибудь в лесу, чтобы нас было тяжелее найти, с оставшимся бензином сожжем ее, может этим получится хоть ненадолго запутать Биккерта. Потом мы на попутках сможем добраться до города. Возможно даже…да, лучше поехать на попутках в обратную сторону, он меньше всего станет нас искать у себя под носом. Спрятаться можно будет в дачном доме у Анвара. Когда то давно он мне показал, под каким камнем прячет ключ от входной двери. Он сказал мне тогда: «мало ли, на всякий случай», думаю это именно тот случай. Потом найдем твоего отца. А дальше что-нибудь придумаем в троем.
-Но, что если.
-Никаких но, не захламляй себе голову, проблемы будем решать по мере их поступления.
-Хорошо!
 Но странно, подумал Валентин, за нами совсем не было, ни хвоста, и никто не пытался нас остановить. Уж подозрительно легко нам удалось улизнуть оттуда. Дворники активно размахивали нагло летящий, прямо в лобовое стекло снег. Фары не доставали и до трех метров, погода выдалась не для поездок. Красивые лесные пейзажи, один за другим сменяли друг друга, словно кто-то перелистывал фотографии в альбоме. Алиса уперевшись локтем о дверь, поддерживала голову рукой, изредка посматривая в боковое зеркало, нет ли хвоста. Впереди виднелся мост. Валентин посмотрел на Алису, та в свою очередь обернулась к нему.
-Я люблю тебя, очень сильно.
-И я тебя, ты самое дорогое, что у меня есть.
Воцарилась тишина, и время остановилось, словно кто-то поставил фильм на паузу.
   Резкий удар подкинул автомобиль к верху. Раздались два хлопка, зачем еще один, но уже более громкий. Машину понесло в сторону моста, а затем резко от него прямо в реку. Валик выкручивал руль в разные стороны, пытаясь вернуть машину на дорогу. Краем бокового зеркала ему удалось увидеть на дороге позади них, что-то черное, искусственное, шипастое. Шипы! Это были шипы! Как я мог быть таким дураком, это же легко предугадать. Они просто захотели нас обездвижить. Алиса громко закричала, когда машину понесло прямо в реку. Валентин пытался справиться с управлением, но безуспешно. Джип как игрушечный снес такие же игрушечные ограждения, и полетел прямо в воду. От удара они оба потеряли сознание. Ненадолго.
   
   Валентин очнулся от безумных криков Алисы, которая билась в истерике, хватаясь руками за все вокруг, пытаясь удержать равновесия в тонущей машине. В ее глазах стояли слезы, страх сковал ее крепкими цепями. Ее лоб был в крови. Машина, уже по крышу опустилась под воду и ноги Валентина намокли от быстро поступающей воды. Судя по всему, они недолго пробыли без сознаия.
-Нет, нет! Я не хочу! Мне так холодно, боже!
-Алиса успокойся, не дергай машину, так мы еще быстрее потонем.
Эти слова еще больше подали ее панике. Слезы потекли ручьем, крики становились все громче и громче. На пару секунд Дуракон закрыл глаза, ему показалось, что все это лишь страшный сон, и когда он их откроет…
-Валик! Помоги! Нет! Мне страшно!
Автомобиль дернулся, и начал опускаться быстрее, вокруг все заскрипело, и раздался громкий скрежет металла. Вода резко хлынула к ногам. Он пытался открыть дверь, выбить лобовое стекло, но ничего не помогало. Этот чертов сукин сын Биккерт, неугомонный придурок, теперь мы здесь по его вине, если мы не выживем, надеюсь, он не отделается от этого и получит по заслугам за свое упрямство!
   Вода набралась уже по пояс. Ледяная настолько, что казалось она, обжигает, как горячая.
-Валик это конец, я задыха! Мне холо! - ее дыхание перехватывало, как будто после долгой пробежки, она отчаянно пыталась заглотить побольше воздуха, но его словно выталкивали из нее. – По жа луй ста, поо це луй меня!
-Все будет хорошо, нас спасут, нас достанут.
Он нежно поцеловал ее в холодные губы, которые до этого всегда были такими теплыми. И если бы не этот придурок Биккерт! Валентин ударил себя в порыве ярости. Без сомнения если бы Артур сейчас стоял бы перед ним, Валик разорвал бы его на мелкие кусочки. Конечно он сам сейчас в шоке, бегает там наверху, кричит, руководит всеми, кто нас спасает. Ведь он уж точно не хотел сбрасывать их в ледяную воду, он был за справедливость, но смерти он им не желал. А может его упругая мордашка сейчас скачет под кулаками Вебера лежа на земле? Но толку от всего этого никакого. Из-за снегопада ничего не было видно, и даже если нас увидят, что с того, что они сделают, как достанут нас?
   Алиса дрожала. Замерзала, и он ничего не мог с этим сделать. Он беспомощно смотрел на нее, не желая признавать реальности. Ее глаза были полны страха. Ледяные пальцы взяли ее дрожащую руку.
   Вода поднялась до самого горла. Алиса уже не кричала, она просто тупо смотрела в одну точку, резко, неглубоко всхлипывая, будто непроизвольно. Вдруг она улыбнулась, но как-то странно, будто улыбку ей натянули сзади двумя пальцами.
-Какой красивый цветочек ты мне подарил…п…по мнишь?
-Д..дда
-Валик нас с..спасут? - ,она с надеждой смотрела на него.
-Ко..неч….но, - он просто пытался успокоить ее.
Вода начала подниматься выше! Алиса подняла рот вверх набирая остатки последнего воздуха в легкие и сказала тихим дрожащим голосом:
-Я, б. Я буду скучать по тебе до, дорогой.
Слезы катились по ее щекам. Она повернулась к нему и посмотрела в его глаза.
-Лю, люблю тебя. М, милый!
-И я, т, тебя Ал, Ал, Алиса!
   Вспомнил их первое знакомство, Анвара, жирафика с перевязанной шеей, танцы в палате, стихи, картину с бывшей… стало больно в голове! Он открыл глаза, весь салон погрузился в воду, и стало темно. За окном появилась Капи в своем красном плаще. Она пыталась попасть в салон, рыла передними лапами в дверь рядом с хозяином, иногда поднимала голову и посматривала на него. Ее взгляд был полон тревоги и горя. Валентин последний раз выдохнул. Стало холодно и темно.
   Потом стало тяжело дышать. Дыхание перехватило, и вода хлынула через нос прямо в легкие, заполняя их льдом. Из последних сил Валентин повернул голову направо, Алиса все так же смотрела на него. Ее глаза были открыты. Кудрявые рыжие волосы медленно развивались в воде. Все такая же красивая и милая подумал он. Как же она красива. И это последнее что я увижу. Что ж я счастлив. Она моргнула. Валик улыбнулся в ответ, как мог, насколько позволяли эти ледяные оковы. Его рука чуть сильнее сжала ее руку. Уголок ее губы дернулся. Холод нежно погрузил их в сон. Его веки закрылись.
   Замерзшая река. Двое влюбленных засыпают вместе.  Галактика Валькирон погружается во тьму. В комнате опять распахнулось окно. Это были последние мгновения осени.