Забавные числа

Дени Мур
Один, семь, восемь, девять.

«Перст» - один к, палец, указатель, свеча(свет), смотреть сквозь пальцы (видеть истину), пальцем о палец не ударишь(не хочешь проявить), палец в рот не клади (не жадность, а основа, истина, эмбрион-рождение с пальцем во рту: сделай так же, и для тебя откроются знания), пальцем в небо(не пустословие, а связь с духовным; когда приходит идея, то поднимаем палец вверх и говорим – «Ооо».), объяснить на пальцах(обмануть ум, понять без слов в молчании), обвести вокруг пальца (не обмануть, а показать истину, посмотреть на истину со всех сторон), крутить палец у виска(не сумасшедший, а увидеть суть, осознать), прикоснуться кончиком пальца(открыть истину), показать пальцем(открыть истину, а не запрещающий жест), высосать из пальца(не придумать а последняя надежда, ступень), пальчики оближешь(наслаждение истиной), проткнуть пальцем (увидеть за..), указательный палец, не грози пальцем (не осуждение, а запрет в указании на истину), отпечаток пальца (след души, вспомнить свой путь), пальцем деланы.
 
«Семь» - есьм, седмь, есть, сам, всему, сверх, мера, смерть, седмь(шесть +1); семь печатей, семь чудес, семь дней, семь бед один ответ(8-цикличность, бесконечность), семь раз отмерь один отрежь(8), семи пядей во лбу, за семью замками, всему свое время, познай самого себя, ничего сверх меры, мера (7)-лучше всего; наслаждения смертны, добродетели бессмертны; седьмой день Богу (в мыслях), семь пятниц (праздников), сам-сем (сила) ,семь раз отмерь (проживи дней) – один отрежь, семеро по лавкам, семеро одного не ждут; семерых проглотил, осьмым поперхнулся; Нужда семерых задавила, а радость одному досталась(к8); Семеро лежат в куче, один всех растаскает; У семерых братьев по одной сестре; Делай дело за семерых, а слушайся одного; Чем семерых посылать, так самому побывать; Из пяти перстов не видит ни одного, а один в глазах семерит, пьянь; светик – семицветик, семеро козлят и коза-семья, единство (7к1)

«Восемь» - новообразование, после семи новая неделя, семь и я, семья, гармония, целостность, единство, путь к царствию – восемь через один к девяти, осьмой на берегу(на месте, дома), а семерых берегу;

«Девять» - новый, потому что с девяти начинается новый отрезок счета (9 месяцев, 9 дней), три по три, три на три, восемь с одним, с пальцем девять, тридевятое царство (7 (дней) +1(перст)=8 новообразование +1=9 новоисчесление, переход на новый уровень); три три три – дырка (отверстие, вход, переход в царствие); в тридевятом царстве, государстве жил (сущее)-был (есть) царь (Бог) и было у него три сына(троица); три по три - получишь результат; три по три лампу и увидишь джина, который исполнит твои желания; три протри, чтобы увидеть спрятанное; 8 бит к 1 байту;