Кто заплатит за пожар?

Андрей Бухаров
Начальник Минского областного управления МЧС требует освободить от занимаемой должности руководителя Слуцкого МРО «Энергосбыт» Александра Протасевича и привлечь к ответственности генерального директора РУП «Минскэнерго» Павла Дрозда. Причиной этого является пожар, который произошел в Слуцке из-за отключения электроэнергии в квартире многодетной семьи из-за неоплаченных 500 киловатт в час электроэнергии.

«Эта ситуация  – яркий пример бездушия и формального отношения к выполнению своих обязанностей работников Слуцкого МРО предприятия РУП «Энергосбыт»: при принятии решения об отключении электроэнергии они не изучили вопрос возможности безопасного проживания несовершеннолетних в жилье без электроснабжения», - отметили в МЧС.

Электричество в квартире, в которой проживает трое детей двух, пяти и семи лет, отключили 25 августа. Вечером того же дня их мать погасила задолженность, но подключить электричество обещали лишь 28 августа. В результате женщина вечером 27 августа была вынуждена воспользоваться свечой, пламя которой привело к пожару. Никто в семье не пострадал, поскольку мать вовремя проснулась и вывела детей из квартиры.

В министерстве отмечают, что в этой ситуации сыграло свою роль ненадлежащее отношение к своим должностным обязанностям не только работников энергосбыта, но и Слуцкого райисполкома, ГУ «Слуцкий ТЦСОН», отдела образования, спорта и туризма Слуцкого РИК и КУП «Слуцкое ЖКХ». Начальник Минского областного управления МЧС заявил о необходимости возместить причиненный ущерб за счет виновных чиновников энергосбыта. «Эта история должна получить широкое освещение и стать уроком для всех, кого касаются вопросы безопасности детей», - заявляют в МЧС.

18.09.2015 г.

Источник информации:
Вот ведь как получается, задолженность была где то 400000 рублей или немного более 20 долларов, а ущерб составил сотни, а то и тысячи долларов. Один только выезд пожарной команды это сотни долларов...