Улитка

Денис Васильев 3
- Как здесь хорошо , рай да и только , - думала про себя садовая улитка - , медленно переползая с листа на лист -  еда , прохлада и всегда рядом дом , мой родной любимый домик-ракушка , ну и что , что он тяжелый с трещинами и плохо продувается , не нам его выбирать , за то он меня всегда спасет и укроет от любой опасности. И так наша улитка ползла бы и ползла , ела бы , спала , снова ела , если бы не горячий июльский ветер , который резким порывом раздвинул листья деккоративного плюща и впустил туда луч света. Улитка , которую по началу даже испугал и ослепил этот солнечный свет , упавший на нее , зажмурилась и единственное , чего ей захотелось - это спрятаться в своем любимом домике , но что-то ее остановило и привыкнув к этому свету , она медленно приоткрыла свои глаза. То что она увидела , навсегда изменило ее улиточную судьбу. Голубое, прозрачное небо , было бесконечно и великолепно.  Белоснежные шары кучевых облаков неподвижно висели на нем, а справо и слево от них с веселыми и протяжными криками , рассекая всю эту бессконечность , плыли огромные , небесной красоты , чайки.
- Боже , что это ??? - тихо прошептала она - наверное мне все это снится - подумала улитка , и крепко зажмурилась , по привычке вползая в свой домик - нет , нет это не правильно , а вдруг это не сон. А вдруг все это существует  и за этими листьями , существует что-то большее . Вдруг это начало чего-то настоящего ... - , мысли так и неслись в этой маленькой аккуратной головке с рожками. - Я сейчас наберусь храбрости , выползу из своего домика и открою глаза, навстречу новому, светлому и бесконечному. А там , что будет то и будет. Вперед ...- и она вся дрожа от переполнивших ее эмоций выпрыгнула из ракушки. - Как это Божественно , - выкрикнула  улитка , оказавшись лицом к лицу с небом , солнцем и ветром. Сильные порывы июльского ветра оживили плющь , на котором сидела наша героиня и это усиливоло и без того запредельное состояние и эмоции , которые испытывала наша улиточка. Первые минуты , она и вовсе пропала , пропала в лучах , ветре и небе , расстворилась , забыла кто она и зачем ... А потом , жестокий ветер , решил завершить это космическое представление и очередным порывом , лист нашей улитки был перекрыт другими , не менее красивыми и мясистыми листями злощастного плюща. Но все , наша улитка - изменилась на всегда , ни о какой еде , домике , от всего спасающем домике , уже не могло и идти речи. Улитка на всегда была отравлена - свободой ... светом ... ветром...  И тут в ее головке с рожками произошла революция - не могу и не хочу больше так жить : что за жизнь , вечно ползать в тени этих листьев , таскать на себе эту судьбу - этот КРЕСТ - этот ДОМИК , да кому он нужен - этот дом , когда там , всего в одном шаге от тебя - свобода , ветер ...
 И следуйщее , что сдела наша героиня - это потянулась , преодолевая не вероятную боль , полностью вылезла из своей ракушки , но та не хотела ее просто так отпускать и забрав кусочек кожи нашей героини , тихо и безмолвно , медленно переворачиваясь в воздухе , упала на деревянный настил ... расколовшись на двое , ракушка безмолвно замерла и лишь капля крови ее бывшей хозяйки расстеклась по доске ... и все ...
 Улитка же , преодолевая не вероятную боль во всем теле , посмотрела вниз , на ракушку и без молейшего сожаления отвернулась  , повернувшись рожками в сторону , где ее ждала новая , светлая и полная прекрасных и удивительных приключений , судьба. Она в считанные секунды до ползла до листа , отделяющего ее от нового и светлого , опустила  свои рожки под него , поднела свою кожанную головку и ... ослепительный свет , шары кучевых облаков с бомбящими их чайками и ветер ... ветер ... ветер ... Мечты сбываются ... даже у садовых улиток ... она медленно смакуя , подползла к краю листа и вдохнула полной грудью рассколенный , но такой прекрасный и свободный ветер , жаркого июльского дня ... этот день , вроде обычный и ни чего не прадвещавшей , стал переломным в ее судьбе ... и в прямом и переносном смысле ... несколько секунда , улитка сидела , прилипшая к  листу и грелась в лучах жаркого солнца ... Но все рано или поздно занчивается !!!
  Подул сильный порыв ветер и наша свободолюбивая улитка сжавшись , уже хотела спрятаться в своем любимом домике , но его - не было ...
   Лист перевернулся.  Улитка , ощутив себя той самой чайкой , бомбившей шары кучевых облаков , полетела вниз на мокрую от расы траву.    Вскруженная переполнявшим ее счастьем , она расстянулась на этой траве и уснула ...
   Через какое-то время улитка была раздавленна сапогом садовника , проходившим мимо и напевавшим про себя какую-то веселую песенку.
  Вот так происходит и с людьми , которые в поисках мнимой свободы - Предают. Предают свой Дом , свою Родину !!!  Жестокие и беспощадные Жернова "Новой" и "Светлой" жизни , раздавят и уничтожат любого , кто посмеит пойти в разрез со своей судьбой , кто откажется "нести" свой крест и без всякого сожаления , в угоду своим эгоистичным потребностям , расколит свою "Ракушку".
Живите , Любите , Несите ... !!!