Огонь Любви

Денис Васильев 3
Чат - Чат - Чат , для молодого , да и для среднего покаления , эти три буквы означают многое.  Прежде всего - свобода , я имею ввиду свободу в общении , свободу в мыслях и ни каких обязательств.  Да многие это прочитав скажут , так это же круто , это мечта : ни тебе детей с воплями и пеленками , ни тебе скандалов , где зарплата и почему так поздно пришел , да и вообще почему от тебя пивом за три версты пахнет , ни тебе даже этой глупой , как правило не обоснованной ревности , ни чего этого , сидишь на кнопочки нажимаешь , и все - все чувства без исключения , отличаются лишь скоростью и активностью нажатия на клавиатуру : если собеседник тебе нравится , ты ему симпатизируешь или и того хуже мысленно себе представляешь с ним или с ней встречу , то пальцы прыгают не задумываясь над тем , где какая буква. Хуже обстоят дела если нет симпатии к виртуальному собеседнику , ты лениво зевая чего то там набираешь , при этом забывая половину букв , кликаешь на отправить и тут же забываешь об этом инцинденте. Ведь что не говори , а все как в жизни, только как-то все это не по настоящему что-ли , такое чувство , что в самое сильное на земле  чувство , играют компьютеры ,  у которых ни чувств , ни страсти  по определению нет и быть не может.
Довольно большой процент , среди любителей виртуальных трещалок  , принадлежит людям одиноким. Это как правило мужчины и женщины среднего возраста , по тем или иным причинам  , , они готовят себе сами , а потом в "гордом" одиночестве  сами это и едят. Чрезвычайно грустное и душещипательное зрелище. Мужчина или женщина , отсидевшие весь рабочий день в каком - нибудь офисе , не заходя домой , уставшие и с огромной кровоточещей  раной на сердце , заходят в магазин , что бы что-нибудь себе купить на ужин , на завтрак ... А что купить ??? Есть вообще не хочется , да и надо ли - есть ??? Зачем ??? Этот вопрос - Зачем , у этих людей самый актуальный : Зачем - есть , Зачем - пить , Зачем - спать , Зачем - работать , Зачем - дышать , Зачем - жить ...  Мы , люди чрезвычайно странные существа , внутри семьи , когда у нас все есть , когда есть любовь и доверие , мы можем себе позволять все что хотим , мы хомим друг другу , мы унижаем друг друга , мы издеваемся друг над другом и чем больше таких ссор тем чаще , так , между делом , невзначай , проскальзывает фраза : "Ну и вали от сюда , все хватит , подаю на развод"...
 И покажи ты тут же этому человеку , Его жизнь - после развода , в ту же минуту , на большом экране , хочешь развеситись ??? Хорошо смотри , что с тобой будет и как ты будешь жить. И я думаю ни один здравомыслящий человек не продолжил бы  ссоры , а встал на колени , обнял всю свою семью , крепко-крепко прижал их всех к себе и попросил бы у них прощения и ни когда больше , ни когда , не допустил бы ни чего подобного ...
 Вообщем , история грустная ... Но Святые Отцы говорят , грусть - Прекрасное  чувство ...
Жил в неком городе , уже не помню в каком , писатель. Средних лет , внешне ни чего особенного , но и не урод , нормальный такой молодой мужчина. Была у него особенность одна , когда он видел красоту и его переполняли чувства , начинал он светиться , так еле заметно , но по мере усиления чувств и свечение увеличивалось и было в его жизни масса разных не приятных историй. Познакомится с девушкой , понравилась она ему , уже блики по лицу бегают , а как сядет с ней где-нибудь , да разговорится , а она мало того , что красивая , да еще и умная , обаятельная , женственная и начинает наш писатель как лампа накаливания медленно , но равномерно свечением покрываться и так порой сильно загорается , что сам видит , как светится , да еще и температура поднимается , горит весь изнутри. Девушка , понятно дело , в сторону отбегает , кричит , боится , а ему ее жалко становится ,и любовь к ней вспыхивает с большей силой , он руки  та к ней протягивает , а их уже и не видно - не руки это вовсе , а два ярких светящихся луча , горячие , периодически искрят и ощущение , что под электричеством. Наш писатель и к врачам ходил  , да только толку ни какого , влюбится ему надо , что бы засветится, а там в поликлинике разве можно влюбится , одни бабушки пенсионерки , да медсестры злые , как псы цепные.
   И замкнулся наш молодой писатель , раз и навсегда. Перестал ходить на вечеринки , с друзьями порвал , да честно говоря и они его по баивались , телефон и вовсе выбросил. Пропал человек. Без любви на свете жить нельзя , ну точнее можно , просто не жизнь эта , а как тут влюбиться , когда сразу в расскаленный столб превращаешься , да и самому как-то не комфортно , горишь  не только снаружи , но главный пожар внутри.
 Ходил в магазин он в плотной одежде. Заметил закономерность , что свечение хуже видно , если одежды много и она темная и длинная. А теперь представьте себе нашего писателя : идет  он по улице , а там  градусов тридцать , кругом девушки в шортиках на роликах , а он смотреть боится на них всех - вдруг среди них есть та , одна единственная и не повторимая , смотря на которую любой засветиться , а уж он просто вспыхнит ... и с горит ... Да , страшная стала жизнь у этого человека. А он , как назло , был еще чрезвычайно  эмоциональным и  впечатлительным . Ну ни мог он без любви , без нее хоть в петлю лезь .
  Сидит он как-то вечером :  толстые штаны , рубашка вся мятая , да с длинным рукавом , а на шее шарф темно синего цвета , и приходит ему в голову , мысль шальная , а что если виртуально влюбится , ведь ни одна душа живая не увидит в какую он лампочку превращается. Мысль эта была , как разряд электрический , ведь может быть это то самое спасение , сейчас он в интернете найдет музу свою , вдохновительницу , ну по горит ночьку , покричит от боли изнутри сжигающей , за то уже завтра писать начнет , а то за пол года пять строчек написал ...
  Писатель , давно не испытывающей такого прилива сил , в прыгнул  в компьютерное кресло , зашел в интернет и стал искать какие-нибудь трещалки , чаты и т.п. Во общем сайты знакомств и общения ...   Какого же было его удивление , когда он узнал , что сайты знакомств - это исключительно "девочки по вызову " , то самое , что больше всего не переносил наш писатель  и вообще когда видел таких "девочек" у него по чему-то сами собой закрывались глаза и он ускорял шаг , отворачиваясь , а внутри вместо жара , возникало странное ощущение искуственного льда , тот же жар , но леденящий , наверное и свечение было в этот момент - холодное. Во общем , после трех часов поиска , молодой человек , будем называть его - Даниил , нашел таки сайт , где вполне приличные  мужчины и женщины , примерно его возраста , играя в какую-то игру , между прочим общались ... Даниил был счастлив но тут же почувствовал , как у него по всему телу прошли конвульсии и стало дико жарко , он испугавшись , побежал к зеркалу , но тут же раздался его искраметный смех , просто на улице +28 , а он в темных теплых штанах и в шарфе - Свечения еще не была.
 Прошел месяц. Нашего Даниила было не узнать - активный , с постоянной улыбкой на устах , он до вечера писал , исписывая лист за листом.  В день ему на ум приходило по несколько тем для романов , рассказов , сценариев ... он порой даже не успевал записывать темы и они улетали из его головы обратно в эфирное пространство. Напевая про себе разные веселые песенки или включая испанскую музыку , он писал - писал - писал ... пачки бумаги из 300 листов ему и на неделю не хватало. Это было - воскрешение из мертвых , это был рассцвет. Он снова купил себе телефон , периодически звонил трем своим лучшим друзьям , правда встречаться с ними еще не был готов. И вот наступил очередной вечер , -"пора заходить в трещалку "- подумал Даниил , ладно , пойду перекурю и вперед. И когда Даниил  стоял на балконе , он вдруг увидел очень красивых  двух лебедей , они летели медленно , важно под самым небесным куполом , и было ощущение , что время остановилось.  Они летели не по небу , как будто бы специально для них была выделенна полоса в пространстве , а в ней нет , ни времени , ни физике ни чего нет , кроме одной вечной любви. Лебеди степенно летели периодически смотрели друг на друга , нежно переговариваясь и ни замечая ни чего ни чего не могло им помешать !!!
-" Вот Она - Любовь , Вот Она - Жизнь "- всхлипывая и утирая скупую слезу произнес вслух Даниил
-"И ни какого тебе Свечения , летят себе в вечность ..."- и только он это подумал , как красавцы лебеди ускорились и через пару секунд скрылись за ближайшими деревьями.
-" И от куда в нашем городе - Лебеди , я живу в центре , здесь до ближайшего озера километров 100 как минимум "-  когда Даниилу пришла в голову эта шальная мысль , в груди что-то застонало , защимило и оборвалось. - "Да и лебеди- ли  это  ??? "-
День сдался , глубокому синему вечеру и желтым лучистым фонарям , освещающим проезжую часть дороги.
Даниил уже больше двух часов сидел в интернете , знакомившись и общаясь со всеми подряд , потягивая леденое пивко , прямо из жестеной банки. И вдруг открылось новое окно , новой участницы - Даниил вспыхнул огнем , потом почувствовал себя ледяным айсбергом , а потом почувствовал , так до боли в костях знакомые конвульсии , которые пробежали под кожей по всему телу , вскочив с кресла он подбежал к зеркалу , но ни чего огненного не заметив , успокоился :
-" Фууу , Слава Богу , а то мне показалось , что волосы вспыхнули  "-, вернувшись в кресло , Даниил не решительно , я бы сказал даже робко , посмотрел на новую девушку.  Задержал  на ней свой взгляд  , больше чем на десять секунд  и ни чего "горячего"  в себе  не ощутил.  Успокоился окончательно. Он стал с не вероятным воодушевлением с ней переписываться , так как уже знал , что эта она - единственная и что он уже любит , но при этом - О СЧАСТЬЕ - не горит.  Она отвечала взаимностью . Как прошла эта ночь ни кто из них не заметил , только помнят , как остались в этой игре одни , а все писали и писали друг другу ... как два изголодавшихся по общению и чувствам человека  ...
  -" Вот и настал этот день "- первое , что произнес Даниил , когда открыл глаза , -" Сегодня я ее увижу , а она увидит меня , как все сложится , но ведь - Господи - ну ведь не должен  же я загорется , вспыхнуть или вообще сгореть , помоги мне , Господи. За те месяцы , которые я знаю "Музу " , в той игре почти у всех были псевдонимы , я написал роман с нуля , несколько рассказов и сценарий , который уже начинают экронизировать "- рассуждал вслух Даниил , -" Ну если вот так все бесславно закончится , зачем все это , для чего. А с чего , парень , ты взял что ты опять вспыхнишь , ты уже несколько месяцев общаешься со своей "Музой" и ни чего "- услышал Даниил знакомый с глубокого детства свой внутренний голос ...
-" Беги парень и ни чего не бойся , ты умираешь за любовь  - во имя любви - и с любовью "- вмешался в разговор некто третий с голосом престарелого Аль Пачина в "Адвокате Дъявола "...
Даниил взял такси , что бы не в коим случаи не опоздать , и именно это он и сделал. Пока  ехал в такси голова пухла , ощущение было , что она набита ватой , да и еще одна проблема , ведь я знаю что ее фото не настоящие , а когда  попросил показать ее истинную фотку , ну хотя бы для того , что бы узнать ее на вокзале , "Муза" уверила , что в этом нет никакой не обходимости , что не понравится мы друг другу по определению уже  не сможем , -" да и я , если что , тебя- то узнаю ...."- заверила "-Муза "-
Я стоял по середине пирона , озирался по сторонам , состояние было , как будто-бы через меня пропускали  электричество , но не смертельное , а так чисто , что бы активность ватным конечностям придать  , но в душе при этом пел оркестр во главе с моим любимым  Гергиевым .
-" Даниилчик  , я тут ... "- послышался чрезвычайно нежный и звонкий голос где-то за спиной...
У Даниила в этуже секунду вспыхнули уши , потом огонь перебрался на щеки захватив практически все лицо , а вслед за ними загорелись волосы , Божественную музыку услышала душа и тело потеряло свой вес , Даниил как в замедленном кино стал оборачиваться на свой любимый голос и с каждой долей секунды пламя любви разгоралось все больше и больше и когда он наконец обернулся вместо своей любимой "Музы" он увидел такую же горящую свечу с ярко оранжевым пламенем и не вероятно красивой музыкой , которую издавал этот вечный огонь. Они оказались совсем рядом . в метре друг от друга , все люди которые наблюдали это зрелище застыли и онемели не в силах чегото произнести или сделать - время и пространство прекратили свое существование , ни что не властно перед двумя горящими сердцами.
 Долго еще ходили легенды  об  этом  случаи , одни уверяли , что яко бы эти два огня соединились и закрутившись в спираль ушли в открытый космос , другие клялись и Божились , что лично видели как эти два пламени соединившись произвели мощный взрыв и ушли в землю - как шаровая молния , в одном все согласились - эти два пламени соединились во едино ...
 Вот и нам всем так же надо - гореть , при одном только упоминании или воспоминании о любимом человеке !!!