Вкус к жизни

Светлана Весенняя
    Наташа  проснулась  в странном настроении, самой было непонятно, хорошем или     так себе…
 Жизнь текла день за днём, как лента эскалатора  в метро, замирала лишь на   короткий ночной отрезок.

 Только теперь, когда была прожита  большая  часть её жизни, она вдруг ощутила  вкус к жизни.  И сегодняшний день не будет исключением !
 Вот только  надо , правда,  определиться со  вкусом. В принципе она любила всё : сладкое под настроение, острое для аппетита, кислое, когда сладкого переедала, мало того, ей были знакомы  все оттенки вкуса, например, кисло-сладкое или горько-солёное.

 Вкус  к жизни  Наташа знала, поэтому  когда всё-таки « переедала», делала разгрузочный день, который почему-то называла «День Тельца» : в этот день она НИЧЕГО не делала, даже умывалась иногда лишь к вечеру, просто валялась в постели с книгой или переключала телеканалы – ОТДЫХАЛА.
 А  сегодня - не «День Тельца» , а  день со вкусом к   жизни!

 Бодренько  потянулась в кровати, включила  мобильник, открыла  филворды!
 Мозг должен проснуться первым! Каждая законченная игра получала оценку, притом они менялись от одной игры к другой! «Изумительно»! «Отменно»! «Ошеломительно»! «Мощно»! «Обалденно!!» «Мастерски!»
После каждой такой высокой оценки Наташа расплывалась в улыбке, которую, правда, никто не видел, и чувствовала себя идущей по красной ковровой дорожке к удивительному Дворцу, на колоннах которой красовался плакат « Вкус  к жизни»!

  Зарядка!Музыка включена, часы в поле зрения - хула-хуп подхватил эстафету  филворда! Рекорд- 7 минут в одну сторону, 5 минут - в противоположную!
 Жизнь просыпалась и в каждой клеточке организма!

 Кофе каждое утро, но кофе с коньяком исключительно для дней, которые отмечены вкусом к этой самой жизни, стремительно идущей на убыль. Но сегодня Наташа была как раз в той самой тональности, когда все оттенки вкуса ей были приятны! К кофе она делала горячие бутербродики, кстати, обходилась без всякой микроволновки. Резала булочку или чёрный хлеб, смазывала сковородку растительным маслом, обжаривала каждый кусочек, затем на каждый ломтик булочки клала, что было в холодильнике: кружочек ветчины или сыра, колечко лука, дольку помидора или огурчика, посыпала зеленью, закрывала сковороду крышкой, газ выключала, через пару минут горячие бутербродики готовы!
Бутербродики и кофе с коньяком создавали настроение для себя! В этот утренний час хорошо думалось: жизнь удалась, раз она чувствует этот самый вкус  удовольствия и радости от возможности по утрам пить кофе, никуда не спешить, размышлять на философские темы : а что если…
 Утро вступало в свои законные права: уже и солнце заглядывало в окошко.
 
  Утренняя тишина бодрила, солнце же приветствовало  Наташу, когда она вышла на лесную тропу, петляющую  сначала по полю, расцвеченному Иван-чаем, клевером, колокольчиками, разнотравье дополняло эту пейзажную картину, которой она всегда любовалась, когда отправлялась в лес. И никого окрест!

 Настала пора черники, ягоды очень полезной и лечебной, как впрочем и всех остальных лесных ягод. Ягодка-то полезная, конечно, но уж больно  любимая не только ягодниками, но и   комарами, и мошкой, поэтому, чтобы её  собирать  нужно терпение! А ягодки все разные: то вдруг очень мелкие, то такие крупные, как вишни, а поэтому Наташа собирала их не спеша, никто не торопил, уйти могла в любое время. Вдруг она почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд, подняла голову от черничной веточки и прямо напротив себя увидела смотрящую на неё в упор рыже-жёлтую  крупной породы колли. От неожиданности  Наташа вздрогнула, чуть выше на пригорке собирал ягоды мужчина, он сказал , что собака её не тронет. Но  Наташа с детства  боялась собак, поэтому присутствие пса в ближайшем обозрении её не устраивало,  она вышла из леса.

 Вскоре и озеро открылось её взгляду, а на берегу - никого!  Лесное озеро  как будто поджидало её.  Наташа сбросила  одежду и поплыла, подставляя лицо солнечным лучам, чувствуя себя абсолютно свободной и счастливой.  Это удивительное чувство свободы ! Вода, прохладная, освежающая после леса, смывала не только усталость, но и как будто вымывала весь тот негатив, который иногда как-то просачивается вовнутрь её естества.

 Дома! Душ! Магазин! Обед! Пиво!  Отдых!
 Полдник- черника со сметаной!

 Жизнь в любви к себе со вкусом к жизни, которая часто преподносит сюрпризы, конечно, счастливые, и огорчения, от которых не спрятаться…
 И снова мысль: а что, если ей встретится он? Она готова что-то изменить в своей привычной жизни?

 В дверь позвонили. Наташа открыла дверь и увидела незнакомого мужчину,  она вопросительно на него посмотрела.
-Я алкоголик, ваш сосед, живу на 5 этаже, вы не могли бы меня выручить?
- Как?
-Мне нужна «таблетка» от подъезда, надо идти за бутылкой, а как я обратно попаду в подъезд, я не могу найти ни ключи от квартиры, ни « таблетку».
- Здрасте! А как я попаду в подъезд, если вас не дождусь, а мне надо будет выйти по делам?
- Извините!

 У каждого свои пристрастия не только в гастрономии, но и вкус к жизни у каждого свой!
Ничего в своей жизни  Наташа решила не менять - лишь бы вкус к жизни не пропал…
 18.09.15г