Измена

Анна Радченко 3
Приводить конкретные примеры для иллюстрации измены наверное не стоит. В том или ином виде каждый из нас сталкивался с изменами – на своем ли примере, на примере ли друзей или родителей, но сталкивался.

Давайте начнем с любимой многими теории о полигамности мужчин и моногамности женщин. Мол, мужчина задуман природой таким образом, чтобы оплодотворить как можно больше женщин, а женщина должна держаься одного мужчины, потому что на ней лежит ответственность за потомство. Вроде бы все логично. Но почему тогда женщины изменяют мужьям?

Причем совершенно не редко, муж и обеспечивает и любит и все вроде бы у пары хорошо. Мужчины, которым изменили, находят объяснение в том, что женщина гулящая, неустойчивая, проще говоря – шлюха. Что, мол, хорошая достойная женщина и мать, так бы не поступила. Правда ли это?

Многие люди в приступе обиды и гнева на изменившего, не задумываются почему собственно им изменили. Я могу предположить, что каждый в жизни может ошибиться – быть нетрезвым или же просто внезапно испытать приступ необъяснимой страсти.

Но когда измена – не случайна, то нужно искать ее корни. Не верю, что человек может изменять тому, с кем ему/ей хорошо. Ведь по сути измена – это попытка обрести то, чего тебе недостает. И не всегда дело в сексе.

Иногда речь идет о влюбленности, которую женщина больше не ощущает рядом с мужем, о внимании, которого ей больше не уделяют, иногда речь просто даже о том, чтобы ощутить себя желанной или молодой.

Для многих изменой отношения заканчиваются. Но есть пары, которые разбираются в том, почему это случилось, стараются исправить сложившуюся ситуацию, дать друг другу максимум, чтобы не было необходимости искать, что-то на стороне.

Проблема 99% современных браков в недоговоренностях, в замалчивании проблем, в том, что из-за рутины и быта люди устают и отдаляются, а потребность ощущать себя нужным никуда не девается.