Счастье из таблетки?

Амид Налаб
Все люди осознанно или неосознанно стремятся к одному - к СЧАСТЬЮ. Пути для этого каждый выбирает себе сам. Одни ищут счасться в карьере, деньгах, другие в отношениях, семье, детях, третьи - уходят в религию, философию.. это в основном, а вообще список можно продолжать бесконечно. Каковы успехи? Лично я пока не видел истинно счастливых людей на этой планете. были конечно такие, которые кто называл себя счастливым, но при более детальном рассмотрении становилось ясно что человек в лучшем случае называл счастьем хорошее настроение или какие-то эмоции, но ему как и всем все равно не хватало в душе чего-то большего, настоящего, чистого, фундаментального... ему не хватало счастья. И не просто не хватало, а было видно что внутри он, как и все, страдает, мечется, не понимает чего же ему не хватает, и .. отрицает это в себе..

Если человек лишь кровь и плоть, если мы лишь кирпичики из клеток материи, то почему же нельзя стать счастливым человеком просто приняв нужную таблетку? Просто выпив этот секретный эликсир вмиг позабыть обо всем плохом, стать улыбчивым, жизнерадостным, любвиобильным, настоящим, переполненным энергией счастья делящимся ею с другими, окружая себя такими же счастливыми людьми.. Где же эта магиеская таблетка, решающая все наши проблемы? Почему наши ученые мужи так и не придумали ее?

Хотя постойте, о чем это я? Разве же не этого ищут те, кто употребляет алкоголь, наркотические вещества или подсаживается на антидепрессанты? Именно так - они пытаются стать счастливыми "химическим" способом. Что становится с такими людьми все мы знаем. За мимолетное "счастье", полученное таким способом они платят помутнением рассудка, психическими расстройствами и деградацией личности.. Так что же это, наши химики недостаточно компетентны или, все таки... счастье невозможно получить из материи? В чем подвох?