Интерактив Продакт. Последний воин. Глава 10

Евгений Галайда Майк Энслин
Было достаточно темно, а они все еще сидели на кухне, и пили кофе которое приготовила Элен, Они обсуждали детали плана, который должен был воплотится в жизнь завтра, договорились о всех деталях, ребята после этого просто говорили о чем угодно, что приходило в голову, но в основном разговор заходил о политике.
Вульф был против политики Обамы, старый волк  который служил в 70-80х годах прошлого века, был моряком, служил верой и правдой. Райан на негодования старика ответил вот что:
- Послушай меня черт тебя дери. Возможно не во всех вопросах он разобрался и не нашел ответы, на них. Не всегда у него получалось помогать народу, та и стране в том же числе. Но ты не имеешь права осуждать человека, только по его роду деятельности, он не всесилен, мы еще начали адаптироваться под природу, и внешние факторы которые очень как выяснилось, нам мешают жить, хотя, по сути, виноваты то мы. Ведь это в принципе невозможно, так что дед смирись ты уже.
После этой тирады, в которую он душу вложил, прошло несколько минут, и после всего этого наступила долгожданная тишина, в которой все было так спокойно и мирно, что на минутку показалось, нет не происходит никаких войн и грабежей и  терактов.
Но вот что бы разрушить эту тишину и баррикаду, которая была между Райаном и  Вульфом, Элен решила вставить и свое слово, до этого не проронив ни слова:
-Оба вы в корне не правы тупые меркантильные ублюдки. Не забывайте, что есть силы,  которые нам не подвластны, например инопланетяне, или же Бог. Может это их всеобщий эксперимент. Так что хватит ныть, страдать невнятной херней, которую вы называете тирадой.  Идите уже спать,  завтра настанет день, когда мы, наконец, со всем этим покончим, и разойдемся кто куда. Они долго не думали и решили,  что лучше послушаться, как шутя, называл ее Вульф «злую ведьму» потому поставили крест на всех спорах и сразу же лягли замученные за весь день, который был насыщен событиями дрыхнуть.
    Элен еще не ложилась, она все думала, и никак не могла принять правильное решение: « А зачем нам это все? Ну сдадим мы его в руки правосудия и что? Легче же все равно не станет. Эта дряхлая прыцщая сука должна просто взглянуть лицом к правде, и если он не струсит то можно простить многое. Даже то что он Органы детей превозил другим болем обеспеченным детям. Ну если нет что ж тога от правим его выживать на безлюдный остров в Тихом Океане. Все решено, сегодня пойду к нему сама и виясню все. Для начала надо записку оставить, что бы не парились».
Найдя  где-то у Вульфа лист бумаги и ручку, она написала вот что: « Ребят мне больше не хочеться терпеть все эти ряспри между вашей семьей, потому я решила пойти сама на пролом не ищите меня нигде, если  я вдруг окажусь в опасности то сама найду выход из ситуации миллионы мне тоже не нужно, сожгу их. ПРОЩАЙТЕ!!!».
И вот положив лист бумаги на стол, поставив при этом чашку на половину наполненой кофе, вышла взяв только с собой чуток перекусить бутербродов по дороге. Хотя ей будет явно не до еды, все мысли в голове были заерзаны одним и тем же. Вот она  уже вышла на лестницу которая вела в такой себе проходной двор гостинницы, там была уборщица. Счастье для Элен  что там в холле находилась только она одна,  ей было грубо говоря похренам на происходящее, и наша прекрасная воительница, преспокойной походкой прошла возле этой старухи.
То что та старая карга думала будто ее 950 долларов неделю что-то решают, не совсем так, разве только  они поддерживают ее скудное выживание, и всего то. Так что вернемся к нашей идущей барышне, и не будем обращать внимание на бормочалку которая только и умеет что считать себя жертвой. Наша Элен шла к Интерактив Продакт, у которого буквально через тридцать минут снесет крышу, вот увидите.
Но вернемся к той девушке, которая идет и ее волокут ноги к смерти. Она невозможно получит 10 миллионов за голову  Сайласа, но отказалась от этих денег.  Ее движет доброта, честность и справедливость, которые не каждому, к сожалению, даны в нашем мире.
Она наблюдает за прохожими, все какие-то скользкие, холодные, угрюмые, нет что бы хоть раз посмотреть в зеркало и увидеть там свою скудную рожу и улыбнутся? Это же черт возьми ****ато.  Но чет всем лень, все спешат, думают о себе, а потом страдают что они одни.  Вот, например тот парень, что несет букет красных роз явно для своей девушки или жены. Но ей показалось, что тот остановился,  и смотрел из счастливым лицом смотрел, прям в упор на нее, не отрывая глаз.
Он подходит все ближе, и вот уже буквально метр,  считай, что на расстоянии вытянутой руки и протягивая ей цветы в знак  восхищения.
Здесь было что-то не так, все вдруг затихло на мгновение, в ее груди проскользнула какая-то пауза, будто все замерло, а она одна могла двигаться в этом замершем мире на мгновение. Вот она уже увидел красную точку на лбу и выстрел, одно из зданий стоящих тут и тут же пауза прекратилась, все вдруг быстро оживилось. У нее сильно закружилась голова,  и она упала без сознания на тротуар, и оказалось тут же в каком-то безоблачном мире, мрачном и бессознательном где все люди страдают, каждый день из жизни уходит человек и реинкарнируется во что-то или в кого-то.  Она видела,  как это происходило, и видела, кем будет в следующей жизни. Но никому не скажет, давайте так же поступлю и я, буду молчать, а вы стройте выводы, кем она себя увидела.
После этого, мягко говоря, послания, она очнулась, не сразу поняла где оказалась. Но потом перед ней представился взор того самого человека, который погубил сколько жизней, можно сказать новый наследник тех людей которые славились тиранией и своей жестокостью. Это был сын дьявола, по крайней мере так считала Эле. Она находилась в простом на первый взгляд кабинете, полки которого были заставлены книгами, и стол который был весь из золота стоял возле окна, было еще два стула и пару камер, они следили за всем, что происходило в той комнате.
Он смотрел на нее, и глядел тем безумным и отвергнутым взглядом, который говорил ей что лучше бы ты сучка не совалась. Он был женоненавистником, потому у него сколько грехов, что у него предстоит очень серьезный разговор на том свете.  Остановимся пока на этом, он не знал что сказать ей для начала, вроде эта девушка не причем в их семейных распрях. Он вспомнил  одну гениальную мысль от Мунь-Лина который жил в Тибете, сейчас его к сожалению нет на свете, мысль была такая: «Знаешь Морган ты неплохой человек, но то что ты делаешь это ужасно, пора остановиться понимаешь? А то согнешься как дерево которое стояло ровно, а потом уже когда оно начинает стареть она просто ломается на куски, так будет и с тобой»,
Через несколько минут его отвлекла девушка, его секретарша, которая там сидела и все ждала, что бы сообщить важную новость. Увидев, что этот момент наступил, она решила ему сообщить вот что:
-  Ей босс, - это была юная аспирантка, можно сказать можно сказать его последовательница, ей было всего 19 лет и еще не все понимала, но скоро поймет куда ввязалась. -  к вам пришли гости.
Последовал его вопрос:
- Кто? – сухим ненавязчивым тоном спрашивать Сайлас.
Она немного опасаясь, будто чего-то ответила:
- Они попросили не называть своих  имен, сказали что сами тебе его скажут.
Лишь бы избавиться поскорей от этих назойливых людей, ответил:
- Ладно заводи.
Элен еще ничего не успела сказать, не знала что сейчас делать как выкрутится от этой ситуации в которую попала, это как ураган Катрина который сносит все на своем пути, и оставляет в живых только достойных.
Вот она повернула голову, и увидела  Райана и Вульфа, которые  были одеты в бронежилеты,  и держали в руках автоматы Калашникова. Райан сильно нервничал, его так взбесило, что она так неразумно бросилась в погоню за его отцом, что, не задумываясь щас бы пальнул ему в брюхо
Так бы и случилось, если бы  Элене не остановила его:
- Постой, ты совершишь ошибку оно тебе надо? – смотря  на его взбешенные глаза спросила у него.
Он всего лишь ответил только одним словом, которое пробивало грудную клетку, как шпагой или рапирой:
- Месть.
Видя,  как он пронзает клинок шпаги еще глубже, задала еще один вопрос:
- У него есть шанс на искупление?
Райан на мгновение задумался, сколько раз жизнь его прощала за проступки, которые он совершал, и тут какому-то несчастному старику которые сгубил ее тратя все на дорогое и чуждое ему и явно не нужное, не  будет прощения? Тогда он сказал вот такие слова, которые послужат началом конца, великой империи созданной если не самим Люцифером то его приспешником, коим тот и являлся. Сайлас смотрел на всех из чувством раскаяния и ждал судного приговора и готов был отдать себя в руки правосудию или еще каким-нибудь наказанием.
Райан Сайлас, обдумывал долго свою речь, и в итоге сказал вот  что:
- Отец я тебя давно знаю, и то что ты говоришь будто не  насиловал мою мать при мне это полное вранье. Но я подумал, что убийство это еще хуже грех, который понесу я и буду потом жалеть всю свою оставшуюся жизнь. Так что живи, только у меня условие.
Его отец спросил:
- Какое?
На что тот ответил более чем красноречиво:
- Ты сжигаешь все активы которые у тебя есть, и перестраиваешь Интерактив Продакт,   в центр развлечений, сам оттуда увольняешься и ставишь во главе этой новой более добросердечной империи Элен.
Отец спросил его только вот что:
- Как вы притащили сюда Калашники?
Вульф ухмыляясь ответил:
- А тебя это не должно волновать сынуля.
Райан добавил:
- На самом деле мы прислали сюда отряд спецназа, который оцепил здесь все, а автоматы игрушечные, но можем взять и настоящие если нужно.
Отце склонил голову и согласился на все условия. Элен которая молчала все это время ко всему сказанному, добавила только вот что:
- Взорвите к чертям это здание Морган, вам же сразу станет легче, сколько людей из-за него пострадало.
Тот молчал все это время не проронив не слова, а сын прощаясь прибавил:
- Не выполнишь мое условие, я тебя найду отец, где бы ты не прятался.
Закрывая за собой двери, Райан молча гордой походкой, шел, домой держа за руку Элен и рядом идущего Вульфа с веселым настроением, слушая в наушниках альбом Nas “ Illmatic” зная, что дело подошло к концу, и только послышался взрыв где-то далеко, такой мощности, что была небольшая вибрация по всему Нью-Йорку. Никто не знал что случилось и в новостях не передавали, потому что решили сохранить все в тайне. Только Райан знал одно, они точно не увидят этого хоть и гадкого, и циничного урода, но все же делал он великие дела, совершая крупные авантюры и в итоге покончив жизнь самоубийством.