Какой ваш пол?

Коршуниха62
(Отзвуки выборов).

Вот и прошли демократические выборы: ВРИО губернаторы вновь стали постоянными,  получили доверие народа мэры и депутаты Зак.собраний.
Власти довольны результатами, у политических партий разброс мнений.
Избирателям больше всего запомнилась предвыборная агитация, особенно опрос общественного мнения. Поскольку в нашем городе опросы только внедряются, то и происходили некоторые неувязки с неопытными участниками опроса.

Среди респондентов оказался Иван Петрович Недовесков. Вообще-то он любил поговорить, по-народному, «арапа заправлять», посудачить о политике, но в этот раз оплошал. Он не оправдывается, хочет объяснить, как всё происходило. Его мнением интересовались два раза, но беспокоили в самое неподходящее время. У него, как у пенсионера, свой распорядок дня. До двух часов ночи по телевизору смотрит фильмы про боевиков, про криминал. После этого с трудом засыпает - и никто его не будит до полудня, да и, вообще, общаться ему не с кем. Но за две или три недели до выборов зазвонил телефон, когда он смотрел сон про свою службу в армии. Сначала бежал куда-то с автоматом. Потом ехал на мотоцикле в лес за грибами, напал на кучу опят, только хотел их срезать, но помешала громкая очередь из автомата. С испугу открыл глаза, огляделся вокруг - в спальне никого, а на стене рядом с кроватью не умолкая трещит телефон. Наверно, Игорь из Москвы, - подумал отец,  и взял трубку. С ним поздоровалась женщина, и нежным голосом доложила: «Я провожу опрос общественного мнения. Вы примите участие в голосовании? Старик рассердился, что его беспокоят по пустякам, ни слова не говоря, положил аппарат на место и лёг досматривать сон, не опасаясь, что его накажут, теперь не те времена!  Да и так сказать: нечего выпытывать, если выборы тайные!

Зато в другой раз контакт ему понравился, наговорился вволю, даже не смотря на то, что проснулся в семь утра ради одного дела, правда, ничего не добился. И
Иван Петрович  захотел в ванне вместо железного поставить полотенце сушитель из нержавейки. Он уже провёл подготовку: записал нужные размеры в длину и на стыках, нашёл в магазине то, что ему подходило по цене. С утра пораньше Иван Петрович пошёл договариваться насчёт сантехников. «Строительная компания» ЖКХ размещалась в подвале соседнего дома, туда не раз обращался. Но вот незадача: пришёл в 8, в 9, в 10  часов - их след простыл, даже бумажку не приклеили, где искать. Знакомые старушки, сидевшие у подъезда на лавочке, узнав о проблеме, сделали выговор: «Иван, вроде ты мужик передовой, нам всё рассказываешь, а этого не знаешь? Фирма поменяла название, укрупнилась, у неё новый хозяин». Мороки Недовескову прибавилось. Иван Петрович устал и решил поиски сантехников отложить до завтра.

После прогулки по свежему воздуху Ивану Петровичу спать не хотелось, решил,придя заварить зелёного чая. Не успел войти в квартиру и снять ботинки, зазвонил телефон - и началось интересное!
Петрович по голосу определил, что им интересуется молодой человек, который, оказалось, изучает общественное мнение. Парень назвал своё имя, отчество, фамилию и организацию, от которой проводится опрос общественного мнения. При всём своём гоноре, дед не стал выпендриваться, как в прошлый раз. На фамилию, имя, отчество не обратил внимания, приготовился слушать вопросы, ожидал, что они будут интересны, но ничего подобного, надо  отвечать «да», «нет», без комментариев.

Сколько вам полных лет?
- Восемьдесят.
- Вы знаете, что 13 сентября пройдут выборы губернатора, мэра, депутатов областного и городского Законодательного собраний?
- Знаю.
Вы примите участие в голосовании?
- Не знаю.
- Если бы вы пошли на избирательный участок, за кого из кандидатов политических партий бы отдали свой голос?

Парень прочитал большой список претендентов во власть, досконально объяснил, у кого какой порядковый номер. Иван Петрович  Недовесков был обязан называть цифру того, кто хотел стать губернатором, мэром, простым депутатом. Респонденту это «ЕГЭ» стало надоедать, и он безо всякого интереса после каждого вопроса называл цифру три.

Паренёк почувствовал, с респондентом происходит что-то неладное, надо бы остановиться, но тогда пострадает качество исследования. Парень пробежал глазами лежащую перед ним таблицу и задал последний вопрос: «Какой у вас пол?»
 Для страны или города ответ на подобный вопрос не представлял никакой ценности, зачем его включили, рассуждал про себя молодой человек, не хотят отставать от западной толерантности?
По грохочем басу респондента было ясно, что он мужик, хотя и старик, да и с какой стати ему надо в такие преклонные года менять свой пол? Но чистота опроса требовала своего ответа, Немного смущаясь, парень сказал:
- Извините, я должен проставить у себя последний ответ: какой у вас пол?

Молодой человек окончательно добил старика, дедуля подумал, что над ним насмехаются и сказал с ехидцей:
- Не помню.

- Как же так? Почему не помните? Во время нашей беседы я не заметил проблем с Вашей памятью.
- Бывает. Что же вы хотите? Мне восемьдесят лет!
 Вы не обижайтесь! Оставьте свой телефон, я у жены спрошу и перезвоню.

К счастью, зловредность старика не отразилась на исследовании. Самое главное — выборы состоялись с первого захода. 
Вообще-то парням  из «общественного мнения» со стариками надо ухо держать востро! Сильно умные!