Моя кокетка. Часть 9. Невероятная встреча

Александр Исайченко
   Борис  вернулся к бабушке и стал думать о Татьяне, о её судьбе.

   Съездил  в деревню, о которой говорила Татьяна. Но там её не оказалось. Побывал Борис и около того  дома, где Татьяна жила.  Бывшие соседи по лестничной площадке,  - тоже ничего не знали. 
   
  Однажды, - он  решил порыбачить в  Подмосковье. Сел на пригородный поезд и покатил на Оку. На одной большой станции садилось очень много народу.  Кто с рюкзаком, кто с тележкой, - все  бежали на посадку в поезд.
 
   Бориса чем-то привлекла  женщина, которая вела двух мальчишек. Сзади её плелся какой-то парень с корзинками в руках.  Когда они вошли в этот же вагон, в котором ехал и Борис и расселись по лавкам, он понял, что где-то видел лицо этой женщины.

   Правда, хорошо рассмотреть её, - мешала большая соломенная шляпа, которая закрывала её лицо. Парень, поставил корзинки на верхнюю полку, - поцеловал мальчишек и вышел из вагона.
   
   Поезд тронулся, а Борис  решил пройтись  по вагону, - мимо  этой семьи.  В тамбуре, находился туалет, но он Бориса не интересовал. Повернувшись  лицом к сидевшей троице, Борис  стал внимательно всматриваться. Один из мальчишек видимо захотел уснуть, но солнце мешало.  Женщина сняла с головы шляпу, и, накрыв сына своей шляпой, - улыбнулась.
 
   – Вздремни немного,- послышался ему знакомый голос.
 
   Борис просто вздрогнул, - спутать  этот голос  с каким-то другим, - было просто невозможно.  Он перевел взгляд на женщину и обмер!
 
     Лучи солнца, проникающие в вагон, освещали до боли знакомые, ямочки на щечках.
 
  -  Боже мой, - да это же Татьяна, - понял Борис, - а с ней!...  Неужели его сыновья!
 
   Пару минут он не мог совладать со своими чувствами и только смотрел на мелькающие за окном дома, деревья.  Нужно было уточнить её семейное положение. А вдруг она вышла замуж? Но как это сделать? И чтобы не навредить Татьяне!
 
   Между тем и Татьяна, всмотревшись в наблюдавшего из тамбура  мужчину, -  узрела своего  милого.

  Лицо её побледнело и она, что-то шепнув на ухо второму малышу, - подошла к Борису.  В тамбуре не было ни кого, и  они безмолвно коснулись друг друга лбами. Первый вопрос задал Борис.
 
  – Это твой муж закинул корзинки  на полку, - спросил он. Она улыбнулась и ответила:


   -Это мой племянник. Мы приезжали сюда в гости к родственникам.  Могу успокоить тебя, - я не замужем. 


   - А ты,- она подняла на него тоскливые глаза, -  женился?

    Борис  мотнул головой и произнес:
 
    - Лучше тебя пока не встретил! 

      У обоих лились слезы из глаз.
   
    Их воркование перебила продавщица  сладостей.  Она отворила дверь в тамбур и предложила купить что-нибудь. Борис взглянул на Татьяну и спросил:
 
    - А что любят мои сыновья?
   
   Татьяна побледнела и вновь  заплакала.
   
   Где тебя только носило столько лет? - негодующе спросила она.
 
   – Это потом, - успокоил  её Борис, и, набрав ворох шоколадных конфет, -  направился к малышам.  Скромно сел на свободное место и стал рассматривать своих детей.
 
   -Да это же близнецы!  - смотрел он на Татьяну с откровенным восторгом.
 
    Увидев,  у сидящего напротив их  дяди,  два пакета с конфетами, мальчишки насторожились.  Борис посмотрел на Татьяну и спросил:

 - А ты разрешишь  им съесть по кульку конфет?


   Мама посмотрела на свое произведение и кивнула головой в знак одобрения. 

    Мальчишки схватили пакеты, и спрятали в угол лавки:
 
  - Мы будет кушать их после обеда. 

  – А как вас звать, - обратился Борис  к мальчикам. Тот, который сидел рядом с мамой ответил:
 
  - Я – Андрей, а моего брата – Сергей.  Потом он наклонился к маминому уху и прошептал, - а дядя так похож на Сергея, сильно- сильно.

  Татьяна зарыдала и накинула на себя шляпу.  Обняв своих детишек руками, - она произнесла только три слова:


   - Потому  что, -  это ваш папа!
 

   Слезы градом посыпались из ее глаз, и Борис  прижал её голову к своему плечу.


  - Всё,дорогие мои - торжественно заявил он, - Ваши мучения закончились! 

    Забираю Вас к себе, - в город.


    продолжение:http://www.proza.ru/2015/09/18/1650