Единоверие 5. 3. Причастность

Светлана Стрижева
ЕДИНОВЕРИЕ
(Сокращенный вариант книги «Философия Вечности» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)

5.3. Причастность

     Причастность - это частичное приложение функций к чему-либо. Причастность содержит в себе два момента сопоставимости, относительно самой субстанции Причастности как индивидуума и относительно ситуации, в которой данная Причастность имеет место.
      Относительно ситуации, в которой Причастность может проявлять свое начало, она всегда будет существовать на второстепенных признаках, так как главное действие происходит без нее.
      Но из вторично существующей субстанции Причастности формируются первичные формы других значимых ситуаций.
      Зависимость собственного прогресса в развитии эта субстанция строит, исходя из активации своих функциональных данных, где потенция ее посылаемого воздействия в ситуации, оказывается должна быть не только соответственна равной энергий, но и всегда обязана быть восполняемой в многократном параметре. Причастность оказывает влияние на событие и требует отдачи в энергетическом эквиваленте, то есть больше. Причастность совершенствует свою основу через того, на кого оказывает воздействие.
      Причастность действует в полную силу относительно собственных силовых возможностей и в неполную силу относительно ситуаций, в которых она проявлена. Причастность направлена на формирование следственных операций.
      Любые ситуации имеют последствия прямые и косвенные. Прямые следствия образуют формы главенствующих концепций, которые идут от основных индивидов, участвующих в главных событиях ситуации. А те личности, которые не участвовали в этом, но явились либо наблюдателями, либо непрямыми создателями данной ситуации (вторые и третьи лица), являются косвенными. Но все они являются причастными к главному. И их Причастность способствовала созданию новых направлений развития.
            
Комментарии Стрижевой С.В.

      Любое участие в событие - в виде наблюдателя, косвенного или прямого участника - оказывает большое влияние на последствия. В ситуации, как правило, несколько участников. Кто-то один или несколько - главные действующие лица, остальные только сопричастны в разных степенях.  Причастность существует не только в нашем мире, а во всем Мироздании.
      Из второстепенных планов Причастность может выйти на первый план. К примеру, Никола Тесла изобрел большое количество различных электрических приборов. В каждой ситуации он приобретал патент на свое изобретение, в этом ему помогали другие люди, которые были сопричастны (его коллеги ученые, юристы, инвесторы). Все, кто принимал участие в регистрации патента, смогли понять, что это было за изобретение и уже дальнейшее развитие науки в сфере электричества смогло произойти с использованием полученных знаний об уже сделанном открытии и изобретении. От одной ситуации образовалось множество других. Кто-то из ученых смог на базе открытий Теслы, как изначальной информации, сделать свои открытия и выйти уже на первый план в своих ситуациях. Таким образом, даже чтение какой-либо книги, участие в любом событии, мероприятии - это Причастность.
      Преобразование косвенных участников любой ситуации в главных действующих лиц, происходит на основе результатов и выводов, которые они вынесли, в ней участвуя. Причастность отдает часть своей энергии в ситуацию и должна получить ее назад в увеличенном размере, тогда идет прогресс и развитие Причастности, как индивидуума. Она обладает тоже абсолютным строением и развивается.
      Можно понять, что даже являясь наблюдателем каких-либо событий по телевизору, многие люди уже сопричастны к тем ситуациям, за которыми они наблюдают. И от того, как они отнесутся к увиденной ситуации, какие выводы сделают, может измениться вся их жизнь. Поэтому не нужно смотреть по телевизору все подряд. Можно пострадать от этого. Если наблюдатель будет осуждать, отрицательно относится к положительными ситуациям, то наработает отрицательные энергии. Если ему будут нравится отрицательные ситуации (сцены насилия, войны), он будет им радоваться, то тоже наработает отрицательные энергии. Может он, конечно, наработать и положительные энергии, если осознанно является сопричастным к какой-либо ситуации. Например, кто-либо организовал фонд помощи беженцам и все сопричастные лица внесли пожертвования в этот фонд с чувством сочувствия к людям, попавшим в сложную ситуацию. Если же благотворительность осуществляется с целью рекламы, желанием прославится или другими целями, не имеющими отношения к истинным, то эти цели не соответствуют положительным результатам из самого действия благотворительности, в таком случае участник будет нарабатывать отрицательные энергии вместо положительных. То есть мотивы играют важную роль в любом действии. Но, в данном случае, мое мнение такое, что если в результате оказывается реальная помощь, то действие, несущее положительный результат, лучше осуществить.
      Причастность к чему-либо налагает определенную ответственность на любого участника, это нужно понимать. Даже если сопричастное лицо находится в месте, где происходит какое-либо событие и в нем не участвует, но могло бы оказать помощь, а не бездействовать, то даже это будет способствовать наработке в нем отрицательных энергий. Так что бездействие тоже наказуемо.
      В общем все очень сложно, но при большом желании и знании самого себя можно разобраться. Многие люди не имеют таких качеств, как сочувствие, доброта, порядочность, благородство. Из-за их отсутствия они нарабатывают много отрицательных энергий и вполне могут быть отданы отрицательной системе. Есть даже такая пословица - «Простота хуже воровства». Подумайте - почему она очень подходит к данной теме. Незнание не освобождает от ответственности.
      Теперь мы знаем, что Причастность к ситуации позволяет нам развиваться и также делать нужные для нас выводы. Мы можем как наработать энергии, так и потерять их. Также мы знаем, что если мы в какой-то ситуации косвенные участники (наблюдали за открытие фонда помощи), то в другой раз, обогатившись опытом, мы уже сами можем открыть такой же фонд и стать главными участниками событий.
      Каждое ежедневное событие побуждает наше сознание к действиям, к мыслям. Нужно всегда действовать и думать осознанно. Это нелегко, но нельзя терять свою энергию, которая была добыта через множество жизней нашей душой. А потерять ее мы можем очень быстро. Это как заниматься спортом или худеть. Похудеть и привести в порядок свое тело очень нелегко - нужно сильно постараться. А вот опуститься, много есть и стать упитанным и невоспитанным - очень легко и быстро. Также и с нашей душой. Нужно ее ценить и беречь. И себя нужно любить. А тот, кто любит и ценит себя и свое время - будет любить и ценить других и их время. Только так. Будем же с вами причастны только к хорошим событиям и поступкам. Будем помогать другим и не терять энергий впустую.