Больная власть... больное общество?

Владислав Попов 2
С информационной ленты 20.09.15.

"Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин ранее сообщил, что ФСБ России и Следственным комитетом РФ пресечена деятельность преступного сообщества, возглавляемого главой Республики Коми Вячеславом Гайзером, его заместителем Алексеем Черновым, а также Александром Зарубиным и Валерием Веселовым.
По словам Маркина, Управлением по расследованию особо важных дел СК 18 сентября возбуждено уголовное дело в отношении 19 руководителей и участников преступного сообщества, совершивших в период с 2006 по 2015 год преступления, предусмотренные статьями 210 (преступное сообщество) и 159 (мошенничество) УК РФ."

***

Господа, где мы живем, и кто над нами?!

И где те крикуны, которые поливали грязью, к примеру яркие обличительные фильмы о нашей горькой реальности "Левиафан" и "Дурак"?

Значит, все это голая и нелицеприятная правда?

***

Нет предела человеческой жадности и подлости, особенно, когда для этого есть все подходящие условия наступившей после переворота вакханалии свободы?

Преступная, безнравственная психология воровства пропитала все поры нашего российского общества, снизу доверху?

Сможе ли наш барин, наш царь, наш король, наш президент, Владимир Владимирович, навести порядок в России от мала до велика?

Вот в чем главный вопрос для будущего великой страны.

***

Иногда пытливо смотрю в глаза каждому встречному и мысленно себя спрашиваю - этот человек украдет, преступит нравственный закон внутри себя, если у него появятся возможности?

И в большей части склоняюсь  тому, что украдет, не устоит перед соблазном, да и оправдание себе найдет, мол, все воруют, а я чем хуже, все богаты через воровство, и я не хочу быть бедным, но честным! Какой от честности прок?

И правда, кто ответит, какой прок от кристальной честности?

Кому нужна честность, если все бесчестные?

***

Наше русское общество больно неизлечимой болезнью или есть надежда?

Тогда как нужно лечить наше общество?

Начать сверху?

Закончить снизу?

Вопросов много ...

Но то, что общество наше больное - это ясно любому здравомыслящему человеку ...

А больные, если их не лечат, через время ноги протягивают, так что перспективы у нас не очень ... хорошо, что ОНФ и президент это понимают и начинают шевелиться в эту сторону благих перемен ...