Заметка о людях

Алексей Серёгин 1
Тысячи лет людей интересуют только 2 области - любовь и деньги. Всё остальное лишь ответвление одной из областей. Да, все наши потребности в жизни так или иначе связаны с этим. Мы ищем любовь с момента как привязались к матери пуповиной. Нам нужно наше, родное, то к чему мы будем стремиться и ради чего наше бытиё. То что даст нам своё, ни с чем другим несравнимое тепло. Каждый любит своё, то что придаёт ему силы и задаёт вектор для развития. Для кого-то это любимый человек, для кого-то ребёнок, кто-то из близких или даже давно ушедших или человек любит себя, Бог, Родина, природа и так далее, но человек постоянно ищет, кого и что ему любить.

Деньги. Опять таки это началось ещё в утробе матери - нашем первом доме. Дело не в самих деньгах, а в материальном обустройстве своего мира. И снова здесь нет лекала. Для кого-то его мир это уютный домик, квартирка, для кого-то дорога, для кого-то казарма или скит.

Но что тогда делает человека счастливым? Он счастлив тогда когда любовь придаёт сил творить свой мир и когда твой мир является подходящим местом для твоей любви. И снова здесь всё в руках человека совместить обе области в зависимости от ситуации в которой он находится и в этом уникальность нашей природы - мы можем быть счастливыми в любых ситуациях в которые нас закинет жизнь, в этом и проявляется сила Духа который согласно Писанию "Дышит где хочет"!