Рукодельница

Виктория Сухацкая
Жанр – мелодрама
Посвящается любимому певцу Юрию Антонову (на протяжении фильма звучат его песни)

Синопсис

В одном городе живёт прекрасная красивая женщина Анастасия лет 30-ти.
Она добрая и заботливая мать, нежная и любящая жена, хорошая хозяйка.
Многие бы мужчины мечтали  о такой жене.
Но, как оказалось, «идеальность» этой красивой и домашней женщины наскучила её мужу.
Он влюбляется в молодую современную девушку с яркой внешностью, любящую весёлую, беззаботную, праздничную жизнь, - и уходит от своей жены.

Для Насти рушился весь Мир. Она, поклонница песней автора и исполнителя Юрия Антонова, мечтала, что у неё с мужем будет всё, как в песне  "20 лет спустя":

«Хочу, чтоб годам вопреки
Так же были мы близки
Так же были мы близки
Двадцать лет спустя...»

Около десяти лет прожили они с мужем в счастливом браке. Поступок мужа просто обескуражил её. Наивная  и романтичная женщина никак не ожидала такого предательства.
Тяжелое моральное положение Насти дополняет  ещё и материальное. Ведь она – женщина, вышедшая рано замуж и посвятившая всю свою жизнь только своей семье.  Бывший муж был против того, чтобы Настя шла на работу или  получала какое-то образование. Его требованием было то,  чтобы в доме был порядок и уют, ухожен ребёнок, всегда вовремя подан завтрак, обед и ужин,  и жена, чтоб была приветливой, ласковой и «всегда готовой» к интиму. Настя прекрасно справлялась со своими обязанностями.

Единственным её хобби, с позволения мужа в свободное время, стало рукоделие. Настя с самого детства увлекалась вязанием и вышиванием.
Со временем она достигла профессионального уровня, начала вязать очень красивые и эксклюзивные работы собственного дизайна.

На помощь  Анастасии в  трудную минуту, приходит её подруга Лена.
Она подбодряет её, объяснив подруге, что ни одна она такая брошенная, что в нашей жизни надо быть готовой ко всему. Что не в таком уж ужасном положении осталась Настя, ведь муж оставил ей квартиру, отписав ей свою часть в счёт алиментов. Просто надо взять себя в руки,  а не рыдать целыми днями под песни любимого исполнителя, и искать пути выживания, ведь у неё есть сын, ради которого стоит жить.
Благодаря подруге и любящему, хорошему, доброму сыну-школьнику, Настя берёт себя в руки.
Она кидается на поиск работы. Но, к сожалению, не имея никакого образования и опыта работы в свои 30 с лишним лет, она заходит в тупик.

Муж подруги Лены подаёт женщинам идею открыть Насте собственный небольшой бизнес – лавку для рукоделия. Подругам идея понравилась, тем более, что Лена уже имела подобный опыт, у неё был свой небольшой магазин на рынке по продаже одежды.
Но стал основной вопрос -  где же взять деньги на закупку товара? И снова на помощь приходит подруга. Она успешно устраивает выставку-распродажу Настиных  вязаных вещей и вышитых картин, а их у неё накопилось не мало.
Лена помогает подруге арендовать недорогое помещение на том же рынке, где работает сама.

Жизнь у героини налаживается, она начинает верить в себя, становится успешной предпринимательницей, расцветающей женщиной.
Подруга подбадривает Настю, заставляет её заняться собой, чтоб выглядеть красиво и привлекательно для мужчин.

Настя слушается – начинает заниматься спортом, посещать салоны красоты, одевает красивые сексуальные вещи.

Как-то вечером после работы в осенний прекрасный день романтичная Настя шла по парку и читала свою поэзию:

Вся жизнь –игра,
И мы все в ней актёры,
И нами управляют небеса.
Но часто отведённые нам роли,
Мы  в силах поменять, и навсегда!

Кто был шутом, тот может стать вельможей,
Кто шел пешком, - тот будет на коне.
Отвергнутый, обманутый любовью,
Найдёт отраду где-то в стороне!

Вот только как понять и как услышать?
Как разгадать нам ребусы судьбы?
Чтоб не пройти, не потерять, увидеть!
Наш верный знак на жизненном пути?



В этот момент Настя увидела  вдалеке мужчину хорошего телосложения, бегущего ей на встречу в спортивном костюме.
Подбегая ближе их взгляды встретились, Настя не удержалась и оглянулась на красивого, пробегающего мимо мужчину. Она увидела, как он тоже оглянулся на неё и даже чуть не упал споткнувшись. Она улыбнулась.

К Алексею, мужу подруги Лены,  приезжает друг из Америки. Он успешный бизнесмен, решивший открыть  филиал своей компании на родине. Друг оказывается не женатым, и  как раз находится в поисках невесты. А так, как в Америке он не встретил достойной женщины, то решил заняться этим у себя на родине.

Друзья Насти - Леша с Леной, устраивают в ресторане знакомство друга с Настей. «Иностранный» красавец влюбляется в Настю с первой встречи, весь вечер он не сводит с неё глаз, приглашает на танец.

В это время в ресторан приходит бывший муж Анастасии  со своей рыжей пассией.
Они громко общаются, видно что «бывший» не очень-то счастлив. Причина ссоры – его избранница не хочет готовить дома еду и им приходится ужинать в ресторане, а он хочет экономить и питаться дома. Вид у «бывшего» неухоженный, не глаженный, уставший.

Вдруг он замечает Настю и не верит своим глазам. Перед ним стоит красивая, утонченная, словом « сногсшибательная» женщина!
В этот момент он понимает, как был он счастлив с Настей, и какая ужасная у него сей час жизнь с этой бесхозяйственной, расточительной  и вульгарной любовницей, постоянно требующей денег.

Одновременно в один период у Анастасии появляется сразу 3 кавалера: 1-й – друг Леши, 2 –й – бывший и раскаявшийся муж и 3-й – бегущий по парку мужчина, как в последствии оказывается, он же учитель физкультуры её сына и он же тренер в тренажерном зале, куда пошла заниматься Настя.

Жизнь Анастасии перестаёт быть скучной, плюс ко всему подруга Лена находит для неё новое приключение – она записывает Настю принять участие в местном конкурсе рукодельниц.

Женщины с головой уходят в подготовку к конкурсу – выбор и изготовление собственных изделий на показ, поиск моделей для выступления и т.д. Моделями –манекенщицами  становятся школьницы местной школы, в которой к тому же Настя стала вести уроки рукоделия,  в которой учится её сын, и в которой работает всё тот же бегущий по парку мужчина – учитель физкультуры..
Анастасия Егорова побеждает на конкурсе рукодельниц,  к ней поступает много предложений о сотрудничестве. Подруги празднуют победу.

Личная жизнь тоже «бьёт ключом». При более тесном знакомстве Насти и двух её кавалеров, она четко понимает, что друг Леши ей не пара,- он красив, элегантен, богат, но с разным взглядом на жизнь.

А вот Игорь – учитель физкультуры, близок ей по мироощущениям, мировосприятию, и к тому же – он такой же романтик, как и она, - он пишет стихи, играет на гитаре и поёт песни – песни её любимого автора Юрия Антонова. Игорь оказывается отцом-одиночкой, самостоятельно воспитывающий сына, который  учится в одном классе с Настиным сыном и дружит с ним. Конечно, он не так богат, как друг Леши,  но он вполне может содержать семью и быть хорошим отцом и семьянином.

Насте предстоит сделать выбор – простить мужа и восстановить семью или начать жизнь с чистого листа с Игорем.

Она в растерянности, приближается праздник  8-е марта, оба мужчины не отступают.
Сын приглашает Настю в школу на концерт, посвященный дню 8-го марта.
Настя с удовольствием наблюдает за хорошо подготовленным концертом – поют и выступают дети для своих мам и учительниц.

Заключительным и самым ярким выступлением  становится исполнение песни автора Ю.Антонова "Анастасия" в исполнении Настиного кавалера Игоря - учителя физкультуры Игоря  Витальевичя в собственном исполнении.
Звучит песня под звуки гитары  красиво, бархатно и завораживающе  :

Жизни даль распахнув мне настежь,
   Ты явилась, весны красивей.
   Птицы в небе щебечут: "Настя",
   Травы вторят: "Анастасия".
   Счастлив я, покоренный властью
   Этих глаз васильково-синих.
   Губы с нежностью шепчут: "Настя",
   Сердце вторит: "Анастасия".
   
   Я хочу, чтоб эта песня,
   Эта песня не кончалась,
   И, ее услышав, ты спросила:
   "Не мое ли имя прозвучало?" …
   

   Каждый сам выбирает счастье.
   Об одном бы судьбу просил я:
   Ты отдай мне в невесты Настю,
   Дай мне в жены Анастасию…
      

Игорь пел песню и с любовью смотрел на Настю…