Незнакомые объятия

Наталья Ковылина
Москва, улица Рождественка и девушка с плакатом «Давай обнимемся». Девушка такая радостная и приветливая, что сразу бросаюсь её обнимать.
- А я всегда мечтала, всегда мечтала, - шепчу я ей, - поучаствовать в такой акции.

Обнимать незнакомцев удивительно приятно. Это неожиданно и странно. Незнакомец ведь не то, чтоб враг, но фигура непонятная. И точно, просто так никого нельзя обнять. До объятия должна пройти целая вечность разговоров, отношений. Просто так, просто так мы никого не обнимаем.

Девушка расслаблена и обнимает всей душой. Хочется стоять так долго-долго и пить эту энергию, тепло, наполняя раненую душу. Чувствуется, как внутри спадают крепкие оковы. Это было очень хорошо, так быть может только с незнакомцем.

Этот секрет знают дети и собаки, ищущие у всех встречных случайной ласки, сладко отдающиеся нежданному добру. Это закон Природы и Вселенной – быть любимым, так как есть и просто так. Быть любимым всеми, всеми, всеми…

Отошла уже в сторону, стояла и слушала уличных музыкантов. Смотрю: кто-то высокий эту девушку обнял и не отпускает, и стоят так они так долго, долго. Думаю: ну, всё, попала она на какого-то парня. Это и должно было случиться.

Потом всё-таки высокий отстранился, и стало видно, что он тоже… девушка…

(2015)