Художники. Кто заказывает рекламу? 4

Удивительно Удивительно
http://www.proza.ru/2015/09/18/1108

Очень сложно, прожить в светском обществе, оставаясь высоко духовным человеком.
Что такое светское общество?
Это то общество, которое самостоятельно выстраивает свой жизненный путь, оставаясь вне религий.
Хорошо, если это общество возьмет за основу ЗАПОВЕДЬ Всевышнего: жизнь по-совести и в любви. Но это на грани фантастики.
К сожалению, человек, отошедший от Всевышнего неминуемо попадает в плен земных соблазнов.
Эти соблазны настолько всегда привлекательны, что устоять перед ними не просто.
Попав к ним на крючок, человек в конечном итоге испытывает разочарование. Это и есть отличительная черта между Всевышним и искусителем.
Всевышний никогда не прельщает. Он ведет, подсказывает, оберегает тех, кто ему доверился. Никогда Всевышний не предаст того, кто ему верен до конца.

И, вот снова я ухожу в сторону от темы изобразительного искусства по той причине, что земной мир предполагает Творца и разрушителя.
Творец тот, кто создает. Разрушитель, тот, кто подчищает за оступившимися, ровняя все с землей.

Искусство тоже не однозначно.
Почему?
Потому что оно может выполнять функции, как созидательные, так и разрушительные.
Созидательные это те, которые наполняют души людей светом, любовью.
К разрушительным относятся те, которые отягощают и разлагают души зрителей.

Искусство, несущее зрителю агрессию, ненависть, разврат, определенно, выполняет разрушительные функции.
Правильно ли это?
Всё, что происходит в этом мире устроено разумно.
Каждый человек находит в этом мире своё. Он также находит в нем и свое искусство.
Вы замечали, как по-разному все люди воспринимают классику. Кому-то она нравится, а кто-то на дух её не переносит.
В чем причина?
А причина в том, что души у всех находятся в неодинаковом состоянии ЧИСТОТЫ.
У одного душа чище, у кого-то грязнее, а у кого-то она погрязла в порочности бытия и тяжким грузом болтаются на ней грехи человека.

Светское искусство, творчество изобилует отягощающими душу функциями из-за того, что оно чаще оступается, нежели искусство, творчество. живущих по ЗАПОВЕДЯМ.
Для светского человека закрыт доступ к пониманию духовности, поэтому он и не верует во Всевышнего, усматривает в религиозных источниках вымысел и прочие навороты, якобы, посягающие на его личную свободу.

Вот вам и слова о вратах в рай:
"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;  потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. "
Узнаете в них светское общество?
Широко идут этим путем люди. Широк этот путь, но путь этот отягощается с каждым шагом всё больше и больше грехами человеческими.

А, вот тоже очень интересные слова:
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. "

О чем речь?
О том, о чем я писала выше.
Святыни это все, что связано с душой, с ТВОРЦОМ.
Жемчуга это знания.
Вы замечали, как добрые мысли, добрые, истинные знания, тут же попираются в светском обществе, предаваясь высмеиванию и уничтожению?
Продолжение http://www.proza.ru/2015/09/19/62

Картина
"Мечта"
Л.В.Саповская