Нет разницы...

Вадим Авва
...

Разницы нет между горем и счастьем, и ночью белые кошки чёрны, нет разницы в прошлом и настоящем, различий в безмолвии и говорящем - ангеле, чёрте, усвоив твёрдо, что мир незыблем, у всех интересы, мы быстро растим из бесёнка беса, нет разницы в чёрном и белом - завеса, занавес, ах, как не вовремя, нелогично, ни к месту, ещё мы не поняли - где же повестка, не вручена, не пришла по почте,  свалилась на голову, как нарочный. Нет разницы в цвете, сомненьях и свете, у всех обездоленных и принцессы конец одинаков, и жизнь скоротечна, как атом, здесь мелко, песчаные взвеси, и рыбу, и души в мутной воде ловят и ловят, спасенье на дне, а будни немы, как наречье чужое, вчерашних друзей превращают в изгоев, не выспаться и не дождаться привета, мы ставили на кон, а выпало это, мы ставили на кон, а выпало это, нет разницы – в этом и есть все ответы,только они ни к чему не пришиты, их на парад не надеть, вы квиты, мы много грешили, мы будем стараться, нет, разницы, братцы, нет, в ризнице братцев, я думаю, люди не хуже, чем Франция, или Италия, что флагом одеты, и виновата во всём лишь кампания, плохая кампания в тёмном и светлом, наш компас сорвался с петель и катушек, и голос у совести нынче простужен, мы ставим точку в спорах без правил, мы знаем, где правда, быстрее валим ! - кричит на атасе толпе бес скукоженный,  и я ковыляю к нему заторможенный мыслью, что разницы нет между белым и чёрным, свободным, рабом или заключённым, но разница есть между светлым и тёмным, и светлый висит на кресте Спасённым...

П.С. Больше - http://www.vadimavva.ru/