Открытая книга

Побуждение Ума
       Представьте в своем бесконечном воображении стол. Пусть он будет стоять в небольшом, темном помещении. Пусть это будет подвал какой-то старинной, большой усадьбы. Помимо стола, в этой комнатушке так же обязательно должен стоять массивный шкаф с древними книгами. На столе лежит большой и толстый блокнот, оббитый  коричневой но мягкой, можно сказать даже нежной, кожей. Иногда, некоторые люди которые трогают обложку этого блокнота,    Получают необыкновенно знакомое ощущение. Но кроме хозяина книги, пока ни кому не далось знание тайны этого предчувствия.
       Наверное вы подумали, что кожа человеческая, но разве можно назвать человеком, существо которое уничтожало на протяжении многих лет, себе подобных. Уничтожало жестоко, хладнокровно, не давая ни единого шанса на выживание. Как-то раз, это существо даже отрубило голову десятилетнему мальчугану.
       Но с другой стороны, этот безжалостный убийца, лишь выполнял свою работу. Палач рубил головы лишь тех, кому мы  выносили приговор. Да, да именно мы. Я, ты, твои родственники, друзья, знакомые. Не все ли мы выбираем систему правосудия?
       Так кто же более бесчеловечен? Палач, который рубит мясо, выполняя указания системы правосудия, или же все-таки мы, люди, которые выбрали такую систему правосудия. Кто более достоин быть обложкой книги, которую напишут наши дети?