Туфли для сестры

Ступени 4
Галина Денисова - http://www.proza.ru/avtor/bagira2

После работы Она, уже совсем уставшая ,  решила таки забежать в торговый центр, который находился прямо за углом ,за подарками  к  Новому Году!
Почти не снижая скорости на повороте,  удачно вписалась в проход и оказалась в обувном отделе любимой известной марки- дороговато, но очень нравится… Просто посмотрю…( ведь с зарплаты придется купить туфли под платье  -через несколько дней корпоратив.)
   Отдышавшись немного, Она  расслабилась и пробежалась глазами по полочкам … туфли просто  великолепные…., ну а цены…   «мама дорогая».
Ну да ладно…Она стала  примерять разные  туфельки…и  кокетливо  вертеться в них перед зеркалом…Так продолжалось довольно долго….А чуть наискосок, на мягком диванчике  для посетителей , сидел мужчина ( более, чем приятной наружности), и наклонив голову  , с улыбкой наблюдал  .
   Она  уже  почти определилась с выбором на будущее  и  тут к ней подошел….тот самый, с диванчика , и обратился с совершенно необычной просьбой:
- Милая девушка, Вы  не могли бы мне помочь  подобрать туфли в подарок моей сестре…Я в этом  совсем ничего не понимаю, а у нее как раз такой же размер обуви, как у Вас…
Мужчина  смотрел  на нее своими « улыбающимися», да, да именно так, «улыбающимися глазами». А Она про себя подумала :
- « ага ,как же, знаем мы таких… сестре…- любовнице  наверняка… ну да мне-то какая разница…» а вслух сказала…
-  даже не знаю…помочь мне совсем не трудно, только ведь у каждой женщины свой вкус….и я могу совсем не угадать, какой он у вашей сестры…
 - Пусть Вас это не беспокоит, у  Вас и вкус, как у моей сестры, поэтому я к Вам и обратился….,не откажите в любезности…
   И они вместе   стали бродить   по торговому  залу . Процесс примерки обуви почти повторился по второму кругу, но только в этот раз она все время спрашивала:
-ну как Вам?  Может быть эта модель поинтереснее ??
А Он улыбался, кивал головой   и просто молчал…
   Она  уже начала терять терпение,  желудок  дико просил еды… .
  ( если сейчас же  этот процесс не закончится, можно  и  в обморок от голода…даже
мысли в голове сходили с ума )
 - Вот эти я купила бы себе, поверьте, очень красиво смотрятся и нога в них просто отдыхает, советую от всей души.
- Он    поблагодарил  ее  за  помощь, заулыбался  и пошел к кассе оплачивать  товар.
- Странный какой,  но чертовски  импозантный -подумала она, застегнула  шубку и направилась к выходу.
На улице  похолодало,  ветер просто залепил крупными  снежинками  глаза  и она почти вслепую направилась в сторону метро.
- Господи, ну никакой радости в жизни….!!!!
И тут   она услышала:
-Девушка, девушка, ну куда же вы, постойте…
Она удивленно обернулась и скорее  догадалась , чем  увидела ,что это опять он…

Подумать о причине она  даже не успела ….Он  быстро подбежал, сунул ей  что-то  в руки  ,пробормотал  кажется  все таки  « С Новым Годом » , потому что она даже толком и не поняла что произошло,  и  так же быстро исчез….
    Только в метро ,отряхнувшись от снега, она смогла, рассмотреть …
    Это была та самая  коробка с  обувью….  « для сестры » ...