Похищение Европы - Россией

Дмитрий Тальковский
Похищение Европейской цивилизации /Древне Греческого мировоззрения/ - Россией.

Рецензии.  Написать рецензию. Владимир. Сначала "крымнаш", а потом их, видите ли "предали".

Дмитрий Тальковский. Владимир! Успокойтесь. Крым он и в Африке Крым. И то, что Путин, как раз не только сказал, но и сделал так, что Крым снова стал наш! Делает Владимира Путина, Вашего теску  пусть не ВЕЛИКИМ ПОЛИТИКОМ, /великие  политики, такого не допускают в принципе/ но, вне всякого сомнения, дальновидным политиком!

А что Вы хотели, что бы Россия отдала Крым Порошенко, а потом его пристегнули бы к НАТО?! Вы этого желали Крыму. Так в НАТО южных портов целые моря. А у России это единственный выход в большую политику. Отдав Крым, Россия вместе с Украиной и Белоруссией превращается в обычное региональное, а не мировое государство. О чем спит и мечтает ЕС и США вообще, и естественно, Барак Обама с Меркель, в частности.

Тем более, что даже сейчас мировые державы /КНР, США, ЕС/ используют Россию как сырьевую дойную корову. Я даже по этому поводу статью помню, написал: Российская Федерация - как дойная корова для двух полюсов?! http://www.proza.ru/2014/05/25/1776. А что было, если бы мы не смогли удержать за собой уже даже Крым? Это уже не в теории, а на практике значит, что развал России был бы, только уже делом времени. А так мы пока еще держимся. Крым, кстати, никто никуда не забирал и даже если бы захотел, забрать к себе не сможет! Это же остров! Как же его, в отличие от Европы, похитить, то есть забрать к себе можно?!

Кстати, Вы не помните, как произошло Похищение Европы /Европейской цивилизации, а значит и Греции/, Россией? Нет?! Тогда я вам напомню. А дело было так. У Агенора - царя Сидона - было три сына и дочь, прекрасная, как бессмертная богиня, которую звали Европа. Однажды Европе приснился сон, в котором она увидела, как Азия и материк, отделенный морем, /океаном/ в виде двух женщин, боролись за неё. В конечном итоге, Азия, воспитавшая и вскормившая Европу, была побеждена, и ей пришлось уступить Европу другой женщине, - которая оказалась вдруг, как это не странно, Россией.

В то время, известно Европу, блистающую необыкновенной красотой среди своих подруг, увидел сын Крона - могучий громовержец Зевс, который, сразу влюбившись в неё, решил похитить девушку, превратившись в чудесного быка со сверкающей как золото шерстью. На лбу у него горело серебряное пятно, подобно сиянию луны, а золотые рога были изогнуты как молодой месяц. Вероятно, это была разлучница Америка.

И вот случилось так, что Необыкновенной красоты Зевс-бык подошел к девушкам, едва касаясь травы, чтобы не испугать их. Сидонские девы, окружив дивное животное, стали ласково гладить его. Дыхание быка благоухало амброзией, наполнив её ароматом весь воздух. Европа тоже стала гладить быка своей нежной рукой по золотой шерсти, обнимая и целуя его голову. Чудо-бык лег у ног красавицы, как бы прося её сесть на него. Но, как, только, смеясь, Европа села на широкую спину быка, он резко вскочил и быстро помчался к морю.

Сидонянки вскрикнули от испуга… Европа же, протягивая к ним руки, звала подруг на помощь, но безрезультатно: златорогий бык несся как ветер. Бросившись в море, он поплыл как дельфин по его лазурным водам. Девушка вся трепетала от страха. Вот уже берег скрылся в голубой дали - кругом было видно лишь лазурное море да синее небо. Вскоре вдалеке появились очертания огромного Материка. Это была, правильно, но не Америка, как ожидали многие, а Россия! Россия, которая со своей драгоценной ношей вышла на берег... Так, Европа, стала частью России. А Америка так и осталась не причем, с носом. Не верите, подойдите к карте и посмотрите: где и от кого прячется за океаном Америка?! И у ног кого, свернувшись в клубок как послушный и провинившийся пес, соседствует Европа.

При расставании Зевс подарил своей возлюбленной Европе волшебного пса Лайлапа, от которого не мог убежать ни один зверь, а царю Астерию - могучего бронзового великана Талоса, который должен был охранять Крым, трижды в день, обходя остров. Кроме того, в знак своей великой любви к Европе, он поместил на небо божественного быка - созвездие Телец. Потом Европа вышла замуж за бездетного критского царя Астерия, усыновившего и воспитал её детей от Зевса. Но это уже совсем другая история! С уважением, Дмитрий Тальковский.


Рецензия. Написать рецензию. Александр Орешкин 08.04.2015 07:59. Образно написано.  Александр Орешкин.


Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 08.04.2015 10:32. Спасибо Александр! Я старался, уж очень судьба России схожа с судьбой Греции. И в России, как и в Греции есть все, кроме управления. Тогда как теперь можно буквально за несколько лет сделать так чтобы, что России, что Греции превратились из гадкого утенка, каким был Сингапур раньше, например, в прекрасного лебедя, каким Сингапур стал сегодня. Судите сами:

«Республика Сингапур - город-государство, расположенный на островах в Юго-Восточной Азии, отделённых от южной оконечности Малаккского полуострова узким Джохорским проливом. Граничит с султанатом Джохор, входящим в состав Малайзии и с островами Риау в составе Индонезии.

Всего пол столетия назад Сингапур был отсталым колониальным придатком, страной «третьего мира». Сегодня это страна с развитой и успешной рыночной экономикой, для которой характерны благоприятная среда для бизнеса, отсутствие коррупции и лояльная налоговая политика. Согласно рейтингу «Forbes» по уровню ВВП на душу населения Сингапур занимает 3 место из 182 стран, уступая лишь Катару и Люксембургу.

Сингапурская малышня больше времени проводит в детсадах и школах, чем дома. Поэтому при всех детских учреждениях действует разветвленная сеть кружков, секций, клубов по интересам. Дети в итоге практически не смотрят телевизор и всегда заняты чем-то полезным. После окончания школы молодежь поступает в свои или зарубежные вузы. Предпочитает техническое образование. Многие учатся в школах бизнеса.

Вот и нам бы так? Или как?!  Дмитрий Тальковский.


Рецензия. Написать рецензию. Вячеслав Семёнов 08.04.2015 05:47. Очень, однако, верный заголовок. В реальности, Россия рвётся на близкие отношения с Европой. Европой, а не только Украиной. Это очень не нравится США. Америка опасается альянса Германии с её капиталом и промышленностью, и России, с её сырьевыми возможностями. Такой альянс сумеет усилить немецкую промышленность до очень больших высот и одновременно даст приток новейших технологий в Россию. Если такое случится, Америка потеряет влияние в Европе.  Вячеслав Семёнов.


Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 08.04.2015 05:58. Спасибо за благоприятный прогноз! Что касается меня, то я просто не могу не напомнить всем, причем себе в первую очередь, что вся наша цивилизация произрастает, другими словами базируется на древнегреческой, не побоюсь этого слова, ЦИВИЛИЗАЦИИ. Именно с возрождения Греции, при помощи, в том числе и России, начнется настоящее, подлинное возрождение СВОБОДНОЙ И СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.  Дмитрий Тальковский.


Добавить замечания: Александр Рифеев 3   08.04.2015 07:02.  Так не понятно как бык-Зевс у вас изначально был Америкой а, переплыв океан, вдруг стал Россией!! Непонятно!! Да и честно говоря - кому нужна постаревшая и потасканная Европа? Ведь она будущая жертва ислама!!!  Александр Рифеев.


Дмитрий Тальковский   08.04.2015 10:56. Спасибо Александр, что не остались равнодушны к точке зрения светлого будущего, как России, так и Греции. Начнем по-порядку: Зевс изначально был Америкой а, переплыв океан, вдруг стал Россией!! Видите ли, это метаморфоза, например: ударился добрый молодец о землю – и обернулся ясным соколом.

Что касается сетований по поводу: «Да, честно говоря - кому нужна постаревшая и потасканная Европа? Ведь она будущая жертва ислама»!!! Так вот, тем более, тогда спасать уже, а не похищать Европу надо срочно!!! Кстати, в среду в Москву приезжает премьер-министр Греции Алексис Ципрас.

Во время встречи с президентом Владимиром Путиным Ципрас обсудит проблемы экономического взаимодействия, но главной темой визита греческого премьера в Москву станет предоставление кредита Афинам, пишет немецкое издание Spiegel, ссылаясь на чиновников греческого правительства. Обсуждаться будут поставки сельскохозяйственной продукции в Россию, сообщает WSJ также со ссылкой на чиновников правительства Греции: по их словам, Ципрас обсудит возможность снятия эмбарго на поставки греческих сельскохозяйственных продуктов. Дмитрий Тальковский.


Рецензия. Написать рецензию.  Галина Санорова   08.04.2015 05:45.   Хорошо Вы старую легенду приспособили к современным реалиям. Красиво!  Галина Санорова.


Дмитрий Тальковский 08.04.2015 05:51. Вам спасибо, глубокоуважаемая Галина Санорова! За внимание и поддержку нашего, прямо скажем непростого положения. Дмитрий Тальковский.