Байкал - третий глаз планеты Земля

Алексей Бештау
В  последнее  время  тема  озера  Байкал  всё  более  часто  стала  мелькать  на  ТВ  и в  печати. Байкал  стремительно  мелеет   и  это  является  тревожным  фактором, так  как  напрямую  затрагивает  здоровье  нации, да  и , пожалуй, выживаемость  всего  человечества…
Попробуем  перевести  название  озера  Байкал, которое  недаром  называется  “священный”,с использованием  азбуки  Праалфавита, Всеясветной  Грамоты (см. Буковник).
За  основу  возьмём  бурятскую   версию  “Байгаал – Далай”. Уже  впоследствии  русские  заменили  букву  “ Г” на  “К”, сократив  одну  букву  “ А”.
БАЙГааЛ – Божественная ( Б – буки) Высшее  чувствующее  сознание ( АЙ) Небесной  энергией  и  рекучесть  Слова(+ -а  глубинное, всезнание, защита, осознанность) для  более  быстрого  восхода  Разума  на  новотверди(Г+ -га)через  одухотворение  духовным  видением, ясновидением, прошлого    жизнестроя, обретает  отклик  из будущего  Коллективного  Духа  Разума  , расширенного  мышления ,для  творческого, сознательного  восхождения  в  настоящем (+Л – аль-“ Слово  к  Будущему”).
Словосочетание  “АЙ”  состоит  из  букв  “ а- + - а глубинное, ОВО (ведание  и  защита  восхождения) и  “ Й – и  кратка ( к РА ткёт  душа – ка). В  человеке  соотносится  с  челом  и чакрой  Аджна,гипофизом  и  шишковидной  железой – знак экстрачувствительности  и  ясновидения.
Г+ - га, “ ГЛагОЛь  плюс  +- а глубинное, дар  окрест  видеть .” Господним  Лагом  Высшей  людской  Святости      (ОЛ)” восхождения (ь – ерь) с полным  осознанием, видением (+ -а – глубинное).

Божественное(Б)"око" (АЙ)прихода  небесной  энергии  роста сознания  в  яви  (Га)для  получения  новознаний из  будущего через  духовную  опору в  прошлом  и  настоящем(аЛ).
 
Таким  образом в Байкале  мы  имеем  высокодуховное  чувствующее  начало, обладающее  КЛЮЧОМ к  Небесной, осознающей  энергии  для  Восхождения(Г+- га)   через  ДВЕРЬ“ Словом  к  Будущему “(+л – АЛ), т.е.  получение  Высших  знаний  одухотворяя  своё  прошлое и  настоящее.Осмелюсь  предположить  из  расшифровки  названия  озера, что  оно  является  “Оком  Света”,” третьим  глазом” Земли. Действительно, на  Байкале  зафиксировано  много  необъяснимых, с  позиций  человеческой  логики, явлений: светящиеся  шары – плазмоиды, появление  великанов  и  таинственные  блики  света  в  глубине. Но  если , исходя  из  названия, предположить, что  Байкал  представляет  собой  ПОГРАНИЧНУЮ  СРЕДУ    СОЗНАНИЯ  между  Прошлым  и  Будущим, то  эти  факты  приобретают  другой  смысл…
Бурятское  названия  озера  “Байгаал –Далай” переводится – “подобный  морю, необозримый, Верховный”.Перевод  с  монгольского - "Богатый  огонь".
Якутское  название  озера “ Байкель – богатое  озеро”. Китайское – “ Ханьхай, Бейхай – Северное  море”, более  позднее  название “Байцзяэрху” -  “ приумножающее  богатство”.На  мой  взгляд, китайцы  поняли  самую  суть  Байкала.
Однако  наш  технократический  век  подписывает  природе (при  РОДЕ! А  РОД  отвечает  за  генную  инженерию  человека) Байкала  свой  приговор  и  озеро  продолжает  мелеть. Причин  тому  несколько, но  в  основе – паразитическое  отношение к  лесопользованию, начиная  с  государственного  уровня. Упразднив  прежний  порядок  лесного  законодательства, в  частности,   контроль  на  местах  за  заготовкой  древесины, чиновники   отдали  тайгу  на  откуп  бандерлогам. Следствием  чего  стала  хищническая, бесконтрольная  вырубка  леса, что  нарушило  почвенный  баланс  влаги  и  привело  к  обмелению  рек  питающих  Байкал.Судя  по  масштабам  вырубки   сосны  в  Прибайкалье, в  регионе  сложился  мафиозный  треугольник  из  местной  администрации, правоохранительных    органов  и  “чёрных  лесорубов”(криминал). Скорее  всего, отсюда   происходят  и  многочисленные  пожары, как  способ  замести  следы  своей  противоправной  деятельности. Плюс  высыхание  торфяников  создаёт  благоприятную  для  пожаров  среду. С  другой  стороны, территория  вокруг  Байкала  загрязняется  хозяйственной  деятельностью  человека  и  многочисленными  туристами  с  потребительскими  инстинктами.

К  чему  это  может  привести  при  сохранении  действующего  положения  вещей?
Падение  уровня  воды  в  Ангаре  и  как  следствие –  уменьшение  мощности  ГЭС вырабатывающих  энергию  для  промышленности.
Накопление  вредных  веществ  в  почве  и  воде( из –за  неочищенных  сбросов  продуктов  хозяйственно –экономической  деятельности  в  воду  и  атмосферу, а  также  пожаров)  приведёт  к  вспышке  различных  заболеваний, в  том  числе  онкологических, снижению  трудоспособного  возраста  и  рождению  детей  с  отклонениями. Затраты  бюджета  на  лечение   населения  вырастут  многократно. Мы  должны  помнить, что  разрушая  природу  Прибайкалья  запускаем  экологический  бумеранг, который  вернётся  к  нам  из  будущего  в  виде  ДЕГРАДАЦИИ  НАЦИИ.
Отставание  России  от  мирового  уровня  развития  вследствие  ЗАКРЫТИЯ  каналов  получения  Высших  знаний  на  планете.
Постепенное  ЗАМЕЩЕНИЕ  населения  более  высокоразвитым  и  приспособленным  к  жизни  в  зараженной  среде  этносом.

Отвечая  на  извечный  российский  вопрос “Что  делать?”, не  нужно  излишне  мудрствовать, ответ  лежит  на  поверхности- беречь  Байкал “ как  зеницу  ока”.                В первую  очередь, создать  действенную  законодательную  базу  по  спасению  озера,  обратив  особое  внимание  на  усиление  РЕАЛЬНОГО  лесного  надзора  и  контроля  за  лесным  хозяйством  с  введением  видео -мониторинга  лесозаготовок  с  воздуха  и  на  земле.
Прекратить  вырубку  лесов  в 150км. зоне  от  Байкала  для  создания  необходимого  водного  баланса  в  почвенной  среде.
В  течении 5-10  лет  полностью  прекратить  хозяйственно – экономическую  деятельность, своими  выбросами  наносящую  вред  природе  Байкала.
В  Прибайкалье  создать  штатные  структуры  экологической  полиции, укомлектовав  их  вертолётами. Для  прекращения  деятельности  “ чёрных  лесорубов”  усилить  число  постов  полиции  на  дорогах  за  счёт  других  регионов.
Повысить  санитарные  требования  по  очистке  стоков  хозяйственной  и  экономической  деятельности  в2-3  раза  по  сравнению  со  стандартными  нормами.
В  Прибайкалье  создать  широкое  волонтёрское  движение  молодёжи  и  неравнодушных  людей  по  спасению  уникальной  природы .
В Иркутском  аэропорту  создать  постоянно  действующий  отряд  пожарной  авиации  для  своевременного  предотвращения    лесных  пожаров.
Организовать   коммунальные  службы  по  вывозу  и  утилизации  мусора  в  Прибайкалье.                Необходимо  понять, что  защитные  меры  по  охране  Байкала  сегодня   многократно  сократят  в  будущем  затраты   бюджета  на  восстановление  среды  и  лечение  больных.
Создать  в  местах  “ силы”на  Байкале  научные  центры    по  изучению  сверхсознания  и  контактов  с  другими  формами  жизни.
Здоровый  Байкал – ЗДОРОВАЯ   НАЦИЯ!
Примечание:" Задачей  Земли и является генэтическое объединение в творцовых началах Прошлого,Настоящего и Будущего"/Буковник/.