Нелегалка-2015. Глава 28. Сайт знакомств

Наташа Лазарева
Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2015/11/27/1732

15.09.15 – 18.09.15

         

          От тоски я морально зачахла. Не хотелось ничего. Даже гулять. Пина рвалась в мою комнату с вопросами: «Как ты себя чувствуешь? У тебя что-то болит? Почему ты сидишь дома? Погода хорошая!» Я уверила старушку, что всё хорошо, и закрыла дверь.
          Читать тоже не хотелось. С кем бы пообщаться… Вспомнила девчонок, расхваливающих сайты знакомств, и полезла в сеть, регистрироваться. С трудом нашла сайт, на котором не надо было указывать номер телефона и можно было писать сообщения, не платя денег. В анкете указала, что у меня самые серьёзные намерения, ищу мужа и спутника жизни на все оставшиеся годы.

          За два дня на мне захотели жениться три американских генерала, один адмирал, один солдат, один журналист и один военный наблюдатель. Все они служили по контрактам в горячих точках, устали от войны, смерти, грязи и собирались демобилизоваться. Все полюбили меня с первого взгляда, и собирались приехать ко мне на пмж. Они писали, что их 15-25 летние контракты закончились, и теперь у них будут большие пенсии, на которые мы станем жить долго и счастливо.
          С одним, более любопытным экземпляром, я попереписывалась подольше, целых три дня. Он не отвечал на мои вопросы ничего конкретного, но слал письма часто, объёмные, многословные, любвеобильные. Он расписывал, как моя красота пронзила его сердце, и он, наконец, поверил в любовь и в то, что нашёл своё счастье. Он разливался по экрану строками о восхитительной жизни вдвоём, в домике у моря, без забот и хлопот, с перерывами только на путешествия. На третий день я прямо спросила его: «А где Ваш дом? В котором мы будем жить?» Он ответил: «Я приеду к Вам, самая прекрасная женщина!» Я написала: «У меня нет собственного жилья, ни дома, ни квартиры». Он ответил: «Мой контракт закончился. Я выезжаю завтра!» Я написала: «Куда выезжаете?» - «К тебе, любимая!» - «Ко мне? У меня негде жить» - «Ничего страшного, любимая, сними квартиру, я еду к тебе!» Я отправила его в чёрный список.

          Раньше для искательниц мужей были другие разводы. Хотя, кто сказал, что они не действуют и сейчас? Несколько лет назад по телевизору показывали передачу про интернет-знакомства. Во главе женихов маршировали всё те же бравые американские военные. После недолгой переписки выяснялось, что суровый офицер влюблён по-настоящему в первый раз в жизни. Раньше он и не подозревал, что его могут обуревать столь пылкие чувства, граничащие с безумием от невозможности немедленно воссоединиться с единственной женщиной, которую ему предназначила Судьба. Далее жених клятвенно обещал, что в ближайшие недели прилетит к невесте на крыльях любви и тут же женится на ней, причём, официально, всё честь по чести. Невеста восторженно рассказывала подругам о неминуемой свадьбе. Но тут случалось страшное. Последнее задание, на которое перед отставкой отправляли майора, капитана или адмирала, становилось фатальным. Герой получал тяжелейшие ранения, оказывался в госпитале и для спасения его жизни нужны были деньги. Евры, доллары, рубли – не важно. Главное – как можно больше.
          Попавшиеся на удочку красотки прозревали в разные сроки. Некоторые до такой степени верили в свою звезду, что разорялись в буквальном смысле, продавая своё имущество и влезая в долги ради того, чтобы выйти замуж за героя, помимо немеркнущей любви обещавшего златые горы.

          Вторым вариантом вытягивания денег из женщин было виртуальное знакомство всё с теми же военными, конечно, американскими. Наверное, у людей сложился стойкий стереотип: Америка – золотое дно, там можно жить как в раю. Поэтому именно вариант американских офицеров доминировал среди прочих женихов.
          Женихи эти сами начинали общение с женщинами, не жалея восторженных слов и признаний в любви. Однако, очень быстро, буквально после пары сообщений, писали о том, что уходят на секретное задание, и несколько месяцев не смогут выходить в интернет. Чтобы не терять связи с горячо полюбленной красоткой, ей предлагалось звонить на краткий номер или писать на него сообщения. Объяснялось это тем, что личными телефонами во время выполнения секретной миссии пользоваться нельзя, но есть один номер, с которого звонки от родных и близких перенаправляются абоненту.

          Женщины звонили, слушали даже не признания в любви, а главы из эротических романов и текли мозгами до тех пор, пока не начинали задумываться о величине телефонных счетов. Одна трепетная влюблённая зачесалась лишь после того, как выложила около десяти тысяч евро. Она стала требовать от любимого назвать дату его возвращения и свадьбы, и тот пропал. Женщина не успокоилась и выяснила, к ужасу своему, что три месяца пользовалась услугами международной платной линии интимных бесед.
          Так было раньше. Сейчас ситуация немногим изменилась.

          Не менее многочисленной категорией, стали молодые соискатели зрелого женского тела. Я им всем сразу отвечала: «Спасибо за внимание. Вы слишком молоды для меня. Желаю удачи», и они отвядали. Но один москвич оказался настырным. Юноша стал жаловаться на тупость и меркантильность молоденьких девушек. Я спросила: «Вы всерьёз думаете, что взрослым девочкам деньги не нужны? Вы знаете, сколько стоят лифтинг-крема, салоны красоты, массаж и фитнес?» Больше не писал.

          Итальянские кавалеры были более прямыми: «Ты красивая. Дай номер телефона, напиши скайп, давай встретимся!» Этим после первого «Чао» даже не отвечала.

          Какой-то вахтовик-нефтяник стал жаловаться на отсутствие женщин и попросил показать стриптиз по скайпу. Посоветовала ему обратиться в соответствующие запросу службы. Написал: «Там порнуха, а я хочу, чтобы приятно было!» Я поразилась: «Кому – приятно? Бесплатно – это по любви». Он написал: «Ты чего такая закомплексованная?» Ответила: «Я не закомплексованная. Я тебя не знаю. Закажи секс по скайпу, плати и развлекайся!» Стал давить на жалость: «Тебе трудно помочь хорошему человеку?» Поразилась наглости: «Ты со школы знаешь, как себя удовлетворить, при чём здесь я?» Обиделся.

          На четвёртый день удалила анкету и подумала, что надо будет сменить ящик и зарегистрироваться на сайте как мужчина. Интересно, какую лапшу на уши мужикам вешают женщины?
          И как, вообще, кто-то находит здесь себе пару? Хотя, примеры у меня есть, и вполне удачные. Но это сколько же дерьма надо перелопатить, чтобы наткнуться на приличного человека?
          Кстати, сайт жрал трафик, как взбесившаяся акула. И, ведь, я там не торчала безвылазно! Но итог убил: за три дня – три гига. Учесть, что на месяц у меня их всего семь! Ладно, прикидываться мужчиной буду после получки. Теперь придётся экономить. Осталось по одному гигу на неделю.

          Между прочим, таких женихов полно и в социальных сетях. Мне не раз приходилось блокировать особо нахальных типов.
          Как-то в друзья ко мне постучался мужчина, назовём его Ваней. У нас было много общих друзей, в том числе – несколько моих реальных подруг, которых я знаю лично. Заявку приняла. Через какое-то время мужчина начал засыпать меня признаниями в любви. Он писал, что долго не мог решиться, но чувство оказалось сильнее робости. Я отвечала спокойно, без восторгов, дежурно-вежливо. Ваню это не смущало. Он поведал, что женат, но неудачно, однако, не может бросить семью из-за детей. Мол, всю жизнь был уверен, что у него всё правильно и хорошо, но теперь понял: любовь – это главное.
          Мне стало любопытно: куда он клонит? Вместо обычных отписок я проявила интерес к его посланиям. Женатые мужчины меня не интересуют ни разу, но тут я решила выяснить подоплеку настырных ухаживаний.
          Влюблённый многодетный отец клонил к тому, что желает меня видеть и обладать мной в полной мере. Он клялся, что является офигенным любовником, и заверял, что я много потеряю, если не улягусь с ним в постель. Для этого мне предлагалось приехать в затерянный в лесах посёлок, где Ванин друг содержал небольшую гостиницу.
          На дворе стояла золотая осень. Ваня распинался о в багрец и золото одетых лесах, грибной охоте, небесной синеве, душистых стогах сена на покрытых с утра инеем полянах, и звал, звал, звал к себе.
          Ехать мне, конечно же, надо было за свой счёт. И самой оплачивать гостиницу.
          Я написала своим подругам ВКонтакте, которых знала давно: кто такой Ваня? Оказалось, он писал всем женщинам одно и то же. Дядя делал бизнес. Вероятно, дела в лесном отельчике шли из рук вон плохо, и мужик таким образом заманивал постоялиц. А, может, и постояльцев. Надо сказать, что когда я высказала Ване свои умозаключения, он ничуть не смутился. Просто прекратил переписку.

          Потом был один кадр на Одноклассниках, назовём его Васей. Он также внезапно воспылал ко мне сильнейшими чувствами. Чувства были сильны до такой степени, что Вася, ушедший от мира и живший в тибетском монастыре, решил снова вкусить грешных плодов.
          Вася писал о суке-жене, обманувшей его, разорившей и бросившей без гроша. После чего он прибился к монахам и решил посвятить себя служению Господу. (Иисус в Тибете?) Но, как только он меня увидел, сразу понял: я – его спасение в этом ужасном мире разврата. В зеркалах моей души он узрел лилейную чистоту, святую невинность и бескрайнюю доброту.
          Васины письма настораживали, я ответила, что не испытываю к нему никаких чувств, и попросила успокоиться. Надо было сразу забанить его, но я пыталась как-то успокоить странного человека. А зря.
          Вскоре Вася потребовал сообщить ему мой адрес. Так как он окончательно покинул монастырь и едет жить ко мне. Письмо было угрожающим. Вася обстоятельно описал нашу дальнейшую совместную жизнь. Он приезжает ко мне в Санкт-Петербург, я его прописываю. Мы находим ему достойную работу с высокой зарплатой. В процессе он на мне женится, потому что ему нужна только законная супруга. А дальше будет нам счастье. Если же я не напишу ему свой адрес, то он меня проклянёт – это раз, потому что я вынудила его уйти из монастыря; и всё равно меня найдёт – это два, потому что я внушила ему надежды, которые обязана оправдать.

          После случая с Васей я не находила забавным никакую переписку с незнакомцами. Искать он меня не стал. Правда, даже будучи изгнанным из друзей, прорывался под другими именами и ругался почём зря. Я должна была усвоить, что разрушила его жизнь, и исправить свой грех могу только выйдя за него замуж. Я не отвечала, он утих. Наверное, нашёл другую жертву.

          На Фейсбуке авантюристы также не прошли мимо. Некий Боб неожиданно начал атаковать меня сообщениями о всё той же светлой любви, прекрасной и неземной, результатом которой он видит нашу свадьбу. Я пыталась у него спросить, кто он и откуда. Мои вопросы игнорировались. Ежедневные безадресные сообщения (по имени он меня ни разу не назвал) наводили на мысль о том, что он рассылает их всем подряд. Я посмотрела на список его друзей и обнаружила там свою знакомую. Написала ей. Точно – Боб оказался очередным психом. Он собирался жениться, вероятно, на всех женщинах глобальной сети. Через несколько дней до Боба дошло, что я не отвечаю. Он спросил, что случилось. Я написала, что ему надо быть внимательнее, и не держать список друзей открытым, потому в этом списке могут оказаться реально знакомые друг с другом женщины, которые решат поговорить о своих виртуальных кавалерах.
          Боб написал, что не понимает о чём я. Но друзей скрыл. Я забила его в чёрный список.
          Навспоминавшись таких случаев, решила, что даже из любопытства не буду тратить время и деньги на подобные сайты.

          Думаю, они давно стали местом для какого-то бизнеса или шкурных интересов. Вспомнилась подруга, обжегшаяся на мечте о любви и сделавшая умные выводы. Я даже рассказ об этом написала, сейчас приведу, он небольшой – но абсолютно правдивый.

Невеста по вызову

          Она буквально свалилась на мою голову. Старинная подруга – это хорошо, но когда ты на мели, до такой степени, что на работу добираешься пешочком, а вся еда, до получки, ожидаемой после выходных, состоит из кофе и вина, неожиданный визит полностью оправдывает поговорку о незваном госте.
          Игнорировать предложение о встрече было невозможно – Ларисса (именно так, с двумя «с») в Питере была проездом, на несколько часов, и жаждала увидеть, как живёт литераторша питерская, по совместительству – подруга юности.
          Я честно предупредила: «Есть нечего. Если тебя это смущает, сама купи себе что-нибудь!»
          Она привезла коньяк, конфеты и мороженое. Я подумала, что она сыта и счастлива, а меня будет тошнить.
          Ларисса быстро нализалась и развязала язык. Я успокоилась. Мой быт ей до лампочки, ей всего лишь нужен слушатель, благодарный и сочувствующий. Я была бы более благодарна за брауншвейгскую колбасу, но женщинам, мечтающим повторно выйти замуж, сочувствую совершенно искренне, так что притворяться почти не пришлось.
          Бывают женщины дикие, а бывают домашние. Ларисса – домашняя. Такой уродилась, такой и помрёт. Ей, мягкой, тёплой, романтичной и наивной, нужно о ком-то заботиться, всегда и постоянно.
          С Ивоном она познакомилась по интернету. Ларисса выложила на сайте одного из брачных агентств свои фотографии, беззащитно-любительские: и с умным видом у компьютера, и в открытом купальнике на камне у лесного озера, и в костюме Снегурочки под заснеженной ёлкой на главной площади райцентра. 
          Через месяц ей написал только один человек – Ивон, из Лиона. Ивон написал, что она спасла его от самоубийства – он разочаровался в жизни, устал от одиночества и как раз собирался выпить смертельную дозу снотворного, но перед этим решил закрыть все свои страницы и почтовые ящики в сети, и тут увидел её! И полюбил! Сразу! И поверил в счастье!
          Ивон восхищался Лариссой, поражал её начитанностью, тонкостью натуры, неиспорченностью нрава и верой в судьбоносную встречу. Вскоре он предложил ей руку и сердце и позвал к себе, во Францию.
          Она поехала. Полетела! Он не встретил её в аэропорту. Она сняла номер в гостинице. Он приехал за ней на другой день и повёз к себе.
          Его дом походил на помойку. Не самую поганую, но помойку. Ивон извинился: у него два дня гостила семья кузины, с маленькими племянниками и собакой, на уборку времени не осталось. Кларисса взялась за пылесос, но Ивон сказал, что утром обратится в клининговую компанию, и настойчиво увлёк невесту в спальню.
          Утром, пока Ивон отсыпался после бурной ночи, Ларисса привела в порядок комнаты и приготовила обед. Ивон вышел к ней хмурым и сказал: «Я разочарован в тебе. Ты совсем не такая, какой я тебя представлял! Тебе следует похудеть, записаться в фитнес-клуб и салон красоты. На фотографиях ты выглядишь моложе и красивее! И я не ожидал, что ты приедешь. Тебе что, всё равно, с кем спать?!»
          Он выдавал гадость за гадостью, Ларисса рыдала и собирала чемодан. Ивон тем временем выпил, подобрел и снова потащил её в постель. Ларисса гордо покинула дом.
          Теперь она доставала меня вопросами: «Может, он прав? Может, я повела себя как проститутка?» Я ответила: «Проституткам платят, ты же сама за всё заплатила. Ты даже на шлюху не тянешь, той для потрахаться во Францию лететь в голову не придёт! Успокойся, к Ивону такие невесты через день заявляются. Недурно мужик устроился. Вместо того, чтобы себя винить, перенимай опыт! Ты жаловалась, что домишко твой  ремонта требует, крышу надо починить, забор подправить. Поменяй инфу на сайте! Пусть к тебе мужики едут, работают, за любовь-за ласку, за стопку водки да за обед сытный. А, как со своим нарядом справятся, ты им от ворот поворот: «Милый, да ты – алкоголик! Маньяк! (Импотент!) Фотографии не соответствуешь! Письма за тебя сиравно кто сочинял, а ты двух слов связать не можешь!» Ну, для особо упорных: «Я беременна! Только не уверена точно, что от тебя. Ко мне супруг бывший заходил, замуж звал, но я тогда тебя ещё не знала, теперь хочу с тобой жить и родить ребёнка, потому что аборт делать поздно. Что, ты здесь столько не живёшь? Дорогой, ты куда?!»
          Ларисса ушла от меня и пропала. Через полгода я забилась на указанный ею сайт знакомств и нашла её страницу. С профессиональной фотографии на мир томно смотрела русская баба-ягодка, альбом пестрел студийными изысками: «Русская красавица у колодца», «Русская красавица в горнице», «Русская красавица в берёзовой роще». Среди яркой подборки я не сразу узнала дом Лариссы: крыша кичилась экочерепицей аделаидина цвета, рассохшийся забор сменила вычурная кованая ограда «под старину». К женихам хозяйка обращалась так: «Я – простая русская женщина, вдова (яппона мать, когда она Федю похоронила, он-то знает?), православная христианка.  Живу одна, работаю и веду немудрёное хозяйство. Ищу мужчину, серьёзного, основательного, за которым верная жена будет как за каменной стеной. Внешность и образование значения не имеют. Главное – чтоб человек был хороший».
          Судя по всему, хороших человеков в мире не перевелось. Я привычно пересчитала оставшиеся до получки рублики и подумала: «А не купить ли мне домик в деревне?»

          Когда-то я мечтала о том, что буду жить в Венеции. Даже собиралась туда на работу. Воображение рисовало прекрасного незнакомца, карнавалы, интриги и приключения. После виртуального общения с противоположным полом поняла, что приключения таким образом можно найти лишь на свою задницу.

          В пятницу у Тамары закончился отпуск, она приехала к своей старушке. После обеда мы встретились на пляже, искупались, поболтали. Мы купаемся почти каждый день, ровно пять месяцев. Никогда бы не подумала, что море может надоесть. Выходит, - может. Жара, жара… Каждую неделю интернет обещает снижение температуры, но градусник упорно показывает за +30. Позавчера было +37. Вчера не знаю, не купалась. Мы с Надей сходили за лимонами и фикодинди. Сегодня +33. Ни ветерочка. Душно. По ночам трудно уснуть. Дышать нечем. У нас в соседнем доме – винодельня. Улица провоняла скисшим виноградом. Удушливый противный запах завис и не улетучивается. В помещении что-то гудит, гремят ящики, вдоль домов выкачены деревянные бочки.
          Хоть бы дождь пошёл, что ли.



Продолжение: http://www.proza.ru/2015/10/01/615