Шаман!

Иван Рассказов
 Нас Тофаларов осталось  на земле всего 900 человек! Если быть атеистом и взглянуть на религию со стороны, то можно подумать что её придумали хитрые, знатые люди для обеспечения своих богатств и личной безопасности! Вот например:- Работайте люди, не проводите свои дни в греховной лене.  Работайте!  И у Вас дом будет полная чаша! А у тех на кого работают, будет чаша с золотом! Не убий ближнего своего! Правильно работяге платить не будут или по минимуму, а ему с топором на богача нельзя это грех великий! На войне Погибнем братья за Веру ,Царя и отечество! Правильно можно гибнуть, но только за отечество! А что бы не страшно было умирать почти во всех религиях есть такая заповедь:- в райские кущи попадешь если по законам Божьим жить будешь! А для богатых этот рай уже сейчас на земле и жен по сто штук можно и кушают пьют а другие батраки за них работают и  гибнут. Куда простому человеку сто жен он и семью иногда прокормить не может! Шаманизм самое старое вероисповедание на земле! Тут нечего не обещают, а просто умея войти в транс и зная древние заклинания ты можешь на время оставить свое тело на земле и улететь в страну духов, где уже находятся миллионы душ твоих предков и родных, которым не надо земных материальных ценностей и пищи! Поэтому в мире духов нет зависти и подлости. Ведь нечему просто завидовать! Так же Шаман может перемещаться в трех мирах, приумножать свои знания, затем с помощью их лечить больных людей разыскав и вернув их заблудившиеся души, разговаривать с матерью землей, духом воды, и быть самим естеством природы!